Junior

Местный

Санкт-Петербург

21.12.2005 в 11:46:26

Junior написал : Угу. Спасибо, попробую заехать

Заехал, но было уже поздно, магазин был закрыт. В итоге купил сверло в ТДМ-е, 159руб. Вечером уже им посверлил - отпад :)

0
Airbag

Местный

Санкт-Петербург

21.12.2005 в 12:05:14

2-Маньяк Может и бред, но без выпуклостей мне больше нравится. Но вот чистящее средство из-под рамки выковыривать запаривает, у меня задняя сторона имеет алюминиевую рамку - постоянно белый налет в месте стыка. Насчет заливания панели управления - это происходит очень не часто, но даже когда случается, проблем с управлением не замечал. А при классической установке духовки может лучше поставить зависимую панель?

2Junior, Хорошим инструментом всегда приятно работать.

0
Маньяк

Местный

Санкт-Петербург

21.12.2005 в 12:14:20

Airbag написал : А при классической установке духовки может лучше поставить зависимую панель?

Вот и шевелю извилинами в этом направлении.Сравниваю + и -.

0
BV

Местный

Москва

21.12.2005 в 15:20:14

2Airbag,
СВЧ высоко стоит. Не опасно при вынимании тарелки с кипящей жидкостью? Удобно пользоваться?

0
Airbag

Местный

Санкт-Петербург

21.12.2005 в 17:00:12

2BV, Да, возможно, высоковато, но раньше, кода у нас не было такой мебели старая СВЧ стояла еще выше. Да ведь, существуют встраиваемые СВЧ печи, которые монтируются также в навесные шкафы. В общем привычно.

0
Гость

Аккаунт удален

21.12.2005 в 17:24:12

Airbag написал :

Airbag, подскажите пожалуйста сколько заняло времени у вас изготовление в часах, если можно с разбивкой на этапы?

На сколько возрастет время, если делать каркас самому - из мебельных щитов сосновых? Предполагаем что кромировать щиты не потребуется - отрезали на циркулярке метабо по направляющей шине хорошим дорогим диском - ну может шкуркой провести для гладкости.

Фасады пока предполагаются на заказ.

0
Remont_Forever

Местный

Санкт-Петербург

22.12.2005 в 05:14:58

2Airbag,
Рассматриваю Вашу кухню. Только вот мне интересно:

1. Правильно ли я понимаю, что у Вас на мойке в середине - смеситель, справа - краник для воды из фильтра? А вот что за такая маленькая штуковинка слева от смесителя?

2. А что за девайс такой круглый с ручкой, в розетку включен, слева от чайника? Яйцеварка? Спасибо.

0
Airbag

Местный

Санкт-Петербург

22.12.2005 в 09:10:59

2Remont_Forever,

1. Слева от смесителя расположен дозатор для моющего средства (Fairy).
  2. Да, яйцеварка. Люблю, знаете, яйца в смятку, в мешочек, а никак не могу приноровиться вовремя вытащить яйца (хи-хи) из кастрюльки, когда готовлю их на плите (ну очень плавно закипают)! "Кулинар!" (с) "Покровские ворота". 2F1, Соберусь с мыслями, построю фразу, напишу.
0
DMack

Местный

Москва

22.12.2005 в 09:55:35

Если поверхнсть с сенсорным управлением, при ее заливании жидкостью она ОБЯЗАНА отключиться полностью. По другому и быть не может. И это очень хорошо, т.к. традиционного "ш-ш-ш" может и не быть или его не услышали. У многих так сгорали кастрюли на газу, а кое у кого и квартиры. С сенсорным управлением управляться очень удобно, хотя есть некоторая инертность от момента прицеливания пальцем до срабатывания - ручку крутнуть можно быстрее. Я уже приспособился (~1,5 года) и трудностей не испытываю.

0
timel_

Местный

Рига

22.12.2005 в 10:04:20

DMack написал : С сенсорным управлением управляться очень удобно, хотя есть некоторая инертность от момента прицеливания пальцем до срабатывания - ручку крутнуть можно быстрее.

особенно при выставлении на минимум зоны расширения

0
Гость

Аккаунт удален

22.12.2005 в 10:47:50

Всем привет!

Хотел про розетки спросить - у меня на кухне сейчас имеется кафельный фартук по трем стенам, высота - от предполагаемой столешницы до низа предполагаемых же подвесных шкафов :) Единственная розетка 220V соседствует с розеткой от печки - все это на высоте -30 см. от фартука. Как-то нужно вытащить электричество на свет божий... В фартуке уже ничего сделать нельзя (ни желания, ни хотения), остается только встроить розетки в проектируемый гарнитур. Сверху - для вытяжки, телевизора и вывод на подсветку под верхними шкафами, снизу - для чайника и кухонного процессора. Какие варианты реализации возможны? В какие места шкафов можно врезаться? Какие розетки использовать?

0
Вложение
Маньяк

Местный

Санкт-Петербург

22.12.2005 в 11:26:32

DMack написал : Если поверхнсть с сенсорным управлением, при ее заливании жидкостью она ОБЯЗАНА отключиться полностью. По другому и быть не может. И это очень хорошо, т.к. традиционного "ш-ш-ш" может и не быть или его не услышали. У многих так сгорали кастрюли на газу, а кое у кого и квартиры.

А зависимые панели при заливании не отключаются?

0
Airbag

Местный

Санкт-Петербург

22.12.2005 в 11:51:14

2Фунтик, Сейчас много светильников для подсветки рабочей поверхности кухни выпускается со встроенными розетками (см. рисунок). Если же необходима розетка без светильника, то можно использовать розетки для открытой проводки, крепить их также на дно шкафчика.

З.Ы. Не забудьте подобрать правильную толщину провода и автоматы защиты.

0
Вложение
Гость

Аккаунт удален

22.12.2005 в 12:00:02

Airbag написал : Соберусь с мыслями, построю фразу, напишу.

спасибо. буду ждать, и если не сложно напишите на какие грабли не стоит наступать - какие-нибудь секреты может быть есть по удобству сборки и т.д. я буду делать из мебельных щитов сосновых, предварительно их пролачив - фурнитура блюм. Насчет фасадов пока ясности нет - пока идея на заказ купить.

0
Гость

Аккаунт удален

22.12.2005 в 12:20:54

2Airbag, ага, видел такие светильники, только я хочу встраиваемые точечные, плоские такие (галогенка параллельна плоскости размещения светильника).
Может навесить верхние шкафы на 3-5 см выше и снизу сделать фальшпанель со встроенными светильниками и розетками?

И куда все-таки можно прилепить розетку на нижних шкафах? в столешницу врезать дырками вверх - как прольешь что-нибудь, как вырубит автомат... жуть!
Может тоже типа фальшпанели придумать? Такая тема, как на картинке с чайником и яйцеваркой не катит - в зоне чайника верхний шкаф не предполагается - только полка

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу