2F1,
Начну по частям.
Расчет и распиловка.
Здесь целесообразно пользоваться специальными программами. Хотя мне быстрее и проще набросать эскиз и расставить внешние размеры каркасов, после чего рассчитать точные размеры деталей. При расчете не забывайте учитывать, где необходимо, толщину материала (для ДСП нужно помнить цифры 8, 16(толщина ДСП), 32 мм).
Когда я делал свою кухню, я сделал боковины тумб фигурными (с вырезом под цоколь, т.к. не обратил внимания на наличие в магазинах замечательных ножек для кухонных тумб), что сильно сказалось на цене не в лучшую сторону. Делайте простые прямоугольные тумбы, привинчивайте ножки, регулируемые по высоте и прищелкивайте цоколь. Если будете устанавливать встраиваемую ПММ, то ножки не подойдут. И вообще, под ПММ не нужно делать тумбу, а просто зарезервировать место. А если она будет стоять с краю кухонного гарнитура, то достаточно сделать одну боковину на всю длину от пола до столешницы.
Также я протормозил, кода планировал верхнюю часть тумбы – я сделал ее цельной (что увеличило кол-во ДСП, вес и стоимость изделия), хотя вполне было достаточно сделать из двух планок шириной 10 см. (там все равно будет лежать столешница).