Airbag

Местный

Санкт-Петербург

22.12.2005 в 13:48:26

2F1, Начну по частям. Расчет и распиловка. Здесь целесообразно пользоваться специальными программами. Хотя мне быстрее и проще набросать эскиз и расставить внешние размеры каркасов, после чего рассчитать точные размеры деталей. При расчете не забывайте учитывать, где необходимо, толщину материала (для ДСП нужно помнить цифры 8, 16(толщина ДСП), 32 мм). Когда я делал свою кухню, я сделал боковины тумб фигурными (с вырезом под цоколь, т.к. не обратил внимания на наличие в магазинах замечательных ножек для кухонных тумб), что сильно сказалось на цене не в лучшую сторону. Делайте простые прямоугольные тумбы, привинчивайте ножки, регулируемые по высоте и прищелкивайте цоколь. Если будете устанавливать встраиваемую ПММ, то ножки не подойдут. И вообще, под ПММ не нужно делать тумбу, а просто зарезервировать место. А если она будет стоять с краю кухонного гарнитура, то достаточно сделать одну боковину на всю длину от пола до столешницы. Также я протормозил, кода планировал верхнюю часть тумбы – я сделал ее цельной (что увеличило кол-во ДСП, вес и стоимость изделия), хотя вполне было достаточно сделать из двух планок шириной 10 см. (там все равно будет лежать столешница).

0
Airbag

Местный

Санкт-Петербург

22.12.2005 в 14:09:59

2Фунтик,
Вы хотите врезные круглые светильники, как на рисунке? Для таких светильников нужно сверлить сквозное отверстие и они толще, чем ДСП. Нужно будет что-то предусмотреть чтобы они не мешались внутри шкафчика.

0
Вложение
Junior

Местный

Санкт-Петербург

22.12.2005 в 14:16:52

Фунтик написал : 2Airbag, ага, видел такие светильники, только я хочу встраиваемые точечные, плоские такие

Не надо такие, от них свет не равномерно распределяется. Длинные лучше.

Фунтик написал : И куда все-таки можно прилепить розетку на нижних шкафах?

Есть светильники вида "лежачего полицейского". В них же и розетки встроены. Посмотрите в Икее

0
BV

Местный

Москва

22.12.2005 в 14:19:54

2Airbag,
А на какой высоте СВЧ от пола получилось? 85+60=145см?

0
Маньяк

Местный

Санкт-Петербург

22.12.2005 в 14:22:17

На углу Рубинштейна и Графского переулка есть магазин "мебельные светильники". 5 мин пешком от Невского. Вроде там неплохой выбор. Может что-то и подойдет?

0
Airbag

Местный

Санкт-Петербург

22.12.2005 в 14:27:54

2BV,

У меня получилось 85 + 50 = 135 см.

0
Airbag

Местный

Санкт-Петербург

22.12.2005 в 14:29:24

2Junior, Вы меня опередили, хотел сказать тоже самое.

0
DMack

Местный

Москва

22.12.2005 в 14:57:59

2Фунтик,
Советов по размещению не дам, извините. Для себя использовал свыше десятка розеток Anam ALH 3221 (из них 4 - на кухне). Увидеть их можно здесь: www.image-company.ru/anam-external.htm. Честно говоря, семь потов сошло, пока нашел картинку :D Розетки самые миниатюрные из всех, которые знаю. На качество пожаловаться не могу.

0
Airbag

Местный

Санкт-Петербург

22.12.2005 в 14:59:13

Для меня самым занудным было наклеивание кромки, наверное – это самый длительный процесс, он у меня занял около 20 часов (здесь и далее учитывалось только время работы). Здесь, на мой взгляд, нужно правильно подобрать температуру утюга. Если температура слишком высока, то клей дольше остывает, а пока клей не высох высока вероятность отслоения кромки. Пока клей остывает, приклеиваем кромку на другие детали (осторожно не подломайте необрезанную кромку, т.к. она может сломаться совсем не в нужном месте). Надоело работать утюгом? Отдохните – лучший отдых - смена вида деятельности. Возьмите в руки нож (тот у которого выдвижное лезвие). Устанавливаем деталь на ровную, гладкую поверхность ( я использовал стекло) кромкой вниз и проводим ножом вдоль ДСП, отрезая излишки кромки. После чего я брал напильник или кусок наждачной бумаги и шлифовал подрезанную кромку. Существуют профессиональные подрезатели кромки, но они дороги. Таким образом, кромируем все необходимые грани, т.е. те грани, которые будут видны.

Далее дело пошло веселее. Разметка и сборка каркасов тумб и шкафчиков. Вдвоем с братом мы собрали их за 12 часов. Перефразируя Макревича: Главное в этом деле – хороший инструмент! Специальное сверло для конфирматов и шуруповерт увеличивают производительность сборки в 1,5 – 2 раза. Очень важны угловые струбцины. При разметке не забывайте учитывать, где необходимо, толщину материала. Да, при сборке шкафчиков не забудьте предварительно просверлить отверстия для полкодержателей (если они будут крепиться в отверстиях). Теперь можно заняться разметкой и установкой направляющих для ящиков. В каталоге Blum даны все размеры для установки деталей. Сборка и установка ящиков заняла у нас около 4-х часов. Теперь подвесы для шкафчиков, ножки для тумб и задние стенки. С дизайнерской точки зрения Blumовские подвесы мне понравились больше всего – после их установки нет никаких щелей между подвесом и задней стенкой. Задняя стенка устанавливается либо в пазы, пропиленные заранее – тогда это делается при сборке шкафа, либо крепится саморезами (такие с широкими шляпками, для гипрока, кажется). Теперь всю эту красоту можно установить, развесить на свои места и скрепить мебельными стяжками. Осталось навесить и отрегулировать фасады, поставить цоколи на тумбы, и шкафчики, установить козырек, подсветку, розетки.

Кухня готова! Общее время работы – 40-60 часов (вдвоем).

0
Junior

Местный

Санкт-Петербург

22.12.2005 в 15:04:04

Airbag написал : Для меня самым занудным было наклеивание кромки, наверное – это самый длительный процесс, он у меня занял около 20 часов (здесь и далее учитывалось только время работы).

Самому кромировать, конечно, хорошо, но уж больно утомительно. Я за кромирование на фирме. Не так уж дорого это стоит,зато на порядок качественнее.

0
DMack

Местный

Москва

22.12.2005 в 15:20:16

Добавлю по кромированию. Мне с самого начала велели проглаживать через чистый лист бумаги. После пары метров дошло: через чистый, чтобы не перенести надписи на кромку, а через листок - чтобы не испачать клеем утюг.

Junior написал : Самому кромировать, конечно, хорошо, но уж больно утомительно. Я за кромирование на фирме. Не так уж дорого это стоит,зато на порядок качественнее.

Полностью с вами согласен, кроме тех мест, которые приходится подрезать на месте и т.п.

Еще разделю точку зрения работавшего у меня монтажника: "Кромка должна быть не только спереди, а там где в принципе можно увидет ДСП. Тогда у изделия получается акуратный и законченный вид". Уточню: он имел в виду и те части, которые обращены назад или вниз. И действительно, вы же видите свое творение и ДО его установки на место. Не стоит лишать себя наслаждения своим трудом. Кроме того, кухня - мокрое помещение. И хотя меламин на расплаве не идеальная защита торцов, но, все-таки, защита.

0
Airbag

Местный

Санкт-Петербург

22.12.2005 в 15:36:14

DMack написал : Еще разделю точку зрения работавшего у меня монтажника: "Кромка должна быть не только спереди, а там где в принципе можно увидет ДСП. Тогда у изделия получается акуратный и законченный вид". Уточню: он имел в виду и те части, которые обращены назад или вниз. И действительно, вы же видите свое творение и ДО его установки на место. Не стоит лишать себя наслаждения своим трудом. Кроме того, кухня - мокрое помещение. И хотя меламин на расплаве не идеальная защита торцов, но, все-таки, защита.

Абсолютно с Вами согласен, кроме того, кромка оказывает укрпляющее и, как Вы опять таки правильно указали, защитное действие.

0
AlexVic

Местный

Казань

22.12.2005 в 17:20:29

Наверно тоже кухню буду делать сам, но вот после некоторого опыта по изготовлению мебели прихожу к выводу что лучше найти фирму, которая изготовит корпуса полностью по моим чертежам. Мне кажется что клеить самому кромку и сверлить дырки под конфирматы нет смысла. С одной стороны это самое геморойное занятие и практически невозможно сделать нормальную кромку из пвх, с другой стороны это совсем не сильно повысит цену проекта. Фасады и фурнитура займет львиную долю стоимости.

0
Гость

Аккаунт удален

22.12.2005 в 17:23:38

AlexVic написал : Наверно тоже кухню буду делать сам, но вот после некоторого опыта по изготовлению мебели прихожу к выводу что лучше найти фирму, которая изготовит корпуса полностью по моим чертежам. Мне кажется что клеить самому кромку и сверлить дырки под конфирматы нет смысла. С одной стороны это самое геморойное занятие и практически невозможно сделать нормальную кромку из пвх, с другой стороны это совсем не сильно повысит цену проекта. Фасады и фурнитура займет львиную долю стоимости.

а можно ли самому фасады сделать? реально ли это? не получится ли самоделка? если брать например не сосну, а бук или дуб. делать по краям полоски сантиметров по 10, а в середине филенка? Пролачить дорогим лаком и отшкурить?

0
Remont_Forever

Местный

Санкт-Петербург

23.12.2005 в 04:22:29

Airbag написал :

1. Слева от смесителя расположен дозатор для моющего средства (Fairy).

Это удобная вещь?
Он встроен в мойку? А нет ли у Вас фотографии мойки покрупнее и поближе, чтобы можно было его рассмотреть получше? Спасибо.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу