kirich

Местный

Харьков

23.10.2013 в 23:51:23

slob740 написал : Все мы когда-то что-то делаем в первый раз.

Согласен, я считаю, что при правильном логическом подходе и правильных руках может сделать любую работу. Может немного хуже (хотя чаще бывает наоборот), может дольше, но может.

0
Slavok

Местный

Москва

24.10.2013 в 01:46:20

На самом деле сложно выдать хорошее качество кухни не обладая достаточной степенью упрямства. Это сложная мебель, включает в себя множество нюансов. Ну и инструмент конечно нужен. Одного шуруповрета не хватит. Я вот такой комплект таскаю, чтобы просто кухню сделать.

На самом деле все просто. На форуме Хитачи тебе расскажет. Он все знает лучше нас. Он же профи и делает такие заказы, которые нам не снились - обратись к нему. Он научит. Как правильно мебель делать.

0
kirich

Местный

Харьков

24.10.2013 в 01:56:39

Slavok написал : Я вот такой комплект таскаю, чтобы просто кухню сделать.

Я вообще электронщик (хотя занимаюсь и видеонаблюдением и контролем доступа и автоматическими дверьми и компьютерами), всю жизнь этим занимаюсь, у меня тоже много разного инструмента, не только дрель, перфоратор и т.п. Но мебель дома стараюсь делать сам по нескольким причинам,

1. люблю все делаь своими руками
  2. Зачастую делаю лучше мастеров
  3. Выходит дешевле в 1.5-2 раза
  4. Я знаю что я делаю и как я делаю, уверен что будет надежно и аккуратно. Надо класть плитку, кладу (приходил мастер, положил плитку в санузле и на кухне, без слез не взглянешь), сам сделал лучше, надо клеить обои, клею, проводку тем более сам, домой зову только слесарей, и то, только потому, что не хочу сам лезть в подвал и искать где там отключаются стояки, а если смеситель поменять, то сам.

Недавно собирал кухню, недорогую, покупную.

1. Отверстия на фасадах под ручки не везде совпадают.
  2. СКОЛЫ на отверстиях, в том числе и под ручки, и не везде ручка закрывает скол.
  3. Сколы при порезке.
  4. Ужасная торцовка.
  5. Не всё скручивается так, что бы было ровно, приходится поджимать, потом затягивать.

Я все сверления делаю либо шуруповертом (скорее электроотверткой), либо конфирматным сверлом и дрелью но у меня таких сколов нет, подрезаю электролобзиком и то аккуратнее, при сверлении держу руками вместру струбцин, но у меня все совпадает, как у них так получается?

Ключевое, мне это приносит удовольствие, делать что то своими руками. Инструмента правда не всегда хватает, вот задумался шуруповерт купить, но 200-250 баксов для меня дороговато :( Собираюсь скоро выложить сюда фотки своей новой кухни.

0
Kreker

Местный

Москва

24.10.2013 в 04:39:29

Slavok написал : Я

Скажите, а кухня без изысков получается дешевле сделанная мастером или магазинная? Неоднократно слышал, что себестоимость в разы ниже. Если учесть стоимость сборки, то получится ли дешевле?

0
Slavok

Местный

Москва

24.10.2013 в 11:30:02

Kreker написал : Скажите, а кухня без изысков получается дешевле сделанная мастером или магазинная?

Да бог его знает. От мастера наверное зависит. Грубо говоря до 150 тыс. Стоимость примерно одинакова, в салоне даже меньше получается. Свыше - уже однозначно у частника дешевле. Иногда в салоне озвучивают меньшую стоимость на тот же проект. Но потом выясняется, что тут вот блюм, но метабокс, а тут не блюм а грасс. Короче обманывают. Спрашивают люди иногда - какая фурнитура? Улыбаются и отвечают - хорошая. Кота в мешке не хотите? А посчитав с тем же наполнением, что и у частника, получается уже дороже конечно. Ну и конечно до 150 тыс. Вряд ли найдете мебель с клееными корпусами.

А если кухня в магазине стоит 50 тыс. А мастер готов сделать за 30 - будьте готовы к сюрпризам. Типа корпусов, скрученных на черные саморезы, Навесок на "уши", дсп-шным ящикам с роликовыми направляйками. В общем в этом случае действительно лучше самому сделать. Однозначно хуже не получится.

0
woddy

Местный

Новосибирск

24.10.2013 в 20:31:40

подскажите по духовым шкафам. поставил индукционную панель - она сантиметра на 3-4 выступает вниз, под столешницу. это будет мешать ставить духовку? в "крышу" духовки не будет упираться?

0
кухонщик

Местный

Москва

24.10.2013 в 22:13:12

Slavok написал : Да бог его знает. От мастера наверное зависит.

абсолютно согласен. добавлю только, что чем дешевле кухня, тем сложнее её качественно собрать.

woddy написал : подскажите по духовым шкафам. поставил индукционную панель - она сантиметра на 3-4 выступает вниз, под столешницу. это будет мешать ставить духовку? в "крышу" духовки не будет упираться?

от духовки зависит

0
EV.SA

Местный

Москва

24.10.2013 в 23:53:00

кухонщик написал : что чем дешевле кухня, тем сложнее её качественно собрать

+100 Или вообще нет смысла ;) (по гарантийным ......)

0

@fev.santeh Инста

Herzhog

Местный

Донецк

25.10.2013 в 15:15:25

Добрый день! Я собираюсь делать кухню тоже сам. Заказал проект. Сделали. В проекте предусмотрена толщина ЛДСП 16 мм. Поехал я в магазин, где ЛДСП продают и немного расстроился. Весь ЛДСП который 16 мм толщиной не того цвета как хотелось бы. А тот цвет, который понравился только толщиной 18 мм. Так вот посоветуйте что мне делать? Пересчитывать проект под толщину 18 мм. или искать все таки 16 мм. И как из практики если брать 18 мм не толстый ЛДСП для кухни?

0
iceberge

Местный

Железнодорожный

25.10.2013 в 15:57:20

Herzhog, лучше брать 18мм

0
Gamaun

Местный

Подольск

25.10.2013 в 16:43:27

woddy написал : подскажите по духовым шкафам. поставил индукционную панель - она сантиметра на 3-4 выступает вниз, под столешницу. это будет мешать ставить духовку? в "крышу" духовки не будет упираться?

Если столешница 32мм то не должно мешает. У нас панель и духовка Электролюкс. При этом передняя панель духовки примерно на сантиметр - полтора выше крышки самой духовки.

0
hifi

Местный

Москва

28.10.2013 в 10:41:19

2Slavok Вячеслав, подскажите у Вас на фото инструментов на переднем плане какие-то приспособления, как они называются? Я так понимаю это для временной фиксации при сборке?

0
мамик_25

Местный

Санкт-Петербург

28.10.2013 в 11:18:45

hifi написал : как они называются?

Отвечу за хозяина такого шикарного наборчика:) Это быстрозажимные струбцины А в свою очередь спрошу у Slavok для чего или от чего серые коробки (низкие и высокие) на втором плане:o Для перевозки электроинструмента? И я не ошибаюсь, перед коробками лежит линейка для фрезера? Как она облегчает работу?

0
Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

28.10.2013 в 11:21:31

мамик_25 написал : Отвечу за хозяина такого шикарного наборчика:) Это быстрозажимные струбцины А в свою очередь спрошу у Slavok для чего или от чего серые коробки (низкие и высокие) на втором плане:o Для перевозки электроинструмента?

Это боксы Фестуловские для перевозки всего:)Как у Боша Л-боксы:)

0

Добрых дел мастерррр

мамик_25

Местный

Санкт-Петербург

28.10.2013 в 11:30:41

ars di написал : Это боксы Фестуловские

Спасибо, теперь вижу. И инструмент фестуловский:applause: Предел мечтаний:o У нас наборчик поскромнее и носим в кейсах:)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу