slob740 написал :
Все мы когда-то что-то делаем в первый раз.
Согласен, я считаю, что при правильном логическом подходе и правильных руках может сделать любую работу.
Может немного хуже (хотя чаще бывает наоборот), может дольше, но может.
На самом деле сложно выдать хорошее качество кухни не обладая достаточной степенью упрямства. Это сложная мебель, включает в себя множество нюансов. Ну и инструмент конечно нужен. Одного шуруповрета не хватит. Я вот такой комплект таскаю, чтобы просто кухню сделать.
На самом деле все просто. На форуме Хитачи тебе расскажет. Он все знает лучше нас. Он же профи и делает такие заказы, которые нам не снились - обратись к нему. Он научит. Как правильно мебель делать.
Slavok написал :
Я вот такой комплект таскаю, чтобы просто кухню сделать.
Я вообще электронщик (хотя занимаюсь и видеонаблюдением и контролем доступа и автоматическими дверьми и компьютерами), всю жизнь этим занимаюсь, у меня тоже много разного инструмента, не только дрель, перфоратор и т.п. Но мебель дома стараюсь делать сам по нескольким причинам,
люблю все делаь своими руками
Зачастую делаю лучше мастеров
Выходит дешевле в 1.5-2 раза
Я знаю что я делаю и как я делаю, уверен что будет надежно и аккуратно.
Надо класть плитку, кладу (приходил мастер, положил плитку в санузле и на кухне, без слез не взглянешь), сам сделал лучше, надо клеить обои, клею, проводку тем более сам, домой зову только слесарей, и то, только потому, что не хочу сам лезть в подвал и искать где там отключаются стояки, а если смеситель поменять, то сам.
Недавно собирал кухню, недорогую, покупную.
Отверстия на фасадах под ручки не везде совпадают.
СКОЛЫ на отверстиях, в том числе и под ручки, и не везде ручка закрывает скол.
Сколы при порезке.
Ужасная торцовка.
Не всё скручивается так, что бы было ровно, приходится поджимать, потом затягивать.
Я все сверления делаю либо шуруповертом (скорее электроотверткой), либо конфирматным сверлом и дрелью но у меня таких сколов нет, подрезаю электролобзиком и то аккуратнее, при сверлении держу руками вместру струбцин, но у меня все совпадает, как у них так получается?
Ключевое, мне это приносит удовольствие, делать что то своими руками.
Инструмента правда не всегда хватает, вот задумался шуруповерт купить, но 200-250 баксов для меня дороговато :(
Собираюсь скоро выложить сюда фотки своей новой кухни.
Скажите, а кухня без изысков получается дешевле сделанная мастером или магазинная?
Неоднократно слышал, что себестоимость в разы ниже. Если учесть стоимость сборки, то получится ли дешевле?
Kreker написал :
Скажите, а кухня без изысков получается дешевле сделанная мастером или магазинная?
Да бог его знает. От мастера наверное зависит. Грубо говоря до 150 тыс. Стоимость примерно одинакова, в салоне даже меньше получается. Свыше - уже однозначно у частника дешевле. Иногда в салоне озвучивают меньшую стоимость на тот же проект. Но потом выясняется, что тут вот блюм, но метабокс, а тут не блюм а грасс. Короче обманывают. Спрашивают люди иногда - какая фурнитура? Улыбаются и отвечают - хорошая. Кота в мешке не хотите? А посчитав с тем же наполнением, что и у частника, получается уже дороже конечно. Ну и конечно до 150 тыс. Вряд ли найдете мебель с клееными корпусами.
А если кухня в магазине стоит 50 тыс. А мастер готов сделать за 30 - будьте готовы к сюрпризам. Типа корпусов, скрученных на черные саморезы, Навесок на "уши", дсп-шным ящикам с роликовыми направляйками. В общем в этом случае действительно лучше самому сделать. Однозначно хуже не получится.
подскажите по духовым шкафам.
поставил индукционную панель - она сантиметра на 3-4 выступает вниз, под столешницу. это будет мешать ставить духовку? в "крышу" духовки не будет упираться?
Slavok написал :
Да бог его знает. От мастера наверное зависит.
абсолютно согласен. добавлю только, что чем дешевле кухня, тем сложнее её качественно собрать.
woddy написал :
поставил индукционную панель - она сантиметра на 3-4 выступает вниз, под столешницу. это будет мешать ставить духовку? в "крышу" духовки не будет упираться?
Добрый день! Я собираюсь делать кухню тоже сам. Заказал проект. Сделали. В проекте предусмотрена толщина ЛДСП 16 мм. Поехал я в магазин, где ЛДСП продают и немного расстроился. Весь ЛДСП который 16 мм толщиной не того цвета как хотелось бы. А тот цвет, который понравился только толщиной 18 мм. Так вот посоветуйте что мне делать? Пересчитывать проект под толщину 18 мм. или искать все таки 16 мм. И как из практики если брать 18 мм не толстый ЛДСП для кухни?
woddy написал :
Если столешница 32мм то не должно мешает. У нас панель и духовка Электролюкс. При этом передняя панель духовки примерно на сантиметр - полтора выше крышки самой духовки.
2Slavok
Вячеслав, подскажите у Вас на фото инструментов на переднем плане какие-то приспособления, как они называются?
Я так понимаю это для временной фиксации при сборке?
Отвечу за хозяина такого шикарного наборчика:) Это быстрозажимные струбцины А в свою очередь спрошу у Slavok для чего или от чего серые коробки (низкие и высокие) на втором плане:o Для перевозки электроинструмента? И я не ошибаюсь, перед коробками лежит линейка для фрезера? Как она облегчает работу?
мамик_25 написал :
Отвечу за хозяина такого шикарного наборчика:) Это быстрозажимные струбцины А в свою очередь спрошу у Slavok для чего или от чего серые коробки (низкие и высокие) на втором плане:o Для перевозки электроинструмента?
Это боксы Фестуловские для перевозки всего:)Как у Боша Л-боксы:)