Аватар пользователя
Арс Ди Коль

Местный

Регистрация: 11.02.2010

Владивосток

Сообщений: 11450

28.10.2013 в 11:33:40

мамик_25 написал : Спасибо, теперь вижу. И инструмент фестуловский:applause: Предел мечтаний:o У нас наборчик поскромнее и носим в кейсах:)

У нас этого инструмента в магазинах нет:) Завидуем зелёно-серой завистью!:) А вот сложная торцовка у меня тоже есть

0

Добрых дел мастерррр

Аватар пользователя
Slavok

Местный

Регистрация: 28.08.2011

Москва

Сообщений: 1066

10.11.2013 в 19:25:45

Зависть сине зеленая. Во мне она долго с жабой боролась. Потом жаба сдохла. Денег уже выброшено на средний инструмент больше, чем стоимость этого комплекта. Либо поломалось все, либо не функционально. А тут получается один раз купил и забыл. Инструмент не весь новый. Есть и более чем десятилетней давности. И работает как часы.

hifi, струбцины в основном для склейки корпусов. Для фиксации при стягивании тоже выручают. Но это обязательный довесок к ламельнику. Вы же тоже собирались его покупать. Про струбцины я предупреждал.

мамик_25, шину использую для пилы в основном. К фрезеру тоже есть оснастка для установки на шину. Но пользуюсь ею не часто по шине. Зато при фрезеровании цепляю на параллельный упор, как дополнительная рукоятка получается. Фрезер вести очень просто даже по узкой детали. Он не кувыркается.

0
Аватар пользователя
hifi

Местный

Регистрация: 04.01.2008

Москва

Сообщений: 659

10.11.2013 в 22:16:54

Slavok написал : hifi, струбцины в основном для склейки корпусов. Для фиксации при стягивании тоже выручают. Но это обязательный довесок к ламельнику. Вы же тоже собирались его покупать. Про струбцины я предупреждал.

Да спасибо, Вячеслав Вот думаю только по струбцинам, не универсальнее ли будет взять ленточные например как у этих же ламелло или сторонние бывают вообще аццкие с трещеткой металлической А то эти уж больно габаритные Ещё вопрос по размеру плоских шкантов, подскажите плиз для 16мм дсп, какой номер брать?

Slavok написал : Денег уже выброшено на средний инструмент больше, чем стоимость этого комплекта.

кстати, к вопросу покупки домашнего хилти;)

0
Аватар пользователя
Slavok

Местный

Регистрация: 28.08.2011

Москва

Сообщений: 1066

10.11.2013 в 22:42:34

Не, ну тут дело вкуса. Я вот тоже хочу новый перфоратор, рассматривал хилти, но узнал, что скоро фестул выпустит перфоратор. Я его скорее всего куплю, хотя хилти будет дешевле. Просто болезнь уже синяя. Ничего не поделаешь. А для дома самый лучший выбор - это интерскол по моему. Брал болгарку 125-ю в замен сгоревшей метабы. Брал под убийство. Так до сих пор убить не могу.

0
Аватар пользователя
Slavok

Местный

Регистрация: 28.08.2011

Москва

Сообщений: 1066

10.11.2013 в 22:44:33

По струбцинам не посоветую. Ленточными пользовался только для склейки заусованных деталей из дерева. К корпусам не применял. Сомневаюсь, что будет достигнута достаточная сила сжатия.

0
Аватар пользователя
hitachi

Местный

Регистрация: 20.08.2013

Санкт-Петербург

Сообщений: 387

11.11.2013 в 00:23:02

Slavok написал : На самом деле все просто. На форуме Хитачи тебе расскажет. Он все знает лучше нас. Он же профи и делает такие заказы, которые нам не снились - обратись к нему. Он научит. Как правильно мебель делать.

Таки да... Плох тот ученик, который не превзошёл своего учителя.

0
Аватар пользователя
hifi

Местный

Регистрация: 04.01.2008

Москва

Сообщений: 659

11.11.2013 в 13:04:25

Slavok написал : Не, ну тут дело вкуса. Я вот тоже хочу новый перфоратор, рассматривал хилти, но узнал, что скоро фестул выпустит перфоратор. Я его скорее всего куплю, хотя хилти будет дешевле. Просто болезнь уже синяя. Ничего не поделаешь. А для дома самый лучший выбор - это интерскол по моему. Брал болгарку 125-ю в замен сгоревшей метабы. Брал под убийство. Так до сих пор убить не могу.

Наверное нормальный производитель- использую их пылесос ПУ32 вполне устраивает, но прецизионную технику не хочется покупать 2 раза)) Вячеслав подскажите всетаки, какие применять ламели с дсп? №20 (56 x 23 x 4 mm) или №10 (53 x 19 x 4 mm) Сам думаю, что если они вставляются пополам в сопрягаемые детали то для дсп 16 мм. подойдут и те и другие по глубине. Получается заглубление в деталь 11,5мм. и 9,5мм. соответственно. Сам склоняюсь к 20- площадь склеивания хотя и незначительно, но больше, что скажете?

0
Аватар пользователя
Slavok

Местный

Регистрация: 28.08.2011

Москва

Сообщений: 1066

11.11.2013 в 13:34:45

Двадцатки конечно.

0
Аватар пользователя
Retsam

Местный

Регистрация: 30.06.2009

Краснодар

Сообщений: 70

11.11.2013 в 23:58:24

Slavok написал : Я вот такой комплект таскаю, чтобы просто кухню сделать.

Подскажите а какая работа достается Ламельному фрезеру? Я так полагаю лдсп на ламелях не лучший вариант, или ему перепадают работы по массиву?

0
Аватар пользователя
Slavok

Местный

Регистрация: 28.08.2011

Москва

Сообщений: 1066

12.11.2013 в 11:14:44

Как раз таки дсп на ламелях оказался самым удачным вариантом. Площадь склейки у ламелей больше, чем у круглых шкантов. Для массива тоже применяю. Но вот к массиву, особенно при толщине больше 20мм, предпочтительнее домино.

0
Аватар пользователя
Retsam

Местный

Регистрация: 30.06.2009

Краснодар

Сообщений: 70

12.11.2013 в 17:04:20

Slavok написал : Как раз таки дсп на ламелях оказался самым удачным вариантом. Площадь склейки у ламелей больше, чем у круглых шкантов. Для массива тоже применяю. Но вот к массиву, особенно при толщине больше 20мм, предпочтительнее домино.

Понял спасибо, я уже понял что заблуждался :) Теперь вот загорелся мучаюсь с выбором ламеньника, послезавтра поеду щупать интерскол, и интернене кроменовой макиты и боша ничего нет, собственно как и отзывов по ним... Может подскажете полу-бюджетный вариант? от боша до Classic X не так уж и далеко :(

0
Аватар пользователя
Slavok

Местный

Регистрация: 28.08.2011

Москва

Сообщений: 1066

12.11.2013 в 19:41:51

Так и интерскол и макита неплохие варианты. Ламелло удобнее просто за счет дополнительного углового упора. Когда в торец фрезеруешь, разницы нет, а вот в плоскость - без дополнительного упора не очень удобно. Площадь опоры маленькая. Но для интерскола на мебельщике делали упор прикручиваемый. Корпус нужно сверлить и резьбу нарезать. Думаю бош было бы жалко.

0
Аватар пользователя
slob740

Местный

Регистрация: 27.01.2012

Москва

Сообщений: 216

16.11.2013 в 00:02:54

Здравствуйте! Ребят, помогите, остался последний напор.Все сделано, осталось встроить технику,возникли вопросы.Духовка под варочной панелью.Столешница уже закреплена.

  1. Варочная панель : Электролюкс рекомендует вырез под нее в столешнице 490+1 на 560+1. Во-первых не понятно, что такое "+1" ? Под столешницей снизу располагается тумбочка под духовку без верхних перемычек шириной 600. Если вычесть толщину боковин , то остается внутри по ширине 600-16-16=568. То есть получается пропил будет идти всего в 4 мм. от поверхности боковины тумбочки. Это правильно? Не слишком ли близко? Ведь если пилка чуть "гульнет", то можно попортить внутреннюю поверхность боковины.А ведь бывает ДСП и 18мм.

2, По глубине рекомендуется выпил 490. То есть 600-490=110. По 55 мм спереди и сзади. Опять мне кажется, что очень мало? Практически все надо выпилить. Стоит кому-то нечаянно опереться на переднюю часть столешницы и она запросто сломается.Или я не прав? Поровну нужно распределять то, что остается за и перед столешницей?

3.Чем покрыть торец столешницы кроме защиты от влаги.Где-то слышал, что есть что-то типа металлизированного скотча, чтобы отводить тепло от торца столешницы. Но он ведь наверняка тонкий и сдирется крепящими распорками? Кто-нибудь делал что-то подобное, как называется и где это можно купить ? Или можно обойтись без подобного скотча?

  1. Духовка. Под ней фасад.Фасад закреплен и выровнен по низу тумбы,как и все другие фасады. Если открыть дверь духовки, то она чиркает по фасаду. Вынужден был наклеить под полозья духовки полоски оргалита высотой прим. 6 мм. Это минимум, при котором дверь духовки не чиркает по фасаду. Но в этом случае между низом столешницы и верхом духовки остается всего 4 мм. Хватит ли этого , чтобы поддерживать циркуляцию воздуха для охлаждения?
0
Вложение
Аватар пользователя
kirich

Местный

Регистрация: 26.08.2008

Харьков

Сообщений: 1902

16.11.2013 в 00:08:29

slob740 написал : Во-первых не понятно, что такое "+1"

Значит что допускается на миллиметр больше, но не меньше. Если бы было написано например 560 -1/+2 то значило бы что можно меньше на миллиметр и больше на два.

slob740 написал : Чем покрыть торец столешницы кроме защиты от влаги.

Я силиконом промазывал, правда для мойки, боковые торцы - алюминиевая торцевая планка + силикон.

0
Аватар пользователя
kirich

Местный

Регистрация: 26.08.2008

Харьков

Сообщений: 1902

16.11.2013 в 00:11:57

slob740 написал : По глубине рекомендуется выпил 490. То есть 600-490=110. По 55 мм спереди и сзади. Опять мне кажется, что очень мало? Практически все надо выпилить. Стоит кому-то нечаянно опереться на переднюю часть столешницы и она запросто сломается.Или я не прав? Поровну нужно распределять то, что остается за и перед столешницей

Я бы особо не заморачивался, болучше прикрепил бы столешницу к корпусу мебели. Правда опять же, какая толщина столешницы, потому как у меня была 40мм, и ставил я мойку (плита отдельностоящая).

Вообще ответы на вопросы 2 и 3 здесь на форуме часто всплывают, по вопросу 3 вообще кто то вроде тестирование проводил, по вопросу 2 предлагали или уголок металл привинтить или еще что то. Вообще столешницу не так просто сломать (разве что сесть на нее, или посадить кого нибудь, как в известных немецких фильмах), но как вариант, сместить варку ближе к стене, что бы спереди была больше ширина. Самый сложный момент в другом, если прийдется столешницу с выпилом ставить на место, вот тогда сломать есть шанс.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу