docent2000

Местный

Пинск

27.08.2014 в 08:49:17

У меня не стандартная ситуация нарисовалась: проектирую кухню, кухня маленькая и получается, что под столешницей, в том месте, где врезается мойка (гранитная с большим крылом, под которое планирую вставить стиралку) в полу предусмотрен люк для осмотра коммуникаций теплосети (не удивляйтесь, дом постройки 1899 года, подвала нет, теплосеть уложена в кирпичном лотке под полом). Так вот в чем проблема: половина люка под мойкой, половина под стиралкой. Закрывать его наглухо не хочу (мало ли...). Как вариант, для открывания люка выдвигать стиралку ну и под мойкой ничего не планировать стационарного. Но тут проблема! Мойка-то по идее должна стоить на тумбе (у меня 45 см) и получается что посреди люка идет правая опорная стенка тумбы и люк никак не открыть. Отсюда вопрос: можно ли под мойкой как опора для нее и столешницы оставить только одну левую стенку тумбы (соответственно ее закрепив), а следующую опорную стенку - через мойку за стиралкой? И вообще, какое максимальное расстояние между опорными элементами столешницы (38 мм), чтобы она не прогнулась?

0
Вложение
Daredee

Местный

Екатеринбург

28.08.2014 в 16:46:30

подскажите, столешница из массива бука была сразу обработана специальным маслом через месяц использования заметил, что ее выгнуло горбом (если поперек смотреть) от чего такое могло произойти? не надо было сразу закреплять ее на каркасе? и можно ее как-то выправить?

0
Gonza

Местный

Троицк

28.08.2014 в 17:02:15

каким маслом? сколько раз? со всех сторон или только сверху? есть ли вырезы в этой столешнице? толщина?

Daredee написал : от чего такое могло произойти?

это происходит от одного - неравномерная влажность в массиве дерева.

0
Daredee

Местный

Екатеринбург

28.08.2014 в 17:18:09

Gonza написал : каким маслом?

столешница икеевская, масло тоже икеевское, не помню точно какое

Gonza написал : сколько раз?

три

Gonza написал : со всех сторон или только сверху?

сверху

Gonza написал : есть ли вырезы в этой столешнице?

под мойку, торцы выреза тоже пройдены маслом

Gonza написал : толщина?

38 мм

второй кусок этой же столешницы лежит незакрепленным на другом каркасе, также был обработан маслом, остался ровным

0
Gonza

Местный

Троицк

28.08.2014 в 17:35:13

Daredee написал : второй кусок этой же столешницы лежит незакрепленным на другом каркасе, также был обработан маслом, остался ровным

возможно, он не так интенсивно как первая столешка подвергался воздействию воды. к тому же не имеет вырезов (если я правильно вас понял).

Daredee написал : под мойку, торцы выреза тоже пройдены маслом

а мойка установлена на герметик? т.е. может ли вода от мойки попадать в стык со столешкой? Если да, то это не совсем хорошо.

Daredee написал : и можно ее как-то выправить?

после просушки она может выпрямиться даже в исходное состояние, т.е. стрела прогиба уйдет, однако плоскость уже не будет идеально ровной и, скорее всего, останутся небольшие "волны" высотой 0,3-1мм и размером с ламельку из которых и собрана сама столешка.

тема по покрытиям столешница маслом была много раз. ищите по словам "OSMO" и т.п.

0
Daredee

Местный

Екатеринбург

28.08.2014 в 18:14:30

Gonza написал : возможно, он не так интенсивно как первая столешка подвергался воздействию воды. к тому же не имеет вырезов (если я правильно вас понял).

да, там ни воды, ни вырезов

Gonza написал : а мойка установлена на герметик? т.е. может ли вода от мойки попадать в стык со столешкой? Если да, то это не совсем хорошо.

на герметик и за ним еще штатная поролонка

Gonza написал : после просушки

сушить естественным путем? пригрузить сверху?

Gonza написал : тема по покрытиям столешница маслом была много раз. ищите по словам "OSMO" и т.п.

нашел, спасибо, но там мнения насчет с одной стороны покрывать или с обеих, разделились

0
Gonza

Местный

Троицк

29.08.2014 в 01:17:37

Daredee написал : сушить естественным путем?

да. других то вариантов у вас, скорее всего, нет. процесс этот небыстрый. т.е. примерно как набирала влагу так и отдавать будет. м.б. пару недель.... зависит от условий на кухне. Сейчас межсезонье, влажность, скорее всего, повышеная. Быстро не высохнет. пригружать....? эт врят ли (с)... могут даже трещины получиться.
И вообще, процесс этот не сказал бы, что зеркально обращаемый. Конечно, не так как фарш, пропущеный через мясорубку... но все же не стОит ожидать чудесного воскрешения в первозданном виде.

может быть кто-то подскажет еще варианты...

Daredee написал : мнения насчет с одной стороны покрывать или с обеих, разделились

вот, вы уже проверили вариант с покрытием с одной стороны... не совсем то, что ожидалось. Я бы не стал делать асимметричное покрытие. масло, что ли, экономить? все равно остается.... У себя делал со всех сторон. проблем нет.

0
Cartel

Местный

Москва

27.10.2014 в 00:30:30

Slavok написал : Альвиком в России торгует только один дилер - ТБМ. Они торгуют листами и оригинальной кромкой. Как делать из этого фасады - самостоятельная забота. Нужен точный раскрой и кромочник с полировкой. Благо таких не мало.

Подскажите,пжл,а где можно заказать готовые фасады (изготовление в размер) из alvic'a?

0
Scales

Местный

Санкт-Петербург

04.11.2014 в 18:48:33

В Питере есть в AMIXе. Ну а Амикс есть в Москве. Тоже задам вопрос. Что я делаю не так с навесами регулируемыми? Выворачивает их. Шкафы, вроде, не забиты до упора.

Провисание 2-3мм за 5 лет. На всех шкафах, независимо от наполнения. В планах помощь товарищу в постройке кухни. Планируется верх 920мм, т.е. ещё тяжелее, чем у меня. Вот и сомневаюсь советовать такие навесы. Пока одна идея - заменить саморезы на винты с гайками, крепить насквозь.

0
Вложение
Вадим М

Местный

Москва

04.11.2014 в 19:06:14

Scales написал : Что я делаю не так с навесами регулируемыми? Выворачивает их...

Их надо вплотную к верхней стенке прижимать, когда крепите. Тогда провисать не будут.

0
Scales

Местный

Санкт-Петербург

04.11.2014 в 19:20:53

Так всё вплотную и было. Фото для того и поместил, чтобы было видно, как их крутит. Ближний к стене край навеса приподнимается, выламывая верх шкафа(2-е фото).

0
EV.SA

Местный

Москва

04.11.2014 в 21:22:17

Scales написал : Что я делаю не так с навесами регулируемыми? Выворачивает их.

А это пособие для тех ,кто уверен ,что шкафы и тумбы можно собирать без шкантов (ламелей) ,которые как раз работают на срез в этом месте .Либо неправильная их же установка (присадка) Шурупы вкручены просто в ДСП (похоже на Эггер,а этот производитель плотностью состава потребителя не балует) нужно установить пробки (дюбеля,муфты и т д)http://www.mdm-complect.ru/catalogue/index.php?BID=22&ID=738 или использовать нормальные рег навесы Блюм ,камар и т д

0

@fev.santeh Инста

Scales

Местный

Санкт-Петербург

04.11.2014 в 21:44:32

Да, собрано без шкантов. Сам об этом подумал. Но смущает "работа на срез" в этом месте. До края 4мм получается. А чем КАМАР на 50 кг лучше? Те же два самореза для крепления. Или есть навесы с четырьмя точками крепления? Про футорки подумаю. Поставить не проблема. Главное найти металлическую М4.

0
Вадим М

Местный

Москва

04.11.2014 в 22:24:48

Scales написал : ...А чем КАМАР на 50 кг лучше? Те же два самореза для крепления...

У меня так провисло именно на "Камарах", правда установлены они были не вплотную к верху.

0
Cartel

Местный

Москва

04.11.2014 в 23:23:00

Scales написал : В Питере есть в AMIXе. Ну а Амикс есть в Москве.

В Питере увидел, есть у них. А вот в Москве, что-то не видать :(

Поделитесь инфой,плз,где можно купить готовые фасады (изготовление в размер) из alvic'a? Размеры под стандарт, ничего необычного :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу