Иринэ написал :
Лида, а почему обязательно ткань? Как-то совсем уж по-старинке.
Объясняю. Кухонные поверхности (с моей колокольни) должны быть антивандальными, влагонеприступными, грязеотталкивающими и выдерживающими любой вид мойки-чистки. Да, и не боящиеся горячих кастрюль, стаканов, масла и т. д. Именно из этих соображений я сделала себе такую столешницу несколько лет назад и выставила её на здешний конкурс :) Тогда она была ещё новенькая и до конца не испытанная. Теперь, по прошествии лет, я убеждена, что это лучший вид кухонной поверхности из всех, что я знаю :) С ней нельзя вообще ничего сделать :) Разве что распилить :) А все эти наклеечки на лицевую часть фасада, на торцы - это для эстетов, готовых носиться со своими кухнями, как с декупажными торбами :) Лично мне все эти бантики не подходят, ни стилистически, ни функционально. В декупаж я в своё время так наигралась, что моего бедного мужа до сих пор трясёт от этого слова :) А вот эту тканевую столешницу мы обожаем. Секрет прост - ткань, покрытая лаком, прекрасно изолируют и армирует всё, что под неё положишь, Кстати, есть такие готовые столешницы, весьма не дешёвые. И её так приятно гладить руками...
Фасады - дело более тонкое, требующее более тщательного подхода. Понятно, что это дело на любителя, и только потому, что человек заинтересовался технологией, я опять о ней и рассказываю. За все прошедшие годы никто (по крайней мере здесь) даже мой опыт со столешницей не рискнул повторить, а о фасадах даже речь не шла. И если появится удачный опыт изготовления фасадов по такой технологии, лично я буду очень довольна - будет, у кого поучиться :)