05.04.2016 в 08:10:23
Хотел ещё посоветоваться - кто что думает о практичности светодиодной подстветки примерно такой конструкции:
Т.е. снизу, по переднему краю шкафчиков, накладной алюминиевый профиль, в который вставлена светодиодная лента и закрыта экраном. Детально вопрос ещё не продумывал, пока скорее концепция (профиль накладной, провода через шкафчики вывести наверх)
05.04.2016 в 11:02:17
Fuzzy, зависит от верхнего света. я себе сделаю, но вдоль задней стенки уголок. у меня поднятые фасады перекрывают верхний свет напрочь. на верхних модулях конечно нахрен не нужна. над плитой лампы в вытяжке есть.
05.04.2016 в 21:37:26
Fuzzy написал: снизу, по переднему краю шкафчиков, накладной алюминиевый профиль, в который вставлена светодиодная лента и закрыта экраном. Детально вопрос ещё не продумывал, пока скорее концепция (профиль накладной, провода через шкафчики вывести наверх)
А такие наработки есть? Готовая продукция?
masana написал: зависит от верхнего света. я себе сделаю, но вдоль задней стенки уголок. у меня поднятые фасады перекрывают верхний свет напрочь. на верхних модулях конечно не нужна. над плитой лампы в вытяжке есть.
"Верхнего света и ламп в вытяжке" всегда будет не хватать. А уже тем более, при поднятых фасадах (но Вы, masana, писали, что там у Вас хранятся редковостребованные кухонные вещи.) Для комфортной работы при приготовлении домашней пищи, конечно, нужна хорошая, продуманная подсветка. Вдоль всей линии под шкафчиками, под которыми "творится". Задняя ли она, или передняя, - естественно, будет (оптимально должно) зависеть от стиля кухни и конструкции модулей.
05.04.2016 в 22:58:40
Luna написал: А такие наработки есть? Готовая продукция?
Да, китайцы давно делают :) В Питере-Москве в продаже без проблем есть алюминиевые профили, блоки питания, светодиодные ленты и прочее. Если вам нужно, могу пару-тройку ссылок для примера в личку кинуть, но на прошлых выходных видел их даже в "ларьках" в продаже на Нахимовском и в Балашихе. Правда конкретно такой профиль, как на рисунке, пока видел только в одном месте в Питере. Самые простые прямой и угловой профили даже в Леруа продаются.
05.04.2016 в 23:17:57
Я в Леруа покупала стандарт. Думаю вторую такую же "присобачить".
06.04.2016 в 01:22:53
Fuzzy написал: кто что думает о практичности светодиодной подстветки примерно такой конструкции:
Вообще то самое правильное освещение - вниз и от себя, чтобы весь фартук освещался, однако при тонких алюпрофилях это сложно изготовить.
Вот посмотрите мой вариант. Фасады алюминий, под них и подбирался профиль.
06.04.2016 в 16:19:18
Соглаен, очень интересная идея.
06.04.2016 в 19:31:32
Что касается этих алюминиевых профилей, если их приклеить, можно ли будет заменить лампы в случае перегорания?
Микитович, я правильно понимаю, что на первом фото LED-ленты? А как выглядит то, что у Вас с 1998 года всего 4 раза перегорало? :o
06.04.2016 в 21:57:04
Luna, Нет, клеить их нельзя.
08.04.2016 в 16:38:56
День добрый. Скажите, плз, кто-нибудь увеличивал столешницу по глубине методом стыкования с 600 мм до 800-900 мм. Хочу это сделать на столешнице с мойкой.
09.04.2016 в 15:58:40
Добрый день уважаемые форумчане! Вот и у меня дошли руки до кухни. с тумбами и ящиками всё понятно, а вот со столешницей возникли ряд вопросов. А именно:
10.04.2016 в 09:48:16
Матроскин, Молодец , простенько и красиво .
10.04.2016 в 10:04:31
пора и нам кухней заняться
10.04.2016 в 11:58:50
Батурин написал: На сколько практична деревянная столешница. Можно ли сделать столешнице из свежепила дуба и одним куском(тоесть не клеить бруски а сразу сделать из цельной доски шириной 600мм.) (свежепил потому что у нас нету сушки, есть только сельская пилорама на которой могу распустить дерево) Чем обрабатывать деревянную столешню (знакомый посоветовал воск со скипидаром)
Практична. Любые повреждения можно зашлифовать и подновить покрытия. Вы хоть раз видели, что происходит с доской при сушке и со временем - крутит и гнет из-за внутренних напряжений. Так вот плита из брусочков, называется мебельный щит, изготавливается для того, что бы правильно уложенные кусочки взаимно компенсировали коробление. Воск со скипидаром - ЭКО-феншуйно, но не практично, годится только для декоративных целей. Например разделочные доски лучше всего греть и в несколько слоев покрывать прокаленным дезодорированным подсолнечным маслом, запах быстро уходит, доска не боится воды, хорошо моется, и главное - в порах не заводятся микробы
Батурин написал: верх на динрейку но не придумаю как решить вопрос с наклоном шкафов и так чтобы небыло щели,
Если брать динрейку - то только из очень толстого металла. Для того и выпускаются специальные мебельные. Щель - по периметру нужна подкладка или декоративная накладка на щель, или динрейку утапливать в стену.
10.04.2016 в 16:10:17
Добрый день. Подскажите по эргономике кухни. В частности насколько удобно/неудобно будет пользоваться мойкой при такой компоновке. Цель максимальное количество ящиков для хранения.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу