10.04.2016 в 11:58:50
Батурин написал: На сколько практична деревянная столешница. Можно ли сделать столешнице из свежепила дуба и одним куском(тоесть не клеить бруски а сразу сделать из цельной доски шириной 600мм.) (свежепил потому что у нас нету сушки, есть только сельская пилорама на которой могу распустить дерево) Чем обрабатывать деревянную столешню (знакомый посоветовал воск со скипидаром)
Практична. Любые повреждения можно зашлифовать и подновить покрытия. Вы хоть раз видели, что происходит с доской при сушке и со временем - крутит и гнет из-за внутренних напряжений. Так вот плита из брусочков, называется мебельный щит, изготавливается для того, что бы правильно уложенные кусочки взаимно компенсировали коробление. Воск со скипидаром - ЭКО-феншуйно, но не практично, годится только для декоративных целей. Например разделочные доски лучше всего греть и в несколько слоев покрывать прокаленным дезодорированным подсолнечным маслом, запах быстро уходит, доска не боится воды, хорошо моется, и главное - в порах не заводятся микробы
Батурин написал: верх на динрейку но не придумаю как решить вопрос с наклоном шкафов и так чтобы небыло щели,
Если брать динрейку - то только из очень толстого металла. Для того и выпускаются специальные мебельные. Щель - по периметру нужна подкладка или декоративная накладка на щель, или динрейку утапливать в стену.
10.04.2016 в 16:10:17
Добрый день. Подскажите по эргономике кухни. В частности насколько удобно/неудобно будет пользоваться мойкой при такой компоновке. Цель максимальное количество ящиков для хранения.
10.04.2016 в 16:50:06
Drunnia написал: В частности насколько удобно/неудобно будет пользоваться мойкой при такой компоновке
Если духовку убрать оттуда - то пользоваться мойкой будет можно. :)
10.04.2016 в 17:27:57
Drunnia, Если плита газовая - то СВЧ-шке смерть. Есть ДШ+СВЧ в одном. Очень удобная. А так пользоваться ДШ+мойка - это даже в голову не приходит. У меня временно холодильник вплотную к мойке, но линейно. Временно терпим, пока не закончим ремонт.
10.04.2016 в 17:42:17
Radio написал:
Drunnia написал: В частности насколько удобно/неудобно будет пользоваться мойкой при такой компоновке
Если духовку убрать оттуда - то пользоваться мойкой будет можно. :)
Radio, Куда бы её ещё убрать, чтоб не сокращать количество ящиков, уже всю голову сломал. :sorry:
10.04.2016 в 21:18:51
Drunnia написал: Куда бы её ещё убрать, чтоб не сокращать количество ящиков, уже всю голову сломал
Сократите количество ящиков, выбросите ненужное. Очень хороший выход. Одним махом трёх зайцев.
10.04.2016 в 22:36:02
День добрый. Скажите, плз, кто-нибудь увеличивал столешницу по глубине методом стыкования с 600 мм до 800-900 мм. Хочу это сделать на столешнице с мойкой. Может кто-то что-то подскажет?
10.04.2016 в 23:22:35
dumnoff написал: День добрый. Скажите, плз, кто-нибудь увеличивал столешницу по глубине методом стыкования с 600 мм до 800-900 мм. Хочу это сделать на столешнице с мойкой. Может кто-то что-то подскажет?
dumnoff, столешницы бывают не только 600
10.04.2016 в 23:36:29
Знаю, но уже куплено.
11.04.2016 в 08:45:47
dumnoff, может внахлёст и просиликонить.
11.04.2016 в 10:02:42
Drunnia написал: Куда бы её ещё убрать
А нужна ли духовка? Может заменить её на аэрогриль или мультиварку? Или что бы меньше в ящиках потерять поставив на их место духовку, то можно духовку взять с разделяемыми зонами готовки на 2, что позволяет в одной половине устроить зону хранения, а в другой готовить и только когда нужен весь объём извлекать всё из духовки.
Просто знаю, что некоторые используют духовку лишь как ящик для хранения.
Drunnia написал: чтоб не сокращать количество ящиков, уже всю голову сломал.
Что бы количество ящиков не сокращалось, можно задействовать пространство под шкафами внизу и туда тоже вмонтировать выдвигающиеся ящики для увеличения полезного объёма.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу