Батурин написал: На сколько практична деревянная столешница. Можно ли сделать столешнице из свежепила дуба и одним куском(тоесть не клеить бруски а сразу сделать из цельной доски шириной 600мм.) (свежепил потому что у нас нету сушки, есть только сельская пилорама на которой могу распустить дерево) Чем обрабатывать деревянную столешню (знакомый посоветовал воск со скипидаром)
Практична. Любые повреждения можно зашлифовать и подновить покрытия. Вы хоть раз видели, что происходит с доской при сушке и со временем - крутит и гнет из-за внутренних напряжений. Так вот плита из брусочков, называется мебельный щит, изготавливается для того, что бы правильно уложенные кусочки взаимно компенсировали коробление. Воск со скипидаром - ЭКО-феншуйно, но не практично, годится только для декоративных целей. Например разделочные доски лучше всего греть и в несколько слоев покрывать прокаленным дезодорированным подсолнечным маслом, запах быстро уходит, доска не боится воды, хорошо моется, и главное - в порах не заводятся микробы
Батурин написал: верх на динрейку но не придумаю как решить вопрос с наклоном шкафов и так чтобы небыло щели,
Если брать динрейку - то только из очень толстого металла. Для того и выпускаются специальные мебельные. Щель - по периметру нужна подкладка или декоративная накладка на щель, или динрейку утапливать в стену.