05.12.2007 в 13:58:11
Как заторцевать кромки столешницы у барной стойки? Можно ли в домашних условиях сделать как у кухонных фабрик?
05.12.2007 в 15:27:09
Подскажите, кто изготавливал кухни сам, сколько времени это занимает? И какова экономия средств по сравнению с кухней под заказ? Если есть работа с 9 до 6, домой попадаешь в 8 часов, тоесть свободны только выходные, стоит ли париться самому делать кухню, или это займет пол жизни? Спасибо!!!!
05.12.2007 в 15:56:05
В Леруа подсчитайте скока бедет стоить кухня и сравните с салоном. Я покупал фасады, ящики, ручки, остальную фурнитуру по отдельности в разных магазинах, фабриках. Дома ящики соберете и фасады и готово. У меня получилось в 2 раза дешевле чем в салоне. Кухня 7 м/п ящики - 22 т.р. Фасады 24 т.р. (дерево), столешница 6 т.р. фурнитура 5-10 т.р. в зависимости от наполнения ящиков. И специально обученный человек - 10 т.р. К примеру такая кухня в Стильных кухнях в фасадах МДФ стоит 90 т.р. , а в Кухни России 90 получилось дерево. Собиралось 5 дней! Осталась встройка!
05.12.2007 в 16:00:50
ИМХО, самое сложное - правильно рассчитать, то бишь рассчитать размеры тумб под фасады и т. п. Почему трудно - надо знать все тонкости. Но здесь на форуме все и узнал. А сама работа не очень трудна. Время уйдет на ожидание распила и сборку. У меня сборка заняла 4 дня неспешной работы. Экономия средств примерно в два раза, то есть дешевле будет однозначно. Плюс вы поставите всю фурнитуру, какую хотите. А на фирме вам будут впаривать то, что у них есть и в 2 раза дороже (по крайней мере тандембоксы Блюм мне так считали). Да и с некоторыми элементами фирма не захочет заморачиватся, будет пытатся использовать наработанное.
05.12.2007 в 16:15:41
Как заторцевать кромки столешницы у барной стойки? Можно ли в домашних условиях сделать как у кухонных фабрик?
А по поводу ящиков, можно купить готовые и не париться! Только если хочется из чистого дерева то можно попариться!
05.12.2007 в 16:39:13
Vitiauskas написал : Как заторцевать кромки столешницы у барной стойки? Можно ли в домашних условиях сделать как у кухонных фабрик?
Абсолютно невозможно (neimanoma!;)). Для этого требуется оборудование, руки и совесть. Поэтому далеко не все производства делают на 5 баллов. Можно сделать пару вариантов фигни, но потом ругать себя до скончания века. Видел я у друга такой "профессиональный" вариант. Слава богу не на кухне. По целесообразность самостоятельного изготовления внесу поправку. Чем больше дорогостоящей фурнитуры вы используете, тем выгоднее. Ничем не измерить кайф от того, что это свое. Где вы видели профессионалов, сидящих в конторе и рожающих вам проект, исходя из своих интересов? Только сам! Да, есть люди, которым можно доверить и смириться с их недостатками. Но их очень мало.
05.12.2007 в 16:51:07
dober написал : Подскажите, кто изготавливал кухни сам, сколько времени это занимает? И какова экономия средств по сравнению с кухней под заказ?
месяц выходных хватит с головой экономия 100 % (в два раза дешевле)
05.12.2007 в 17:48:48
Спасибо за ответы. Значит буду делать сам, скорей всего.Надо будет только заняться поплотней этим. А например, еще слышал про вариант кухонь из ИКЕИ? Как его можно оценить? Или все таки лучше самому?
06.12.2007 в 02:03:24
Привет всем. Встала необходимость встроить вытяжку над газовой плитой на расстоянии 55 см, вместо положенных 65. Кто знает есть ли опасность того что аппарат испортитья или небудет работать?
06.12.2007 в 03:14:12
:nо: Вобщето над газовой плитой вытяжку надо устанавливать на уровне не менее 75см., 65см. - это для электроплит. в общем не советую
06.12.2007 в 09:05:10
просто очень надо в плане внешнего вида - нельзя рарывать прямую линию нижних ящиков - кухня тут же теряет 10 очков стиля. я подумал что с ним будет с этим вытяжным зонтом он же железный?
Вопрос № 2 насколько я понял направляющие ТАНДЕМ ( не тандембокс) можно крепить и к дну и к боковинам. Куда лучше?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу