Или опять пресловутые понты, типа "у меня мебель из массива"?
Задача ставилась:сделать для себя как можно лучше,не потратив при этом лишнего.Как и все нормальные люди сначала я начал обзванивать фирмы-конторы и искал ,связанные с этим варианты. Но потом я понял,что прикрываясь терминологией меня хотят обмануть и обсчитать,перепродавая мне материалы и услуги по трех-пятикратным ценам.Этот вариант пришлось оставить.
Рассматривалась также кухонная мебель из ИКЕА.Не подошла по той причине,что желаемое невозможно разместить на имеющихся площадях.(Не вписывается).
Был сделан выбор в пользу мебельного щита.Мебельный щит лучше обрабатываетя на месте(все обмерялось,отрезалось,ровнялось на месте),нежели ДСП.
По соотношению применяемого материала массив сосны составляет примерно 70 процентов.
Отсюда и название "Из сосны".
Основу кухни составляет платформа из мебельного щита(массива),стоящая на,примерно,30 ножках для лучшего распределения массы.Верхние шкафы имеют такую же основу в виде платформы.
Материал столешницы-полотно влагостойкого ДСП толщиной 32 мм с каплеуловителем.
Материал фасадов-влагостойкий МДФ.
Фасады за пять лет не провисли,не пошли винтом,не рассохлись и не расслоились.
Мебельный щит имеет свои недостатки.Он тянет из помещения влагу и поэтому "идет винтом".То есть у изделий из этого материала невозможно сохранить геометрию.Особенно это будет проявляться в кухне,собранной из моноблочных конструкций(отдельно изготовленных полок и шкафов).
Поэтому обычная контора-фирма никогда не станет ничего делать из щита-массива сосны.У меня эту проблему удалось обойти с помощью сборки мебельных модулей на общей платформе.(Есть еще пара ключевых моментов,но это секрет).
Получается,что кухня представляет собой уникальную монолитную сборную конструкцию.
Уникальную-значит предназначенную только для помещения моей кухни.
Все полочки делались из отходов распиловки,люстра сделана из столешницы вырезанной под мойку.
Применение общей для шкафов платформы дало:
1.Экономию материала.
2.Экономию места.
Экономия места заключается в том,что шкафы разделяются одной перегородкой и на пять шкафов вверху и пять шкафов внизу экономится по четыре стенки толщиной 18мм.-итого экономия составляет 7,2 см. .
Первой покупалась газовая плита.Газовая плита устанавливается на предназначенное ей место.Все последущие расчеты производились с учетом размещенной газовой плиты.
В результате экономии места, на кухне площадью примерно 6 кв.м удалось разместить
- полноценный двухкамерный холодильник
2.полноценную мойку из нержавейки с большим фартуком
3.полноценный обеденный столик на четверых.
Для хозяйки имеется большое рабочее место.Постоянно находиться на кухне и готовить могут 2 человека.
Единственное ,чего я не мог сделать в 2002 году-разместить на кухне телевизор.Не умещалось даже 15 дюймов.Сейчас проблема успешно решена путем установки ЖК монитора 19"(отдельный монитор и отдельный тв тюнер типа АВЕР 9 бокс).