12.11.2005 в 08:06:54
2Fanta, Фото крючка на рисунке "Навеска.jpg"
Эта навеска имеет регулировка для выравнивания шкафчика.
На фото "Профиль.jpg" металический профиль, который крепится на стену и за него потом цепляются крючками навески. Профиль этот длинной около 2 м. Повесив несколько шкафов на этот профиль вы потом легко можете их выровнять с помощью навесок.
12.11.2005 в 11:24:04
спасибо, поняла.
Москвичи, поделитесь информацией: кто где покупал фасады.
И еще один вопрос: старые темы рухнули. Где теперь найти Базис-Мебельщик?
12.11.2005 в 14:00:02
По поводу высоты фасадов никак не въеду... Помогите разобраться, правильно ли я считаю: хочу для примера рассчитать тумбу шир/глуб/выс 600/600/850
отсюда считаю: 850(высота раб поверхности) - 28(столешница)-120(цоколь)=702мм Смотрю, а такого фасада нет(( Я что-то не учитываю может нужны какие-то припуски на фасад и фасад 716 подойдет?
Я в тупике. Помогите выйти из лабиринта!!!
12.11.2005 в 19:24:04
Fanta написал : По поводу высоты фасадов никак не въеду... высотой эти фасады бывают: 1136, 956, 716, 596, 416. цоколь у производителя: 120 отсюда считаю: 850(высота раб поверхности) - 28(столешница)-120(цоколь)=702мм Смотрю, а такого фасада нет(( Я что-то не учитываю может нужны какие-то припуски на фасад и фасад 716 подойдет?
Значит, высота не 850, а 860 или цоколь не 120, а 100 (и ноги выкручиваются немного), и сверху-снизу от фасада по 2-3 мм = как раз то и выходит.
Fanta написал :
- пыталась поссчитать ту же тумбу, но с 1 ящиком +под ящиком шкаф смотрю в прайс: накладка на ящик 177мм.
считаю 702мм-177мм=525мм должна быть высота дверки для шкафа. Опять такого фасада нет - есть 596.
А вот не предусмотрели они такой вариант! Или только дверка, или 2-3 ящика.
12.11.2005 в 19:27:57
Делюсь радостью: закончил кухню! на все-про все часов 100 и 25 тыс.руб. Нравицца!
Фотки выкладываю. И поподробнее опишу, если кому интересно. Общие соображения вот такие.
Мой алгоритм проектирования принципиально:
Теперь частности:
13.11.2005 в 12:43:26
Fanta написал : рассчитать тумбу шир/глуб/выс 600/600/850
тут ошиблась ширина тумбы 500
13.11.2005 в 12:49:41
Матроскин написал : Делюсь радостью: закончил кухню! на все-про все часов 100 и 25 тыс.руб. Нравицца! Фотки выкладываю.
А как их можно увидеть? Ссылку не дадите?
13.11.2005 в 13:46:40
Вот фотки: (если пройдут) "Подвеска" - к вопросу об элементе жесткости в 3-ей плоскости.
13.11.2005 в 14:50:51
а может кто-нибудь выложить свои рассчты+картинки (Вид тумбы + рассчет размеров элементов, если можно и размер фасада к ней) так будет проще понять как рассчитывать. Буду очень благодарна)
2Матроскин очень красивая кухня получилась. Какой же вы молодец!!! А можно фрагмент кухни в хорошем качестве фото увидеть? очень интересно все в цвете рассмотреть!
13.11.2005 в 14:56:08
мамик_25, я рассмотрела вашу спецификацию угловой тумбы под мойку. Вопрос: у вас задние стенки кухни тоже из ДСП? если да, то зачем? вроде во всех кухнях, которые я смотрела, задняя стена из ламинир. оргалита
13.11.2005 в 15:12:24
Fanta написал : Нет, вернее одно решение проблемы кто-то приводил: подпилить шкаф, но опять же не очень врубилась как это можно сделать. Одно дело если на пару миллиметров, а если на 5 см, например?
Извините, хотя вопрос и не мне, решила ответить. Во-первых, при встройке кухни ОСНОВНОЕ условие- 1)пол идеально выровнен и 2)прямоугольные углы. Первое условие даже не оспаривается(цоколь обычный или с ящиками это сразу выявит). Второе условие, если трудно выполнить, можно обыграть при расчёте кухни. Угловой стол и подвесной шкафчик в проекции должны будут повторять неправильный угол Вашей кухни. При этом учесть ширину столешницы, примыкающей к такой стене. Если обе стены сходятся неправильно, значит обе столешницы будут подрезаться(имею ввиду угловую Г-образную кухню).
Базис-Мебельщик v6 попробуйте скачать отсюда
Считать кухню надо после того, как Вы определились с техникой(и купили), наполнением-начинкой(и тоже купили, как уже писал Матроскин) и с фасадами( знать их точный модульный ряд).
Сначала попробуем разобраться с высотой нижниж шкафов. Если выбранные Вами фасады имеют ограниченные размеры по высоте, например, 716мм(считаем 720мм), столешница тоже только 28(округляем 30мм), то либо цоколь будет 100, а не 120, либо общая высота шкафов-870мм. Если Вы, уважаемая Fanta, среднего роста, то вполне эта высота Вам подойдёт. У меня, к примеру, высота составила 700+120+40=860мм при моём росте 160.
Чтобы спроетировать кухню в соответствии с собственным замысом, вообще непросто найти фирму, чьи фасады удовлетворят полностью всем Вашим запросам(качество-размерность-цена). Приходится обязательно чем-то поступиться:). Если ограничены финансово, проще заказать рамочные фасады(здесь обычно ограничений в размерах нет), а, если хотите готовые, то рассчитываете по модульным размерам( выбрав фирму, предлагающую наиболее частый шаг) и оставляете мининимум на нестандарт(здесь цена возрастает). Вроде бы всё. Удачи Вам:)!
13.11.2005 в 15:18:02
Fanta написал : мамик_25, я рассмотрела вашу спецификацию угловой тумбы под мойку. Вопрос: у вас задние стенки кухни тоже из ДСП? если да, то зачем? вроде во всех кухнях, которые я смотрела, задняя стена из ламинир. оргалита
Так как стол угловой, сделали так для жёсткости конструкции(+ на этом ещё настоял мой муж, а он, как я ужЕ писала "фанат" качеста:-))
13.11.2005 в 15:24:40
2Матроскин:
Очень интересное решение с метабоксом. Возьму на заметку:). А фасады у Вас все- алюминий+стекло? Смотрится современно. А сроки у Вас просто фантастика:). К сожалению, не могу этим похвалиться:(.
13.11.2005 в 16:49:53
мамик_25, спасибо за подробнейший ответ, кажется все поняла, буду пробовать разбираться дальше) Хочу высказать Вам свое восхищение вашим светильником (тем, который в виде витража) оч-оч понравилось. Теперь тоже буду делать похожий. Что касается кривизны стен кухни, то так как квартира у меня новостройка и ремонт только начинается, думаю надо дать задание строителям идеально выровнять 2 стены, вдоль которых я планирую кухню. Тогда, по всей видимости, части проблем удастся избежать. Еще раз всем спасибо за помощь новичку!
13.11.2005 в 18:07:48
2Матроскин
Мои поздравления! Кухня Ваша как красивая хрустальная сказка, вся воздушная и легкая.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу