11.11.2005 в 17:08:23
Fanta написал : Вот возник первый вопрос: скажите пожалуйста как крепятся друг к другу задняя стенка тумбы и боковина тумбы?И еще не совсем поняла как устроен цоколь. Вы сами тумбы на ножки ставите, а потом закрываете длинной прямоугольной накладкой из ДСП, которая в прайсах производителей именуется как цоколь?
Привет, я по совету здешних мастеров делала паз 5 мм на расстоянии 1 см от края в боковинках, дне и верхней перемычке, потом в этот паз просто вставляла заднюю стенку из ДВП. Получилось очень хорошо - и смотрится даже более чем симпотично (иногда с мужем жалели, что эту красату никто не увидит :) ) и собирать легко - не надо думать о перпендикулярности. Кроме того задняя стенка задает форму шкафчику и его проще собирать (а мы не покупали никаких дополнительных примочек)
А насчет цоколя - у меня, опять-таки благодаря опыту Мамик_25 и wayfarer, в цоколе ящик - поэтому никаких ножек нет. Цоколь состоит из боковин и задней стенки, которые собираюся в виде буквы "П", внутри которой находится ящик с направляющими.
11.11.2005 в 17:14:23
SES написал : а можно ли в домашних условиях наклеить кромку ПВХ, как и на какой клей?
Я сразу покупала клеевую кромку, поэтому о клее не задумывалась. Но т.к. кромку покупала 2 раза, поняла, что клеевая основа бывает разная - вторая клеилась гораздо хуже. А вот что лучше - может кто-другой посоветует.
11.11.2005 в 17:40:43
SES написал : а можно ли в домашних условиях наклеить кромку ПВХ, как и на какой клей?
Наклеить можно( ПВХ или АВС продаётся тоже клеевая), обрезать красиво и аккуратно излишки по ширине нельзя:(. Если только специальной фрезой:)
11.11.2005 в 21:09:52
Natli, спасибо большое)
А можно еще, набравшись наглости, попросить Вас рассказать поподробнее о методе навески верхних шкафов? я сегодня пыталась насиловать на эту тему продавца в кухонном салоне, но кроме того, что в уголках шкафов есть пластмассовые коробочки, которые с обратной стороны имеют крючки (? вообще не поняла как так может быть) и за эти крючки подвешивается кухня.
Читая старые темы, опять же узрела, что при кривых углах могут быть проблемы с навеской шкафов, но ничего конкретного по поводу решения проблем не прочитала. хочется быть готовой ко всему, прежде чем в это влезать. Нет, вернее одно решение проблемы кто-то приводил: подпилить шкаф, но опять же не очень врубилась как это можно сделать. Одно дело если на пару миллиметров, а если на 5 см, например?
12.11.2005 в 08:06:54
2Fanta, Фото крючка на рисунке "Навеска.jpg"
Эта навеска имеет регулировка для выравнивания шкафчика.
На фото "Профиль.jpg" металический профиль, который крепится на стену и за него потом цепляются крючками навески. Профиль этот длинной около 2 м. Повесив несколько шкафов на этот профиль вы потом легко можете их выровнять с помощью навесок.
12.11.2005 в 11:24:04
спасибо, поняла.
Москвичи, поделитесь информацией: кто где покупал фасады.
И еще один вопрос: старые темы рухнули. Где теперь найти Базис-Мебельщик?
12.11.2005 в 14:00:02
По поводу высоты фасадов никак не въеду... Помогите разобраться, правильно ли я считаю: хочу для примера рассчитать тумбу шир/глуб/выс 600/600/850
отсюда считаю: 850(высота раб поверхности) - 28(столешница)-120(цоколь)=702мм Смотрю, а такого фасада нет(( Я что-то не учитываю может нужны какие-то припуски на фасад и фасад 716 подойдет?
Я в тупике. Помогите выйти из лабиринта!!!
12.11.2005 в 19:24:04
Fanta написал : По поводу высоты фасадов никак не въеду... высотой эти фасады бывают: 1136, 956, 716, 596, 416. цоколь у производителя: 120 отсюда считаю: 850(высота раб поверхности) - 28(столешница)-120(цоколь)=702мм Смотрю, а такого фасада нет(( Я что-то не учитываю может нужны какие-то припуски на фасад и фасад 716 подойдет?
Значит, высота не 850, а 860 или цоколь не 120, а 100 (и ноги выкручиваются немного), и сверху-снизу от фасада по 2-3 мм = как раз то и выходит.
Fanta написал :
- пыталась поссчитать ту же тумбу, но с 1 ящиком +под ящиком шкаф смотрю в прайс: накладка на ящик 177мм.
считаю 702мм-177мм=525мм должна быть высота дверки для шкафа. Опять такого фасада нет - есть 596.
А вот не предусмотрели они такой вариант! Или только дверка, или 2-3 ящика.
12.11.2005 в 19:27:57
Делюсь радостью: закончил кухню! на все-про все часов 100 и 25 тыс.руб. Нравицца!
Фотки выкладываю. И поподробнее опишу, если кому интересно. Общие соображения вот такие.
Мой алгоритм проектирования принципиально:
Теперь частности:
13.11.2005 в 12:43:26
Fanta написал : рассчитать тумбу шир/глуб/выс 600/600/850
тут ошиблась ширина тумбы 500
13.11.2005 в 12:49:41
Матроскин написал : Делюсь радостью: закончил кухню! на все-про все часов 100 и 25 тыс.руб. Нравицца! Фотки выкладываю.
А как их можно увидеть? Ссылку не дадите?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу