Natli
Natli
Новичок

Минск

11.11.2005 в 17:08:23

Fanta написал : Вот возник первый вопрос: скажите пожалуйста как крепятся друг к другу задняя стенка тумбы и боковина тумбы?И еще не совсем поняла как устроен цоколь. Вы сами тумбы на ножки ставите, а потом закрываете длинной прямоугольной накладкой из ДСП, которая в прайсах производителей именуется как цоколь?

Привет, я по совету здешних мастеров делала паз 5 мм на расстоянии 1 см от края в боковинках, дне и верхней перемычке, потом в этот паз просто вставляла заднюю стенку из ДВП. Получилось очень хорошо - и смотрится даже более чем симпотично (иногда с мужем жалели, что эту красату никто не увидит :) ) и собирать легко - не надо думать о перпендикулярности. Кроме того задняя стенка задает форму шкафчику и его проще собирать (а мы не покупали никаких дополнительных примочек)
А насчет цоколя - у меня, опять-таки благодаря опыту Мамик_25 и wayfarer, в цоколе ящик - поэтому никаких ножек нет. Цоколь состоит из боковин и задней стенки, которые собираюся в виде буквы "П", внутри которой находится ящик с направляющими.

0
Natli
Natli
Новичок

Минск

11.11.2005 в 17:14:23

SES написал : а можно ли в домашних условиях наклеить кромку ПВХ, как и на какой клей?

Я сразу покупала клеевую кромку, поэтому о клее не задумывалась. Но т.к. кромку покупала 2 раза, поняла, что клеевая основа бывает разная - вторая клеилась гораздо хуже. А вот что лучше - может кто-другой посоветует.

0
мамик_25
мамик_25
Резидент

Санкт-Петербург

11.11.2005 в 17:40:43

SES написал : а можно ли в домашних условиях наклеить кромку ПВХ, как и на какой клей?

Наклеить можно( ПВХ или АВС продаётся тоже клеевая), обрезать красиво и аккуратно излишки по ширине нельзя:(. Если только специальной фрезой:)

0
Fanta
Fanta
Новичок

Москва

11.11.2005 в 21:09:52

Natli, спасибо большое) А можно еще, набравшись наглости, попросить Вас рассказать поподробнее о методе навески верхних шкафов? я сегодня пыталась насиловать на эту тему продавца в кухонном салоне, но кроме того, что в уголках шкафов есть пластмассовые коробочки, которые с обратной стороны имеют крючки (? вообще не поняла как так может быть) и за эти крючки подвешивается кухня.
Читая старые темы, опять же узрела, что при кривых углах могут быть проблемы с навеской шкафов, но ничего конкретного по поводу решения проблем не прочитала. хочется быть готовой ко всему, прежде чем в это влезать. Нет, вернее одно решение проблемы кто-то приводил: подпилить шкаф, но опять же не очень врубилась как это можно сделать. Одно дело если на пару миллиметров, а если на 5 см, например?

0
wayfarer
wayfarer
Местный

Кемерово

12.11.2005 в 08:06:54

2Fanta, Фото крючка на рисунке "Навеска.jpg"

Эта навеска имеет регулировка для выравнивания шкафчика.

На фото "Профиль.jpg" металический профиль, который крепится на стену и за него потом цепляются крючками навески. Профиль этот длинной около 2 м. Повесив несколько шкафов на этот профиль вы потом легко можете их выровнять с помощью навесок.

0
Вложение
Fanta
Fanta
Новичок

Москва

12.11.2005 в 11:24:04

спасибо, поняла.
Москвичи, поделитесь информацией: кто где покупал фасады. И еще один вопрос: старые темы рухнули. Где теперь найти Базис-Мебельщик?

0
Fanta
Fanta
Новичок

Москва

12.11.2005 в 14:00:02

По поводу высоты фасадов никак не въеду... Помогите разобраться, правильно ли я считаю: хочу для примера рассчитать тумбу шир/глуб/выс 600/600/850

1. отталкиваться надо от размеров фасадов у производителя фасадов в прайсе есть фасады шириной 446 (как я поняла из ваших разговоров) они мне и нужны. высотой эти фасады бывают: 1136, 956, 716, 596, 416. цоколь у производителя: 120

отсюда считаю: 850(высота раб поверхности) - 28(столешница)-120(цоколь)=702мм Смотрю, а такого фасада нет(( Я что-то не учитываю может нужны какие-то припуски на фасад и фасад 716 подойдет?

1. пыталась поссчитать ту же тумбу, но с 1 ящиком +под ящиком шкаф смотрю в прайс: накладка на ящик 177мм.
    считаю 702мм-177мм=525мм должна быть высота дверки для шкафа. Опять такого фасада нет - есть 596.

Я в тупике. Помогите выйти из лабиринта!!!

0
Матроскин
Матроскин
Новичок

Саратов

12.11.2005 в 19:24:04

Fanta написал : По поводу высоты фасадов никак не въеду... высотой эти фасады бывают: 1136, 956, 716, 596, 416. цоколь у производителя: 120 отсюда считаю: 850(высота раб поверхности) - 28(столешница)-120(цоколь)=702мм Смотрю, а такого фасада нет(( Я что-то не учитываю может нужны какие-то припуски на фасад и фасад 716 подойдет?

Значит, высота не 850, а 860 или цоколь не 120, а 100 (и ноги выкручиваются немного), и сверху-снизу от фасада по 2-3 мм = как раз то и выходит.

Fanta написал :

1. пыталась поссчитать ту же тумбу, но с 1 ящиком +под ящиком шкаф смотрю в прайс: накладка на ящик 177мм.
    считаю 702мм-177мм=525мм должна быть высота дверки для шкафа. Опять такого фасада нет - есть 596.

А вот не предусмотрели они такой вариант! Или только дверка, или 2-3 ящика.

0
Матроскин
Матроскин
Новичок

Саратов

12.11.2005 в 19:27:57

Делюсь радостью: закончил кухню! на все-про все часов 100 и 25 тыс.руб. Нравицца! Фотки выкладываю. И поподробнее опишу, если кому интересно. Общие соображения вот такие.
Мой алгоритм проектирования принципиально:

• нарисовали идею. Качество и размеры не важны. Главное эргономика: тут мойка, тут ящик, тут открывается вверх, а тут вправо, тут лбом стукаемся иногда и т.д.
  • полазили в Инете, походили по салонам, нашли варианты воплощения: есть всякие выкатные, сушки, метабоксы, петли от 90 град и до нараспашку. Определились с перечнем приблуд. Заодно освоились с терминологией, что есть «шуфляда», «карго» (я их всех зову выкатными). Вообще, просмотр готовых кухонь в плане конструкции дает больше, чем тонна писанины. Очень хороший каталог в Инете в МДМ-Комплекте. Там и статьи, и картинки для ликбеза достаточно. Про подвеску шкафов – почитайте там! Приложили найденное к эскизу, пока приблизительно.
  • Походили по фурнитурным фирмам. Что примерно покупать, уже знаем. Существенно! Лучше сначала купить всю крупную комплектуху, еще раз промерять ее в собранном виде, а уже потом делать чертежи. Если наоборот, что-то нужного размера может исчезнуть из продажи, или где-то промахнемся с размерами, поверив описанию. Опять корректируем эскиз. Во многих фирмах народ контактный, объяснят, дадут пощупать руками, но там обычно дороже 
  • ходим по изготовителям фасадов. Подбор фасадов по размерам к наполнению, ИМХО, проще, чем наоборот. Заказали, привезли.
  • Вот теперь только можно чертить. Кто в чем привык. Можно даже в Ворде. На выходе картинка с подписанными номерами деталей и список деталей в Excel. Делаем раскрой.

Теперь частности:

1. Подготовка производства и штучного изготовления - 2 большие разницы. Поэтому, хотя и радовался "Базису" , все рисовал в любимом Кореле. Кады хороши при производстве, им библиотеки надобны. Причем именно той комплектухи, которая у вас лично будет стоять. Со всеми присадочными размерами. Поверьте, делать библиотеку "мои направляющие" для Базиса ради одной кухни - хлопотно, а у «родных» дырки малость не там.
    От Базиса реально использовал только блок раскроя. Экспортнул Excel файл, обработал - получил карты. Отходов меньше 8% на 3 листах. В уме так пока не получается. Проектируем "спереди". Здесь основные сопрягаемые размеры. Остальные виды достаточно просто достраиваются, можно даже не рисовать, а посчитать.Там обычно ничего не сопрягается, наклеили ПХВ кромку - все вперед на 2 мм., заднюю стенку прикрепили - все назад на 4 мм. На меламин кромку можно ничего не припускать, она наклеенная
0
Fanta
Fanta
Новичок

Москва

13.11.2005 в 12:43:26

Fanta написал : рассчитать тумбу шир/глуб/выс 600/600/850

тут ошиблась ширина тумбы 500

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

13.11.2005 в 12:49:41

Матроскин написал : Делюсь радостью: закончил кухню! на все-про все часов 100 и 25 тыс.руб. Нравицца! Фотки выкладываю.

А как их можно увидеть? Ссылку не дадите?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу