Fanta

Местный

Москва

13.11.2005 в 20:38:14

to all: Все, вроде поняла как устроены нижние тумбы)) Опять возник вопрос: как они скрепляются между собой (за счет чего они держатся и не отодвигаются от стены)? Т. е. предположим 2 тумбы я собрала, у меня стоит 2 коробки с ножками. Что дальше? как привернуть цокольную накладку и как укрепить эти тумбы, чтобы они стояли неподвижно?

0
Матроскин

Местный

Саратов

13.11.2005 в 22:14:54

Fanta написал : а может кто-нибудь выложить свои рассчты+картинки (Вид тумбы + рассчет размеров элементов, если можно и размер фасада к ней) так будет проще понять как рассчитывать.

Считается все просто. от "модуля"! а дальше от этого размера отнимаем где 16, где 32 мм. Тумба, она ж просто коробка! А глубина всех деталей одинакова.

Fanta написал : А можно фрагмент кухни в хорошем качестве фото увидеть?

Мобильник - не Olympus 4мегапиксельный :-(

как привернуть цокольную накладку и как укрепить эти тумбы, чтобы они стояли неподвижно? У ног под цоколь обычно есть клипса. Грубо говоря, пластинка с рожками, которая крепится к цокольной планке и нащелкивается на ножку. Это раньше, или при идеальном полу, цоколь был прочной рамкой, которую клали на пол, а на нее все ставили. А щас обычно ставят на ноги, их регулируют, а спереди прищелкивают декоративную планку. Под кухней образуется отличный пылемусороуловитель, доступный для периодической чистки ;-) Тумбы между собой скрепляются стяжками. Винт с большой головкой где-то 6*30 и гайка "грибком". Стяжки вообще все то, чем соединяют детали - тут путаница в терминологии. Но в магазине поймут. Почитайте на www.mdm-complect.ru К стене желательно прихватить: бок хотя бы шурупом в дюбель, а сзади прикрутить уголок и тоже шурупом в стену. Попался прекрасный угольник за 8 руб: на одной полке 2 отверстия под шуруп, на другой дыра где-то 16 мм и мощная квадратная шайба пошире ее с отверстием под шуруп. Все закрывается пластмассовым кожухом. Т.е. можно стену сверлить прямо через эту дыру и не очень точно, а потом через шайбу притянуть. Притяжка к стенам, если стены кривоваты, может серьезно перекосить всю конструкцию! У шурупа сил хватит, а если не затягивать - то что толку? Если между стенкой и стеной получается зазор, лучше его заполнить шайбами. Я брал кусочки 1-мм полистирола, сверлил и набирал, сколько нужно. Сперва все вместе долго двигаем, выставляем ногами по уровню, а только потом крепим. Если между стенкой и стеной получается зазор, лучше его заполнить шайбами. Я брал кусочки 1-мм полистирола, сверлил и набирал, сколько нужно. 2Мамик_25 >>сделали так для жёсткости конструкции Умниццы! ИМХО, задняя стенка из оргалита лет через 5 часто становится пузырем или парусом. От влажности, от попыток удержать прямые углы...

0
Матроскин

Местный

Саратов

13.11.2005 в 22:17:58

Соображение 1. Абсолютного софта пока не встречал. Можно неделю осваивать настройки новой проги и потом начертить шкаф за час, а можно привычным способом нарисовать его за 4 часа.
Соображение 2.Чем более специализированный софт, тем проще в нем работать для серийного производства и тем менее он гибок для домашнего мастера. Есть общепринятые CAD - те же Autocad, Catia, Компас. Можно делать что угодно и на выходе чертежи в том или ином стандарте. Особенно у нас любят Компас за полное соответствие ЕСКД и ГОСТ. Домашнему мастеру 99% их возможностей не понадобятся, ибо сам и конструктор, сам и технолог, и работяга. Все и так в голове. Есть или специализированные пакеты для мебельного производства (Базис-мебельщик знаю), или заточенный до неузнаваемости Autocad (им пользуются, например, в сети "Мария"). Тоже все направлено на распределенный во времени, месте и людях техпроцесс. Но если делать 1 шкаф, в принципе, с настройками разобраться реально. И делается все профессионально. Есть проги уровня мелкий бизнес-самоделкин-демо. Их немеряно, многие раздаются крупными производителями мебели, фурнитуры и т.д. Веселенький интерфейс, почти всегда хорошая 3D визуализация - быстро сделал и тут же посмотрел с цветом и светом, расставил вазочки и т.д. Вот это однозначно не советую, т.к. обычно привязано к конкретныму ассортименту фурнитуры или вообще к готовой мебели. Вроде инструментов Stayer - яркие, похожи на настоящие, даже держать приятно, но нормально работать можно 1 из 10. Есть графические пакеты типа Corel, Adobe и 3D Studio тоже близко. Их назначение - вовсе не чертежи, а плакаты-обложки-игрушки, но имеющиеся функции очень удобны для нашей цели. Для конструирования в графическом пакете надо немного мыслить в 3 проекциях. Если КАДы работают с 3-мерными деталями и изменения стараются провести по всем чертежам и таблицам сразу, то здесь у нас лист (3 листа) бумаги и на них рисунки + голова + калькулятор. I love Corel! Работаю в нем уже лет 15, делал и рекламку, и фирменный стиль... И просто этикетки на электрошкаф или объявление на дверь гораздо приятнее, чем Вордом. Хотя, кто рисовал в MSWord, философию CorelDraw схватит на лету.
В нем есть 4 приятнейших функции: snap to... Можно нарисовать прямоугольник (пол), потом от угла начать рисовать другой (стенку), и уголки второго "прилипнут" к уголкам первого. Можно таскать деталь, и она будет "прилипать" к ближайшей детали, миллиметровой сетке или направляющим - как ей скажете. Guidelines. Направляющие - вспомогательные линии, можно под углом, можно на всех проекциях сразу. На одной перетащили - на других сама переместилась. И тоже может "прилипать". Dynamic dimensions - динамические размеры. Нарисовали размер, и он меняется по мере перетаскивания детали или ее растягивания. Duplicate/clone Делает дубликат или клон выделенного элемента. Первое равноценно "копировать-вставить неск. раз", клоны же повторяют изменения родительского элемента. Что еще пожелать? Ну и плюс другие приятности: надо сделать криволинейную полку - нарисовали, напечатали 1:1 баннером на 10 листах, склеили по меткам - готовый шаблон. Или из фотографии сделать шаблон из "оракала" для пескоструения зеркала в ш-купе. "ободрали" фотографию, векторизовали ее с нужной грубостью, еще подправили и отдали файл на плоттер, потом отнесли пленку в стеклорезку и готово. Из 3 видов 2 скопировать, перекосить, прилепить к фронтальному и сделать изометрию... Раскрасить приблизительно. Сфотографировать понравившийся фасад в магазине мобильником и "врезать" фотографию на свой чертеж в нужном количестве. Аналогично из ЛДСП сделать текстуру и закрасить ей стенки. Вставить чертеж в фотографию своего помещения... Схему электрики рисовать или сантехразводку - одно удовольствие! И, в конце концов, Corel - на любой работе вещь не менее полезная, чем MSOffice.
Кому интересно поподробнее про приемы - пишите на мыло glebsarСАБАКАmail.ru

0
Гость

Аккаунт удален

13.11.2005 в 23:06:37

всем привет. как обычно говорят в таких случаях - "я здесь новенький". ;) хотя, читаю форумы на этом сайте уже несколько _лет_, только сейчас удосужился зарегистриться. хоть и не без проблем. но, не будем об этом.

был удивлён встретить здесь такое количество мебельдельцев-любителей. честно говоря, я думал что один такой умный, что догадался делать мебель своими руками. шютка.

так вот, я сейчас тоже усиленно леплю кухню своими руками. это на меня так подействовал мой первый опыт создания двух шкафов-купе своими руками. ;) 1. 2500*1400, 18мм дсп, кромка пвх 2мм, раздвижная система braun, наполнение - обе створки зеркало. это прихожая. справа отделение для одежды, справа - полки. 2. 2500*1100, ниша, аналогично первому, только наполнение дверей дсп 10мм, слева и справа полки. шкаф называется "приспособление чтобы завалить весь угол аж до потолка". типа кладовая ;)

--- Все, вроде поняла как устроены нижние тумбы)) Опять возник вопрос: как они скрепляются между собой (за счет чего они держатся и не отодвигаются от стены)?

за счёт силы трения. ;) и ещё потому что толкнуть от стены всю конструкцию некак, а дёрнуть её не удобно. тумбы (шкафы) скрепляются стяжками (штука такая, как бы болт вкручивается в болт) или просто саморезами. достаточно две штуки.

--- Т. е. предположим 2 тумбы я собрала, у меня стоит 2 коробки с ножками. Что дальше? как привернуть цокольную накладку

цокольная накладка это сам цоколь? существуют специальные кухонные ножки, пластиковые, высотой 100 и 120мм, которые идут в комплекте с клипсой (пластмасска, которая обхватывает ножку. клипса крепится к цоколю саморезами и цоколь нащёлкивается на ножки.

--- и как укрепить эти тумбы, чтобы они стояли неподвижно?

ну, к полу тумбы никто не крепит. а зачем неподвижно? в вашем регионе часто случаются землетрясения? вся конструкция будет весьма массивна, и будучи нагруженной, вы её вряд ли подвинете...

0
wayfarer

Местный

Кемерово

14.11.2005 в 04:39:22

2Матроскин,
Отличная кухня!!! Поздравляю!!! Если будет возможность сделать качественные фотографии, то обязательно предоставьте их нам. Как сказала Мила, кухня действительно смотрится легкой и воздушной.

0
Мила

Местный

Сыктывкар

14.11.2005 в 11:42:44

2somebodybodysome > "я здесь новенький".

мой первый опыт создания двух шкафов-купе своими руками.

А вступительный взнос? А пропуск? В виде фото Ваших творений в студию, пожалуйста :)

0
Гость

Аккаунт удален

15.11.2005 в 16:05:40

Еще не все осмыслила, но уже большое спасибо!!

0
Гость

Аккаунт удален

15.11.2005 в 16:32:10

Особенно 2Матроскин, спасибо!

Чегой-то с нашего Урала форум был не доступен 4 дня! только нашла, что искала и... Читать буду скорее

Как смайлики вставить?. я так-то новенькая... ничего тут у вас не знаю...

0
Маньяк

Местный

Санкт-Петербург

15.11.2005 в 22:38:51

Что-то я тоже по размерам фасадов не особо понял. Ширина вроде 295, 395, 495 и 595.А высоту можно любую или есть какие-то ограничения по размерам?

0
wayfarer

Местный

Кемерово

16.11.2005 в 14:21:27

2Маньяк,
Вот для примера посмотрите: http://casa.makmart.ru/index.php Там есть страничка с размерами. Это уже готовые фасады.

Некоторые фирмы принимают заказы на фасады совершенно произвольного размера. Как правило это фасады изготовленные из дерева, рамочные фасады и подобные. Если хотите фасады из МДФ, то лучше заранее узнать какого размера они есть у прадавцов и под них уже делать свою кухню.

0
Тень Слона

Местный

Москва

16.11.2005 в 15:38:46

Есть идея сделать поставить ножки у кухне как на картинке. Зрительно кухня будет выглядеть как бы висящей в воздухе. Оцените идею.

З.Ы. Нижний карниз не хочу, уж лучше раз в неделю шваброй, чем "ужос" раз в пять лет :)

0
Вложение
wayfarer

Местный

Кемерово

16.11.2005 в 16:35:19

2Тень Слона,
А почему бы и не сделать действительно так. На анкерах должно держаться надежно.

Еще можно снизу сделать подсветку. Это еще больше увеличит эффект висящих тумб.

0
photokor

Местный

Москва

17.11.2005 в 11:41:54

Тень Слона написал : Есть идея сделать поставить ножки у кухне как на картинке. Зрительно кухня будет выглядеть как бы висящей в воздухе. Оцените идею.

З.Ы. Нижний карниз не хочу, уж лучше раз в неделю шваброй, чем "ужос" раз в пять лет :)

Вот наткнулся случайно тут: http://www.forema.ru/kuhnido.php

0
Вложение
Aleksey777

Местный

Новосибирск

17.11.2005 в 13:07:10

wayfarer написал : 2Тень Слона,
А почему бы и не сделать действительно так. На анкерах должно держаться надежно.

Еще можно снизу сделать подсветку. Это еще больше увеличит эффект висящих тумб.

Такая подсветка в спальне хороша, а на кухне мне кажется лишнее

0
Гость

Аккаунт удален

17.11.2005 в 13:52:13

Нравиться! Хочу! (http://www.forema.ru/kuhnido.php) А технически как это исполнить? Ножки- это так называемая кухонная база-ясно А подсветка какие светильники, как крепить, куда запитывать? На общий вылючатель?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу