19.11.2008 в 16:30:13
lens.2008 написал : Но вот КАК сбоку столешницы..?
А зачем сбоку? Такое крепление ставится на саму столешницу (вернее на ее край). Особо в магазине не рассмотрел, но судя по всему обычный зажим стекла (в магазине кстати даже без уплотнителя). Сам зажим вкручивается в столешницу.
Другой способ крепления стекла можно посмотреть во всех отделениях Сбербанка. Джокерная трубка и соответствующие зажимы для стекла. Но на мой взгляд как-то офисно, не по-домашнему что-ли...
19.11.2008 в 16:41:13
Дело за уголком,который сможет прикрыть достаточно плотно такой зажим стекла?:confused:
19.11.2008 в 16:56:44
TO lens2008: реально толщина зажима около 2-3 мм. (выступ перед стеклом). Любой пластиковый уголок его перекроет. В крайнем случае заднюю часть уголка можно подрезать. (мне так кажется)
19.11.2008 в 17:29:38
Кажется я поторопилась с проектом.:confused: ..Стекло мне больше нравится!
19.11.2008 в 20:39:32
lens.2008 написал : сбоку столешницы
если я правильно понимаю, то при креплении стекла сбоку столешницы у меня появляется зазор между крайним правым "шкафчиком -с-сдуховкой" и стенкой холодильника. поскольку со стороны варочной - да, там уголок все прикроет, а вот с обратной - увы. к сожалению, я почему-то не вижу прикрепленных картинок, кроме как у Vopros 78, с текстом "Спору нет ЛДСП и привычнее и проще". Поэтому не уверен что все понял правильно :(
опыта использования стекла как теплоизолятора ни у кого нет? непонятно насколько может быть эффективно однослойное стекло в данной роли :( если например за окном -5 и приложить руку к обычному однослойному стеклу - оно ОЧЕНЬ холодное :( и достаточно быстро остывает :(
19.11.2008 в 21:10:40
TO kord: Если крепление осуществлять сбоку к "правому шкафчику с духовкой", то ни какого зазора быть не должно. Можно использовать креплений типа используемых при изготовлении зеркал, когда несколько слоев стекла или зеркала скрепляются между собой (что-то типа межсекционной стяжки).
Если ставить такое крепление как на рисунке (который Вы видите), то такое крепление ставится НА ВЕРХ столешницы и зазор не получается также.
Единственное, стекло желательно крепить не только в нижней части, но и в верхней. А у Вас на плане не прорисован верхний ряд шкафов. По идее там должна быть вытяжка (над плитой рядом с холодильником). Если это так, то можно над вытяжкой пустить карниз из ЛДСП и закрепить стекло к нему. Карниз над вытяжкой см на рисунке. Этот карниз может заходить у Вас и на холодильник
20.11.2008 в 10:28:53
Lazarev написал :
Если правильно поняла вашу проблему.. то посмотрите петли на дверь с открытием более 90 градусов. Они при открывании немного выдвигают фасад вперед и тогда не цепляются за рядомстоящие. Кроме того с такими петлями у вас упроститься подход к коммуникациям под раковиной.
20.11.2008 в 10:34:29
nvov написал :
есть вытяжки слайдерные. Например
20.11.2008 в 10:41:22
kord написал : 2) как видно на рисунке при открытии духового шкафа с одной из сторон у него будет фасад, который под мойкой (предполагается что это будет ЛДСП в алюминиевой кромке). В одной фирме говорят что обязателен зазор от шкафа до фасада 10 см минимум, в другой - что этот зазор вообще не нужен. Помогите - где истина?
P.S. на эскизе - высокий прямоугольник справа - холодильник, варочная поверхность - двухкомфорочная домино (примерно 30х50 см)
А вам при готовке не будет под правой рукой холодильник мешать??? если вы конечно не левша)
20.11.2008 в 11:57:00
Stusy написал : А вам при готовке не будет под правой рукой холодильник мешать??? если вы конечно не левша)
не левша. но как-то не задумывался.. там 10 см оставлено - думаете мало будет?
Vopros78 написал : Если крепление осуществлять сбоку
а если в столешнице прорезать паз для стекла? и в него вставить стекло? тогда и крепить его снизу не надо и залить паз герметиком, чтобы чисто было, можно...
20.11.2008 в 12:02:19
я смотрела себе расстояние для раковины.. просто подставила доску на там где будет стоять стенка (в вашем случае холодильник) и попробовала подвигать руками (когда надо помешать что-то и пр.) если не цепляетесь и удобно, то ОК. А вы не хотите поменять местами стиралку и плиту?? так буде удобнее подход и опять же у вас когда в раковине что-то моешь можно правой рукой обжечься об плиту или кастрюлю на ней.. а то и вообще случайно смахнуть с плиты что-то..
20.11.2008 в 15:18:57
Кто знает как сделать ? Или видел ? Хочу установить светильник( длинный, белый) в днише навесного шкафа, но возможно будут плохо смотреться пустоты (сидя за столом в метрах так трёх)- если изготовить по схеме "а". А кто-нибудь делал по варианту "б" ? Какие лучше размеры X и Y , чтобы и светильник не видно было и он светил максимально эффективно.
20.11.2008 в 15:41:48
Kord! Я не виноватая!:o Картинка на САМОМ деле БЫЛА!!!Какое-то время на сайте,сама видела!Крыло "улетело"..Кстати, по проблеме вложения файлов, на сайте даже создана ветка.Не я одна маюсь.:cool: Попробую еще раз...Дважды!:) Как вам удобнее смотреть.Повторюсь-на месте мойки у меня варочная и верхний шкаф выше (для вытяжки).
21.11.2008 в 08:02:49
lens.2008 написал : Как вам удобнее смотреть
спасибо. так видно. понял теперь о чем речь. Действительно идея хороша.
Stusy написал : А вы не хотите поменять местами стиралку и плиту??
кажется это не очень удобно - слева у нас вход в кухню. если там поставить варочную - есть немалый шанс, что её уронит кто-нить входящий и машуший руками. А ставить подальше от входа - получается поближе к раковине. и тогда рискует точно также обжечься тот, кто в ракомине купается. В моём варианте кастрюльки за спиной получались - туда непросто дотянуться чтобы обжечься..
21.11.2008 в 09:38:54
kord написал : кажется это не очень удобно - слева у нас вход в кухню. если там поставить варочную - есть немалый шанс, что её уронит кто-нить входящий и машуший руками. А ставить подальше от входа - получается поближе к раковине. и тогда рискует точно также обжечься тот, кто в ракомине купается. В моём варианте кастрюльки за спиной получались - туда непросто дотянуться чтобы обжечься..
может скините план всей кухни? и наскольно необходимо стиралку именно в кухне ставить?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу