21.11.2008 в 10:38:14
Stusy написал : может скините план всей кухни?
попробую, но позже. В принипе в все просто - квадратная кухня. слева от входа начинается стена которая 164 см, в стене напротив входа - окно. По ней (на схемке) и будет стоять раковина/стиралка. между раковиной и окном стенка длиной 184.
Stusy написал : и наскольно необходимо стиралку именно в кухне ставить?
очень. в ванне-коридоре её вообще никуда не всунешь. там все и так или маленькое или узкое. Даже если рассчитывать машинку 30 см - все равно мешаться везде будет.
21.11.2008 в 12:32:33
Кухонщик ! Вся надежда на тебя.
Можешь что подсказать по светильникам в днище навесных шкафов ?
21.11.2008 в 22:16:18
галогеновые светильники врезать не посоветую, внутри шкафа будут мешаться провода, и сам светильник торчит, к тому-же греются они не кисло. такие светильники можно поставить как накладные, в специальные стаканы, но у них мал угол рассеивания света.
так-же существуют светильники, которые ставятся вместо дна корпуса, сверху и снизу стекло, а внутри люминисцентный светильник, светит вверх и вниз, но совсем не бюджетно.
оптимальный вариант люминисцентный светильник под шкафами, они бывают разной длины, можно поставить один длинный. у них свой выключатель. брать лучше жёлтого света, приятней для глаз.
22.11.2008 в 02:03:38
Alekseyka Добавлю от себя: по низу навесных шкафов (и верхов открытых полок) пустил 30мм бортик. за него и повесил самый дешёвый люминисцентный светильник. К стенке лучше не вешать. когда сидишь за столом бьёт в глаза. А так бортик прикрывет лампу и свет отражённый от фартука и столешницы намного мягче.
23.11.2008 в 11:37:12
кухонщик написал : так-же существуют светильники, которые ставятся вместо дна корпуса, сверху и снизу стекло, а внутри люминисцентный светильник, светит вверх и вниз, но совсем не бюджетно.
Когда я увидела такие светильники в кухонном салоне, то влюбилась в них раз и навсегда! Но мне казалось, что это такой "бутерброд" - стекло - светильник - стекло, который прямо при изготовлении кухни и собирают. То есть, что сам светильник - простая галогеновая трубка. Получается, я не права? Если да, то можно попросить вас дать ссылку на такой светильник (чтоб понять, хотя бы где его искать)?
23.11.2008 в 13:12:29
corlusha написал : по низу навесных шкафов (и верхов открытых полок) пустил 30мм бортик. за него и повесил самый дешёвый люминисцентный светильник. К стенке лучше не вешать. когда сидишь за столом бьёт в глаза. А так бортик прикрывет лампу и свет отражённый от фартука и столешницы намного мягче.
+1 мы так же делаем :-)
23.11.2008 в 23:06:47
вот пару интересных ссылок
26.11.2008 в 01:15:48
Кухонщик, скажите, плиз, а этот самый Макмарт в розницу работает?
26.11.2008 в 10:39:19
макмарт работает только с юр. лицами, по предоплате, и мин. заказ на 5 тыс.$, помоему так.
26.11.2008 в 10:51:23
Сейчас изготавливаю кухню с дном утомпленным относительно фасада на высоту 40мм, в эту нишу можно поставить как обычный люминисцентный светильник, так и светильник, в котором сама лампа находится в "поворотном" экране, есть в Киеве в Светлофоре. Ссылок не знаю. ВОт так приблизительно, лампы там есть, но они выключены.
26.11.2008 в 20:21:05
Доброе время суток, горожане! Подскажите, где в Москве купить угловые струбцины и сверло для конфирматов?
26.11.2008 в 20:37:38
тогда у меня еще вопрос - где в Москве можно купить сушку для углового шкафа в розницу?
27.11.2008 в 17:32:49
а есть ли в природе выкатные сетки для навесного шкафа (типа как для колонны). Т.е. соответственно глубиной до 300 мм и высотой до 600-700 мм?
и еще где в Питере можно купить сверло для конфирматов?
27.11.2008 в 21:59:52
Ольга Т написал : тогда у меня еще вопрос - где в Москве можно купить сушку для углового шкафа в розницу?
Ольга, вот в МДМ есть:
27.11.2008 в 22:10:38
Dimster, спасибо!!!!!!!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу