denis_k

Местный

Киев

04.09.2008 в 10:27:23

AlVadSk написал : неужели задираая голову вверх удобно смотреть телевизор? Вопрос не только к Вам, видел телик на холодильнике высотой за 2м.

Вот так может быть удобней смотреть ТВ - http://users.iptelecom.net.ua/~aski/...09-06_2037.jpg

1. Смотреть телевизор вполне комфортно, телевизор в одном углу, стол по диагонали в другом углу, жена тоже сначала противилась, сейчас нравится.

2. На фото http://users.iptelecom.net.ua/~aski/...09-06_2037.jpg интересный вариан. Есть два нюанса (с моей точки зрения). Когда кто-то моет посуду другим людям, сидящим на кухне, он точно будет мешать стореть ТВ. И не очень удобно пользоваться верхней глубокой угловой полкой.

С уважением Денис

0
Alex71_nv

Местный

Екатеринбург

04.09.2008 в 13:05:36

Доброго времени суток, уважаемые! А никто в своих проектах не применял полки с внутренней подсветкой ? Хочется их применить для низа верхних шкафов. Если есть информация как сделать (самому, а не заказать) - ткните, плиз. Алекс.

0
Вложение
Baranov

Местный

Санкт-Петербург

04.09.2008 в 13:27:50

А кто знает где в Питере хорошо пилят и кромят. А то пугают меня что допуск 1 мм с каждой стенки все пилят и потом шкаф весь кривой получается.

0
Гость

Аккаунт удален

04.09.2008 в 23:52:18

Обьясните пожалуйста в чем принцип крепления inserta ? на винтах понятно, под прес тоже понятно(заколачиваем "молотком",недоверяю такому креплению в дсп) а вот inserta не пойму. и еще один вопрос: как я понял у тандембокса ширина не является принципиально важной. у меня фасад нестандартный 327мм и высота 300, могу ли я поставить тандембокс с блюмоушен высота К или С

0
AlVadSk

Местный

Киев

05.09.2008 в 00:49:54

1. Смотреть телевизор вполне комфортно, телевизор в одном углу, стол по диагонали в другом углу, жена тоже сначала противилась, сейчас нравится.

Похоже диагональ там не особо длинная :-) То есть все-таки голова сидящих направлена вверх под углом этак 30. Больщей частью мебель под ТВ имеет высоту около 45-50см, то есть пипл смотрит ТВ сидя на диване/креслах прямо или слегка сверзху вниз, то же самое и более рекомендуют для мониторов (сверху вниз к плоскости монитора иммитируя углы наклона как при чтении книги), тк роговица глаз имеет меньшую площадь и меньше пересыхает.
Ну если людям нравится, то значит нравится. Кухня ваша мне тоже нравится, но это расположние ТВ, извините, не есть гуд!

А когда один член семьи моет посуду в то время как остальные увлеченно смотрят ТВ, то лучше уж без Тв на кухне. ИМХО! Там может быть железная дорога, другие игры, которыми можно заняться лицам не задействованным в уборке помещения после совместной трапезы. ИМХО!

В угловыми полками вообще неудобно пользоваться!

0
AlVadSk

Местный

Киев

05.09.2008 в 00:52:21

oalexandro написал : фасад нестандартный 327мм и высота 300, могу ли я поставить тандембокс с блюмоушен высота К или С

Выброшенные деньги поскольку ширина днища ящика равна внутренней ширине секции минус 75мм. (или - 87 для 50кг)

0
allex

Местный

Москва

05.09.2008 в 14:16:54

oalexandro написал : в чем принцип крепления inserta ?

Как раз сегодня собрал такой ящик :) В фасаде сверлится отверстие d=10, глубиной 12. Туда вставляется крепление к боковинам или рейлинг таким образом: это пластмассовая втулка, внутри которой распорный штырь. Вставляем, поворачиваем крепление, вгоняя штырь, втулку распирает. Выглядит вполне надежно - я даже нераспертую втулку крепления не смог вытащить. Кстати, сверлил сверлом 9.5. Рейлинги отлично входят, а для креплений к боковушкам маловато.

oalexandro написал : могу ли я поставить тандембокс с блюмоушен высота К или С

Совершенно верно, у тандембоксов с дном и задней стенкой из ДСП (бывает задняя стенка металлическая, как в ИКЕА) ширина регулируется дном и задней стенкой.

AlVadSk написал : Выброшенные деньги поскольку ширина днища ящика равна внутренней ширине секции минус 75мм

При высоте 300 слегка маловато. А вот при высоте 720 получается отличная бельевая корзина. Заднюю стенку я сделал такой же ширины как дно, внизу выпилил куски под крепление к дну (~7мм на сторону). В результате зазор между верхними рейлингами и боковыми стенками около 3мм - по ширине почти полное использование около 90% высоты.

0
allex

Местный

Москва

05.09.2008 в 14:20:27

AlVadSk написал : угловыми полками вообще неудобно пользоваться

Для угловых есть удобное, но дорогое и не самое эффективное (с точки зрения использования пространства) решение - вертящиеся полки на штанге: Пуш-полка, Карусель и Твистер. http://www.kessebohmer.ru/mex_shkaf600.html Я поставил Твистер.

0
player1

Местный

Санкт-Петербург

06.09.2008 в 17:44:01

Добрый день!

Имею вопрос по встраиваемой вытяжке. Вытяжка Bosch DHI 635H, глубиной 280мм. Шкафчик под вытяжку имеет глубину 350мм. Как принято закрывать получающуюся при установке щель между задней стенкой вытяжки и задней стенкой шкафчика?

На всякий случай, схема встройки: http://bosch-bt.ru/products/bdiagram/item6856/

0
Red_Snake

Местный

Запорожье

15.09.2008 в 10:56:33

Добрый день уважаемые мастера, а кто как решил вопрос защиты кромки ДСП от воды, защита кромки ПХВ торцевой пленкой не помогает, особенно это касается ящика для сушки тарелок чашек, как там не старайся, а 1,2 капли всегда попадут на дсп!?

0
AlVadSk

Местный

Киев

15.09.2008 в 12:33:45

Сушки бывают с каркасом из алюминия для нижней полки (например, REJS и VIBO), что позволяет сделать шкаф без днища из ЛДСП.

http://users.iptelecom.net.ua/~aski/kad/P1040208.JPG

ДАже ламинат ЛДСП если на него будет капать вода быстро вспухнет, больно тонкая и пористая пленка как правило. ТАк что ничего тут не придумаешт кроме "кухня - не палуба, шваброй не драить!".

0
AlVadSk

Местный

Киев

15.09.2008 в 12:45:03

to prayer1

В схеме встройки не показана комплектация, но кажется сейчас подобные вытяжки всех производителей имею в комплекте специальную угловую планку для заделки щели. Правда в случае обычной для меня глубины каркаса 300мм эта планка часто оказывается бесполезной из-за того, что обе ее стороны (длинная и короткая) не позволяют задлать щель в 20мм.

Переднюю планку выравнивают по плоскости фасада. У Боша, кстати, по умолчанию эта передняя планка не идет в комплекте. Так что при покупке спрашивайте. Если оговорите, разыщут бесплатно, если нет - придется заплатить или вообще искать не захотят.

ВОт похожая от БОШ - http://users.iptelecom.net.ua/~aski/kad/P1040208.JPG , фасадной планки в комплекте не было, клиент отказался платить пока не привезут планки, нашли в течение 5 дней, но по документации эта планка была "optional". Мне, ксати, БОШ не понравился - производительности всех трех положений переключателя скорости расположены практически рядом, то есть даже на первой достаточно громко, хотелось бы что-то на подобии 1/3, 2/3, 3/3 от номинальной производительности.

0
AlVadSk

Местный

Киев

15.09.2008 в 13:00:06

to Red_Snake

Я эти торцевые планки креплю саморезами мелкого диаметра , кажется 3*25, шляпка не выглядывает. Герметик хорошо, но не будет эстетично - усадка, потеря цвета, а также возможность выдвигать плиту.

0
Гость

Аккаунт удален

19.09.2008 в 07:18:41

бюджетная кухня 2м + обеденный стол на хромированных ножках + еще один навесной шкаф 70х50 + по мелочи мебель в прихожую 22тр, включая смеситель, трубы, мойку, вытяжку, всю фурнитуру и т.д. столешница влагостойкая делали двое родственников, гдето две недели, только в выходные и пару дней после работы. один из них, скажем так, человек весьма далекий от ремонта и мебели :) на фотках нет еще дверок в секции над вытяжкой, ручек, зеркала в открытой секции и светильников на козырьке стиралку можно было полностью закрыть, но не стали цены, конечно, выросли. года четыре назад кухня в 3м с довольно большим пеналом обошлась в 13тр

0
Вложение
Red_Snake

Местный

Запорожье

19.09.2008 в 09:30:41

to, AlVadSk: спасибо, я торцевую планку тоже маленькими шурупами крепил 15*3.. но у меня болты со стороны плиты. В итоге на авторынке взял тюбик герметика "для создания любых прокладок" по сути своей прозрачный селикон, в мануале написало - не дае усадки не трескается, жаропрочен до 250 градусов. (производитель США) сделала им пару швов, посмотрим. вид не испортил.. остальные его качества в процессе тестирования увижу.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу