Помогите. Как сделать нижнюю L-образную угловую тумбу.Желательно рисунки.
19.01.2008 в 01:37:49
Помогите. Как сделать нижнюю L-образную угловую тумбу.Желательно рисунки.
19.01.2008 в 19:16:00
мамик_25, Здравствуйте!
Первое, что бросилось в глаза, микроволновка расположена высоковато. Если в семье не все выше 170см, то духовку и соответственно микроволновку лучше опустить.
Тоже долго думали об этом. В семье четверо - родители оба выше 170, плюс двое детей детсадовского возраста. Решили, что пока детям все равно нельзя разрешать, а как пойдут в школу - опустим на основную столешницу (на тумбу 2). Кстати, а у Вас вроде тоже микроволновка (встроенная) не низко. У нас она стоит на уровне 1460мм. У вас сколько от пола? Пользоваться удобно детям?
Что будет в секции №2 и справа от варки? Лучше за их счёт увеличить ширину шкафа под варочной поверхностью, что придаст ему функциональности.
Секция 2 будет самая "бюджетная" - просто полки (2шт) из ДСП. Справа от варки планируем выкатную 2-3-уровневую корзину на 350мм.
И, судя по проекту, угол будет совершенно пустовать.
У нас как раз в этом углу стояк, который забран в гипсокартонный короб размером 400х160. Мойка справа будет практически упираться в длинную сторону (400мм) этого короба, точнее в плинтус. На картинке к сожалению этот короб не изображен, т.к. с ним очень неудобно в KD рисовать в режиме "прилипания" модулей. Сложность в том, что из-за этого короба нужно делать довольно широкую тумбу под мойку (мойка уже куплена, Alveus Futur 40 гранитная , габариты 845х510) - ширина будет 1050мм. Поэтому если расширять тумбу №3, то только за счет сужения самой левой части тумбы №4. Кстати, а за счет чего шкаф станет функциональнее, если будет шире? Вроде 600мм - как раз стандарт.
В целом спасибо за советы.
Кстати, а по цвету корпусов не посоветуете ничего? Фасады будем заказывать из дсп в пластике с алюм. рамкой. Пока остановились на такой раскраске, как на рисунке (темно-розовый со светло-розовым в шахматном порядке). На полу линолеум под паркет, стандартного цвета (как стоители сдали, менять в ближ время не планируем). Холодильник белый, микроволновка белая, мойка светло-бежевая, варочная черная в рамке, духовка и вытяжка еще не куплены, но скорее всего будет металлик и то и другое. Плюс фартук на стене уже выложен, плитка 10х10 бежево-розоватого оттенка. Какого цвета корпуса к этому лучше всего подошли бы, как по-вашему?
19.01.2008 в 20:12:05
Кухонщик, Вам вопросик. К фасадам Позитано какой цвет ДСП и какой фирмы наиболее приближен. Решила клен, но что-то дсп желтее кажется. Все цвета вживую увидеть и тем более сравнить, не получается
19.01.2008 в 20:16:35
Кухонщик еще, можно. Какие размеры ДСП нужно напилить для верхнего и нижнего шкафчика закругленных фасадов Позитано высота 720. Все ящики понятно, а тут никак
19.01.2008 в 21:12:07
к позитано цвет-клён (шарья)
19.01.2008 в 21:22:53
верхний радиусный, дсп 18мм
19.01.2008 в 21:36:19
qy написал : Кстати, а у Вас вроде тоже микроволновка (встроенная) не низко. У нас она стоит на уровне 1460мм. У вас сколько от пола? Пользоваться удобно детям?
У меня стоит на 100мм ниже, я в семье самый маленький "деть", поэтому мне и неудобнее всех бывает. Если б могла, сделала б ещё на 100мм ниже, было б в самый раз для меня.
karlusha написал : Секция 2 будет самая "бюджетная" - просто полки (2шт) из ДСП. Справа от варки планируем выкатную 2-3-уровневую корзину на 350мм.
Как вспомню старые столы, так вздрагиваю. Вы себе, наверное, мало представляете разницу меджду столом и выкатными ящиками, в пользу последних!!!! Ширина ящиков 600мм нигде не читала, что стандарт. Наоборот, чем шире(вплоть до 1200см) тем лучше. Конечно, соответствующие направляющие могут несколько облегчить бюджет, но это Вам решать. Функциональность в широких ящиках возрастает, потому что там помещается утварь более компактно, меньше остаётся пустот.
qy написал : Сложность в том, что из-за этого короба нужно делать довольно широкую тумбу под мойку (мойка уже куплена, Alveus Futur 40 гранитная , габариты 845х510) - ширина будет 1050мм
Про мойку не совсем поняла. Вы уверены, что надо ставить тумбу на 1050??? Посмотрите схему
По цвету не берусь что-либо советовать, тем более заочно. У вас и так получается мешанина с цветом техники. А сочетание розового и т.розового, кажется, несколько сомнительным.
19.01.2008 в 21:52:34
Народ помогите решить проблему как соеденить две столещницы чтобы не видно было разреза!! Рисунок получился не очень,спешил. Две столешницы соединяться вместе на рисунке укзано где имеено(разрез),но как правильно их соединить? У меня разрез проходит там где будет лежать мойка.Все мастера говорят что нужно какая-то металическая вставка между столешницами,а можно без неё?
19.01.2008 в 21:59:29
2 кухонщик, спасибо.
паз можно сделать циркуляркой с шиной, или фрезером.
Да вот ни того, ни другого ни у кого из знакомых нет. Как выглядит фрезер - даже не видел до сих пор. Сейчас поизучал вопрос в сети - штука конечно хорошая, но для разовой работы отдавать за инструмент минимум 5 тр - нерационально. А болгаркой никто не пробовал прорезать такой паз? Сильно криво получится? Толщина ДВП какая - 4 мм?
19.01.2008 в 22:02:55
Кухонщик, спасибо, Шарья, именно его и смотрела, более того в фирме, которой наверное буду упилить, только ее и имеют. Я думала Кронопол либо Эгер завести. Что не нравится в Шарье клен по рисунку напоминает паркет, вам не кажется?
Мамик я ничего я молчу, хотя полки тоже собираюсь делать из ДСП причем везде :(, наверное я отстала от жизни. И что , даже в шкафчике 40 тоже можно выкатное что-то придумать?
19.01.2008 в 22:11:05
мамик_25,
Вы себе, наверное, мало представляете разницу меджду столом и выкатными ящиками, в пользу последних!!!! Ширина ящиков 600мм нигде не читала, что стандарт. Наоборот, чем шире(вплоть до 1200см) тем лучше. Конечно, соответствующие направляющие могут несколько облегчить бюджет, но это Вам решать.
Да, не очень представляю, до сих пор не приходилось пользоваться современными выкатными. Конечно, когда в магазинах фурнитуры попробуешь, как доводчик его закатывает - сказка. Но цены блин :(. Из первоначального бюджета уже и так процентов на 30 вываливаемся, а ещё технику докупать...
Про мойку не совсем поняла. Вы уверены, что надо ставить тумбу на 1050???
Мойка у нас будет точно вот такая же:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу