Готов предварительный проект очередной самодельной кухни (см. рисунок). На рисунке из KitchenDraw к сожалению не проставлены размеры, т.к. пока не нашел способа показать размеры в аксонометрии. Длинная сторона помещения кухни 4500 мм, короткая 2700 мм. Большинство распашных фасадов (2,4,7,9,11) на 400 (396) мм, ящики на 600 (596) мм. Часть фасадов нестандартного размера (меньшая часть).
Вопросы:
1) По подвесным шкафам. Рассматриваем два варианта. Первый – крепление задней стенки из ДВП к заднему торцу шкафов стандартным способом (саморезами или скобами) и подвес шкафов за верх на стальные уголки – как раньше вешали. Второй способ – крепление ДВП в паз на расстоянии, требуемом для подвеса на спец. навески (http://www.mdm-complect.ru/catalogue/detail.php?BID=22&GID=849&ID=1300) и на рейку. В первом варианте основной недостаток в том, что вся нагрузка придется на конфирматы, которыми боковые стенки крепятся к верху. Во втором варианте этот недостаток уходит, но минусы в том, что во-первых надо где-то фрезеровать эти пазы под ДВП (пока у нас в Воронеже я не нашел места, где это могут сделать), а во-вторых в этом варианте ДВП не придает дополнительной жесткости шкафу. Какой из двух вариантов выбрать? Возможно ли сделать пазы под ДВП в домашних условиях – если да, то каким инструментом?
2) В крайней справа нижней завершающей тумбе (часть блока №5) обязательно ли срезать торцы боковых стенок под углом 45 градусов? Или можно навесить фасад без зазоров на прямые торцы?
3) На схеме верхние элементы 6 и 8 предполагается сделать с фасадами, поднимающимися вверх на газ-лифтах. Если сверху будет идти карниз, то не помешает ли он открыванию этих дверей?
4) На каком стандартном расстоянии от края фасада фрезеруются присадки 35мм под петли?
5) В угловом шкафу фасад будет на петлях с углом 135 градусов. Кто-нибудь может поделиться схемой их монтажа? Интересует, на какой глубине внутри шкафа сверлятся отверстия под саморезы. Тот же вопрос кстати относится и к обычным прямым петлям. До сих пор сверлил на глазок, на глубине примерно 32-35 мм.
Ну и еще кто какие недостатки увидит – просьба не стесняться и сообщать.
Спасибо.
Решил я своими силами перетряхнуть кухню, т.е. фасады остаются старые, а корпуса и начинка - новые. Возникла пара вопросов:
Имеет ли смысл в особо нагруженных конструкциях и местах использовать ДСП 25-28 мм (например, несущий горизонт пенала, некоторые особо нагружаемые полки) или это ненужная перестраховка? Спрашиваю не просто так, в старой кухне провалилась одна полка из 25-й ДСП (правда, она крепилась на невидимку, т.е. нагрузка была на половину толщины) и пол у мойки (ДСП 16, крепеж на боченок, с несущей боковиной). Сам буду делать цоколь с несущим горизонтом, на конфирматах и шкантах. Возможно, самые загружаемые полки в пенале буду делать на мощных уголках (если будет ДСП 16 - то 100% на уголках, конфирматы не потянут).
Имеется тумба в цоколе (ширина - 300 мм, полная глубина ниши - 560 мм), фасад на полунакладных петлях. Уж очень неудобно в таком узком пространстве использовать классические полочки. Хотелось бы поставить туда выдвижную 2-уровневую корзину, не привязанную к фасаду. Такие бывают? А то все, что я видел, идет с крепежами к фасаду. Может, их можно использовать?
qy написал :
Ну и еще кто какие недостатки увидит – просьба не стесняться и сообщать.
Первое, что бросилось в глаза, микроволновка расположена высоковато. Если в семье не все выше 170см, то духовку и соответственно микроволновку лучше опустить. Что будет в секции №2 и справа от варки? Лучше за их счёт увеличить ширину шкафа под варочной поверхностью, что придаст ему функциональности. И, судя по проекту, угол будет совершенно пустовать.
Enforcer2K написал :
Хотелось бы поставить туда выдвижную 2-уровневую корзину, не привязанную к фасаду.
А чем Вас не устраивает привязка фасада к корзине?
Простите за назойливость. Приходится повториться.
Уважаемые мастера (по-другому после всего прочитанного обратиться и не могу)!
Посмотрев руководство BLUMA возникли некоторые вопросы и сомнения. Подскажите пожалуйста, если не трудно, как правильно рассчитать размеры ящика (боковины, дно, задняя стенка) для TANDEM plus BLUMOTION (с интегрированным BLUMOTION), глубина каркаса 555 мм, материал - ЛДСП 16,0 (16,5) мм. Ящики планируются из того же материала:
1 ящик под фасад 596х140 мм (стандартный ящик);
2 ящик под фасад 596х284 мм (ящик с высоким фасадом под два релинга, а может один?).
Что к чему крепится (в смысле: боковины, дно, задняя стенка)?
Стоит ли применять системы полного выдвижения при разнице в цене по отношению к неполному 2:1 (то же по 30/50 кг)?
В чем разница и смысл между чeтырexстoрoнним и трехсторонним ящиком?
Войдет ли направляющая длиной 550 мм в такой корпус, может применить меньшую длину?
Заранее благодарен всем ответившим.
Все так заняты, никто не знает ответа или глупый вопрос ..?
2 qy 1)заднюю стенку лучше крепить в паз, ящик вешать на подвесы, только не на эти (http://www.mdm-complect.ru/catalogue...ID=849&ID=1300)), хреновенькие.
паз можно сделать циркуляркой с шиной, или фрезером.
2) торцы можно оставить прямые
3) карниз не помешает
4) 21,5мм,
5) на пентагоне и на обычных ящихах от лица -37мм.