2 Fanta
В старых топиках такие картинки уже давались - я помню сама о подобном спрашивала. По опыту скажу - направляющие все разные, соот-но и крепления для них будут разные, я, в целях экономии использовала обычные шариковые полного выдвижения и роликовые. Про другие ничего сказать не могу :(
Natli написал :
Вот, возник и у меня еще вопрос, есть ли какие-нибудь особенности при проектировании шкафчика под встраиваемую технику - панель+духовка? (надумали уж заодно поменять плиту :) ) . Как в этом случае делать цоколь, может лучше без него, надо ли заказывать полку для разделения панель и духовки, нужна ли полка для духовки (как она крепится), если воздухоотвод в духовке у задней стенки, надо ли это учитывать при проектировании шкафчика? И еще такой вопрос. Осталась ширина для шкафчика 600мм, можно ли купить варочную панель на 750 мм и при встраивании захватить соседний шкафчик?
Между панелью и духовкой ничего не должно быть, даже траверЗ(с)... Полка для духовки нужна, собственно на ней и лежит духовка. Главное глубина шкафчика, у всех производителей требования к глубине разные.
Маньяк написал :
А где Вы покупали витражную плёнку?
Должна извиниться, на самом деле оказывается эти плёнки не витражные , а транслюцентные (светорассеивающие) пленки ORACAL(Германия). Фирма называется "Росстар" http://www.rosstar.ru/Вот сегодня опять заехала к ним( покупаю у них пластик ПВХ 1мм толщиной в листах). Здесь про плёнки http://www.rosstar.ru/index.php?id=244,0,0,1,0,0 Раньше была у них и витражная, а сейчас нет:(
Naismith написал :2мамик_25, А мойдодыр делается из обычного ЛДСП?
Нет, из финского влагостойкого.
Fanta написал :
а вот чем крепить переборки к дну еврошурупами или эксцентриками? сколько их должно быть на одно соединение?
Я пользовалась только конфирматами(еврошурупами) по 3 на соединение=> боковина-дно.
Natli написал :
Как в этом случае делать цоколь, может лучше без него, надо ли заказывать полку для разделения панель и духовки, нужна ли полка для духовки (как она крепится), если воздухоотвод в духовке у задней стенки, надо ли это учитывать при проектировании шкафчика? И еще такой вопрос. Осталась ширина для шкафчика 600мм, можно ли купить варочную панель на 750 мм и при встраивании захватить соседний шкафчик?
Про цоколь не знаю:(, может wayfarer подскажет? Для разделения панель-духовка полку не стала бы делать, а под духовку обязательно. Она ведь на ней стоять будет. Задней стенки не должно быть. У меня варочная панель на 700(5-тикомфорочная). На 750 не видела. Монтажное отверстие под неё стандартное как под 600. Просто у неё "крылья" больше:)
Стоит встроенная духовка и единый сьёмный цоколь идет во всю динну шкафов, где-то 2 метра.
Кухня на регулируемых ножках. Цоколь крепится к ножкам. Снимается и ставится без проблем.
мамик_25 написал :
Для разделения панель-духовка полку не стала бы делать, а под духовку обязательно. Она ведь на ней стоять будет. Задней стенки не должно быть. У меня варочная панель на 700(5-тикомфорочная). На 750 не видела. Монтажное отверстие под неё стандартное как под 600. Просто у неё "крылья" больше:)
Задней стенки не должно быть? Это правда? :) Т.е. задней стенки нет совсем? И планок-переборок тоже нет?
А варочную панель пока планирую такую
http://gefest.com/products/built-in/4221/
мамик_25 написал :
3)Самый неприятный ляп. Ручки на фасадах навесных шкафов расположила неправильно. В теперешнем положении створки не открываются >90гр., хотя петли поставлены для открывания на 170гр. Изменить уже ничего нельзя:(, разве что заказать новые фасады:(
не понимаю о чём речь. (C) по семейным обстоятельствам. ;) единственное что я вижу, дверь углового шкафа может упираться в ручку шкафа справа. нужно было сделать петли справа. а что до больше 90 грудусов... зачем в таких шкафах больше? в угловой шкаф обычно ставят петлю с углом установки +45 градусов с открыванием 90 (я тоже на угловой такие ставлю. получается как бы 135 градусов. кстати, их иногда называют 135. но, это одна и та же петля). на левый и правый от углового, обычные петли.
но, сделать действительно уже ничего нельзя. а если жёлтеньким нарисовано возможное положение ручек, то скажу своё скромное мнение - мне так не нравится. открыть конечно можно, но физеология не правильная. ;) да и открываться на 170 не будет, всё равно будут биться ручки друг о друга, хоть и открываться будет чуть больше.
нечто попроще. ;) как максимум две разновидности типов фасадов, но никак не четыре. :)
мамик_25 написал :
Сомневаюсь, что Вы могли где-то видеть идею оформления полок, заходящих на откос окна( в случае, если створка "глухая")
да нет, конечно. я и не отрицал вашего личного полёта мысли. ;)
мамик_25 написал :
Про вставки отдельная тема:) Выглядит роскошно и в жизни. Но, но, но... Заказывала в "Русском оконце". Преподносится это как витраж по классической английской технологии http://vitraje.spb.ru/ru/products/classic/formebel/. А на самом деле :( это простое стекло с наклеенной цветной плёнкой и контур выполнен самоклеющейся! свинцовой!! жилой.
а, знаю. которую обычно мебельщики любят лепить куда попало и которая постоянно отклеивается? ;) в прочем, расстраиваться нечего, многое из того что делается по сути является "обманкой". даже тот же дсп. ;) хотя, честно говоря я тоже думал что это стёклышки.
мамик_25 написал :
По вопросу вентиляции. Перенос батареи не повлиял на теплообмен в кухне.
и где она теперь? кстати, трубы вы спрятали отменно. ;)
мамик_25 написал :
Кстати, есть ощущение, что можно было обойтись совсем без батареи. Во-первых, она последняя во всей цепи и чуть тёплая(как парное молоко), а, во-вторых, в кухне тёплый пол.
ну, здесь самое главное быть заранее уверенным в результате. а то если окажется что окно насмерть запотевает (суровыми российскими зимами), ;) и сделать будет уже ничего нельзя... вот, это было бы весьма печально. если уже зимовали в такой конфигурации, то можно с облегчением вздохнуть. пронесло, дескать. ;)
2somebodybodysome К вопросу о батареи. Она под столом www.komirg.ru/1/MAMIK/3/stol3.jpg Трубу в угол мне переварили газовики, когда переделывали всю подачу газа в квартиру. Изначально трубы проходили по ВСЕМ коридорам и кухне:( Сейчас труба заведена с площадки сразу в кухню. А в углу я её заложила плиткой:)
2Fanta У меня немного по-другому стыкуются детали. Шканты применялись для крепления цокольной части из влагостойкого ДСП к основной боковине(см.фото)