мамик_25
мамик_25
Резидент

Санкт-Петербург

29.11.2005 в 17:07:36

Ещё раз спасибо всем, а особенно за полный разбор "полёта" somebodybodysome:)! 2Лида, боюсь гостиная ещё вынуждена подождать, кухню надо будет закончить как таковую( стена рядом с холодильником:() и ждёт своей очереди "мойдодыр" в ванной.
Отвечу по зашивкам. Это термин фирмы "Марта", которая изготавливает такие кухни. Зашивками называют часть фасадного полотна(толщина-20мм), которой закрывают(декорируют) открытые части шкафов. В моём случае- пенал(справа) и угловые шкафы(справа и слева). Так как фасадные полотна(постформинг) имеют плавные завалы(закругления) по краям, это даёт возможность красиво обыграть стыки. На фасадах спилы действительно закрыты алюминиевым профилем. Да, по фасадам я в старом форуме писала, но повторюсь-фасады испанские http://www.komirg.ru/1/MAMIK/1/marta.jpg

somebodybodysome написал : да уж... ожидал я несколько другое увидеть,

Интересно, а что ожидали:)?

somebodybodysome написал : явно просматривается многократное посещение всяческих салонов с целью заимствования идей.

Здесь готова немного поспорить:). Сомневаюсь, что Вы могли где-то видеть идею оформления полок, заходящих на откос окна( в случае, если створка "глухая") http://www.komirg.ru/1/MAMIK/3/otkos1.jpg За отличный художественный вкус отдельное спасибо- стена тоже моя:).

somebodybodysome написал : что понравилось: дверки со вставками это просто супер. по крайней мере на фотографии выглядит роскошно.

Про вставки отдельная тема:)  Выглядит роскошно и в жизни. Но, но, но... Заказывала в "Русском оконце". Преподносится это как витраж по классической английской технологии  [http://vitraje.spb.ru/ru/products/classic/formebel/](http://vitraje.spb.ru/ru/products/classic/formebel/). А на самом деле :( это простое стекло с наклеенной цветной плёнкой и контур выполнен самоклеющейся! свинцовой!! жилой. Кстати, делая заказ, я думала все вставки сделать цветными. На самом деле я смогла только 3 маленьких фрагмента заказать в цвете( помните-плёнка?). А 2 больших фрагмента в цвете можно, только цена взлетает почти в 2!!! раза( в плёнке!!!). Таким образом я получаю свои витражи с совершенно прозрачным стеклом на больших фрагментах:(  Выручила ранее купленная витражная специальная плёнка: голубая и серебристая( смотрится как серенькая). Клеится изумительно, разглаживается ещё лучше!!! Ну, а результат Вы все видите:)   
   По вопросу вентиляции. Перенос батареи не повлиял на теплообмен в кухне. Отверстий никаких в столе и подоконнике не делали. А зачем, там батареи же нет. Кстати, есть ощущение, что можно было обойтись совсем без батареи. Во-первых, она последняя во всей цепи и чуть тёплая(как парное молоко), а, во-вторых, в кухне тёплый пол. Не припомню случаев сильного запотевания окна. Если готовлю, включаю вытяжку, а когда слишком сильно что-то кипит или жарковато, открываю окошко на микропроветривание:) Если честно, очень хорошо помню запотевание и старых окон.

Kolich написал : При этом не хочется терять отопительный прибор -топить то за свои деньги.

В Вашем случае, если она (батарея) греет хорошо, я бы сделала отверстие, декорированное решёточкой, в подоконнике и такое же задекорированное внизу, в цоколе, чтобы была циркуляция. Я же убирала батарею ещё и из соображения устройства хранения овощей в ящике с решётчатым фасадом http://www.komirg.ru/1/MAMIK/3/stol1.jpg

0
мамик_25
мамик_25
Резидент

Санкт-Петербург

29.11.2005 в 19:49:13

Ну вот и мои плюсы и минусы-одни на стадии проектирования, другие- сборки. Очень хочется надеяться, что это кому-нибудь может пригодиться. Начну с плюсов. 1) Удалось максимально оснастить кухню выкатными элементами, используя нестандартные размеры фасадов: а) волшебный уголок на 400 вместо 450, б) бутылочницы на 110 вместо 150( нет по одной боковины, а левая находится на одном основании с тумбой слева www.komirg.ru/1/MAMIK/3/butilochniza.jpg в) использовано цокольное пространство для ящиков. 2) В угловой стол удалось вместить всё, что хотела(волшебный уголок, мойка на 100мм с двумя чашами(большая и маленькая) и крылом( проходит над ПММ), измельчитель пищевых отходов, ведро для мусора, очиститель воды и даже веник с совком не мешают:) www.komirg.ru/1/MAMIK/3/stol.jpg . 3)В углу, не смотря на маленькое(850мм) расстояние от угла до окна, удалось спроектировать навесные шкафчики( размер углового шкафа 610х580, при стандарте 600х600. Замечу, что при навешивании фасада на угловую секцию, пришлось под петли использовать дополнительные накладки, компенсирующие разницу угла( у меня один угол получился >135гр., а другой90гр., хотя петли поставлены для открывания на 170гр. Изменить уже ничего нельзя:(, разве что заказать новые фасады:( www.komirg.ru/1/MAMIK/3/ruchki.jpg Ну вот, вроде бы и всё, что я хотела сказать. Целый трактат получился:) Извините, если слишком долго занимала Ваше внимание:)

0
ilart
ilart
Местный

Москва

29.11.2005 в 21:01:18

Я все-таки еще раз спрошу по фасадам :) Я так понял покупались они в "Марте" вместе с зашивками. И во сколько они обошлись (за квадрат или сайт может этой марты есть)?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

29.11.2005 в 22:20:20

ilart написал : Я все-таки еще раз спрошу по фасадам :) Я так понял покупались они в "Марте" вместе с зашивками. И во сколько они обошлись (за квадрат или сайт может этой марты есть)?

Да, всё в "Марте". Сайта не знаю, тел. в Питере 325-51-51 доб.240 салон на Измайловскомпр.24 , "Стройматериалы ХХI век". Удовольствие недешёвое:( Мне обошлись фасады+зашивки около 46т.р.

0
Маньяк
Маньяк
Местный

Санкт-Петербург

29.11.2005 в 22:43:01

2 Мамик. Замечательный отчет :-)) А где Вы покупали витражную плёнку?

0
Naismith
Naismith
Новичок

30.11.2005 в 10:11:27

2мамик_25, А мойдодыр делается из обычного ЛДСП?

0
Маньяк
Маньяк
Местный

Санкт-Петербург

30.11.2005 в 10:50:36

1. Какие конфирматы лучше использовать с точки зрения надежности\крепости соединений?
  2. Для жесткости нижних (наверное и верхних) тумб достаточно на заднюю стенку использовать ЛДСП 10 или еще\вместо стоит использовать планки жесткости сантиметров по 10-15 под столешницей а на зад использовать ЛДВП?
0
Fanta
Fanta
Новичок

Москва

30.11.2005 в 14:38:36

Мамик, ваш отчет очень наглядный и познавательный, большое вам спасибо за старания :)

присоединяюсь к вопросам Маньяка, и уже наверное совсем обнаглею, если попрошу мастеров, соорудивших себе кухни сделать небольшую наглядную картиночку по соединениям элементов. Как крепить фасады к корпусу понятно, как крепить всяческие метабоксы тоже вроде описано в каталогах, а вот чем крепить переборки к дну еврошурупами или эксцентриками? сколько их должно быть на одно соединение? вот такого рода вопрос мучает

Так что если кто-нибудь сможет потратить 15 минут и нарисовать проволочный вид кухни с видимыми конфирматами и др. железками буду очень-очень благодарна. Еще раз извиняюсь за назойливость

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

01.12.2005 в 11:20:48

Добрый день всем! Делаю дома ремонт и очень хочу сама создавать мебель. Кто ни буть подскажите где можно найти Базис мебельщик 6? Заранее благодарна.

0
Маньяк
Маньяк
Местный

Санкт-Петербург

01.12.2005 в 11:56:24

Niakris написал : Кто ни буть подскажите где можно найти Базис мебельщик 6? Заранее благодарна.

Уже обсуждалось. www.netz.ru

0
Natli
Natli
Новичок

Минск

01.12.2005 в 12:35:14

Вот, возник и у меня еще вопрос, есть ли какие-нибудь особенности при проектировании шкафчика под встраиваемую технику - панель+духовка? (надумали уж заодно поменять плиту :) ) . Как в этом случае делать цоколь, может лучше без него, надо ли заказывать полку для разделения панель и духовки, нужна ли полка для духовки (как она крепится), если воздухоотвод в духовке у задней стенки, надо ли это учитывать при проектировании шкафчика? И еще такой вопрос. Осталась ширина для шкафчика 600мм, можно ли купить варочную панель на 750 мм и при встраивании захватить соседний шкафчик?

2маньяк У меня шкафчики с верхними перемычками где 10, где 6 см. Задняя стенка из ДВП, вставленная в пазы. Шкафчики очень устойчивые и самой конструкцией очень довольна - и углы прямые, и красиво и ничего не разваливается и не шатается.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу