Ещё раз спасибо всем, а особенно за полный разбор "полёта" somebodybodysome:)! 2Лида, боюсь гостиная ещё вынуждена подождать, кухню надо будет закончить как таковую( стена рядом с холодильником:() и ждёт своей очереди "мойдодыр" в ванной.
Отвечу по зашивкам. Это термин фирмы "Марта", которая изготавливает такие кухни. Зашивками называют часть фасадного полотна(толщина-20мм), которой закрывают(декорируют) открытые части шкафов. В моём случае- пенал(справа) и угловые шкафы(справа и слева). Так как фасадные полотна(постформинг) имеют плавные завалы(закругления) по краям, это даёт возможность красиво обыграть стыки.
На фасадах спилы действительно закрыты алюминиевым профилем. Да, по фасадам я в старом форуме писала, но повторюсь-фасады испанские
somebodybodysome написал : да уж... ожидал я несколько другое увидеть,
Интересно, а что ожидали:)?
somebodybodysome написал : явно просматривается многократное посещение всяческих салонов с целью заимствования идей.
Здесь готова немного поспорить:). Сомневаюсь, что Вы могли где-то видеть идею оформления полок, заходящих на откос окна( в случае, если створка "глухая")
somebodybodysome написал : что понравилось: дверки со вставками это просто супер. по крайней мере на фотографии выглядит роскошно.
Про вставки отдельная тема:) Выглядит роскошно и в жизни. Но, но, но... Заказывала в "Русском оконце". Преподносится это как витраж по классической английской технологии [http://vitraje.spb.ru/ru/products/classic/formebel/](http://vitraje.spb.ru/ru/products/classic/formebel/). А на самом деле :( это простое стекло с наклеенной цветной плёнкой и контур выполнен самоклеющейся! свинцовой!! жилой. Кстати, делая заказ, я думала все вставки сделать цветными. На самом деле я смогла только 3 маленьких фрагмента заказать в цвете( помните-плёнка?). А 2 больших фрагмента в цвете можно, только цена взлетает почти в 2!!! раза( в плёнке!!!). Таким образом я получаю свои витражи с совершенно прозрачным стеклом на больших фрагментах:( Выручила ранее купленная витражная специальная плёнка: голубая и серебристая( смотрится как серенькая). Клеится изумительно, разглаживается ещё лучше!!! Ну, а результат Вы все видите:)
По вопросу вентиляции. Перенос батареи не повлиял на теплообмен в кухне. Отверстий никаких в столе и подоконнике не делали. А зачем, там батареи же нет. Кстати, есть ощущение, что можно было обойтись совсем без батареи. Во-первых, она последняя во всей цепи и чуть тёплая(как парное молоко), а, во-вторых, в кухне тёплый пол. Не припомню случаев сильного запотевания окна. Если готовлю, включаю вытяжку, а когда слишком сильно что-то кипит или жарковато, открываю окошко на микропроветривание:) Если честно, очень хорошо помню запотевание и старых окон.
Kolich написал : При этом не хочется терять отопительный прибор -топить то за свои деньги.
В Вашем случае, если она (батарея) греет хорошо, я бы сделала отверстие, декорированное решёточкой, в подоконнике и такое же задекорированное внизу, в цоколе, чтобы была циркуляция. Я же убирала батарею ещё и из соображения устройства хранения овощей в ящике с решётчатым фасадом