мамик_25 написал :
А нижняя часть ступеньки из ЛДСП, а верхняя из фасада?
Именно так.
мамик_25 написал :
Кстати, а как скоро мы все будем Вас поздравлять?
Я так думаю, что еще не скоро. Сейчас нет ни времени, ни (самое главное) средств. После Нового года, надеюсь, появится и то и другое, вот тогда и займусь. :)
1) Лучше 7*50 (правда забавно - средний вариант из 2х).
2) Длина 70 существенно увеличит прочность, но также сильно возрастут трудозатраты на сверление и закручивание.
3) Сверло надо для конфирматов - с 3 диаметрами. Проблема в том, что под каждое сочетание размеров конфирмата нужно свое сверло. Если пользоваться отдельными, то потребуются диаметры 5, 7, и 10 мм (соответственно, для резьбовой и гладкой частей и для шляпки).
Маньяк написал :
Спрошу еще раз про конфирматы. Какие лучше 7х70, или 5х50 хватит?
И соответстывенно какое сверло покупать например под7? 5 нормально будет?
Моя кухня вся собрана конфирматами 5х50. СтоИт мёртво:) Ничего не шатается. А сверлом сказочно удобно пользоваться универсальным! Очень советую. За один проход получаете отверстие под резьбу+под шейку+гнездо под шляпку.
DMack написал :
3) Сверло надо для конфирматов - с 3 диаметрами. Проблема в том, что под каждое сочетание размеров конфирмата нужно свое сверло. Если пользоваться отдельными, то потребуются диаметры 5, 7, и 10 мм (соответственно, для резьбовой и гладкой частей и для шляпки).
Т.е. Вы написали размеры под конфирмат 7?
Просто в магазине видел сверла ф4 и ф5, а продавцы внятно не смогли сказать, под какие винты эти сверла.
Прикинул по материалам (цены - московские):
получается если делать самому (фасады, распил-кромление, распил столешницы - внешние) - порядка 30 000 руб
если заказывать такую же конфигурацию (Г-образную), например в Фореме - 86 000.
Разница почти в 3 раза.
Имеет смысл :)