14.05.2010 в 19:37:37
#1813173
ILIKO написал : по высоте 422 мм ,
ILIKO написал : по глубине, для Hailo требуется 403 мм ,
Ильяс, это мало, что решает, но всё наоборот:)
14.05.2010 в 23:42:50
#1813592
Вот еще вопросик. Скоро дело подойдет к установке фасадов и на них ручки надо установить. Сегодня был на выставке Евроэспомебель в Крокусе. Видел там презентацию классную на стенде Хеттиха. По кондуктарам для ручек и т.д. КАк вообще правильно. У меня глянцевые крашеные фасады. Сверлить со стороны парадной поверхности фасада? Сначала шилом отметку, чтобы сверло не соскочило и вперед? аблон обязательно возьму, как бы линейкой не измерял. На двух соседних фасадах ручки должны идеально висеть. Тут только кондуктор поможет...
15.05.2010 в 12:16:52
#1814075
Свин написал : Пилится отрезной пилой. Лучше та, у которой наклон регулируется - можно ровно выставить.
А под петли - обычной фрезой на вертикальной сверловке. Кстати, можно и дрелью, но утомительно.
Это про Z4, если Z1, то есть похожий профиль, так там под петли выбирать не надо.
Отрезной пилы, увы, пока нет. Из инструмента точной резки есть фрезер ручной и дисковая пила. Может как-то с ними получится? :)
16.05.2010 в 09:15:26
#1814940
Проблема, в основном, заключается в вертикальности пилы.
ИМХО. Если не на потоке - проще заказывать "конструктор", причем требовать, чтобы рамка была собрана.
16.05.2010 в 09:26:56
#1814945
Мерсовод2000 написал : Вот еще вопросик. Скоро дело подойдет к установке фасадов и на них ручки надо установить. Сегодня был на выставке Евроэспомебель в Крокусе. Видел там презентацию классную на стенде Хеттиха. По кондуктарам для ручек и т.д. КАк вообще правильно. У меня глянцевые крашеные фасады. Сверлить со стороны парадной поверхности фасада? Сначала шилом отметку, чтобы сверло не соскочило и вперед? аблон обязательно возьму, как бы линейкой не измерял. На двух соседних фасадах ручки должны идеально висеть. Тут только кондуктор поможет...
Нет, Ну не прав полностью.
Брать кондуктор для одной кухни ;)
Кондуктор под ручки - это смешно - вырежи кусок ДВП и просверли троечкой пару отверстий.
На фасадах (любых), если в ручную, то разметка под ручки производится только с лица. И сверлится с этой стороны. Если сколы и будут, то на тыльной.
Вообще - то, опытные мебельщики держат отдельно "сверло под ручки".
И еще. Маленький совет: намотай изоленту или чтот подобное на сверло, чтобы дрелью/шуруповертом не ударить по фасаду.
16.05.2010 в 15:41:02
#1815309
Увидела у сборщиков, которые собирали нам кухню с крашенными глянцевыми фасадами:) На фасад клеили кусочек малярной ленты. У них еще был трафарет с дырочками под наши ручки. Размечали через трафарет. Как сверлили, не видела:), но точно через бумагу. Видела только подготовку. Довольно быстро и ровно установили все ручки:)
16.05.2010 в 22:22:35
#1816055
помогите мне расчитать высоту шкафов по короткой стене. Возможная высота верхнего шкафчика над холодильником - 296, 356, 416, еще верхний карниз планируем, его размеры 82*26, либо 145*35. Но никак не получается вывести эти колонки на одну высоту. Подскажите мне, на какие стандарты необходимо ориентироваться?
2 ящика 356*447 плита 600? микроволновка 400? (не встраиваемая) а дальше не могу сообразить какого размера должен быть самый верхний фасад в среднем шкафу и над холодильником
холодильник высотой 1998 высоту верхних шкафчиков по длинной стене планируем 960 Высота потолков примерно 2480
18.05.2010 в 02:17:48
#1818606
Свин написал : Нет, Ну не прав полностью.
Брать кондуктор для одной кухни
Кондуктор под ручки - это смешно - вырежи кусок ДВП и просверли троечкой пару отверстий.
НЕ можешь поподробнее.) Вырезал кусок ДВП. Провсерлил в нем пару отверстий совпадающих с отверстиями на ручках. Как мне по горизонтали и вертикали позиционнировать этот куток ДВП? Ладно по вертикали, я край ДВП совмещу с торцом фасада. А пО горизонтали?
18.05.2010 в 02:43:55
#1818613
Мерсовод2000 написал : На двух соседних фасадах ручки должны идеально висеть. Тут только кондуктор поможет...
Рулетка и линейка меня не подвела :)
18.05.2010 в 09:37:11
#1818747
2Мерсовод2000, горизонт шаблона совместить с горизонтальным торцом, вертикаль с вертикальным :)
kayhah написал : Рулетка и линейка меня не подвела
или угольник и линейка :)
18.05.2010 в 10:06:45
#1818786
Cheva2007 написал :
Cheva2007 написал : 2Мерсовод2000, горизонт шаблона совместить с горизонтальным торцом, вертикаль с вертикальным
Ага. То, есть вырезать ДВП вообще размером с фасад? Тогда получается мне штук 5 разных ДВП надо нарезать. Так как фасады-то разных размеров. И еще ити ДВП надо ровно отпилить с углами в 90 градусов. То, есть на распил ДВП везти. Хотя можно и самому. Но ДВП слишком нежный матерьял и при медленном пилении не на станке у меня например не очень ровный рез получается.
18.05.2010 в 10:09:10
#1818787
kopaliny написал :
kopaliny написал : Увидела у сборщиков, которые собирали нам кухню с крашенными глянцевыми фасадами На фасад клеили кусочек малярной ленты. У них еще был трафарет с дырочками под наши ручки. Размечали через трафарет. Как сверлили, не видела, но точно через бумагу. Видела только подготовку. Довольно быстро и ровно установили все ручки
Вот. Ага. Малярный скотч на места где сверлить. На нем и размечаешь. И не поцарапаешь сверлом фасад, если оно соскользнет при засверливании))
18.05.2010 в 10:12:18
#1818793
Свин написал : Нет, Ну не прав полностью.
Брать кондуктор для одной кухни
Кондуктор под ручки - это смешно - вырежи кусок ДВП и просверли троечкой пару отверстий.
На фасадах (любых), если в ручную, то разметка под ручки производится только с лица. И сверлится с этой стороны. Если сколы и будут, то на тыльной.
Вообще - то, опытные мебельщики держат отдельно "сверло под ручки".
И еще. Маленький совет: намотай изоленту или чтот подобное на сверло, чтобы дрелью/шуруповертом не ударить по фасаду.
Ну он стоит баксов 10. Так что возможно нормальный вариант. Зато удобно. А изоленту зачем наматывать? Острие же все равно не закроешь изолентой. У меня больше всего опасения оно вызывает. Как бы им случайно не риркнуть по нежной поверхности фасада.
18.05.2010 в 10:13:24
#1818794
Кстати в Вене и Мюнхене. Кто нить знает, где есть конторы, где можно и Блюм купить и корзинки выдвижные?
18.05.2010 в 10:33:58
#1818826
Мерсовод2000 написал : То, есть вырезать ДВП вообще размером с фасад?
да зачем :), один кусочек, например 15 на 20 см, и угол проложить в нужный угол фасада :)
Мерсовод2000 написал : А изоленту зачем наматывать?
для того, когда сверлишь на весу, чтобы сверло не проскочило насквозь и не ударило патроном в фасад.
18.05.2010 в 10:57:08
#1818863
Мерсовод2000 написал : Кстати в Вене и Мюнхене. Кто нить знает, где есть конторы, где можно и Блюм купить и корзинки выдвижные?
По Google посмотрите - а здесь на форуме были ссылки на буржуйские Internet-магазины
18.05.2010 в 11:12:29
#1818890
Cheva2007 написал : да зачем , один кусочек, например 15 на 20 см, и угол проложить в нужный угол фасада
Цитата: Сообщение от Мерсовод2000 А изоленту зачем наматывать?
для того, когда сверлишь на весу, чтобы сверло не проскочило насквозь и не ударило патроном в фасад.
На счет угольника. Опасно. Им можно царапнуть фасад, когда прикладывать. На счет патрона, едея хорошая. Ток сверлить на весу не буду. Чтобы сколов сзади не было на фасаде. Подложу под него доску.
18.05.2010 в 11:13:48
#1818892
ILIKO написал : По Google посмотрите - а здесь на форуме были ссылки на буржуйские Internet-магазины
Да, ссылки найду. Помню, уже говорили о них. Правда они не в Вене и Мюнхене. Щас в гугле поищу.))
18.05.2010 в 11:59:20
#1818961
Мерсовод2000 написал : На счет угольника. Опасно. Им можно царапнуть фасад, когда прикладывать.
Я представляю, как будут проинструктированы Ваши близкие по эксплуатации кухни:D
Мерсовод2000 написал : Подложу под него доску.
ну правильно, поэтому и сказал на весу :)
18.05.2010 в 12:39:43
#1819026
Мерсовод2000 написал : Чтобы сколов сзади не было на фасаде.
Сверлить надо с тыла, и если будет скол, он ручкой перекрывается на 100-300%
18.05.2010 в 12:41:51
#1819029
Cheva2007 написал : Я представляю, как будут проинструктированы Ваши близкие по эксплуатации кухни
:) Точно, готовить на ней будет нельзя или под страхом телесного наказания :)
18.05.2010 в 13:11:11
#1819072
kayhah написал : Сверлить надо с тыла, и если будет скол, он ручкой перекрывается на 100-300%
"kayhah" - это "очень оригинальный специалист" --- и советам данного пользователя надо относиться с 50% вероятностью применения
18.05.2010 в 13:23:41
#1819093
ILIKO- "очень оригинальный продавец и подпевало "
Давайте на личности не переходить, а то сейчас начнется :mad:
Я советы даю, на основе своего личного опыта, а вы на чем? На лидерах продаж?
18.05.2010 в 15:18:57
#1819264
kayhah написал : Сверлить надо с тыла, и если будет скол, он ручкой перекрывается на 100-300%
Согласен. Если не одно но. Эти крашеный фасады глянцевые больно нежные. Если сверлить стыла, то можно его царапнуть, если лицевая сторона будет лежать на чем-то.
18.05.2010 в 15:19:28
#1819268
Cheva2007 написал : Я представляю, как будут проинструктированы Ваши близкие по эксплуатации кухни
))))))
ILIKO написал : "kayhah" - это "очень оригинальный специалист" --- и советам данного пользователя надо относиться с 50% вероятностью применения
Ясно.)))))))))
18.05.2010 в 16:36:24
#1819382
kayhah написал : Я советы даю, на основе своего личного опыта, а вы на чем? На лидерах продаж?
Опыт с данного форума
FTO_MAN29-01-2009, 14:55 Сколов можно избежать, если при сверлении подложить под фасад с обратной стороны деревянный брусочек.
ssolovov29-01-2009, 15:03 2maxsa Если в одну из ручек ввернуть заточенные винты (заточкой наружу), то получится шаблон, который может сильно упростить разметку.
homhomik29-01-2009, 15:17 Сам делал так. Размечал карандашом на ВНУТРЕННЕЙ стороне дверки места сверления. Сверлил тонким сверлом ( в половину меньше нужного кажется 2 мм, медленно, почти без нажима) Потом нормлаьным с ВНЕШНЕЙ стороны. Снаружи сколов нет. изнутри, когда как но очень мало. под винтом не видно.
Amstel29-01-2009, 17:46 шаблон вырезается из картона, и в нем шилом прокалываются отверстия под винты. Прикладываете шаблон к фасаду и так же шильцем намечаете под отверстия.В ИКЕЕ видел готовые шаблоны из оргстекла
Klausss Добавлю только что сверла ( у кого-то гвозди :) ) должны быть заточенные и сверлить на выходе надо на большой скорости, тогда будет аккуратное отверстие с двух сторон.
19.05.2010 в 00:25:50
#1820447
Кто знает как определить столешницу - натуральный то камень или искуственный ? Предложил тут один по заманчивой цене ...
19.05.2010 в 01:51:25
#1820548
mijki написал : натуральный то камень или искуственный
Дозиметр приложите :D
19.05.2010 в 10:22:46
#1820773
Рассчитывать на то, что ручка перекроет сколы... это даже комментировать не буду.
Сверловка с тыльной стороны - только на присадочном станке из-за его устройства.
Теперь насчет ДВП (шаблона).
Для вертикальных ручек то ясно. Вопрос про горизонтальные, как я понял ;).
Процедура следующая: ножовкой по металлу в ДВП намечается центр. На фасаде отмечается также центр (маркер, карандаш). Одна сложность - как наметить одной рукой, бо вторая занята.
Я использую керн автоматический, малазийское производство, кажется. Не могу найти в инете - придется снять телефоном. Вечером выложу.
Готовый фасад в ручную сверлится только с лица. Станочная сверловка производится при подготовке, до малярки. Если же Фасады ДСП - то я б не рекомендовал сверлить на присадочном - лучше вручную.
19.05.2010 в 10:30:16
#1820782
Да, и про подкладывание брусочков :)
Это очень правильно. Подложив кусок ДСП - практически гарантируетесь от сколов. Но смысл это имеет при фрезеровке сквозных отверстий, а для сверловки проще иметь острые сверла.
И я думаю, ясно, что при работе с ДСП и МДФ нужно пользовать сверла по металлу;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу