26.03.2009 в 10:07:24
Вчера был у дилера Блюм в Киев, докупал кое-что, получил роскошный полиграфический каталог, а потом побывал в представительстве Хетих, тоже за толстенным каталогом заежал.
НО по Хетиху прошел исчерпывающий курс. ПОтратили на меня менеджеры Руслан и Евгений более часа. ПО выдвижным системам Хетих против Блюм трудно однозначно сделать заключение, Хетих на шарикоподшипниках, Блюм на роликах. НО у Блюма ход легче, две пружины разного натяжения на доводчике для равномерности закрытия, у Хетиха замечал туговатое закрытие направляющей и даже не закрывалась одна из двух на которых карго было сделано. Причем как-то странно не закрывалась, если придавить в одном месте то закрывается. У Хетих две пружины идут только на повышенных весах направляющих (50 или 80). Правда, у Хетих весь доводчик потенциально можно заменить в отличие от тандембоксов Блюм с интегрированным блюмоушеном, но нет такой позиции в номенклатуре и добыть его можно только в представительстве Хетих. Еще оказывается у Хетих уже есть держатели задней стенки высоты сопоставимой с высотой D от Блюма.
Кстати, уже на двух кухнях замечал что в комплекте с тандембоксом стоит туговатый блюмоушен довольно шумный и потрескивающий при закрытии, при этом закрытие происходит очень медленно, один клиент даже жаловался на незакрытие одного из выдвижных ящиков шириной всего лишь 600, который ему пришлось существенно разгрузить. Никто не знает в поршенек демпфера блюмошуена нельзя ли чего нибудь капнуть (вайтспирита и смазки), чтоб промыть и смазать. Жаль что он не съемный - дороговато менять направляющую, если ящик не будет закрываться.
Один нюанс, Хетих производит направляющие инотех V6 разной ширины (размер EB), для 16мм каркасов и для 18 мм каркасов, в Украину завозится только для 16мм каркасов. Выбор ЛДСП 16мм крайне узок, поэтому приходится брать для каркасов 18мм, а для днищ выдвижных ящиков 16мм, в принципе пересчитать ширины днища и задней стенки под имеющиеся направляющие возможно, мне даже дали какой-то файл с расчетом в Excel, но.... как я уже по дороге домой сообразил в этом случае могут не лечь разделители для ложек/вилок и прочие аксессуары стандартных ширин. Или их придется подрезать на 2*2=4мм, если там есть эти 4мм. НАпример, обычный лоток для ложек- вилок от VOlpato имеет очень широкие поля слева-справа-сзади для подрезки в точный размер выдвижного ящика. И этот Вольпато дешевле Хетиховского раза 2,5 и на порядок дешевле Блюмовского.
Но о петлях я сделал вывод однозначно в пользу Хетих:
1) расстояние между отверстиями для саморезов чашки петли у Хетих 52мм, а у Блюм только 45.
При ремонтах или изначально если кто желает ставить эти саморезы с использованием "пробок" это очень важно, поскольку у Блюма стенка отверстия под "пробку" будет в 2мм от стенки отверстия диам. 35мм под чашку петли.
2) как-то заметил, что петля Блюм делается не на пружине, а на полистироле эксцентрической формы, не знаю, может это и неплохо, но мне пружина больше нравится. А у Хетиха мое внимание обратили на то, что это пружина прямоугольно сечения как на пелях Slide-On, так и на Intermat. Квадратное сечение уменьшает трение приужины об ось.
Что касается подъемных механизмов, то у Хетих уже есть полных набор Авентосов аля Блюм, но в основе их лежит газовый амортизатор. Мне кажется сие устройство ненадежным. У блюма кажется в механизмах Авентосов стоят уравновешенные пружинs, но я не разбирал. ТАк что подъемники пока Блюм.
У Хетиха есть газовые лифты, но они их не возят в Украину, из-за засоренности рынка дешевым китаем. Жаль, что такой же политики придерживаются и Stabilus, Suspa и Gasspings.
Буду вероятно ставить петли от Хетих и тандембоксы от Блюм. Если клиент не возражает. Хетих по петлям чуть дороже будет.
26.03.2009 в 10:45:45
Cheva2007 написал : Там размеры для встраивания, когда по бокам и снизу фасады, они как раз и прячут этот бортик, у меня же по бокам фасадов нет.
Как нет? О_о
Нарисуйте лучше короб, в который вы его ставить будете. А то что-то страшное Вы задумали. Либо Вы неправильно читаете размеры по схемам встраивания (вы вообще этот агрегат видели вживую?), либо что-то страшное вы задумали, и будем Вас отговаривать.
26.03.2009 в 11:13:00
Int64 написал : Нарисуйте лучше короб, в который вы его ставить будете. А то что-то страшное Вы задумали. Либо Вы неправильно читаете размеры по схемам встраивания (вы вообще этот агрегат видели вживую?),
Так рисунок есть в моем посте №2025, там реально нарисованный короб и вмонтированная схематично только картинка лицевой части. Духовка у меня есть, только она в другой квартире, вот смонтирую кухню и сразу перееду, на выходных там буду, сфотаю и выложу для наглядности. Пока такой рисунок! Слева - когда выступы духовки выходят за внутренний размер корпуса пенала, справа духовка полностью вставлена внутрь пенала (мой случай. Специально разместил её немного вглубь, для наглядности. У меня будет, как говорил Равшан -вровень). :)
26.03.2009 в 11:16:12
Это я понял, я не понял, что с боковинами шкафа такое страшное. Давайте, как дойду домой, смоделлю в 3D, а Вы поправите.
26.03.2009 в 11:24:24
AlVadSk написал : Но о петлях я сделал вывод однозначно в пользу Хетих: 1) расстояние между отверстиями для саморезов чашки петли у Хетих 52мм, а у Блюм только 45. При ремонтах или изначально если кто желает ставить эти саморезы с использованием "пробок" это очень важно, поскольку у Блюма стенка отверстия под "пробку" будет в 2мм от стенки отверстия диам. 35мм под чашку петли. 2) как-то заметил, что петля Блюм делается не на пружине, а на полистироле эксцентрической формы, не знаю, может это и неплохо, но мне пружина больше нравится. А у Хетиха мое внимание обратили на то, что это пружина прямоугольно сечения как на пелях Slide-On, так и на Intermat. Квадратное сечение уменьшает трение приужины об ось.
Что касается подъемных механизмов, то у Хетих уже есть полных набор Авентосов аля Блюм, но в основе их лежит газовый амортизатор. Мне кажется сие устройство ненадежным. У блюма кажется в механизмах Авентосов стоят уравновешенные пружинs, но я не разбирал. ТАк что подъемники пока Блюм. У Хетиха есть газовые лифты, но они их не возят в Украину, из-за засоренности рынка дешевым китаем. Жаль, что такой же политики придерживаются и Stabilus, Suspa и Gasspings.
Буду вероятно ставить петли от Хетих и тандембоксы от Блюм. Если клиент не возражает. Хетих по петлям чуть дороже будет.
Спасибо за обширный ответ Я к сожалению не могу себе позволить сделать кухню самостоятельно но так как делать буду в регионе - получится дешевле , чем я сам буду делать в драгоценном отпуске Поэтому буду заказывать - но контора изготовитель мебели может мне поставить те комлектующие которые я закажу могут BLUM могут Hettich могут и более дешевый вариант но для меня принципиально 1) ящики на электроприводе (Blum и Hettich) 2) мягкие подъемники (Blum) 3) ящик под мойку - есть в многих фирмах 3) и фурнитура опускания полок из верхнего ящика (Hettich) 4) волшебный уголок с демпфером
но направляющую Hettich уже брал - критично в ситуации когда идет ремонт направляющая начиает капризничать если попадает пыль - но сдругой стороны удобно что можно смазать и работают шарики конечно шумновато Blum вообще бесшумные направляющие
а то что кпризничает Blum - вполне возможно , что на Украину везут некондицию , яркий пример увидел в ИКЕА -- там ящики Blum , но старинные с отдельными доводчиками в каталоге Blum вообще уже таких нет
Т.е. с Вашей помощь решил
петли Hettich c SilentSystem
волшебный уголок - 9 080 014 Hettich
система лифта подвесного элемента Agilis - 9 079 888 Hettich
подъемники Aventos HF Blum
а про TandemBox буду решать с конторой изготовителем кухни
26.03.2009 в 11:25:21
Int64, договорились, а я после выходных выложу фото.
26.03.2009 в 12:51:36
Cheva2007 написал : Там размеры для встраивания, когда по бокам и снизу фасады, они как раз и прячут этот бортик, у меня же по бокам фасадов нет.
Но снизу же у Вас фасады будут?????????????????? Или как? Или где?:mad: :confused:
26.03.2009 в 13:26:19
Я вчера в МДМ-комплекте забрал фасад, пощупал как следует харновские ящики. Да, выглядят не хуже блюма, но все-таки блюм ходит мягче и аммортизирует как-то "благороднее", причем как новый тандембоксы в салоне блюма, так и старого образца икеевские. К тому же, если брать блюмовские тандембоксы в Икее, то они выходят ничуть не дороже харна, даже дешевле на какие-то копейки.
Петли ставил на саморезах, а не на футорках, поэтому взял тоже блюм. Все навесилось без проблем, разве что отмечу два момента, может кому пригодится. Эксцентриковая регулировка установочной площадки петель по высоте работает в очень маленьких пределам, буквально пару миллиметров. Конечно, очень удобно регулировать отверточкой одним движением, а некорячиться с ослаблением-затяжкой винтов с одновременным придерживанием дверцы зубами :), но надо вешать сразу точно по высоте. И еще - одного доводчика (blumotion на петлю накладной) на дверцу 720х450 и меньше вполне достаточно, нет смысла брать на каждую петлю. Он, правда, стоит всего 75 рублей, но все равно.
26.03.2009 в 15:24:19
stepanych написал : Я вчера в МДМ-комплекте забрал фасад, пощупал как следует харновские ящики. Да, выглядят не хуже блюма, но все-таки блюм ходит мягче и аммортизирует как-то "благороднее", причем как новый тандембоксы в салоне блюма, так и старого образца икеевские. К тому же, если брать блюмовские тандембоксы в Икее, то они выходят ничуть не дороже харна, даже дешевле на какие-то копейки.
Понятно спасибо - надо отдельную тему завести - фурнитура для кухни своими руками
все для себя в основном уже продумал
26.03.2009 в 15:30:05
мамик_25 написал : Но снизу же у Вас фасады будут?????????????????? Или как? Или где?
Все верно, а по бокам нет:) Вся проблема - спрятать боковые выступы духовки. Под духовкой полка на которой она и будет стоять, под ней фасады внутренние 596мм (наружные получаются нестандарт, поскольку внутренняя ширина пенала 600 мм). Духовка тоже получается как внутренний фасад 596×595, получается все в пенале лежит в одной вертикальной плоскости, не считая ручки духовки ;)
26.03.2009 в 15:32:38
Cheva2007 написал : Духовка тоже получается как внутренний фасад 596×595, получается все в пенале лежит в одной вертикальной плоскости
Это все ради внутреннего фасада под духовкой?
26.03.2009 в 15:37:24
Int64 написал : Это все ради внутреннего фасада под духовкой?
Нет, скорее спрятать темно-синие края духовки, кухня будет светленькая :)
26.03.2009 в 15:40:53
Хорошо, вопрос такой - чем Вас не устроил стандартный шкаф внешним 60? Синие края, что - на торцах крышки духовки?
Cheva2007 написал : Боковины духовки с темно-синей эмалью и хочется их спрятать внутрь.
Из этого неясно.
26.03.2009 в 16:45:19
ILIKO написал :
- либо 2 Cargo поставить как у "Mamik"
Про другие не знаю, а своими ОЧЕНЬ-ПРЕОЧЕНЬ довольна:yu
Cheva2007 написал : Все верно, а по бокам нет
И у меня сбоку нет.
Cheva2007 написал : под ней фасады внутренние 596мм (наружные получаются нестандарт, поскольку внутренняя ширина пенала 600 мм).
Ну правильно, нагородите огород, нестандартный пенал- отсюда и нестандарт фасады нужны:confused: :eek: :scare
Cheva2007 написал : Нет, скорее спрятать темно-синие края духовки, кухня будет светленькая
Ну и что, что светленькая. А духовка какая? А остальная техника какая? Поверьте, уже через неделю Вы не будете обращать на духовку внимание. Тем более, что это стандартный вариант монтажа!!!!!!!!!!!!!!!!!
26.03.2009 в 16:53:00
мамик_25 написал : И у меня сбоку нет.
Дану?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу