01.07.2010 в 18:19:00
#1893993
Мерсовод2000 написал : А где они именно? На каширке?
От метро Каширская на любом троллейбусе в сторону МКАДа 4-ая остановка называется кажись "Спортивная",на другой стороне Каширки увидите большой автосервис-то есть огромный магазин по продаже авто-на их территории мебельщики арендуют помещение,у них хорошие станки,в прошлом году поменяли полностью станочный парк. Могу тел. работяги молдована в личку скинуть,сейчас поговорил с ним и он дал добро в выходные подхалтурить,они всё равно там же и живут!
01.07.2010 в 23:36:15
#1894577
Чепик Если не сложно. Поделитесь контактиком. Заранее спасибки.)
02.07.2010 в 00:25:57
#1894722
To ILIKO: А не расскажете , как надо в данном случае делать ??? Т.е. чтобы вывести вытяжку в канал и паралельно сделать вентилятор , к примеру по одному и тому же каналу хотел вывести еще отвод от сушильной машины
А надо чтоб вентилятор не задувал в вытяжку а вытяжка в вентилятор, обратные клапаны например ставить. Хотя при наличии вытяжки не знаю зачем вентилятор нужен. С сушильной не сталкивался!
06.07.2010 в 16:06:02
#1901320
Друзья, А есть ли выдвижные корзины в щкафы 350 мм? Вибо смотрел у них только или 300 или 400 мм(
06.07.2010 в 18:20:27
#1901560
Мерсовод2000 VIBO есть 350 - но в Россию не возят
06.07.2010 в 21:50:01
#1901864
ILIKO написал : VIBO есть 350 - но в Россию не возят
Жаль Может кто других фирм в Москве видел?
07.07.2010 в 17:01:50
#1903249
На сайте МДМ-комплекта есть корзина на 350мм.
07.07.2010 в 23:30:02
#1903932
MasterRoma Спасибо. Посмотрю.) Кстати, если кому нужна. Продам тогда новую итальянскую с доводчиками на 300 мм-3000 рублей. Полного выдвижения. А то она для моего шкафа слишком маленькая. На 350 гораздо лучше...
12.07.2010 в 23:26:33
#1911802
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто какие размеры делал в кухне на верхней базе, а именно меня интересует глубина с фасадом. И какие вообще стандарты глубины верхней базы.:help
Заранее спасибо.:)
13.07.2010 в 10:23:28
#1912215
Стандартная глубина корпуса - 280 мм. (+ задняя стенка)
При использовании регулируемой подвески, когда ДВП вставляется в паз - стандартная глубина составляет: 280+20 = 300 мм.
Ну а глубина с фасадом зависит от толщины фасада + 2 мм. ;)
13.07.2010 в 10:47:38
#1912268
san_nisan написал : И какие вообще стандарты глубины верхней базы.
Обычно делали 280, сейчас стандарт 300
Все зависит от фурнитуры какую хотити использовать
разная фурнитура от Hetich требует минимальной глубины 290 мм (без стенки и фасадов)
вот такая фурнитра требует внутренней глубины 270
а выдвижные бутылочницы для вехнего шкафа от Vautch-Sagel
требует глубины 300 мм
Т.е если рассчитывать просто на полки - это один расклад
а если выдвижные элементы планировать
то лучше сначала их купить
13.07.2010 в 11:00:58
#1912295
Спасибо, я понял, приблизительно 300, а дальше всё зависит от фурнитуры или встраиваемой вытяжки. А я думал есть какие-то жёсткие стандарты, а так как их нет, то жизнь становится проще!:)
13.07.2010 в 11:15:01
#1912322
san_nisan написал : А я думал есть какие-то жёсткие стандарты
Жесткие стандарты для производств ,
а для самодельщиков более вольно можно все делать ,
но естественно , когда делаете базу 320 или 350 ,
то много будет отходов от ДСП -- полотна ДСП как правило стандартных размеров
14.07.2010 в 10:06:57
#1914024
Извиняюсь за возможный повтор, как крепиться столешница к модулям? Нашел рекоммендацию - снизу саморезами, но как-то не понятно как это вообще делается. Я думал купить металлические уголки, прикрутить их к модулям изнутри и к столешнице снизу - это то что имелось в виду?
14.07.2010 в 10:30:20
#1914037
DjAndy написал : Нашел рекоммендацию - снизу саморезами, но как-то не понятно как это вообще делается
Думаю,по рисунку всё понятно.Ну а если верхней планки(царги)нет,то можно через уголки или не крепить совсем,если этот модуль не с краю.
14.07.2010 в 10:38:41
#1914042
Спасибо :) Как-то забыл про эти планки.
15.07.2010 в 15:44:09
#1915952
уважаемые мастера, подскажите почему индивидуальные проекты кухни выполняются помодульно, разве не экономичнее сделать общее дно - убирается почти половина боковин? экономия места к тому же... и, в случае если это реально, фасады должны быть полунакладными, правильно?
15.07.2010 в 15:52:15
#1915962
2Ирина78 Как мне говорили производители, причин две: 1) стандартизация фурнитуры и фасадов, 2) так удобнее осуществлять монтаж.
15.07.2010 в 16:28:32
#1916002
дык для производства понятно - стандартизация, а для себя вай нот? - просто с одной стороны боюсь прощёлкать какой-то важный момент, а с другой - экономия места, вродь и ерунда но всё же при необходимости всё втиснуть, обойти трубы всё пригодится материал опять же...
15.07.2010 в 16:38:26
#1916016
Ирина78 написал : уважаемые мастера, подскажите почему индивидуальные проекты кухни выполняются помодульно, разве не экономичнее сделать общее дно - убирается почти половина боковин? экономия места к тому же... и, в случае если это реально, фасады должны быть полунакладными, правильно?
Можно. Почему бы и нет. Но нужно ли?
Как эту конструкцию заносить?
Примеры из жизни:
Ошибка дизайнера, конструктора, ошибка при замерах. Проще переделать одну тумбу, чем всю конструкцию.
В цеху собраны модуля, навешана фурнитура и фасады, все подогнано и отрегулировано. При установке необходимо выставить и стянуть модуля. Или лучше привезти кучу досок и липить все на месте?
Очень много бывает прирезки, вырезание отверстий в задних стенках и т.п. Выполняя это помодульно получается красивее и без ошибок. Модули могут быть разной глубины, в зависимости от конфигурации стен и коммуникаций.
В общем продолжать можно долго.
И главное: зачем это делать? Получить кучу мелких проблем. Устанавливать кухню не один день, а несколько. И ради чего? Ради экономии в 10$ ?
Допустим мы сэкономили пять боковин (а это должна быть большая кухня, где минимальная себестоимость под штуку вылазит). Реальная экономия - 10-12 $. А установщики проработали на один день дольше. При минимальной оплате в 50$ - потери фирмы составили около сорока долларов, а на самом деле получится даже больше.
23.07.2010 в 21:27:28
#1924180
Вопросик уважаемым профи.
Подскажите пожалуйста, какие стяжки для чего, куда и как устанавливаются?
№2 в принципе понятно (по 1 шт на пару шкафчиков и по 1шт на пару тумб)
А то сам решил собрать кухню, а эти детали не соображу куда.
Спасибо.
23.07.2010 в 22:49:23
#1924262
nempo написал : эти детали не соображу куда
По первой штуковине не подскажу-не встречал. Со вторым правильно думаете,только по одной мало,надо минимум две.Третье-конфирмат,используется для крепления ДСП буквой"Г" . Типа шурупа,только заранее должны быть просверлены отверстия нужных диаметров в нужных местах. Четвёртое-уголки ,ставятся внутри конструкции и крепятся саморезами.Последнее-навесы для крепления верхних шкафов к стене.
24.07.2010 в 10:40:27
#1924572
Scales написал : По первой штуковине
Это стяжка VB16 (см. каталог Hettich)
24.07.2010 в 11:15:09
#1924582
То_Ник написал : Это стяжка VB16 (см. каталог Hettich)
"большой зажимной диапозон от 36 до 46 мм обеспечивает возможность использования для всех поперечных сечений профилей" Не пойму, где в мебели такое применяется"
29.07.2010 в 13:33:32
#1929957
Здравствуйте, подскажите, кто-нибудь делал подсветку рабочей зоны вот так, как на первой картинке:
или
Штрабу можно сделать фрезером и вставить туда светодиодную ленту, а вот как сделать штрабу в цвет дсп - непонятно.:confused:
Ну не красить же её? У кого какие мнения?
29.07.2010 в 19:08:33
#1930297
nempo написал : опросик уважаемым профи. Подскажите пожалуйста, какие стяжки для чего, куда и как устанавливаются?
Первое - для стяжки карнизов на углах.
29.07.2010 в 20:58:23
#1930381
san_nisan написал : подсветку рабочей зоны
Не в тему! :) Светодиодная подсветка глубоко профессиональный вопрос + СТАБИЛИЗИРОВАННОЕ питание 12В. Вот вы говорите про ленту, а туда надо ставить линейку(и). И мощность определяет тепловыделение, а не только освещенность. Я на днях ставил подсветку к кровати: 3*8 Вт. Каждая линейка на алюминии и греется не менее, чем до 60°. Повесил на радиатор, а проем отделал фольгой - вроде нормально.
30.07.2010 в 09:48:12
#1930864
DMack написал : Не в тему!
Светодиодная подсветка глубоко профессиональный вопрос + СТАБИЛИЗИРОВАННОЕ питание 12В.
Причем тут лента или линейка? У нас в магазине продаются светодиодные ленты по 1м и 5м вместе с блоком питания!!!!!! Те которые 1м, они сразу идут в пластиковой прозрачной трубке, а по 5м без трубки. Я не знаю что там у вас за светодиоды на алюминии, а у нас в пластиковой трубке!
31.07.2010 в 16:38:23
#1932361
san_nisan написал : Штрабу можно сделать фрезером и вставить туда светодиодную ленту, а вот как сделать штрабу в цвет дсп - непонятно
Возможно, вам бы подошла самоклеящаяся плоская лента, влагозащищенная. Клеевой слой довольно надежный. Если сделать паз глубиной с толщину ленты, получится заподлицо и штрабы вообще не будет видно. Недостаток (субъективный) - не будет сплошной световой полоски, будут пятнышки с шагом светодиодов. Ну и сильно светло не будет :), только для декоративных целей. Ничего сложного в установке нет. Блок питания 12В, 48 Вт, рассчитан на 10 метров ленты. Потребляемая мощность будет пропорциональна длине. Режутся ленты на любую длину с шагом в 3 светодиода.
31.07.2010 в 17:17:27
#1932389
smrnv написал : Ну и сильно светло не будет , только для декоративных целей.
Хотелось бы услышать ваше мнение по-поводу картинки выше. Там видимо светодиодная подсветка? И какая технология встройки на картинке? Я думаю что-то типа как я описал(штроба, лента светодиодная и т.д.), но я могу ошибаться! Или такое сделать самому нереально?? Конечно хотелось бы не только для декоративных целей! Подскажите, что можете!:help
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу