мамик_25 написал :
Пользуюсь не первый год, и не жалею Очень-преочень удобно!! Стоят 2 обычные бутылочницы по 300мм.
ЗдОрово! Спасибо за идею, попробую к своему проекту приспособить.
AlVadSk написал :
Вообще есть конечно корзины всевозможные для верхних секций, видел в магазине или на выставке, , в том числе весьма хитрые для угловых секций буковй Г, одна часть с фасадом уходит в сторону, а из глухой части выезжает вторая часть и выдвигается наружу. Ссылок не знаю.
В мойке дно вполне можно поднять, ведро муссорное позволяет, и сделать тоже выдвижной ящик, вот так
http://users.iptelecom.net.ua/~aski/bag/gener.jpg
Постараюсь вечером прислать картинку из pro100. Если словами то кухня буквой Г: снизу вверх холодильник 60 см, плита невстроенная 60 см; дальше слева направо шкаф с мойкой (1460 X 550), в противоположный от стены торец которого будет встроена посудомойка (45 см) (открывается вправо в проход на кухню - то есть ориентирована как и плита с холодильником). Думал в ряд с моечным шкафом поставить, но тогда очень узкая дырка получается (~ 30 см) чтоб залезать под мойку, а там все коммуникации и тп. А если посудомойка внутри шкафа и боком то на моечный шкаф 2 двери можно повесить по 40 см, доступ гораздо удобнее. Внутрь ящик достаточной глубины можно только той же ширины (
Хочется выразить благодарность участникам форума, благодаря которым удалось сделать кухню своими руками :clapping :applause:
Фасады: крашеный и лакированый МДФ + аллюминиевые рамки (верхние фасады 19 мм толщиной, нижние - 16)
Фартук: стекло 5 мм
Габариты гарнитура: 3.2 м Х 1,2 м
Цена материалов (включая фартук): 52 т.р. (из них фасады 20 т.р.) - Цены Новосибирска.
Все нижние ящики (кроме ящика под мойкой и справа от посудомойки) выдвижные.
(качество фото не очень - снимал на телефон)
P.S.Осталось только купить и вставить духовой шкаф в подготовленную нишу :)
Люди добрые, подскажите. Тумбы/столешницу выставили по уровню, а полы кривые. Щель неравномерная (от 0 до 1 см) между тумбами и цоколем смотрится ужасно. Что обычно в таких случаях делается? М.б. такой-же кривой цоколь изготовить?
А почему на этапе выполнения ремонта не придается должное внимание уровню пола, а на этапе мебели начинаются попытки компенсировать всякие клиновидные щели (бывают случаи хуже здешнего - вертикальная щель с 0 на 7мм)
С розеткой тоже самое подумал, но не хотел портить настроение человеку. Большая часть духовок имеет вверху около 80-100мм перепада высот, но эта розетка похоже ниже этих 100мм.
но ничего страшного, это ж за духовкой, можно и поднять.
Цитата:
Сообщение от allex2кухонщик еще зависит от расположения розетки
я про ту, что на фото.
Это уже продумано - осталось только переделать - перенос подключения потребителей (но то некогда, то неохота). :o Изначально планировалось другое расположение кухни (на том месте должен был быть холодильник), поэтому там была сделана розетка.:)
Всем привет.
В этой теме встречались советы, что фасад для ПММ нужно делать 720 мм и неболее, иначе возникнут проблемы с монтажом.
Хочу сделать рамочный фасад высотой 760 мм ,а над ПММ дополнительную полку и с лицевой стороны поставить полоску ДСП (дет. на рис. №3)
Правильно ли я рассчитал ? Или же есть еще какието тонкости ?
Еще подскажите: чем лучше стянуть два куска стеновой панели ( нужна общая длина 3.4м), -через планку не хочу( не красиво)