18.05.2009 в 05:57:28
вопрос не дурацкий , есть резон в замечаниях ,но опять же это на самом деле связано с высотой фасадов . Честно говоря когда фасады подбирал с маленькими ящиками ничего не получалось -вот и образовалось решение - опыт эксплуатации не велик , но проблем нет . Полка открытая и там все прекрасно сохнет само .....
На фото плохо видно ( очень тесно для съемки на нищенской кухне 8 м2 ) , главный козырь компановки - пенал возле печки с верхним ящиком над холодильником .Пенал изолирует печку и создает максимально выгодные условия работы для вытяжки . В 3 секциях по 720 мм по (две )2 ! ! вертикальные корзины выдвижные установленные парралельно . 100 % использования узкого пространства . В пенал ушли все банки склянки , пакеты с крупой , солью и тд . Верхний ящик создает жесткость всей кончтрукции , визуально связывает все пространство и служит для хранения противней , сковородок .
18.05.2009 в 10:09:10
ZER написал : а марка у нее есть ? Отдельно они продаются ?
написано хетих отдельно не знаю, м.б. в сервисцентрах
18.05.2009 в 10:10:48
на каком расстоянии от фасада обычно крепят ножки? (чтобы цоколь аккуратно прикрыл низ ПСМ) 9см от края тумбы (без фасада) до ножки правильно?
и еще. внутренний размер тумбы сушки 568, а наружный у самой сушки 564 чем заполнить по 2мм с двух сторон?
18.05.2009 в 10:27:34
Fanta написал : Москвичи, поделитесь информацией: кто где покупал фасады. И еще один вопрос: старые темы рухнули. Где теперь найти Базис-Мебельщик?
В Леруа или в ИКЕА
18.05.2009 в 10:31:50
gladiator4 написал : на каком расстоянии от фасада обычно крепят ножки? (чтобы цоколь аккуратно прикрыл низ ПСМ) 9см от края тумбы (без фасада) до ножки правильно?
Я делал 10 см - низ ПММ (со снятой цокольной планкой ее) прикрылся, но мне пришлось подкладывать под "клипсы" еще куски ЛДСП (16 мм) с изнаночной стороны подиума (цоколя). 85 мм было бы в самый раз, следовательно.
18.05.2009 в 10:34:22
gladiator4 написал : внутренний размер тумбы сушки 568, а наружный у самой сушки 564 чем заполнить по 2мм с двух сторон?
У вас икеевская сушка, что ли? Я подобную проблему с тандембоксами решал подкладыванием алюминиевого профиля плоского толщиной 2 мм и шириной 50 мм под направляющие. Его потом не видно вообще.
18.05.2009 в 11:36:46
Кухонщик
Если угловой навесной шкаф с стенкой на 7 мм больше остальных, то размер фасада будет также определятся:
при произвольных размерах, размер фасада равен минимальному расстоянию между боковинами, без зазоров.(еще зазора надо вычитать или нет ?)
__________________ делаю дорогие кухни
18.05.2009 в 11:49:36
stepanych написал : У вас икеевская сушка, что ли?
у нас икея пока только строится :-( сушка какая то итальянская, имени не было на упаковке
тандембоксы допусков не имеют? у меня на пробном ящике (за остальные пока не брался) туговато ходит. причину понять не могу, может ширина тумбы влияет? у меня где то на 1,5 мм шире получилась, из-за распила
18.05.2009 в 13:15:14
Alekseyka написал : Если угловой навесной шкаф с стенкой на 7 мм больше остальных, то размер фасада будет также определятся: при произвольных размерах, размер фасада равен минимальному расстоянию между боковинами, без зазоров.(еще зазора надо вычитать или нет ?)
нет, не надо, ширина фасада равна мин. расстоянию мужду боковин.
18.05.2009 в 13:21:55
ZER написал : На фото плохо видно ( очень тесно для съемки на нищенской кухне 8 м2 ) , главный козырь компановки - пенал возле печки с верхним ящиком над холодильником .Пенал изолирует печку и создает максимально выгодные условия работы для вытяжки . В 3 секциях по 720 мм по (две )2 ! ! вертикальные корзины выдвижные установленные парралельно . 100 % использования узкого пространства . В пенал ушли все банки склянки , пакеты с крупой , солью и тд .
Я на этот пенал сразу внимание обратила:) Только не знала, что Вы там по 2 корзины установили - это сильно!:)
Насчёт полочки для досок. Все мелкие недостатки, о которых здесь говорили, устранились бы, если бы Вы придумали способ укладки на неё досок под небольшим углом, то есть сделали так, чтобы каждая доска лежала чуть-чуть по диагонали: один край на полочке, а другой немного приподнят. Тогда не пришлось бы вытаскивать одну доску из-под другой и просыхали бы они однозначно лучше :)
18.05.2009 в 13:55:47
gladiator4 написал : тандембоксы допусков не имеют? у меня на пробном ящике (за остальные пока не брался) туговато ходит. причину понять не могу, может ширина тумбы влияет? у меня где то на 1,5 мм шире получилась, из-за распила
Допуск очень мал, как мне показалось :( 1,5 мм достаточно, чтоб ходило туговато. У вас какие тандемы, blum? Может, сточить шлифмашинкой соответствующие детали (дно тандембокса, вероятно) на 1,5 мм, чтоб ходило "как по маслу"?
18.05.2009 в 14:07:10
Gladiator4 wrote: тандембоксы допусков не имеют? у меня на пробном ящике (за остальные пока не брался) туговато ходит. причину понять не могу, может ширина тумбы влияет? у меня где то на 1,5 мм шире получилась, из-за распила
Ш. днища ящика на 75мм меньше вн.шир. секции. Еще важно "прямоугольность" формы самого ящика и внутреннего пространства секции, паралельность направляющих. А при сборке ящика важно, чтобы боковины плотно прилегли к днищу ящика перед закручиванием саморезов. Под саморезы лучше просверлить отв. диам. 2мм строго по центру монтажного отвертсия в боковине, чтобы не увело при закручивании. Небольшой допуск должен быть, но в доках я не нашел инфы о допусках.
А как у Вас это проявляется? В конечном положении (когда срабатываю демпферы блюмоушен) очень медленно происходит закрытие или иначе?
Я вот на одной своей кухне наблюдал что демпферы как-то шумно работали, типа похрустывали слегка. При сборке ничего, все было нормально, но установка была спустя 8-9месяцев, все это время в квартире заказчика шел ремонт с пыльными работами. Так вот после начала эксплуатации (еще месяца 2-3 прошло) была жалоба на то, что один из ящиков не задвигается до упора. Секция шириной 600, фасад высотой 280. В кухне есть и ящики шириной 900, гл.550, высотой фасада 350, но эти ОК. Я посоветовал заказчику провести ряд эспериментов с целью исключения/выяснения причин. И если не поможет, то дать мне знать, чтобы подъехать. Он ограничился тем, что уменьшил нагрузку ящика, но там не могло быть 20-25 кг груза, никак!
Это похрустывание демферов блюмошуенов наблюдал еще пару раз, даже если просто без выдвижного ящика нажать на демпфер и отпустить. Если блокировать демпфер, то у доводящих пружин блюмоушена столько "дури", что надо быть очень осторожным с руками.
Предварительно я делаю вывод, что демпферы блюмоушена имеют некий расброс параметров и могут препятствовать нормальному закрыванию. Жаль, что демпферы заклепаны, то есть нельзя их менять как блюмоушен для петель. Дороговато менять всю направляющую.
18.05.2009 в 14:34:32
ILIKO написал :
ILIKO написал : Маленький нюанс - BLUM в китае не делают -- а HETTICH - делают __________________
Фольксваген то же сначала в Китае не делали... А теперь будьте на те!
18.05.2009 в 15:24:24
блюм тандембокс с дном и задней стенкой из лдсп
проявляется следующим образом: на медленном ходу ящик сам не докатывается до доводчиков, притормаживает. и есть как будто легкий то ли стук то ли щелк примерно в середине хода. а если оставить только направляющие, без ЛДСП, ходят вроде нормально, не притормаживают. пока тумба разобрана, вертел навески (по которым направляющие ходят) по разному, но идеального хода как в выставочных образцах не получается
18.05.2009 в 15:29:36
Кстати, видел около года назад в Киеве в магазине Кронас тандембоксы FF (Furniture Fittings), во всяком случае со слов продавцов, Китайского не нонэйм производителя, точная копия тандембокса Блюм, точная! Не попытка , а точная, только пластмасски на направляющей были оранжевые, а не серые. И еще одно, - у них немного другие держатели задней стенки, то есть размеры задней стенки не по формулам Блюм. И в наличии были только держатели для низкой задней стенки и никаких продольных реллингов.
Ну не совсем же эти FF тупые так копировать изделие, - или имеют некую лизензию Блюм или вообще станут там Блюм делать в будущем.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу