DMack
DMack
Местный

Москва

26.12.2008 в 00:59:42

Друзья, а ни кто не пробовал почитать инструкцию производителля ДО того, как начинать спрашивать или умничать? Те производители, кто недоступен в Интернете, не стоят даже нашего упоминания ;) А уж что пишут "прухсюналы" на заборе, многи сами знают. Называется ОБС.

0
karol
karol
Новичок

Москва

26.12.2008 в 01:39:42

ну пытались:flirt только машинка новая Bosch SRV 45T23 и непосредственно к ней инструкции нет. есть только картинка , да, там нарисована дверца в 449 мм., а в инструкции к другим нет информации как навешивать дверцу. то что она крепится на распор к вверху и низу - это понятно. Но меня то интересует вопрос можно ли фасад 500 прикрепить к дверце, и не будет ли проблем с открванием дверцы. Думаю, что знает только тот, у кого есть ПРАКТИЧЕСКИЙ опыт крепления фасадов к таким машинам.

0
DMack
DMack
Местный

Москва

26.12.2008 в 02:11:16

karol написал : только машинка новая Bosch SRV 45T23 и непосредственно к ней инструкции нет

Ой! Лично я на сайт Боша за инструкцией для установки не полезу: лениво делать работу за...

0
karol
karol
Новичок

Москва

26.12.2008 в 02:15:48

так вам туда и не надо:) я про сайт боша и пишу...что там нет инструкции..но интересно мнение практика

0
DMack
DMack
Местный

Москва

26.12.2008 в 02:39:52

Так,!! несколько десятков раз я старался не засорять эфир, но извините, какого рожна к самодельной кухне имеет отсутствие у вас инструкции по установке оборудования? Это - другая ветка! Можно только сожалеть (поперек правил форума), что нет у него, болезного, общественных модераторов!

0
karol
karol
Новичок

Москва

26.12.2008 в 10:05:40

ДмитриЙ, ну что вы так кипятитесь:help Кухня в плане и посудомойка тоже. И решить надо все на этапе планировки, а потом покупать. И инструкции сейчас быть не может. И спрашиваю совет практиков, что они думают по поводу можно ли к 45 см дверце встраиваемой посудомойки прикрепить 50 см фасад, чтобы не возникало проблем в использовании. Фасад буду брать в Икее. Там нельзя заказать фасад нужной вам ширины. В другом месте таких фасадов или подобных нет. А вы вместо ответа и помощи, то отсылаете меня к сайту боша, то просто отсылаете...

0
ZER
ZER
Местный

Норильск

26.12.2008 в 11:29:39

Как вы беретесь самодельно делать кухню демонстрируя полную конструкторскую слепоту ?
Ну очевидно же что вставите вы 45 посудомойку в 50 см проем и все открываться будет . Фасад навешивается крепежом на железную дверку -прилагается шаблон для крепежа .(Важна высота проема и нижнего карниза ) У Вас будет проблема с боковыми щелями . Конструктивно на посудомойке есть уплотнитель который плотно закрывает примыкание к боковым стенкам , а у вас там будет санаторий для тараканов и скапливаться жир , грязь и болото от пара который попадет туда при открывании дверки посудомойки что т оже не смертельно если вы в состоянии выполнить установку фальшпанелей и обеспечить герметичное примыкание ...

0
LIN
LIN
Новичок

Санкт-Петербург

26.12.2008 в 11:56:36

to karol ZER все толково расписал.
в комплекте с посудомойкой есть бумажный плакат-инструкция как навешивать дверь. если вы вдумчиво посмотрите на нее минут 20 то разберетесь. кратко (по памяти) 1)закрепить стальную пластину на столешнице снизу, вставить Г-образные кронштейны для крепления посудки к столешнице 2) затолкать посудку под столешницу и прижать ее к ней снизу регулируя ножки, ввернуть винты крепления посудки к столешнице 3) взять шаблон-инструкцию отмерить верх соседнего фасада, приложить шаблон к фасаду и сделать отверстия, привинтить крепеж снизу, приклеить резики-самоклейки, прижать фасад к посудке (снизу приклить фартук-идет в комплекте) выровнять, изнутри крышки вытащить короткие винты и вставить длинные
если кратко - то все
по поводу 50 см фасада на 45 посудку - видел такое на фотках - сбоку у людей щели по 2,5 см с двух сторон, ZER правильно советуют заделать их фальшпанелями для эстетики, стыки при монтаже промазать силиконом

0
karol
karol
Новичок

Москва

26.12.2008 в 14:48:21

супер, все толково разъяснили:flirt . тараканы и пар меня не пугают, так как сейчас у меня стоит лет так 15 отдельно стоящая ПММ и совсем невплотную к мебели. Крошки, конечно, падают, но только потому что нет сплошной столешницы сверху. Тараканов нет.

0
кухонщик
кухонщик
Резидент

Москва

26.12.2008 в 22:39:38

один совет: окончательное закрепление машины к столешнице проводить после монтажа фасада, т.к. возможно потребуется регулировка фасада по вертикали.

0
ZER
ZER
Местный

Норильск

26.12.2008 в 23:49:00

karol написал : тараканы и пар меня не пугают, так как сейчас у меня стоит лет так 15 отдельно стоящая ПММ и совсем невплотную к мебели. Крошки, конечно, падают, но только потому что нет сплошной столешницы сверху. Тараканов нет

Флаг вам в руки . Но один момент : обратите внимание на конструктивное выполнение двери в отдельностоящей машине и встаиваемой -все поймете ...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу