15.07.2009 в 11:38:54
2Кухонщик. Простите за нескромный вопрос. Не пойму, что, простым металлическим уголком? А как крепить и где крепить? Просто я не силён в этом. Хочется собрать кухню не только красивую, но и практичную.
15.07.2009 в 16:44:01
тут многое зависит от конструктива... допустим задняя стенка базы прибита гвоздями к торцам корпуса, тогда изнутри, ближе к верху, к боковине прикручиваем уголок вплотную к задней стенке, а затем прикручиваем уголок к стене, заранее пробурив отверстие и вставив дюпель. по технологии корпуса стягиваются между собой, к ним крепиться столешница. если у вас сделано так, то крепить к стене можно любую базу или столешницу, что удобнее. на практике достаточно 2-х точек крепления, т. к. всё вместе имеет значительный вес.
15.07.2009 в 21:03:12
кухонщик написал : достаточно 2-х точек крепления, т. к. всё вместе имеет значительный вес
Хи-хи. С точками крепления в виде ножек, такую махину бульдозером не сдвинешь. В принципе не понимаю, нафига к стене крепить стянутые корпуса под общей столешницей.
25.07.2009 в 18:59:57
Как удобней крепить фасад к ящику ( в случае Tandemов с доводчиками неполного и полного выдвижения). В каталоге видел какие-то спец. уголки - позволяющие делать точную регулировку. Стоит их покупать ? Или как-то по другому ?
26.07.2009 в 20:34:57
можно просто померить рулеткой, вставив держатель фасада в замок
27.07.2009 в 13:03:50
А можно фотографию ? А то что то не понятно как их выставлять чтобы обеспечить зазоры в 2мм между фасадами ?
27.07.2009 в 22:03:09
Уважаемые форумчане, мой вопрос о кухонном уголке тоже косвенно относится к кухне своими руками, т.е. данной теме. Но что бы не засорять ветку создал новую тему
28.07.2009 в 08:55:35
кухонщик А можно фотографию ? А то что то не понятно как их выставлять чтобы обеспечить зазоры в 2мм между фасадами ? Как же эти фасады навесить ?
29.07.2009 в 00:03:50
фасады крепить надо по очереди, я начинаю с нижнего.
вставляю держатель в замок, промеряю, переношу размеры на фасад, учитывая его уменьшение относительно корпуса, креплю замок на фасад, и вешаю фасад на ящик, потом его регулирую.
после регулировки всё то-же самое с другим фасадом, и так далее.
как ещё объяснить? и помоему я об этом уже писал.
29.07.2009 в 08:48:26
кухонщик написал : как ещё объяснить?
У меня деревянные ящики. Вы процесс установки для них описываете ?
29.07.2009 в 10:15:49
Здравствуйте! Подскажите, как лучше и красивее крепить столешницу, делать припуск над базой или лучше делать вровень с базой. Я хочу в ровень с базой, мне так больше нравится, но а как правильнее - не знаю?
29.07.2009 в 10:40:05
Уважаемые мастера! Возможно аналогичный вопрос уже поднимался, но поиски результатов не дали, поэтому решила задать Вам вопрос в этой теме.
Немогли бы вы обьяснить схему монтажа встраиваемой вытяжки (места крепления и другие нюансы)?
И можно ли монтировать вытяжку с отступом от стены на 4 см. (по стене идет газовая труба , см. фото)? Какую в этом случае необходимо выбирать вытяжку?
29.07.2009 в 11:14:30
J_M написал : И можно ли монтировать вытяжку с отступом от стены на 4 см. (по стене идет газовая труба , см. фото)? Какую в этом случае необходимо выбирать вытяжку?
повесить можно что угодно и куда угодно при желании...... адекватно условиям усложняется процесс.
В вашем случае достаточно под торец вытяки прикрутить 50 мм брусок в местах крепления. Куда важнее предусмотреть удобно и выгодно размещение выхода вентканала .
В моем случае мне ужасно повезло : вентканал распологался по оси предполагаемого размещения вытяжки . Поэтому продолбил дырку 100 мм в нужном месте по высоте и вытяжку выбрал с торцевым выходом ( в задней части к стене ) . Получилоссь вот так : Никаких венткоробов , просто весит на стене как встроеная часть комплекса. Соответсвенно конструктивно притянута к верхнему ящику специальными стяжками (болтами ) . Стоит мертво . Дует как ураган при минимальном сопротивлении вентканала . Один существенный Ньюанс надо предусмотреть - очень вано !!!!
НА ВХОД ВНУТРИ ВЕНТКАНАЛА НЕОБХОДИМО УСТАНОВИТЬ КОЛЕНО С ПЛАВНЫМ РАДИУСНЫМ ПОВОРОТОМ СООТВЕТСВУЮЩЕГО СЕЧЕНИЯ !!!!. иначе мощный поток воздуха из вытяки будет просто запирать сам себя и из всех щелей вытяки попрет обратно в помещение со всеми вытекающими .:eek: :help Ну еще и про обратный клапан не надо забыть ..... Вентиляция как и сантехника целая наука ...:)
29.07.2009 в 12:04:13
Здравствуйте! Ещё слышал такую вот вещь:
Под варочную поверхность на коробе никаких планок не должно быть...только к стене вертикально+- 90 мм. Ставится от верха стола 50 мм-что бы пропустить провод или газ.трубку.
, а как тогда крепить столешницу к коробу под варочной панелью?
29.07.2009 в 14:01:29
Например на уголки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу