14.08.2009 в 01:06:43
Ага, траверса :) Так вот как называется эта узкая дощечка:o А я как раз собиралась спрашивать. А вы кухню в Вуди проектировали?
14.08.2009 в 01:10:03
2MiD_E34, зависит от размеров этого "куска" вентиляции. Я у себя, например, долго крутила и вертела подобный план, в конечном итоге остановлюсь таки, скорей всего, на варианте приставить к нему с двух сторон прямые тумбы. Если размеры небольшие, то можно его красиво обыграть, обойти столешницей, очень много фотографий есть с такими кухнями...
14.08.2009 в 01:39:48
2layma
Нет, я специальными программами не умею пользоваться. Рисовал плоские общие виды в CorelDraw, чтобы определиться с компоновкой. Также в нем "рассчитывал" закругленные фасады и прорисовал угловые шкафы, чтобы было понятно, как все состыкуется в углу. Размеры всех остальных деталей достаточно очевидны, просто заносил в табличку.
Уверен, что программы типа Вуди лучше подходят, но я с Корелом давно работаю (привык, так же как к полочкам вместо ящиков :))
14.08.2009 в 10:01:51
layma написал : 2MiD_E34, зависит от размеров этого "куска" вентиляции. Я у себя, например, долго крутила и вертела подобный план, в конечном итоге остановлюсь таки, скорей всего, на варианте приставить к нему с двух сторон прямые тумбы. Если размеры небольшие, то можно его красиво обыграть, обойти столешницей, очень много фотографий есть с такими кухнями...
Да - размеры забыл указать - 200Х150 мм.
С широкой стороны выступа под потолком - вентиляционный проем. Думаю продолбить его до потолка - установить воздуховод (на рис. по горизонтали до плиты). А далее зашить верх гипроком по обоим стенам - от потолка до верха навесных шкафов так, чтобы по ширине выступал за шкафы - туда можно точечные светильники установить. Но в остальном угол этот будет выпирать до пола. Может мойку туда установить?
14.08.2009 в 14:55:12
MiD_E34 написал : А далее зашить верх гипроком по обоим стенам - от потолка до верха навесных шкафов так, чтобы по ширине выступал за шкафы
А как верхние шкафы навешивать собираетесь? Или речь не о полностью до навесных?
14.08.2009 в 17:09:15
Добрый день, кто делает мебель своими руками, предлагаю ДСП, ЛДСП, МДФ и ХДФ. Мы находимся рядом с Варшавским шоссе, продажу осуществляем от 1 листа. Офис и склад в одном месте. Если вас что то заинтересует, звоните, найду, подскажу: (964)702-01-84 Ангелина
15.08.2009 в 00:54:21
MiD_E34 написал : На рисунке есть "кусок" вентиляции, который портит мне угол. Что лучше расположить в этом месте или может его стоит замаскировать? например сделать радиусный угол из гипрока?
У нас аналогичный угол, мы его вот так замаскировали:
16.08.2009 в 15:16:44
layma написал : Вот, кстати, с этой точки зрения я рассматриваю тандембоксы. Да, они классные, глупо с этим спорить. Но лично для меня комфорт от их использования не оправдывает такую цену. А вообще, фурнитура очень важна, поэтому я с большим вниманием прислушиваюсь ко всему, что ее касается
Лайма, помоему вы несколько недооцениваете значение фурнитуры на кухне, а на кухне это самое важное. Сходите по ссылке посмотрите мою первую поделку, может быть откроете в том числе и из комментариев про фурнитуру для себя что-то новое.
Прошло около 3-х месяцев эксплуатации моего чуда. Сейчас жалею только об одном - что зря брал некоторую фурнитуру от хетиха, нужно было полностью ставить одитн блюм. Даже хетих с ним не выдерживает конкуренции. Не стоит экономить на самом важном.
16.08.2009 в 21:33:12
2AlexVic Отличная кухня у вас! Мне очень понравилась :) И интересно было почитать обсуждение.
Я с вами полностью согласна. Просто в моем высказывании, которое вы процитировали, я была немного неточна: для меня комфорт от блюма не просто так не оправдывает цену, а просто мой бюджет на кухню примерно втрое меньше вашего... Был бы поболее бюджет, так все бы оправдывалось... Грущу по блюму :sorry:
Очень понравилась у вас подсветка. интересно, можно ли такое сделать самостоятельно, не покупая готовые полочки?
Да, кстати, у вас же в нижнем ящике сушка для тарелок. Я тут все пытаюсь узнать, нужна ли для нее какая-то специальная вентиляция? Не размокает ли ДСП от постоянного испарения влаги из поддона? А для чашек сушка есть тоже или они просто в верхнем шкафчике живут?
Отлично продумано место для микроволновки. Вот еще одна головная боль у меня :cool:
17.08.2009 в 11:29:31
Cheva2007 написал : А как верхние шкафы навешивать собираетесь? Или речь не о полностью до навесных?
Насколько я знаю, подвесы на дин-рейку позволяют зацепиться, а потом "подтянуть" шкаф вплотную к верху
17.08.2009 в 11:30:49
Melvi написал : У нас аналогичный угол, мы его вот так замаскировали:
У меня выступ гораздо меньше, с одной стороны это, может, и лучше
17.08.2009 в 12:18:57
MiD_E34 написал : Насколько я знаю, подвесы на дин-рейку позволяют зацепиться, а потом "подтянуть" шкаф
Так там 15 мм всего, думаете хватит?
17.08.2009 в 14:25:27
Cheva2007 написал : Так там 15 мм всего, думаете хватит?
Пока не знаю - есть повод озадачиться этим вопросом. Может и другой способ придется применить. Но точно знаю, что вешают шкафы под самый верх... Кстати - в этом случае можно обойтись без верхней поверхности
17.08.2009 в 14:39:14
Здравствуйте! Подскажите новичку, какие размеры делать в нижней базе, т.е если собирать короб из ДСП 16 мм, то какого он должен быть размера, учитывая ДСП. Какая высота у стола без столешницы и без ножек. Всё вместе я знаю - 850 мм. А по-отдельности?
17.08.2009 в 15:04:12
MiD_E34 написал : Кстати - в этом случае можно обойтись без верхней поверхности
В смысле без крышки шкафа? Есть вероятность, что фасады могут цеплять за потолок.
san_nisan написал : какие размеры делать в нижней базе, т.е если собирать короб из ДСП 16 мм
Все зависит то стандартов фасадов в Вашем регионе, у нас как правило 713-715 мм по высоте, на зазоры плюс по 2 мм сверху и снизу, получаете высоту короба.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу