17.08.2009 в 15:54:42
Cheva2007 написал : В смысле без крышки шкафа? Есть вероятность, что фасады могут цеплять за потолок.
Если 2 мм зазор, то ничего не будет
17.08.2009 в 16:34:25
MiD_E34 написал : Если 2 мм зазор, то ничего не будет
Ну да, при условии ровности потолка, и если гипсокартон не провиснет со временем :)
17.08.2009 в 17:09:00
Cheva2007 написал : Ну да, при условии ровности потолка, и если гипсокартон не провиснет со временем
ну да... но на такой площади он не провиснет - жесткость хорошая, а ровность, есс-но, будет обеспечена. Правда, совсем без верха не обойтись - нужно будет ребро жесткости ставить в передней части - чтобы стенки не сошлись, но все равно - экономия
17.08.2009 в 17:10:52
а мне так и не ответил никто на вопрос об обустройстве нижней части - мне вот больше импонирует открытый низ - т.е. без цоколя - на ножках. Но почему-то я всего один раз встречал такую конструкцию.
17.08.2009 в 17:20:48
MiD_E34 написал : открытый низ - т.е. без цоколя - на ножках
Просто,видимо,никто вопроса не понял. Оно всё на ножках-что с цоколем,что без. А вешать цоколь или нет-ваш выбор.
17.08.2009 в 17:32:06
может я просто мало видел кухонь - мне казалось, что модуль стоит на боковых стенках, к которым снизу привинчено подобие ножек - мм пять максимум.
17.08.2009 в 17:36:40
MiD_E34 написал : но на такой площади он не провиснет - жесткость хорошая
Провиснуть может сам каркас вместе с листами, встречал такое.
MiD_E34 написал : больше импонирует открытый низ - т.е. без цоколя - на ножках.
на металлических ножках вовсе даже ничего. У меня в старой кухне без цоколя, в новой только с цоколем, а то как-то не нравится что там собирается пыль и случайно завалившиеся предметы :)
17.08.2009 в 17:39:39
MiD_E34 написал : то модуль стоит на боковых стенках, к которым снизу привинчено подобие ножек - мм пять максимум.
Скорее это подпятники регулируемые. А каким образом крепятся донья в таких коробах?
17.08.2009 в 17:57:14
шкант и конфирмат как я понял
17.08.2009 в 18:03:19
MiD_E34 написал : шкант и конфирмат как я понял
Что и шканты видны?? До сих пор не могу понять надобность шканта при наличии конфирмата. И насколько будет прочно стоять дно при такой конструкции, особенно если его хорошо подгрузить. :)
17.08.2009 в 19:26:41
Конечно видны... если разломать...:) На мой взгляд - довольно прочно. А чего такого тяжелого можно нагрузить в кузонный шкафчик, что дно отвалится? :)
17.08.2009 в 21:12:06
layma написал : ... Ужасно увлекательное дело - проектировать кухню своей мечты)))... Я хоть и девушка, но вроде бы довольно сообразительная...
Я хочу высказать несколько ... сомнений по эргономике. Это то, о чём ещё никто не сказал. А раз это "кухня своей мечты"... то в первую очередь надо думать об удобстве.
Это пока, на первый взгляд на эскиз.
18.08.2009 в 09:57:13
MiD_E34 написал : На мой взгляд - довольно прочно. А чего такого тяжелого можно нагрузить в кузонный шкафчик, что дно отвалится?
Возможно, при конструкции с подпятниками и так, но при конструкции с опорами и вкладным дном, вполне реально, особенно если на столеншицу становиться для навески верхних коробов.
У меня в угловом шкафу стоят закатки, крупы, масло и пр., в основном все тяжелое, и если бы дно висело на конфитматах, то наверное бы волновался :), а точнее не загружал бы так
Кстати с подпятниками можете и больше сэкономить, экономия как минимум несколько боковых стенок и доньев, например так
18.08.2009 в 10:01:33
Пингвин, я сразу и не поняла, о каком эскизе вы пишете... Потом нашла свое первое сообщение :) Тот эскиз я прикладывала только для того, чтобы спросить, можно ли так встроить варочную поверхность, т.е. на стыке двух тумб. А сама кухня - просто картинка из инета.
А вообще, спасибо за подробный разбор этой кухни. :) Насчет верхних шкафов слева я тоже подумала, что туда нереально добраться, повесили, можно сказать, для красоты и только. А вот на ручки и не обратила внимания. НО столешница у меня будет выступать над фасадами, это точно.
Раз уж пошла такая пьянка :) то может я и правда выложу свои эскизы, а вы покритикуете с точки зрения эргономики?
18.08.2009 в 11:51:08
Еще вопрос: вешал ли кто-нибудь шкафы на ГКЛ. Приятель, который профессионально занимается ремонтом, говорит, что делал такие конструкции и не раз. И ни разу не было случая обрушения. Необходимые условия для этого - специальные дюбели для ГКЛ и расчет нагрузки. Шкафы он вешал только на рейку. Просто у меня остаются листы ГКЛ и есть желание обшить ими кухню (бескаркасным методом) вместо штукатурки, с которой я, к тому же, не умею работать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу