Cheva2007 написал : Боковины духовки с темно-синей эмалью и хочется их спрятать внутрь.
Фасад духовки толщиной до 30 мм,поэтому он немножко выступает(выделяется)по всей плоскости ВАШИХ фасадов-которые толщиной 18-25 мм.
25.03.2009 в 23:47:36
Cheva2007 написал : Боковины духовки с темно-синей эмалью и хочется их спрятать внутрь.
Фасад духовки толщиной до 30 мм,поэтому он немножко выступает(выделяется)по всей плоскости ВАШИХ фасадов-которые толщиной 18-25 мм.
26.03.2009 в 00:17:45
600*600* 560 (Ш*В*Г) параметры для встраивания духовки, из них Ш - размер габаритов секции (внутренняя 564- 568), а вот Г - чистый размер, а В - от верхней плоскости полки, на которую ставится духовка и до столешницы. Причем, если обычно в тумбе для духовки нет верхних царг поскольку над ней врезается варочная панель, то в варианте духовка в пенале, В = 600 - вполне нормально и универсально по моему опыту для расстояния от плоскости дна духовки до верхней плоскости полки над духовкой! Духовка имеет выступы относительно своего корпуса по бокам и вверх, но не вниз.
Толщина фасада 16-21мм да еще отбойник 1мм, то есть 17-22, а духовка 21 - то есть почти плоскость.
26.03.2009 в 00:37:45
AlVadSk написал : Толщина фасада 16-21мм да еще отбойник 1мм, то есть 17-22, а духовка 21 - то есть почти плоскость.
Вот,поэтому соизмеряйте...
26.03.2009 в 09:17:57
ЛёлиГ написал : метабоксы ещё можно посмотреть Harn
www.harn.ru - их продает МДМ-комплект Вживую видел, но судя по описаниям Harn Triomax не хуже того же блюма.
Тут в конфе один отзыв был - человек доволен.
У меня рука не поднимается на Blum...
Посмотрел Harn да смотрится не хуже BLUM - опять же проблема с доводчиками
что-то я не увидел их в комлекте
и система электрооткрывания есть только у Blum и Hettich , мало ли
вдруг появятся лишние 20 тыс и захочется сделать ...
И подъемников я не увидел - классные подъемники только у Blum
А зверинец разводить не хочется и так планирую BLUM и HETTICH использовать
Но как сказать я считал для себя вся фурнитура для кухни от BLUM и HETTICH вместе с выкатными корзинами и волшебными уголком мне обойдется в 35 тыс
у меня знакомые сделали себе кухню в перифирии на итальянских комлектующих
с фасдами из МДФ
без доводчиков с нижними распашными шкафами
красиво есть подстветка , много места -- но ....
дверцы хлопают как пушечный выстрел - что-то достать из нижнх ящиков
гиманстика еще та - из верхних шкафов что-то достать ребенок не может
и т.д. - зачем уж тогда делать было новую кухню - красивую, дорогую
но безтолковую
в Советские времена кухня обходилась 200-300 руб - а это было две зарплаты
и качетсво естественно сами понимаете было совсем не то
так смотря что сравнивать ....
26.03.2009 в 09:29:12
nikit написал : Почему этот бортик должен быть виден? К Вашей духовке есть паспорт, там указаны все размеры, и этот бортик должен быть внутри тумбы.
Там размеры для встраивания, когда по бокам и снизу фасады, они как раз и прячут этот бортик, у меня же по бокам фасадов нет.:)
AlVadSk написал : В = 600 - вполне нормально и универсально по моему опыту для расстояния от плоскости дна духовки до верхней плоскости полки над духовкой! Духовка имеет выступы относительно своего корпуса по бокам и вверх, но не вниз.
Да, внизу плоскость, вверху не будет тепловой нагрузки на каркас из ЛДПС, поскольку там панель управления, да и до горячих элементов духовки далековато. А вот по бокам придется основная нагрузка на каркас, особенно когда закрывать/открывать.С кромкой ПВХ что может случиться? :confused:
26.03.2009 в 10:07:24
Вчера был у дилера Блюм в Киев, докупал кое-что, получил роскошный полиграфический каталог, а потом побывал в представительстве Хетих, тоже за толстенным каталогом заежал.
НО по Хетиху прошел исчерпывающий курс. ПОтратили на меня менеджеры Руслан и Евгений более часа. ПО выдвижным системам Хетих против Блюм трудно однозначно сделать заключение, Хетих на шарикоподшипниках, Блюм на роликах. НО у Блюма ход легче, две пружины разного натяжения на доводчике для равномерности закрытия, у Хетиха замечал туговатое закрытие направляющей и даже не закрывалась одна из двух на которых карго было сделано. Причем как-то странно не закрывалась, если придавить в одном месте то закрывается. У Хетих две пружины идут только на повышенных весах направляющих (50 или 80). Правда, у Хетих весь доводчик потенциально можно заменить в отличие от тандембоксов Блюм с интегрированным блюмоушеном, но нет такой позиции в номенклатуре и добыть его можно только в представительстве Хетих. Еще оказывается у Хетих уже есть держатели задней стенки высоты сопоставимой с высотой D от Блюма.
Кстати, уже на двух кухнях замечал что в комплекте с тандембоксом стоит туговатый блюмоушен довольно шумный и потрескивающий при закрытии, при этом закрытие происходит очень медленно, один клиент даже жаловался на незакрытие одного из выдвижных ящиков шириной всего лишь 600, который ему пришлось существенно разгрузить. Никто не знает в поршенек демпфера блюмошуена нельзя ли чего нибудь капнуть (вайтспирита и смазки), чтоб промыть и смазать. Жаль что он не съемный - дороговато менять направляющую, если ящик не будет закрываться.
Один нюанс, Хетих производит направляющие инотех V6 разной ширины (размер EB), для 16мм каркасов и для 18 мм каркасов, в Украину завозится только для 16мм каркасов. Выбор ЛДСП 16мм крайне узок, поэтому приходится брать для каркасов 18мм, а для днищ выдвижных ящиков 16мм, в принципе пересчитать ширины днища и задней стенки под имеющиеся направляющие возможно, мне даже дали какой-то файл с расчетом в Excel, но.... как я уже по дороге домой сообразил в этом случае могут не лечь разделители для ложек/вилок и прочие аксессуары стандартных ширин. Или их придется подрезать на 2*2=4мм, если там есть эти 4мм. НАпример, обычный лоток для ложек- вилок от VOlpato имеет очень широкие поля слева-справа-сзади для подрезки в точный размер выдвижного ящика. И этот Вольпато дешевле Хетиховского раза 2,5 и на порядок дешевле Блюмовского.
Но о петлях я сделал вывод однозначно в пользу Хетих:
1) расстояние между отверстиями для саморезов чашки петли у Хетих 52мм, а у Блюм только 45.
При ремонтах или изначально если кто желает ставить эти саморезы с использованием "пробок" это очень важно, поскольку у Блюма стенка отверстия под "пробку" будет в 2мм от стенки отверстия диам. 35мм под чашку петли.
2) как-то заметил, что петля Блюм делается не на пружине, а на полистироле эксцентрической формы, не знаю, может это и неплохо, но мне пружина больше нравится. А у Хетиха мое внимание обратили на то, что это пружина прямоугольно сечения как на пелях Slide-On, так и на Intermat. Квадратное сечение уменьшает трение приужины об ось.
Что касается подъемных механизмов, то у Хетих уже есть полных набор Авентосов аля Блюм, но в основе их лежит газовый амортизатор. Мне кажется сие устройство ненадежным. У блюма кажется в механизмах Авентосов стоят уравновешенные пружинs, но я не разбирал. ТАк что подъемники пока Блюм.
У Хетиха есть газовые лифты, но они их не возят в Украину, из-за засоренности рынка дешевым китаем. Жаль, что такой же политики придерживаются и Stabilus, Suspa и Gasspings.
Буду вероятно ставить петли от Хетих и тандембоксы от Блюм. Если клиент не возражает. Хетих по петлям чуть дороже будет.
26.03.2009 в 10:45:45
Cheva2007 написал : Там размеры для встраивания, когда по бокам и снизу фасады, они как раз и прячут этот бортик, у меня же по бокам фасадов нет.
Как нет? О_о
Нарисуйте лучше короб, в который вы его ставить будете. А то что-то страшное Вы задумали. Либо Вы неправильно читаете размеры по схемам встраивания (вы вообще этот агрегат видели вживую?), либо что-то страшное вы задумали, и будем Вас отговаривать.
26.03.2009 в 11:13:00
Int64 написал : Нарисуйте лучше короб, в который вы его ставить будете. А то что-то страшное Вы задумали. Либо Вы неправильно читаете размеры по схемам встраивания (вы вообще этот агрегат видели вживую?),
Так рисунок есть в моем посте №2025, там реально нарисованный короб и вмонтированная схематично только картинка лицевой части. Духовка у меня есть, только она в другой квартире, вот смонтирую кухню и сразу перееду, на выходных там буду, сфотаю и выложу для наглядности. Пока такой рисунок! Слева - когда выступы духовки выходят за внутренний размер корпуса пенала, справа духовка полностью вставлена внутрь пенала (мой случай. Специально разместил её немного вглубь, для наглядности. У меня будет, как говорил Равшан -вровень). :)
26.03.2009 в 11:16:12
Это я понял, я не понял, что с боковинами шкафа такое страшное. Давайте, как дойду домой, смоделлю в 3D, а Вы поправите.
26.03.2009 в 11:24:24
AlVadSk написал : Но о петлях я сделал вывод однозначно в пользу Хетих: 1) расстояние между отверстиями для саморезов чашки петли у Хетих 52мм, а у Блюм только 45. При ремонтах или изначально если кто желает ставить эти саморезы с использованием "пробок" это очень важно, поскольку у Блюма стенка отверстия под "пробку" будет в 2мм от стенки отверстия диам. 35мм под чашку петли. 2) как-то заметил, что петля Блюм делается не на пружине, а на полистироле эксцентрической формы, не знаю, может это и неплохо, но мне пружина больше нравится. А у Хетиха мое внимание обратили на то, что это пружина прямоугольно сечения как на пелях Slide-On, так и на Intermat. Квадратное сечение уменьшает трение приужины об ось.
Что касается подъемных механизмов, то у Хетих уже есть полных набор Авентосов аля Блюм, но в основе их лежит газовый амортизатор. Мне кажется сие устройство ненадежным. У блюма кажется в механизмах Авентосов стоят уравновешенные пружинs, но я не разбирал. ТАк что подъемники пока Блюм. У Хетиха есть газовые лифты, но они их не возят в Украину, из-за засоренности рынка дешевым китаем. Жаль, что такой же политики придерживаются и Stabilus, Suspa и Gasspings.
Буду вероятно ставить петли от Хетих и тандембоксы от Блюм. Если клиент не возражает. Хетих по петлям чуть дороже будет.
Спасибо за обширный ответ Я к сожалению не могу себе позволить сделать кухню самостоятельно но так как делать буду в регионе - получится дешевле , чем я сам буду делать в драгоценном отпуске Поэтому буду заказывать - но контора изготовитель мебели может мне поставить те комлектующие которые я закажу могут BLUM могут Hettich могут и более дешевый вариант но для меня принципиально 1) ящики на электроприводе (Blum и Hettich) 2) мягкие подъемники (Blum) 3) ящик под мойку - есть в многих фирмах 3) и фурнитура опускания полок из верхнего ящика (Hettich) 4) волшебный уголок с демпфером
но направляющую Hettich уже брал - критично в ситуации когда идет ремонт направляющая начиает капризничать если попадает пыль - но сдругой стороны удобно что можно смазать и работают шарики конечно шумновато Blum вообще бесшумные направляющие
а то что кпризничает Blum - вполне возможно , что на Украину везут некондицию , яркий пример увидел в ИКЕА -- там ящики Blum , но старинные с отдельными доводчиками в каталоге Blum вообще уже таких нет
Т.е. с Вашей помощь решил
петли Hettich c SilentSystem
волшебный уголок - 9 080 014 Hettich
система лифта подвесного элемента Agilis - 9 079 888 Hettich
подъемники Aventos HF Blum
а про TandemBox буду решать с конторой изготовителем кухни
26.03.2009 в 11:25:21
Int64, договорились, а я после выходных выложу фото.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу