layma

Местный

Киев

23.10.2009 в 18:05:44

мамик_25 написал : Имела ввиду именно МЕЖДУ фасадами одной тумбы. То же самое касается горизонтальных зазоров между фасадами ящиков

спасибо, учту :)

0
RoyBatty

Местный

Москва

23.10.2009 в 19:23:32

делаю отверстия под петли - сверло фостнера идет оочень плохо. может им надо как то особо работать? сверлю на 1300 об/мин.

0
layma

Местный

Киев

24.10.2009 в 16:58:51

Cheva2007 написал : 2layma , тот только у меня стенка тонкая, но смысл тот же

Cheva2007, не могли бы вы показать, как это выглядит при открытом ящике? Если не трудно :)

0
layma

Местный

Киев

25.10.2009 в 22:57:34

Я все со своими боковинами..

layma написал : Отличие между двумя вариантами получается в одном слое ДСП, как правильнее сделать?

Если делать второй вариант, т.е. без внутренней (третьей) боковинки, то получается, что нужно делать вкладное, а не накладное дно. Или с одной стороны вкладное, с другой накладное. Это принципиально вообще? Или пусть себе так и будет?

Cheva2007, как у вас это сделано? Уж извините, что пристала :) Завтра надо распил заказывать, а у меня тут еще сомнения не все развеяны...

0
Вложение
Cheva2007

Местный

Минск

26.10.2009 в 09:42:06

layma написал : как у вас это сделано?

У меня сделано отдельными коробами, в Вашем случае будет общая стенка, просто на левой стенке направляющая прикручивается с зазором в 2 мм, на правой 2 мм + то расстояние на сколько правая больше левой

0
Лида

Местный

Москва

26.10.2009 в 13:46:59

Люди добрые, простите за совершенно идиотский вопрос, но не могу его не задать, поскольку без ответа на него не могу продолжать планирование будущей кухни. Дело в том, что я вдруг сделала для себя удивительное открытие: минимальная высота ниши для полноценной посудомойки, оказывается, 81 см! А стандартная высота рабочей поверхности 85 см. Получается одно из двух: либо встраиваемая ПМ ставится непосредстенно на пол, либо все желающие встроить себе под столешницу ПМ вынуждены поднимать уровень рабочей поверхности выше наиболее удобного?! Или я чего-то не поняла?

0
LevPravov

Местный

Санкт-Петербург

26.10.2009 в 13:52:40

Лида написал : все желающие встроить себе под столешницу ПМ вынуждены поднимать уровень рабочей поверхности выше наиболее удобного?!

Тут спорный вопрос по поводу наиболее удобного уровня, стандартная высота - это усредненное значение высот рабочих зон (мойка посуды/раковина, приготовление пищи/варочная панель, разделка продуктов/резка). Каждый выбирает для себя, у меня мойка например на высоте 105 см, варочная панель на 85 см.

0
ILIKO

Местный

Москва

26.10.2009 в 13:57:26

Лида написал : либо встраиваемая ПМ ставится непосредстенно на пол,

полновстариваемая посудомоечная машина - ставится прямо на пол

• панель управления находится на верхнем торце машины
    т.е как раз ПМ встравиается под столешницу и столешница накрывает ее
0
Лида

Местный

Москва

26.10.2009 в 14:37:59

LevPravov написал : Каждый выбирает для себя, у меня мойка например на высоте 105 см, варочная панель на 85 см.

Безусловно - мне как раз именно такие параметры кажутся оптимальными :) Но ПМ по моим планам должна быть как раз под столешницей в 85 см, а мебель предполагается на ножках, поэтому все мои планы и разрушились при столкновении с реальностью :(

ILIKO написал : полновстариваемая посудомоечная машина - ставится прямо на пол

А что у неё находится между фасадом и полом? Там же, в щелке, должно что-то быть? Я имею в виду - это что-то декоративное или это место тоже чем-то прикрывается? Я думала, что предназначенная для ПМ ниша полностью перекрывается фасадом (фасад заходит за внутренние края ниши). Но с полом-то так не получится!
А как она выставляется по высоте? У неё есть снизу регулируемые ножки, как у стиральной машины? И между ПМ и столешницей должен быть зазор какой-нибудь (для вентиляции и выхода влаги)? В Икее, например, предлагается над ПМ под столешницу что-то там устанавливать, вроде пароизолятора, как я поняла. Просто если нужно пространство для вентиляции, то опять-таки столешница ползёт вверх :(

0
LevPravov

Местный

Санкт-Петербург

26.10.2009 в 14:49:45

2Лида http://foto.mail.ru/mail/pravovr/1/25.html вот так примерно выглядит если плюнуть у установить ПММ на ножки, а не пол. Машина регулируется по высоте (у меня до 8-10 см можно поднять было) у нее не как у стиральной, у нее все ночки (четыре) регулируются, задние ноги регулируются вместе (т.е. одним винтов сразу две задних ноги, винт находится спереди этот). Все зазоры расписаны в инструкции, около 2 мм по краям, около 5 мм по высоте. Кроме этого она фиксируется к каркасам мебели (скобки там есть специальные). Периметр открывания двери (по коробам) оклеивается лентой паро/влагоизоляционной.

0
ILIKO

Местный

Москва

26.10.2009 в 14:55:51

Лида написал : А что у неё находится между фасадом и полом? Там же, в щелке, должно что-то быть? Я имею в виду - это что-то декоративное или это место тоже чем-то прикрывается? Я думала, что предназначенная для ПМ ниша полностью перекрывается фасадом (фасад заходит за внутренние края ниши)

Откидной шарнир (SZ 72900). Даже при высоте ниши до 92 см дверь полновстраиваемой посудо моечной ма - шины будет без проблем открываться: шарнир крепится на нижней планке при - бора; на фронтальной сторо не монтиру - ется нижняя часть разделенного мебель - ного фронта.

0
Вложение
ILIKO

Местный

Москва

26.10.2009 в 15:05:24

ILIKO написал : Я думала, что предназначенная для ПМ ниша полностью перекрывается фасадом

Схемы встаивания ПММ
Данные схемы взяты из описания SIMENS-ВСТРОЙКА
т.е. возможно у разных производителей может будет чем-то отличсаться
т.е без техники рисково все-таки делать кухню

у меня попроще - ПММ будет настольная

0
Вложение
Лида

Местный

Москва

26.10.2009 в 15:14:06

LevPravov написал : вот так примерно выглядит если плюнуть у установить ПММ на ножки, а не пол.

Большое спасибо за фото - очень наглядно. Подумаю и над таким вариантом.

Но если всё-таки попробовать запихнуть ПМ под столешницу на высоте 85 см? Я нашла схему установки той машинки, что меня заинтересовала: . Получается, что, если даже я её установлю на пол, там требуется как минимум 9 см на ножки? То есть, как ни крути, столешницу придётся поднимать? :(

ILIKO написал : без техники рисково все-таки делать кухню

Мне до деланья пока очень далеко, я лишь общую концепцию пока продумываю, но, как я понимаю, проблема высоты столешницы возникнет в любом случае :( Получается - либо поднимать столешницу, либо планировать компактную ПМ. В принципе тоже вариант, но по функционалу они всё же уступают полноразмерным :(

0
Вложение
ILIKO

Местный

Москва

26.10.2009 в 15:15:29

LevPravov написал : вот так примерно выглядит если плюнуть у установить ПММ на ножки, а не пол.

Т.е получается - каждый выкручивается как может

1. если хотите полностью спрятать ПММ - то будет столешница уступом - либо высокая
    2.Если стандартный монтаж - то с открытыми ножками кухня не получится
    3.Либо брать ПММ портативную половинной высоты http://www.litum.ru/index.php?goodid=0xQJNRRPPP
0
Лида

Местный

Москва

26.10.2009 в 15:17:54

О, кажется я неправильно поняла схему! :) 9 см - это расстояние от пола до низа фасада, так? А на эти 9 см снизу можно будет прикрепить кусочек "разделённого фасада", правильно?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу