26.10.2009 в 15:19:45
2Лида Так по вашей схеме ПММ встает под столешницу на 850 мм без проблем. Если кухню Вы хотите с цокольными планками, то такая же цокольная планка закрывает низ ПММ.
26.10.2009 в 15:20:51
ILIKO написал : Т.е получается - каждый выкручивается как может
- если хотите полностью спрятать ПММ - то будет столешница уступом - либо высокая
Похоже, что так.
ILIKO написал : 2.Если стандартный монтаж - то с открытыми ножками кухня не получится
3.Либо брать ПММ портативную половинной высоты
Буду думать - время пока есть. Может, к тому времени, когда мы доберёмся до кухнесозидания, появится какая-нибудь супер-пупер компактная ПМ, и тогда всё решится в её пользу. Пока же мне полноразмерные как-то больше импонируют...
26.10.2009 в 15:21:38
Лида написал : Получается - либо поднимать столешницу, либо планировать компактную ПМ. В принципе тоже вариант, но по функционалу они всё же уступают полноразмерным
ну это как раз не совсем так - специально занимался этим вопросом
я сам беру технику в указанном интернет магазине
Я себе взял вот-такую
как раз убиваются три зайца и ПММ есть и много места
не занимает и мобильный вариант
т.е для небольшой семьи из трех человек вполне хватит
26.10.2009 в 15:23:44
Лида написал : Но если всё-таки попробовать запихнуть ПМ под столешницу на высоте 85 см?
так вроде проходит по высоте.. какой размер ниши у вас получается?
26.10.2009 в 15:23:59
LevPravov написал : Так по вашей схеме ПММ встает под столешницу на 850 мм без проблем. Если кухню Вы хотите с цокольными планками, то такая же цокольная планка закрывает низ ПММ.
Я пока попробую поработать над смешанным вариантом цоколь-ножки - посмотрю на модели, как это будет выглядеть. В общем, как я понимаю теперь, чисто теоретического планирования не бывает - нужно заранее интересоваться подробностями установки техники, а не доверять исключительно своим фантазиям :)
26.10.2009 в 15:28:35
ILIKO написал : себе взял вот-такую
Я вредная - меня класс мойки меньше А не устраивает :) Хотя есть компактные и с классом А, но у них то одного не хватает, то другого... Я пока не нашла для себя идеальный вариант компактной машинки, поэтому и лезу в другой сегмент. А по объёму меня вполне устроила бы половинная - посуды не так уж много.
кухонщик написал : так вроде проходит по высоте.. какой размер ниши у вас получается?
Проходит, если без ножек - я уже разобралась. А мне и ножки подавай, и полноразмерную машину, и высоту столешницы 85 см :) Размечталась...
26.10.2009 в 15:34:36
да, я уже понял, что мысли женщины не поддаются мужской логике:)
26.10.2009 в 15:34:59
Лида написал : появится какая-нибудь супер-пупер компактная ПМ,
супер-пупер вряд ли - принципы работы ПММ особо за 20 лет не изменились пар, соль , струя горячей воды и вместимость тоже не меняется -- т.е зазор между моющейся посудой практически не меняется
в больших орагнизациях ПММ были еще 20 лет назад -- крупные системы общепита , столовые в армии в больших подразделениях
Представляло собой из себя транспортер с рогами для тарелок транспортер с посудой заезжал в моечную зоны где пар и струя горячей воды смывали жир и мелкие остатки пищи -- крупные надо было предварительно убрать
т.е. делаешь зазор маленьким - больше посуды - посуда плохо отмывается , увеливаешь скорость траспортера - то же самое
т.е. рынок ПММ не особо большой - особых новшеств не делают а сели сделают то это будет Miele или Simens , т.е цены сразу будет не маленькими
т.е наверняка есть у Miele то что вы хотите - но цены там заоблачные
26.10.2009 в 15:44:24
кухонщик написал : да, я уже понял, что мысли женщины не поддаются мужской логике
Это точно :) Тут кто-то рассказывал, что у него с женой уровень в одном и том же положении всегда разное показывает. Вот это тот самый случай: последовательность операций при анализе того, что видишь, явно зависит от пола смотрящего :)
ILIKO написал : супер-пупер вряд ли - принципы работы ПММ особо за 20 лет не изменились
В пределах возможного, конечно :) Мне просто хочется иметь определённый набор функций, а модели со всем набором пока среди компактных мне не попалось.
ILIKO написал : т.е. делаешь зазор маленьким - больше посуды - посуда плохо отмывается ,
увеливаешь скорость траспортера - то же самое
Насколько я помню, она там всегда плохо отмывалась :) Горчичные ванны и руки посудомоек всегда действовали эффективней :)
26.10.2009 в 15:58:46
Лида написал : появится какая-нибудь супер-пупер компактная ПМ
Кусок статьи c сайта IVD
т.е. есть уже модели ПММ - встраиваемые в тумбу - именно как Вы хотите
-- т.е. Вам надо искать такие модели
Обычно посудомоечная машина попросту задвигается в нишу. При этом, благодаря возможности регулировки цоколя прибора по высоте, можно точно согласовать встраиваемый под столешницу аппарат с нижним краем окружающей кухонной мебели. Проблема в том, что раньше у монтажников уходило много времени, чтобы выставить посудомоечную машину по уровню. Бывает, что точно отрегулировать высоту ножек не удается. Это обстоятельство учтено в моделях от SIEMENS, AEG и BOSCH: задвигая "посудомойку" под столешницу, вы можете отрегулировать по высоте дальние ножки с помощью особых винтов, расположенных с передней стороны прибора.
На случай, если предполагается облицовка машины мебельной панелью, в комплекте имеются шаблоны, с помощью которых фасад крепится к дверце прибора. Еще проще панелируются модели со специальным держателем. Например, на приборы от AEG мебельный фасад толщиной от 16 до 24 мм крепится с помощью держателя и регулируется по глубине благодаря специальным прокладкам.
Сама мебельная дверца может быть пластиковой или выполненной из массива дерева, а значит, либо легкой, либо тяжелой. Когда вы открываете дверь посудомоечной машины, она не должна захлопываться или падать вниз, к вашим ногам. Проверьте: на какое расстояние вы открыли дверь, на таком она и должна зафиксироваться. Это удобно, если вам нужно помыть посуду, разместив ее только в верхнем коробе аппарата. У "посудомоек" от BOSCH и SIEMENS предусмотрена возможность натяжения специальной пружины для компенсации веса двери. Это позволяет регулировать усилие, с которым прибор открывается и закрывается.
В последние несколько лет тенденция такова, что "посудомойки" устанавливаются в тумбу с расположенным внизу выдвижным ящиком, где можно хранить моющие средства, кухонную утварь и различные аксессуары. Помимо этого, вам не придется приседать или нагибаться, чтобы загрузить или выгрузить посуду. Иногда прибор задвигается между двумя тумбами, где либо устанавливают другие бытовые приборы, либо размещают шкафчики, полки, выдвижные ящики и т. д. Чтобы задекорировать расстояние между прибором и стенками тумбы, можно заказать специальные панели. И тогда будет казаться, что машина полностью интегрирована в мебельную нишу, поскольку "швы" между шкафами замаскируются.
Сейчас растет спрос на кухни с высотой столешницы 90 см (расстояние от "чистого" пола). В США и некоторых европейских (в частности, Скандинавских) странах они становятся почти стандартом. Можно подобрать модели "посудомоек" шириной 45 см (под столешницу высотой 85 см) и 60 см (под столешницу 90 см). При желании дополнительно предлагается приобрести специальную панель, которая закроет "пробел" между столешницей высотой 90 см и "посудомойкой" высотой 85 см.
26.10.2009 в 16:07:11
Лида написал : Горчичные ванны и руки посудомоек всегда действовали эффективней
Возможно - но когда посудомйки солдаты в наряде - а количество посуды
3000 комплектов посуды - эффективность не получается
26.10.2009 в 16:29:17
ILIKO написал : т.е. есть уже модели ПММ - встраиваемые в тумбу - именно как Вы хотите
-- т.е. Вам надо искать такие модели
Я их уже все изучила. Пока условно остановилась вот на этой:
26.10.2009 в 16:56:18
Лида написал : Я их уже все изучила. Пока условно остановилась вот на этой
т.е все-таки компактная - по характеристам очень даже неплохая
но есть маленький нюанс для машинок которые подключаюся к горячей воде
-- терморегулятор входящего потока надо ставить
они рассчитаны на подключение к горячей воде 60 градусов
а нашем водопроводе 75 градусов - не выдержит входной клапан
и еще нюанс ополаскивание хрупкой посуды надо делать теплой водой -
а не горячей - т.е подавать надо воду на вход не горячей 45 градусов
а если подключать к холодной воде - то ополаскивание
будет идти холодной водой -- т.е посуда быстрее износится
точно такие же проблемы со стандартами по холодной воде
в европе холодная вода из крана должна иметь температуру 15 градусов
поэтому проточные бойлеры не справляются с нагревом
если ставить с пластиковой колбой на 5 квт -
то получается тоненькая струйка едва теплой воды
домой поставил на 8 квт с медной колбой
(пришлось тянуть отдельный кабель)
душ можно принимать без проблем
только естественно как с колонкой - изменение тмепературы происходит не мгновенно
надо жадть 20-30 секунд чтобы изменилась температура воды в кране
26.10.2009 в 17:11:20
ILIKO написал : а если подключать к холодной воде - то ополаскивание
будет идти холодной водой -- т.е посуда быстрее износится
К горячей подключать не собираюсь - слишком много там подводных камней. Да и экономия довольно сомнительная. В остальном буду разбираться ближе к покупке - годика эдак через 2. Раньше скорее всего не получится. Однако проект к этому моменту я должна уже выносить полностью, со всеми нюансами :)
26.10.2009 в 17:35:46
Лида написал : годика эдак через 2. Раньше скорее всего не получится
у меня может пораньше получится - правда год уже все обдумываю
очень много на самом деле нюансов
если делать под заказ в фирме какие мы хотим кухни на этом форуме
а обычный ширпотреб уже не хочется - проще тогда в ИКЕА готовую взять
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу