12.02.2010 в 07:13:05
уф.....спустя 3 с лишним месяца после последних потуг сделать проект кухни (а в какой то момент мне все варианты разонравились вхлам) я всетки решил что мне надоело готовить на подоконнике ))) и что наступил момент истины- или сейчас или никогда т.е. если щас окончательно не сделаю проект- скорее всего забью и пойду заказывать кухню т.к. уже чота все задолбало ))))) выкладываю последние варианты- имхо это лучше что по крайней мере у меня могло получиться (предыдущие варианты где то в районе 27 страницы) ну что- хвалим критикуем советуем.....
12.02.2010 в 11:18:45
Scales написал : С корзинами и ящиками выкатными задняя стенка не нужна. Жёсткости там и без неё хватает. А за лишние пазы и ДВП лишние деньги.
Спасибо, учту на будущее :)
12.02.2010 в 11:44:38
VIC[Ufa написал : ]ну что- хвалим критикуем советуем.....
Хвалим:
а).Сделали наверняка так как хотели
б).Очень неплохая компоновка
Только совсем не нашел отличий в первых трех картинках :)
4 вариант мне не нравится
Ругаем
а) совершенно не нравится голый угол с торчащими розетками - выключателями
Советуем
а) угол верхних шкафов лучше закрыть стеклянными дверями
либо сделать декоративные перила
12.02.2010 в 11:45:23
мы конечно не в москве и питере, выбора меньше... но желание сделать самому уж очень большое.... фурнитура на низ и подъёмник авентос на верх заказаны, едут, распил на низ заказал (решил базу сделать 530 мм), кромка 0,4 мм, единственное, что размеры деталей чистовые без учета кромки, распиловщики сказали, что 0,4 мм вроде как не учтешь....надеюсь по размерам не сильно пролечу, да и кромку заказал по всему периметру))) фасады на низ заказал))) пленка типа корейская)))посмотрим.... планирую на праздники сборку низа))) осталось посмотреть струбцины угловые (а они сильно нужны???) да всякую мелочь типа конфирматов.... одним словом, старт дан. пути назад нет)))
12.02.2010 в 12:00:30
ILIKO написал : Только совсем не нашел отличий в первых трех картинках
ну как- в первом варианте 2 вертикальных шкафчика 2 и третий отличаются шириной шкафчиков справа от вытяжки- 900 и 800 мм соответственно- при этом меняется полка- в 3 варианте она как бы более открытая веть я до этого не мог быграть угол- угловой шкафчик не хочу- делает кухню визуально громоздкой- сейчас вот решил обыграть его полочками
ILIKO написал : а) совершенно не нравится голый угол с торчащими розетками - выключателями
ну а по другому никак- там блок из 5 выключателей к тому же на кухне нужно место для кормления моего котэ- больше как в этом углу под розетками- удобнее места нет на мой взгляд, т.е. этот угол все равно надо оставить и не вижу смысла доводить гарнитур до проема и переносить выключатели
ILIKO написал : а) угол верхних шкафов лучше закрыть стеклянными дверями либо сделать декоративные перила
ну тут возможно вариант конечно- тут главное принципиально решить- подходят полочки для "стыковки" шкафчиков или нет например- можно не делать среднюю полочку, а к верхней закрепить держатель для фужеров например, ну и на нижней что то поставить хотя возможно неплохо будут смотреться и стеклянные бескаркасные дверки- это можно уже решить после сборки корпусов- там все будет наглядней и будет проще решить что подходит а что нет
12.02.2010 в 12:17:30
VIC[Ufa написал : ]этот угол все равно надо оставить и не вижу смысла доводить гарнитур до проема и переносить выключатели
Лично мне просто не нравится - я может быть сделал бы тогда просто "летящую столешницу" с загруглением или полочку из стекла
VIC[Ufa написал : ]хотя возможно неплохо будут смотреться и стеклянные бескаркасные дверки
очень разумно
может и мою кухню покритикуете
я пока отложил исполнение проекта на год
13.02.2010 в 08:04:11
штота народ в спячке штоле
14.02.2010 в 12:43:03
VIC[Ufa написал : ]штота народ в спячке штоле
Празники... масленица, день святого валентина, не до кухонь наверное...
15.02.2010 в 13:34:29
Планирую, что с одного торца кухни будет стоять холодильник и хочется сделать над ним шкафчик. Но не знаю какой глубины делать этот шкафчик: такой же как и верхних шкафов или больше?
15.02.2010 в 14:06:03
Бегемот написал : Планирую, что с одного торца кухни будет стоять холодильник и хочется сделать над ним шкафчик. Но не знаю какой глубины делать этот шкафчик: такой же как и верхних шкафов или больше?
Вот тут есть засада , холодильник как минимум высотой 120 т.е если делать как верхних шкафов - то надо будет вытягиваться чтобы достать что-то из глубины верхненго шкафчика
Т.е надо делать надо на глубину холодильника - но предусмотерть выдвижные ящики иначе будет неудобно
В старые времена в хрущевке было мало места и нижний ящик перевернули и подвесили над холодильником , но с задних рядов особенно сверху доставать было очень неудобно т.е без выдвижных элементов это изврат
15.02.2010 в 14:33:05
Идеи и воплощение пока обдумываются. Кухня маленькая и как у всех с подобными кухнями, хочется пространство использовать по максимуму.
15.02.2010 в 14:52:12
Бегемот написал : Кухня маленькая и как у всех с подобными кухнями, хочется пространство использовать по максимуму.
Т.е. данное воплощение с переворачиванием делали в 70-х годах в хрущевке к сожалению фоток нет
Сейчас примерно так же буду делать но с воплощением в пенале
и со встроенным холодильником - первоначально хотел использовать
старый отдельно стоящий - но он уже устарел и очень глубокий 70 см ,
никак никуда не влезет
пример моего проекта
т.е если не считать диванной зоны у меня получается "кухонный" размер 2.10х3 = 6.2 - т.е стандартный размер кухонь в обычных домах
17.02.2010 в 13:59:28
Вот, читая данную ветку форума, появился вопрос о метало-корпусной мебели, как вот корпус стиральной машины или холодильника газовой плиты, ведь по идее можно заказать по размеру метало корпуса нужной палитры, а каркас с кинематикой шкафов отдельно ... все служит не зависимо друг от друга. В любой момент можно поменять поверхность не трогая дорогостоящий каркас.
Возможно, у кого-то есть опыт в этом деле ?
17.02.2010 в 14:21:33
Stolyarov написал : Вот, читая данную ветку форума, появился вопрос о метало-корпусной мебели, как вот корпус стиральной машины или холодильника газовой плиты, ведь по идее можно заказать по размеру метало корпуса нужной палитры, а каркас с кинематикой шкафов отдельно ... все служит не зависимо друг от друга. В любой момент можно поменять поверхность не трогая дорогостоящий каркас.
Возможно, у кого-то есть опыт в этом деле ?
У кого-то точно есть .... :swoon
и как бы уже есть готовое решение
но это довольно дорого
примерно на мою кухню
И есть подводные камни при монтаже встроенной техники
А если есть возможность сварить халявный металлокаркас
то ествественно это можно сделать - примеры как делать
на приведенном мной сайте
или другой пример
18.02.2010 в 23:52:51
Нася написал :
Нася, под столешницей вместо крышки на столах делают так называемые связи. На обычных - горизонтальные, на мойке - вертикальные. Это полоски ДСП шириной 8-10 см. Только что закончили свою кухню. СВЧ печь поставили на навесную полку. Полка - последняя в ряду. Встала хорошо, но я тоже что-то запереживала, что тяжелая. Муж, чтобы меня успокоить поставил дополнительный ограничивающий/укрепляющий уголок (одна плоскость к стене, вторая к наружной боковине полки). Но, по-видимому, если бы это место было обозримо, было бы некрасиво.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу