ILIKO
ILIKO
Резидент

Москва

24.09.2009 в 12:40:52

мамик_25 написал : Ну Вы и минимизировали???!!!

Хотелось бы уточниить детали Стандартная глубина столешницы 600 мм, Вы обычно своетовали чтобы столешница выступала на 3-4 см над рабочим столом --- примерно так себе и спланировал боковую столешницу т.е глубина самого ящика 554 мм + 16 мм фасад = 570 но рядом будет высокий шкаф с холодильником а глубина ниши для холодильника 550 мм -- т.е получается совсем впритык остается всего 4 мм под заднюю стенку ....

т.е высокий шкаф по фасаду надо делать как общий фронт, либо можно сделать ступеньку ??? т.е нижние шкафы по уровню фасада будут иметь глубину 570 мм а пенал глубину 600 мм и будет на уровне столешницы

• либо как получится - но все равно будет ступенька

волшебный уголок будет вот-такой http://www.mdm-complect.ru/catalogue/detail.php?BID=22&GID=875&ID=31326 ширина ниши для выхода корзины будет 435 мм - а допустимые размеры в данной модели как ни странно указывают с учетом стенок 450 а что они собственно имели ввиду какую толщину ДСП ??? в Европе стандарт корпусной мебели 19 мм , у нас 16 мм т.е данный уголок позволяет иметь фасад ступенькой максимум 35 мм эстетитески нормально будет ступенька или нет ????

Исходя из своих внутренних планов верхние ящики хочу сделать шириной 900 мм и 550 мм

Внизу слева будет фальш панель шириной 45 мм --- будет закрывать алюминевый каркасный профиль

Т.е. пока на верхние шкафы фальш панель не планировал т.е если будет некая ассиметрия - то эстетически это будет нормально ??? (примечание нужная мне минимальная ширина верхних шкафов 850 и 550 мм,
нужная мне минимальная глубина верхних шкафов 320 мм)

Т.е уже интересует не технические тонкости установки а эстетический аспект

А по техническим моментам

Вопрос кто занимался монтажом разных ДСП / МДФ технологически возможно сделать навеску на готовый каркас панели толщиной 10 мм ??? (т.е это боковая стенка - которая будет нести только декративную функцию )

0
viacheslav_o
viacheslav_o
Новичок

Минск

24.09.2009 в 22:48:02

Добрый день ! Какое стекло лучше выбрать для витринных фасадов со стеклом в кухонном гарнитуре: молочный лакомат или сатин ??? Профиль фасадов будет Z1. Будут два стекляных фасада по 60 см и один шириной 70 см. Цвет кухонного гарнитура: нижний уровень шкафов и пенал - темно-коричневый (шоколадный) глянцевый крашеный МДФ, корпус - легно темное (темно-коричневый), верх - ванильно-кремовый глянцевый крашеный МДФ.

0
мамик_25
мамик_25
Резидент

Санкт-Петербург

27.09.2009 в 14:32:48

ILIKO написал : Вы обычно своетовали чтобы столешница выступала на 3-4 см над рабочим столом

Это в лучшем случае. Но видела кухни, где свес столешницы только-только прикрывал выступ ручки. Т.е. ~ 25мм

ILIKO написал : т.е высокий шкаф по фасаду надо делать как общий фронт,либо можно сделать ступеньку ???

Нет, ступенька на пенале будет неэстетична.

ILIKO написал : т.е данный уголок позволяет иметь фасад ступенькой максимум 35 мм эстетитески нормально будет ступенька или нет ????

:confused: Не совсем поняла о чём речь? Вы о том, что фасад посаженный на уголок, получится утопленным внутрь шкафа? Думаю, при монтаже уголка вы сами сможете закрепить его так, чтобы все фасады были на одном уровне. Тем более, что фасад уголка должен упираться в торцы стола. Поясните вопрос, пожалуйста:eek:

ILIKO написал : т.е если будет некая ассиметрия - то эстетически это будет нормально ???

Извините ассиметрия в Вашем проекте больше похожа на случайный набор предметов и смотрится неэстетично:(

ILIKO написал : технологически возможно сделать навеску на готовый каркас панели толщиной 10 мм ???

Думаю, что да, возможно.

viacheslav_o написал : Какое стекло лучше выбрать для витринных фасадов со стеклом в кухонном гарнитуре: молочный лакомат или сатин ???

Выбирайте стекло с тёплым оттенком. Мы же не видим оттенки названных стёкол. Думаю, что лучше подойдёт молочный лакомат:)

0
DMack
DMack
Местный

Москва

27.09.2009 в 18:22:33

мамик_25 написал : Нет, ступенька на пенале будет неэстетична.

Скорее малофункциональна.

0
ILIKO
ILIKO
Резидент

Москва

28.09.2009 в 11:24:47

мамик_25 написал : Извините ассиметрия в Вашем проекте больше похожа на случайный набор предметов и смотрится неэстетично

Понятно спасибо - но мне самому пока на бумаге нравится , хочу втиснуть диван на кухню , но саму кухню минимизировать , так как сейчас (на съемной квартире) у меня кухня с двумя нижними шкафами 40 см и 80см , и одним подвесным шкафом и вполне хватает плитой вообще пользуюсь раз в неделю , обычно используется пароварка и микроволновка-гриль

0
ILIKO
ILIKO
Резидент

Москва

28.09.2009 в 11:34:06

ILIKO написал : Сообщение от мамик_25 Нет, ступенька на пенале будет неэстетична.

Скорее малофункциональна

Т.е спасибо все понятно , ступенька имелась ввиду 3,5 см т.е хочу вроде бы все быстро и "круто", но финансов пока нет (12-15 мес не будет), но хочется хотя бы элементарную кухню иметь с мойкой , а которая была от старых хозяев (МДФ с пленкой) - друзьям отдал

• мешалась при ремонте

т.е спасибо за советы технически все понятно - дальше буду думать

и на самом деле получается не кухня - а набор предметов , т.е не хватает в данной квартире еще одной комнаты ....

0
ILIKO
ILIKO
Резидент

Москва

28.09.2009 в 11:38:07

мамик_25 написал : Не совсем поняла о чём речь? Вы о том, что фасад посаженный на уголок, получится утопленным внутрь шкафа? Думаю, при монтаже уголка вы сами сможете закрепить его так, чтобы все фасады были на одном уровне. Тем более, что фасад уголка должен упираться в торцы стола.

т.е хотел фасад пенала сделать на уровне столешницы и естественно что фасад уголка будет на 30 мм углублен под столешницу т.е надо смотреть по салонам , кто как делает по компоновке

0
мамик_25
мамик_25
Резидент

Санкт-Петербург

28.09.2009 в 14:05:48

ILIKO написал : и естественно что фасад уголка будет на 30 мм углублен под столешницу

Теперь поняла:) Пошла, проверила у себя. Здесь есть одна технологическая трудность. Не знаю как Ваш уголок будет работать при открывании, а мой фасад мм20 выезжает прямо, а затем начинает поворачивать. И выступающий фасад пенала может однозначно мешать. Вывод: глубину нижней секции с волш.уголком увеличить. Думаю, будет логично увеличить глубину и секций слева.

0
ILIKO
ILIKO
Резидент

Москва

28.09.2009 в 14:28:04

мамик_25 написал : Вывод: глубину нижней секции с волш.уголком увеличить. Думаю, будет логично увеличить глубину и секций слева.

Спасибо понятно все стало . Извините , что Вас отвлекаю , у каждого свои трудности Мне самому просто очень хочется побыстрее иметь кухню с мебелью - но финансы сразу все сделать не дают возможности поэтому делаю как могу

Когда-то (в 1982 г.) в эпоху тотального дефицита фактически вся мебель у меня в комнате была самодельной , да и на кухне тоже

т.е. ДСП было халявным -- отцу презентовал директор мебельной фабрики пилили простой ножовкой по металлу
кромку приклеивали на клей ПВА - а затем проходились утюгом а лишнее аккуратоно убирали саможным ножом т.е ДСП служило фасадом - а внутри был брус 40х40 - заднее заполнение халявное ДВП

Отец был военнослужащим - поэтому - он ставил мне задачу на неделю (мне было 15 лет ) - а выходные делали с чем я не мог справиться в одиночку

Т.е фактически - это была мебель на каркасе из дерева - полностью пристенная По этой причине что если смог сделать это 27 лет назад , то вполне смогу и сейчас тем более , что материалы сейчас другие и фасады проще заказать, чем выпиливать самому

Т.е сейчас идет уклон на корпусную мебель , но и каркасная с последующим навесом боковин и фасадов имеет свое право на жизнь

Тем более даже в жилой комнате наличие алюминеевых деталей на мебели считается оправданным

20 ноября постараюсь показать первый этап - т.е каркас который получится

0
мамик_25
мамик_25
Резидент

Санкт-Петербург

28.09.2009 в 14:57:41

ILIKO написал : 20 ноября постараюсь показать первый этап - т.е каркас который получится

Удачи! Ждём отчёта:)

0
VIC[Ufa]
VIC[Ufa]
Местный

Уфа

28.09.2009 в 18:36:40

Trisha написал : VIC[Ufa], я рассчитывала, что тумба под раковиной 30-40 см, а сама раковина смещена влево, но это наверно, тесновато.

А выключатель перенести нельзя? Было бы больше вариантов. У меня он вообще в коридоре, перед дверью кухню. Кухня - не спальня, пока кто-то на кухне, свет гасить не надо

выключатель переносить не очень охота: 1- долбить на новой стене дырку, наращивать провода и тд 2- мне просто удобно так как он сейчас расположен, пробовал как он будет в других местах- мне не нравится все-таки расстояние от двери до угла маленькое на мой взляд, было бы см на 20 больше- тогда можгно было бы поставить холодильник справа от входа вот еще несколько вариантов набросал з.ы. мне самом больше нравится последний ну не нравятся мне шкафы до потолка- больше нравятся горизонтальные

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу