2smrnv понятно, спасибо :)
Получается столешки должны быть с малым радиусом, с радиусами побольше
22.10.2009 в 12:57:33
2smrnv понятно, спасибо :)
Получается столешки должны быть с малым радиусом, с радиусами побольше
22.10.2009 в 13:14:54
Cheva2007 написал : Получается столешки должны быть с малым радиусом
Да, конечно, но все столешницы, которые я видел (импортные) с маленькими радиусами, плюс толстая кромка.
22.10.2009 в 13:35:32
Cheva2007 написал : Получается столешки должны быть с малым радиусом
Если использовать столешницу именно для боковины, можно ведь закромковать задний срез, там нет совсем радиуса. А закругление повернуть к стене. Я, например, свою одиссеевскую тоже развернула к стене, а задней стороной развернула вперёд и одела алиминий :)
22.10.2009 в 13:44:29
мамик_25 написал : А закругление повернуть к стене. Я, например, свою одиссеевскую тоже развернула к стене
Я когда в Одиссее заказывал, тоже предложил им повернуть закругление к стене, но они почему-то отказались :) и сделали сзади обычную кромку.
22.10.2009 в 13:54:31
smrnv написал : но они почему-то отказались
Мы-то делали сами. Там надо было сделать несколько лишних телодвижений. Образовавшуюся от закругления щель закрыть нащельником. Чтобы было к чему крепить плинтус :)
22.10.2009 в 14:07:50
Cheva2007 написал : финансово, оба варианта почти одинаково, разве что, сэкономите стоимость за пару метров распила . С покраской могут конечно возникнуть проблемы, но в принципе, каркас то можно закрыть цоколем.
ну тут по цене да разницы почти никакой- учитывая что за профиль не придется платить насчет экономии на распиле- возможно буду заказывать в конторе где считают по площади заказанных деталей, т.е. все равно будет ли основание сплошным или его распилят на 3 части а вот насчет цоколя- его я какраз и не собираюсь делать- хочу на хромированных ножках- вот тут и добавляется проблема нормального крепления ножек к каркасу нгу и опять-таки возня с покраской каркаса к тому же если довериться сварщикам которые будут этот каркас варить- то это лотерея- могут сделать через одно место.... в общем больше склоняюсь к основанию из лдсп...конечно будет большая тяжелая конструкция, с другой стороны двигать не собираюсь ее, а при переезде все равно разбирать ее придется
22.10.2009 в 14:09:31
мамик_25 написал : Если использовать столешницу именно для боковины, можно ведь закромковать задний срез
Ну да, а если маленький радиус то можно и непосредственно столешницу развернуть :), а вот с большим если перед торцевать, а боковины разворачивать, то будут несоответствия по размерам.
22.10.2009 в 14:20:25
2 ILIKO спасибо за ссылочку- посмотрел ну такую мебель - всю из профиля я точно не буду делать очень напрминает лабораторную мебель- не хватало мне еще дома ее- на работе каждый ден ьсмотрю на нее :) цель была- упростить сборку шкафов, чтобы на каркас ставить отдельные мелкие тумбы, вместо того чтобы собирать громадину на одном большом основании но тут получается с каркасом дополнительная возня необходима так что скорее всего буду делать на основании из лдсп
22.10.2009 в 15:48:03
VIC[Ufa написал : ]тут получается с каркасом дополнительная возня необходима так что скорее всего буду делать на основании из лдсп
да так и получается - я хотел как бы мобильную мебель - многоразового использования
(на случай переезда)
--- но слишком дорого получается - фасады в любом случае надо заказывать
и количество деталей довольно большое
с учетом что в Ульяновске и у Вас в Уфе цены на изгтовление кухонь и их сборку
вполне адекватные проще заказать готовую - но по своему проекту
шкаф-купе точно буду делать из указанного профиля
даже если изменится конфигурация большеразмерные фасады для шкафа купе проще заказать -- шкафы купе практически всегда по индивидуальным размерам ...
22.10.2009 в 18:55:21
мамик_25 написал : Мы-то делали сами.
У Вас, если не ошибаюсь, алюминиевый профиль на торце? Тогда конечно :) Я заказывал кромку 3D-акрил, тут без вариантов, фрезеровать и клеить. Кстати, на фото с шикарной зелено-коричневой кухней именно подобная кромка сделана. Но такую коричневую столешницу у нас раздобыть невозможно :)
22.10.2009 в 18:56:15
ILIKO написал : шкаф купе может функционировать и без фасадов
как гардеробная
Господа(и дамы:))-коллеги-делатели! Обратите внимание на этот тезис. Он касается любой мебели, а далеко не все могут себе сразу позволить купить фасады и всю фурнитуру. У меня поверхность лежала месяц на "Электре", а еще 2-3 месяца - на соплях из уже не помню чего. Зато "думалка" работала и, в итоге, не позволила совершить некоторые ошибки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу