02.05.2010 в 22:25:31
kopaliny написал : У нас они просто стоят на полках. Или у Вас нет дна у полки?
Дна нет. Я разобрался. Там он еще на саморезы фиксируется...Не на конфирматы, как я думал.))
04.05.2010 в 10:17:12
Свин написал :
Огромное спасибо за столь подробное объяснение
07.05.2010 в 20:56:25
подскажите пож-та, можно ли в моем варианте кухне, под духовкой поставить встраиваемую п/м, хотелось бы шириной 45см и на что мне надо обратить внимание при конструировании такого шкафа?
07.05.2010 в 23:42:10
2Астрачка, ПММ по высоте получается под столешницу, а у вас духовка пониже стоит. А что справа от раковины?
07.05.2010 в 23:49:47
2Мерсовод2000 я себе ставил бутылочницы и карусель-твистер в верхний угловой шкаф:
08.05.2010 в 07:20:48
allex написал :
на рисунке справа п/м. Духовку выше поднять не проблема ведь? Я еще думаю на счет фасадов - массив или глянец. Если глянец, то очень хорошо смотрятся широкие ящики, тогда надо бы п/м переносить. Еще хочется чтобы внизу открыто было, опять же п/м мешает, она же вроде на пол ставится?
08.05.2010 в 08:45:38
2Астрачка, духовку поднять-то можно. Тогда микроволновка будет где-то выше 90+60 см, удобно ли? Если делать под духовкой ПММ 45 см, то надо куда-то девать оставшееся место, 15 см фальшпанелью закрывать жалко. Хотя фальшпанель 3-5 см всё равно может понадобиться, чтобы дверки в углу открывались и ручки не мешали (Дверца духовки открывается на 90 градусов вниз, даже сейчас ручка мешает). Тогда оставшееся место вообще ни то, ни сё.
Какая ширина пенала должна быть, недавно Свин расписывал.
Глубина открытых полок в углу получается 60 см, тянуться к ним придется с поворотом, удобно ли? Что будет внизу под этими полками, не пропадёт место?
08.05.2010 в 22:10:18
Добрый вечер!Подскажите ,пожалуйста ,как крепить верхние шкафы?:o Ведь там большая нагрузка...может есть специальные держатели?А то мне предлагают крючки,выглядят они абсолютно ненадежно..Спасибо зараннее.
09.05.2010 в 00:45:16
эльза написал : А то мне предлагают крючки,выглядят они абсолютно ненадежно..Спасибо зараннее.
Может они 30 рублей экономят. :) Если серьезно, то регулируемые навесы не обязательны - если просто железные петли для навески шкафа прикрутить, то на на таком шкафу можно много врагов народа повесить. :) Регулируемый навес хорош, если у вас снизу и сверху разная горизонталь - стеновая панель, которая только немного скрывается шкафчиком, плитка.. Если просто ровная поверхность - можно точно высверлить отверствия под навесы и висеть будет ровно, и зазора между шкафчиком и стеной не будет.
09.05.2010 в 01:04:14
Конечно,можно и на "уши" ровно повесить, но на сегодняшний день это несерьёзно. Только регулируемые евронавесы. И,желательно,качественные.
09.05.2010 в 01:46:59
MasterRoma написал : на сегодняшний день это несерьёзно. Только регулируемые евронавесы.
А чем, собственно, несерьезно? Если я заштукарурил стену кухоньки с отклонением 2 мм. по вертикали на 3 метра и около 1 мм на 2 метра по горизонтали - что тут регулировать? :-)
Все для своих задач. Нужно исправление горизонтали - шина, навесы. Не нужно - петли.
09.05.2010 в 07:06:00
ALLEX, Спасибо вам. Думаю, что микроволновку можно и вдругое место поставить, например туда, где открытые полки предусмотрены, под ними место не пропадет, но немного не удобно будет пользоваться, поскольку в рядом стоящем столе (справа)проходят все коммуникации, т.о. волшебного уголка не получится, а полки обычные можно сделать. А еще как мне кажется, в открытых полках можно хранить то, чем не каждый день пользуешься. А под плитой значит мне необходимо предусмотреть какое-то расстояние
09.05.2010 в 11:44:47
2Максим ССМ С навесами гораздо удобнее выравнивать модули между собой перед стяжкой. С петлями это довольно проблематично. Много лет занимаюсь кухнями, навесы однозначно лучше и надёжней.
09.05.2010 в 15:32:45
Мне, как опытному установщику, без разницы какие навесы у кухни - меня больше тревожат "гениальные тупости" дизайнеров.
А, вот надежность крепления у регулируемой подвески выше. Да и есть возможность при эксплуатации "подправить" по мелочам.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу