Лида
Лида
Резидент

Москва

06.11.2009 в 13:47:19

Я за первый вариант, но с поворотом мойки на 90 градусов (чтобы она оказалась на одной линии с варочной). Вариант с холодильником возле обеденной зоны хорош для сидящих за столом (можно не вставая с места достать что-то оттуда), но плох для того, кто готовит - придётся вечно бегать между холодильником и мойкой. Вариант с отдельно стоящим холодильником по другой стене не удобен, по-моему, никому вообще.

0
smrnv
smrnv
Местный

Мытищи

06.11.2009 в 14:42:30

VIC[Ufa написал : ]т.е. 5 по счету фото?

Извиняюсь, неловко выразился. Фото 4-е по счету, вариант №3.

0
VIC[Ufa]
VIC[Ufa]
Местный

Уфа

06.11.2009 в 17:42:09

smrnv написал : Извиняюсь, неловко выразился. Фото 4-е по счету, вариант №3.

буквально несколько дней назад этот вариант у меня был окончательным, даже раскрой уже прикнул, но вдруг мне захотелось добавить в кухню чтонить вертикальное- добавил пенал, и мне кажется кухня совсем по другому стала выглядеть- мне больше нравится чем вариант №3

0
smrnv
smrnv
Местный

Мытищи

06.11.2009 в 22:48:49

VIC[Ufa написал : ]вдруг мне захотелось добавить в кухню чтонить вертикальное

К сожалению, у Вас нет места для пенала :) Если только пожертвовать диваном :)

0
VIC[Ufa]
VIC[Ufa]
Местный

Уфа

06.11.2009 в 23:50:28

smrnv написал : Если только пожертвовать диваном

нетнет!!! я катигарически не хочу делать длинную, во всю стену кухню максимальная длина длинной стороны- 2600, + холодильник 600, длина кухни от стены до короба под окном- 5000, остается 1800 мм- т.е. с учетом зазоров- место под 1.5 метровый диван вариант с переносом холодильника на противоположную стену- самому не очень нравится, т.к. он там как то оторванно от всего стоит, да и при входе на кухню перекрывает наполовину обзор на окно.... з.ы. а чем плох вариант №5- фото 6 это тот же вариант №3, но на короткой стороне стоит пенал мне как то кажется что с пеналом кухня смотрится не так как в обычной компоновке- нижние тумбы+верхние шкафы...

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

07.11.2009 в 00:06:43

VIC[Ufa написал : ]а чем плох вариант №5- фото 6

С точки зрения функциональности: мойка далеко от холодильника. С точки зрения эстетики - ступенька между столешницей и пеналом. Если бы пенал был глубиной 30 см (как навесные шкафы), тогда ступенька уже не так резала бы глаз и выглядела бы более органично.

0
VIC[Ufa]
VIC[Ufa]
Местный

Уфа

07.11.2009 в 01:42:02

Лида написал : С точки зрения функциональности: мойка далеко от холодильника.

ну да есть такой моментсолгасен, но меня в общем это нисколько не парит на самом деле

Лида написал : С точки зрения эстетики - ступенька между столешницей и пеналом. Если бы пенал был глубиной 30 см (как навесные шкафы), тогда ступенька уже не так резала бы глаз и выглядела бы более органично.

так и пенальчик можно сделать 30 см глубиной :) кстати короткую сторону гарнитура можно удлинить см на 20 если перенести розетки в коридор

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

07.11.2009 в 02:36:56

VIC[Ufa написал : ]но меня в общем это нисколько не парит на самом деле

А готовите обычно Вы? Тогда нет проблем :)

VIC[Ufa написал : ]так и пенальчик можно сделать 30 см глубиной

Это я и имею в виду.

VIC[Ufa написал : ]короткую сторону гарнитура можно удлинить см на 20 если перенести розетки в коридор

Тогда можно будет сделать ещё одну навесную полку (на уровне тех, что по длинной стене) - соседняя сможет спокойно открыться, и подтянуть к ним высоту пенала (неглубокого!). А то эта разница в высоте тоже какой-то дисбаланс вносит.

0
VIC[Ufa]
VIC[Ufa]
Местный

Уфа

07.11.2009 в 07:30:01

от блин....у меня жэ котик...надо и для него предусмотреть место для кормежки....не посередине кухни веть ему устраивать кормушку....

0
VIC[Ufa]
VIC[Ufa]
Местный

Уфа

07.11.2009 в 07:33:03

Лида написал : Тогда можно будет сделать ещё одну навесную полку (на уровне тех, что по длинной стене) - соседняя сможет спокойно открыться, и подтянуть к ним высоту пенала (неглубокого!). А то эта разница в высоте тоже какой-то дисбаланс вносит.

если дрбавить шкафчик прямо над тем что уже есть- то как тогда будет открываться шкафчик который на длинной стороне до самого угла идет имхо нинада второго ящика- тот что есть удлинить на 10 см а пенал сделать 30 см глубиной вечером попробую переделать

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

07.11.2009 в 15:26:20

VIC[Ufa написал : ]у меня жэ котик...надо и для него предусмотреть место для кормежки....не посередине кухни веть ему устраивать кормушку....

У Вас полстены свободно - отдайте её низ в распоряжение зверика :)

VIC[Ufa написал : ]если дрбавить шкафчик прямо над тем что уже есть- то как тогда будет открываться шкафчик который на длинной стороне до самого угла идет

Может, я неправильно поняла Ваш рисунок, но мне показалось, что верхний шкафчик по короткой стене идёт только до внешней границы длинной столешницы. Нет? В этом случае места для открывания должно хватить. Если длиннее (заходит и на длинную столешницу), тогда да, не хватит. И даже если хватит, неудобно доставать что-то будет. Но высоту пенала я бы всё-таки довела до высоты полок на длинной стене.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу