ILIKO
ILIKO
Эксперт

Москва

18.01.2010 в 14:08:21

noten написал : пара небольших выщербиной на оной конфорке и все!

вот в том-то и дело при стоимости хорошей варочной стеклокерамичексой поверхности около 15 тыс (при блиновой той же фирмы 7 тыс) - это уже проблема в частности постоянно будет нервное раздражение хозяйки

у меня просто дочка-"катастрофа" т.е утюг дома может упасть много раз - на 9 раз ломается и все остальное примерно точно так же --- про посуду уж просто молчу ...

пылесос в свое время СПЕЦИАЛЬНО взял с автоотключением при перегреве а до этого 2 советских спалили

т.е стеклокерамика ОЧЕНЬ хорошая вещь , но только когда дома есть очень аккуратная хозяйка а при вероятности мужчин-катастроф или женщин-катастроф лучше что-нибудь не очень удобное но очень прочное

Примечание: стеклокерамика боится САХАРА, СОЛИ, АЛЮМИНЕВОЙ И МЕДНОЙ посуды и ТОЧЕЧНЫХ резких ударов (типа нож или ложка упали)

0
noten
noten
Новичок

Москва

18.01.2010 в 14:24:37

ILIKO написал : стеклокерамика боится САХАРА, СОЛИ, АЛЮМИНЕВОЙ И МЕДНОЙ посуды и ТОЧЕЧНЫХ резких ударов

а какой вред наносит алюминевая посуда? просто не в курсе... про медную даже не спрашиваю, такую видел кто-нить? ;)

0
ILIKO
ILIKO
Эксперт

Москва

18.01.2010 в 14:38:42

noten написал : а какой вред наносит алюминевая посуда? просто не в курсе

Стеклокерамика обладает исключительно низким коэффициентом расширения. Поэтому стеклокерамические плиты не боятся резкого изменения температуры. Показатели прочности позволяют стеклокерамике долгое время служить хозяину плиты верой и правдой. Поверхность способна выдержать статистическую нагрузку порядка 25 кг/куб. см, то есть падение кастрюли весом 1,8 кг с полуметровой высоты.

Только двух вещей не любят стеклокерамические плиты – чистки абразивными веществами и попадания сахара на зону нагрева. В первом случае образуются царапины, а во втором происходит структурное изменение поверхности с образованием раковин. Так что лучше подобного просто не допускать.

Посуда для готовки на стеклокерамических плитах должна быть с толстым ровным дном, чтобы обеспечивать хороший контакт с гладкой поверхностью плиты. Нежелательно использовать алюминиевую посуду, так как остаются следы, которые почти невозможно удалить.

Плиты со стеклокерамической поверхностью стоят на $150-200 дороже плит с чугунными конфорками.

================================================ Но маленький нюанс умудриться а).сжечь два пылесоса (усиленная уборка) б).за год поколотить три набора посуды в).предварительно отмачивать в "белизне" белье для стирки в стиральной машине г).ножом выковаривать вилку из розетки (без отключения питания -- нож сварился) д).за 2 года разбить 4 утюга

для всего этого надо иметь особый талант ...... так называемые "невезучие" - и это все мои домашние девочки

т.е. когда прочитал что стеклокерамика не любит сахар,соль и точечных ударов уж лучше чугун ...

0
noten
noten
Новичок

Москва

18.01.2010 в 14:53:31

ILIKO написал : Но маленький нюанс умудриться а).сжечь два пылесоса (усиленная уборка) б).за год поколотить три набора посуды в).предварительно отмачивать в "белизне" белье для стирки в стиральной машине г).ножом выковаривать вилку из розетки (без отключения питания -- нож сварился) д).за 2 года разбить 4 утюга

для всего этого надо иметь особый талант ...... так называемые "невезучие" - и это все мои домашние девочки

т.е. когда прочитал что стеклокерамика не любит сахар,соль и точечных ударов уж лучше чугун ...

да уж, жесть, держитесь ))

0
ILIKO
ILIKO
Эксперт

Москва

18.01.2010 в 14:59:14

noten в разводе , но дочка все мои отпуска и ее каникулы у меня дома

0
mila_chudo
mila_chudo
Местный

Комсомольск-на-Амуре

19.01.2010 в 03:05:34

Самое интересное, что на сковородах из алюминия, где дно даже ничем не покрыто, пишут что они подходят для стеклокерамики , но мой муж отказался покупать такую сковороду. Пришлось приобрести нержавейку с антипригарным покрытием от Rondell - цена 2 т.р., очень тяжёлая, и для меня она оказалась бесценной. Готовить на ней просто удовольствие. Кастрюли у нас все из нержавейки, менять не надо было. Насчёт сахара и сиропа не надо бояться- стоит просто под рукой иметь скребок для чистки и удалять все по свежим следам. У меня частенько кофе из турки убегает по утрам, пока я в душе - несмотря на это всё чистится и плита блестит. Поэтому, не так страшен чёрт, как его малюют. ILIKO, а у меня муж кастастрофа : Все старые тефалевские сковороды имеют многоугольно-угловатую форму (роняет постоянно) количество тарелок в сервизах катастрофически уменьшается за 2 последних месяца из дома исчезло 2 ножа во время косметического ремонта на кухне порвал ленолеум на 5 кв.м в двух местах(двигал холодильник), поцарапал пластиковый подоконник(складывал инструмент), побил молотком дубовый наличник на двери(устанавливал) и заморозил мне лимон на подоконнике. Оказалось, что он умеет только самолёты на работе проектировать (авиаконструктор) Нервов, конечно у меня немного с ним попортилось, но что поделать- люблю!
Но, ничего, кухню под моим руководством собрали сами. И стеклокерамику купили, как я и хотела. И он на ней готовит тоже и нарадоваться не может. Привыкает к осторожности. Пока проблем нет.

0
SMT
SMT
Местный

Москва

19.01.2010 в 10:54:22

mila_chudo написал : за 2 последних месяца из дома исчезло 2 ножа

А соседи после этого не пропали?

mila_chudo написал : порвал ленолеум на 5 кв.м в двух местах(двигал холодильник)

Нет ну вы сами попробуйте такую штуку сдвинуть.

mila_chudo написал : поцарапал пластиковый подоконник(складывал инструмент)

А что инструмент по карманам распихивать? Я кухню собираю -- у меня весь инструмент на столешнице лежит.

mila_chudo написал : побил молотком дубовый наличник на двери(устанавливал)

Если бы он каждый день их устанавливал, может и не побил бы.

mila_chudo написал : Оказалось, что он умеет только самолёты на работе проектировать (авиаконструктор)

Ну это вообще -- холодильники двигает, инструментом работает, наличники устанавливает, кухню собрал да еще готовит на ней -- это что, только самолеты? И еще на нервы жалуетесь! Зря вы так.

0
mila_chudo
mila_chudo
Местный

Комсомольск-на-Амуре

19.01.2010 в 11:16:03

SMT написал : А что инструмент по карманам распихивать? Я кухню собираю -- у меня весь инструмент на столешнице лежит

так на столешницу под инструмент наверное что-то положить нужно, хотя бы газету?!

SMT написал : И еще на нервы жалуетесь! Зря вы так.

Ага, только мне известно, сколько слёз я пролила над бедным моим лимоном... Кстати, в сборке кухни и готовке коэффициэнт моего участия в два раза больше... а то и в три :)

0
SMT
SMT
Местный

Москва

19.01.2010 в 11:37:31

mila_chudo написал : Кстати, в сборке кухни и готовке коэффициэнт моего участия в два раза больше... а то и в три

Ну, это смотря кто этот коэффициент замерять будет :)

0
ILIKO
ILIKO
Эксперт

Москва

19.01.2010 в 13:04:18

mila_chudo написал : а у меня муж кастастрофа

поэтому мне ка бы проще решения принимаю не оглядываясь
кому что-то не нравится могут в гости не приходить

Т.е пока буду брать секцию "домино" Whirlpool чугунные блины
не понравится возьму стеклокерамику

а чугун подарю ,

примерно так подарил старую кухню с пленочными фасадами МДФ
и телевизор BBK , который показался мне маловат по размерам
-- мне только спасибо сказали, т.е. есть кому дарить

Т.е для меня не подходит - не современно и т.д. а какому-то выше крыши

0
ILIKO
ILIKO
Эксперт

Москва

19.01.2010 в 18:50:26

Повторю свой вопрос более узко

Уже первый этап ремонта сделан
Кафель уложен полностью по стене начиная с высоты 82 см + 61 см

За пеналом с техникой получается надо убирать кафель ???

И как сделать в районе вытяжки
кафель - плитку делать до потолка ???
или
обыгрывать стеновыми панелями в цвет мебели ???

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу