ILIKO
ILIKO
Резидент

Регистрация: 05.02.2009

Москва

Сообщений: 1216

26.01.2010 в 13:33:40

Гадя написал : А верхние планки (на нижних базах) можно крепить на шплинты к закладному брусу. У меня в углу планируется посудомойка, поэтому я планирую дальше прикрепить закладной брус к следующей угловой базе и к нему уже крепить угловую планку.

Ну примерно также и планирую - только у меня будет не брус, а алюминевый профиль в принципе на этот же профиль наверно посажу и нижний уголок

Только проблема изготовят ли мне мои изыски
есть большое опасение что мне в моем городе (Ульяновск) только фасады
вряд ли возмьмется кто-то делать , надо в Москве наверно искать

0
ILIKO
ILIKO
Резидент

Регистрация: 05.02.2009

Москва

Сообщений: 1216

26.01.2010 в 16:30:59

Гадя написал : На самом деле, мне кажется,не обязательно привязываться по ширине к фасадам нижних баз

Хочу еще посоветоваться Первончально хотел в верхних шкафах
над мойкой и диваном сделать складные
фасады - а внутри сделать опускаемую корзину

а сейчас прикинул и понял что неправ, получается что при сложении фасада вверх ручка будет на высоте примерно 210 см ,
что для меня приемлемо , а для дочки ростом 155 совсем нет тем более что нижний уровень шкафа будет на высоте 170

т.е дотянуться до ручки распашного фасада на высоте 175 и открыть распашную дверцу она сможет
а дальше уже будут проблемы

т.е. надо все-таки делать распашные фасады
никто не подскажет какие лучше использовать петли
для свободного опускания подъемной корзины ???

Из приведенных на рисунках какие лучше выбрать с углом открываняи 90 или 120
И есть маленький нюанс боковые стенки будут шириной 25 мм
из алюминевого профиля (изврат конечно - но сам так решил)

А дверки наверно получатся толщиной 20 мм
(если использовать пластик на МДФ в алюминиевой рамке)

В рекомендациях по использованию профиля петли описаны скупо
"Дверки из рамочного профиля Olivet на 4-х-шарнирных петлях с монтажной планкой 28 мм"

А какую модель петель использовать вот в чем вопрос ....

0
Вложение
Гадя
Гадя
Местный

Регистрация: 19.01.2009

Санкт-Петербург

Сообщений: 149

26.01.2010 в 23:29:07

Решение по распашным дверям мне представляется более верным. Что касается петель, то более привычные , что ли, на 120 град. Даже несмотря на преграду в виде стены и менсолы барной стойки, я бы, наверное, поставила на 120. Хотя я до пристального продумывания петель в своём проекте ещё не дошла, поэтому по части советов...э-э-э...некомпетентна...

0
ILIKO
ILIKO
Резидент

Регистрация: 05.02.2009

Москва

Сообщений: 1216

27.01.2010 в 16:31:58

Гадя написал : Решение по распашным дверям мне представляется более верным.

Над диваном у меня планируется все-таки шкаф не совсем кухонный
а для хранения инструментов и другого хозинвентаря
(на балконе проржавеет все)

Модет быть все-таки его сделать единым фронтом на ширину 120
и сделать все-таки на складном фасаде Aventos-HF ,
так как пользоваться им буду в основном я сам
а если кому очень нужно будет можно и на диванчик встать ??? тем более что там тоже будут опускаемые корзины

и эконмия при этом получится примерно 5200 руб , если не делать подъемники на каждый шкафчик
а на сэкономленные деньги можно даже электропривод :a
поставить для опускания и поднятия фасада

0
Гадя
Гадя
Местный

Регистрация: 19.01.2009

Санкт-Петербург

Сообщений: 149

27.01.2010 в 17:14:48

ILIKO,надо посмотреть, во-первых, какая пойдёт потеря по высоте шкафа,потому что Aventos-HF -это два немаленьких механизма, которые крепятся к боковинам шкафа на определённом расстоянии от, так сказать,"верхнего перекрытия"-порядка 20 см,может, чуть меньше. И крепиться они должны над механизмом подъёмника.Надо вообще посмотреть,какова будет минимальная высота шкафа с учётом подъёмника и Aventos-HF - может, у Вас потолок не позволит поставить такой шкафчик. Кстати, у Aventos-HF ещё расстояние до потолка должно быть. У меня ,с учётом установки ограничителя угла открывангия на 104 градуса, свободного пространства до потолка должно остаться 13 см. Во-вторых, насколько я помню,подъёмник требует мин. глубины шкафа-350 мм, а Aventos-HF ещё дополнительно 22 свободных мм. Итого:350+22+фасад=около 400 мм, а это много, учитывая, что у Вас единый фронт шкафов и над диваном, и над рабочей поверхностью. Я уже где-то здесь писала, что взяла в Blum демо-версию Dynalog-очень пользительная штука и для того, чтобы ящики расставить,но особенно понравился расчёт Aventos-HF - и комплектацию выдаёт,и указал, что надо ставить ограничитель открывания для моих 13 см до потолка. Конечно, те кто уже ставил эти механизмы, знают такие нюансы, а мне это было полезно.

0
ILIKO
ILIKO
Резидент

Регистрация: 05.02.2009

Москва

Сообщений: 1216

27.01.2010 в 18:46:19

Гадя написал : Во-вторых, насколько я помню,подъёмник требует мин. глубины шкафа-350 мм,

Т.е. подъемник требует 320 мм глубины внутренней , а 350 это с учетом стенок и фасадов Все-таки надо взять подъемные корзины, а дальше сделать пробный монтаж в фанерном макете
и посмотреть что получится , а дальше решать уже по фасадам
и естественно какую фурнитуру дальше использовать

Гадя написал : Надо вообще посмотреть,какова будет минимальная высота шкафа с учётом подъёмника и Aventos-HF - может, у Вас потолок не позволит поставить такой шкафчик.

Т.е потолок 2550 а верхний уровень шкафа 2400 т.е. запасы есть --
тоже заранее считал по чертежам

Уж очень мне нравятся вертикальные подъемники
Об распашные двери столько раз лбом ударялся что не перечесть

Т.е. фасады буду использовать стандартные
20,30,40, 60, 90
ящики соответственно 18, 36 высотой
т.е проблем быть не должно , надо решить с наполнением под выбранные типоразмеры а дальше уже решать
о оформлении фасадов

0
Вложение
kayhah
kayhah
Местный

Регистрация: 14.01.2010

Москва

Сообщений: 207

27.01.2010 в 22:20:31

Гадя написал : Во-вторых, насколько я помню,подъёмник требует мин. глубины шкафа-350 мм, а Aventos-HF ещё дополнительно 22 свободных мм. Итого:350+22+фасад=около 400 мм,

Не вяжется со схемой установки, по схеме мин. глубина шкафа для Aventos-HF 278 мм http://www.fortaccs.ru/upload/HF-2D.JPG http://www.fortaccs.ru/upload/HF-1D.JPG

0
Гадя
Гадя
Местный

Регистрация: 19.01.2009

Санкт-Петербург

Сообщений: 149

28.01.2010 в 09:46:33

kayhah написал : Не вяжется со схемой установки, по схеме мин. глубина шкафа для Aventos-HF 278 мм

имеется в виду неподъёмник Aventos-HF,а подъёмник-подъёмная корзина такая: http://amix-tk.ru/catalog/22/u/267/#267. А чтобы элементы Aventos-HF свободно "ходили" для них нужно просто свободного пространства внутри до фасада-22 мм http://www.fortaccs.ru/upload/HF-1D.JPG . ILIKO, а не теряется ли смысл в подъёмной корзине, если внутри шкафа её устанавливать внизу, а наверху-Aventos-HF? Просто тогда нижняя полка корзины будет перед носом, в верхняя - на высоте где-то 190-200 см от пола, а с такой высоты я с моим ростом 170 и так спокойно всё достаю. А вот если дверцы сделать распашными, то нижняя полка будет само дно шкафа, а вот наверху-корзина, верняя полка которой-на самом верху, там, где рука не дотягивается. То,за чем собственно этот девайс и ставят.

0
мамик_25
мамик_25
Резидент

Регистрация: 29.10.2005

Санкт-Петербург

Сообщений: 1987

28.01.2010 в 10:57:58

Гадя написал : насколько я помню,подъёмник требует мин. глубины шкафа-350 мм, а Aventos-HF ещё дополнительно 22 свободных мм. Итого:350+22+фасад=около 400 мм,

В защиту Aventos-HF какие-то расчёты получились космические :( Вот в теперешней кухне поставили именно его. В шкаф глубиной 300мм встанет великолепно!!! А -22мм нужны для внутренней полки, чтобы не мешала работе рычагов. Вещь великолепная! Мягкий ход, фиксация на любой высоте!

0
Гадя
Гадя
Местный

Регистрация: 19.01.2009

Санкт-Петербург

Сообщений: 149

28.01.2010 в 14:03:21

Хм, может, я чего-то не догоняю, а может, не так объясняю. Попробую ещё раз.. Aventos-HF сам по себе пространства внутри шкафа требует мин. 278 мм.Это уже с учётом 22 мм, которые нужны для свободной работы рычагов. Соответственно, если полки в шкафу дспшные, то их делаем 278-22=мин.256 мм, а сам шкаф 278+примерно 12мм(задняя стенка и зазор)+примерно 20мм(фасад)=примерно 310 мм.

мамик_25 написал : В шкаф глубиной 300мм встанет великолепно!!!

+100-без учёта фасада-290 мм. Но у ILIKO не планируется дспшных полок, а планируется подъёмная корзина, вот такая http://amix-tk.ru/catalog/22/u/267/#267, которая имеет свою необходимую глубину как указано на сайте мин 350мм, при габарите (как указано на сайте) 320 мм.И уменьшить её уже нельзя-она металлическая.

ILIKO написал : Т.е. подъемник требует 320 мм глубины внутренней , а 350 это с учетом стенок и фасадов

Надо, мне кажется смотреть вживую. 320 на сайте указан габарит, т.е.какой-то зазор порядка 5 мм должен быть+ к габариту. Раз нельзя уменьшить "полку", то значит для свободной работы рычагов Aventos-HF нужно добавить 22 мм. А иначе рычаги Aventos-HF не смогут работать, т.к. будут задевать за корзину.
Итого получаем:примерно 12мм(задняя стенка и зазор)+320мм(габарит корзины)+5-7мм(зазор и на погрешность)+22 мм+примерно 20мм(фасад)= 381 мм. Не претендую на вселенское знание, мне кажется, что всё так.Может, не права? По моему мнению даже 380 мм глубины для верхних шкафов-много.Неудобно будет стоящему у рабочей поверхности ни посуду мыть, ни готовить.

0
DjAndy
DjAndy
Местный

Регистрация: 19.06.2009

Санкт-Петербург

Сообщений: 274

28.01.2010 в 17:45:47

Извиняюсь, прочел еще не всю тему, вопрос мучает.

На чертежах с сайта макухи нижние ящики в кухне все на ножках, боковины у них прямоугольные высотой 704 и "стоят" на днище ящика, к которому уже крепятся ножки. Как крепить цокольную доску не понятно.

В то же время совеццкая кухня у родителей собрана по схеме как на картинке.

Т.е. боковины имеют высоту не 720, а 820, и имеют выпил под цоколь, а днище ящика крепится между боковинами на высоте 100 от пола, т.о. ящик стоит боковинами на полу.

Вопрос - эта схема порочна чем-то, или сложнее в производстве? Согласятся ли мне такие выпилить? Или лучше делать на ножках?

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу