ILIKO написал :
Т.е. прямо над диваном сделать открытую полку с цветами
Очень хорошее решение - я даже о цветах забыл
нет-нет. Над диваном - это уже слишком. Именно над барной стойкой. Это четче отделит зону кухни от зоны отдыха.
Над диваном по-моему полку не надо добавлять, а шкафы навесные над диваном, думаю, следует делать в стиле обычной корпусной мебели для гостинной, т.е. цвет и фасады не должны повторять кухонные.
Бабуля написал :
Так, чтобы полка была одним целым с дном навесного шкафа? Пыталась нарисовать, но и на бумаге-то плохо получается
Т.е я старался оптимизировать простанство по максимуму
в совсем верхних шкафах будет складной фасад 35+35
а нижний фасад 30 будет подниматься вертикально
Т.е проект не совсем точно обрисован
т.е фасад будет складываться вверх и открывать доступ к корзине
т.е нижняя часть корзины примерно на уровне 170 см
т.е для меня это ниже уровня глаз
чтобы комфортно все достать надо просто поятнуть корзину на себя
если надо достать что на совсем верхнем ярусе
тянем корзину на себя и она выжвигается вперед на 32 см
и соответсвенно вниз на 60 см
т.е получится что верхняя часть корзины окажется на уровне
165 см а нижняя примено 130-140 см
Т.е с использованием такой фурнитуры полочку для цветов под тещиным языком
не получится уже сделать
Размеры это фурнитуры бывают шириной 400, 600, 800, 900
Соответсвенно в шкафах над диваном также будет данная фурнитура
2 штуки по 60 см
Т.е понятно что удовольствте не из дешевых
(4200 руб за каждую корзину)
но сразу снимается проблема --
"ой достать не могу чай, кофе, бокал и т.д. - 'подъемный кран ростом 190 ИДИ СЮДА' " :D
А если смотреть подъемную фурнитуру более ввысго класса
то это еще дороже http://www.fortaccs.ru/detail.php?id=2755
Уменьшить зону дивана тоже уже невозможно , подобрал
уже диван полнсотью меня устраивающий http://www.divano.ru/catalog/products/mebel/divani_akkordeon/korrado
Спальная зона 120 см а общая ширина 137
других с подобными характеристиками (в том числе и по качеству механизма) в Москве не нашел
Маленький практический вопрос
Уже по моему обсуждаля вопрос углового стыка
но поиском не нашел конкректного описания
Те. получается что в моем случае 2 куска материала 40 мм и 24 мм
отмечено кружком
Вопросы
Если в целом фасады это пластик в алюминевой рамке то как оформляется такой стык
при использовании данного типа фасада ?
смогут ли его мне изготовить ??
Если изготовят, то стыковать 2 обрезка надо наверно саморезами ??
Как закрепить к корпусу такую конструкцию наверно на мебельные уголки
При использованни вышеуказаного ящика наверно цоколь надо заказывать обычно
с размером меньше на 2 мм с одной и другой стороны
и как минимум 2 мм сверху и снизу ???
чёт диван по вашей ссылке странно ракладывается, как будто отъезжает назад. Посмотрите вживую - действительно ЕСТЬ такие механизмы, на практике это означает, что такой диван нельзя ставить вплотную к стене. Или перед раскладыванием оттаскивать, а они тяжелые:-)
При использованни вышеуказаного ящика наверно цоколь надо заказывать обычно
с размером меньше на 2 мм с одной и другой стороны
и как минимум 2 мм сверху и снизу ???
Мне кажется, что в конструкции цоколя нужно делать так же, как и в углу у нижних тумб-планки приблизительно 40 и 24 мм, иначе ручки будут мешать им открываться, даже самые маленькие.
Гадя написал :
Мне кажется, что в конструкции цоколя нужно делать так же, как и в углу у нижних тумб-планки приблизительно 40 и 24 мм, иначе ручки будут мешать им открываться, даже самые маленькие
там получится соотвествено 90 и 74 - так как цоколь должен быть глубже на 50 мм чем уровень
фасадов нижних шкафов
сейчас думаю как закрепить нижние планки , что касается верхних планок
там понятно все - на стандартные мебельные уголки сверху и снизу
и главное чтобы могли изготовить такие планки при использовании
фасада "пластик в алюминевой рамке" при использовании обычных фасадов ДСП или МДФ
попроще
Нжние плнки получается не за что крепить - только сверху на мебельный уголок а снизу будет подвешено в воздухе либо приходит в голову только уголок более длинный 90-100 мм
Здравствуйте. Всё-таки я недопонимаю. Нижнюю базу шкафов надо ставить вплотную к стене или оставлять расстояние сантиметров 5 ? Просто видел на фото как собирают нижнюю базу и там нет расстояния между шкафами и стеной, хотя должно быть для вентиляции. Так как быть?
ILIKO написал :
там получится соотвествено 90 и 74 - так как цоколь должен быть глубже на 50 мм чем уровень
фасадов нижних шкафов
На самом деле, мне кажется,не обязательно привязываться по ширине к фасадам нижних баз. Цоколь будет утоплен, поэтому разные ширины фасада нижней базы и фасада цокольного ящика глаз не цепляет. Поэтому можно танцевать от того, какая ширина угловой планки цоколя Вам удобнее.
ILIKO написал :
Нжние плнки получается не за что крепить - только сверху на мебельный уголок а снизу будет подвешено в воздухе либо приходит в голову только уголок более длинный 90-100 мм
Там при высоте цоколя 150 в воздухе болтаться особо нечему. Если смущает-можно в углу ножку шлёпнуть и к ней на клипсу прищёлкнуть.
А верхние планки (на нижних базах) можно крепить на шплинты к закладному брусу. У меня в углу планируется посудомойка, поэтому я планирую дальше прикрепить закладной брус к следующей угловой базе и к нему уже крепить угловую планку.