Лиза
Лиза
Местный

Санкт-Петербург

05.02.2010 в 17:53:36

Ну, раз перфоратор для подвесной рейки, то он мне, думаю, не понадобится. Я хочу буфетики и не очень высокие. Кстати, может быть, тогда лучше брать для нижних тумб ЛДВП 18, а не 16? Или это несущественно?

0
ILIKO
ILIKO
Резидент

Москва

05.02.2010 в 17:58:14

Лиза написал : Или это несущественно?

Если честно то не знаю - но для монтажа шкафов-купе с кроватью берут 19 или 25 Egger
для крепости - вот сейчас сижу на работе за столом и уменя стол из ДСП 25
и очень устоячив ,
раньше делали 16 и очень хлипкая была конструкция

0
Лиза
Лиза
Местный

Санкт-Петербург

05.02.2010 в 18:04:47

У моей советской мебели толщина стенок 18 (буфет, секретер), но это советская опилочная плита заполированная сверху. Из современного ламината 16 я сама сделала недавно письменный стол (задняя стенка ДВП и трапецидальные скрепы спереди под крышкой, и дверки на рояльных петлях) -- очень довольна. Правда, там у меня со шкантами не очень вышло -- отверстия кривовасты, но я их всадила на клей fix-it -- каучуковый.

0
ILIKO
ILIKO
Резидент

Москва

05.02.2010 в 18:08:22

Лиза написал : очень довольна.

Т.е на вкус и цвет - 19 обязательно берут для шкафов купе с кроватью -- т.е нагрузки там совсем другие

0
Лиза
Лиза
Местный

Санкт-Петербург

05.02.2010 в 18:14:53

ILIKO, а может быть, вы мне что-нибудь и по моим другим "заморочкам" присоветуете? Вы ведь тут на форуме очень давно, и собственный опыт у вас огромный.

0
ILIKO
ILIKO
Резидент

Москва

05.02.2010 в 19:31:21

Лиза написал : Вы ведь тут на форуме очень давно

Опыта у меня НЕТ,
по ДСП работал очень давно лет в 15-16 с отцом напару
все конструкции у меня из металла - навесные элементы заказываю уже вместе с креплением
свою кухню только планирую

я теоретик - очень много читал последние 2 года и не только в этой ветке
и разбираюсь только в фурнитуре и только пока по чертежам

Поэтому что знаю по готовым решениям сейчас напишу

спец. это "кухонщик"

0
мамик_25
мамик_25
Резидент

Санкт-Петербург

05.02.2010 в 19:36:56

Лиза написал :

1. Можно ли поставить в кухне под столешницу обычную стиральную машину высотой 850мм?

Не ставила, но вроде бы у неё снимается крышка, тогда вопрос по высоте решается...

Лиза написал : и для мойки 700

Про тумбы. для стиралки так же как и для ПММ специальная тумба не нужна. машина просто задвигается между тумбами или между тумбой и стеной. Тогда свес столешницы, который над стиралкой крепите к стене уголками.

Лиза написал : Мне очень понравились фасады у мамик

У меня фасады пластикованная ДСП , постформинг (произв. Испания) В городе два салона. Один из них на Измайловском "Стройматериалы ХХI век", Фирма "Марта"

Лиза написал :

1. Как скрепить между собой боковины у каждой из тумб, чтобы была жесткая конструкция?

Межсекционными стяжками.

Лиза написал : У тумбы под мойку внизу скрепит дно, на которое поставлю боковины, а наверху две планки шириной 100. Переднюю поставлю на самый верх, расположив вертикально, под столешницу, а заднюю... Наверное, надо не под самый верх, а пониже, чтобы не мешала смесителю? Но я хочу поставить еще измельчитель ISE75 и фильтр Трио с краником? Влезет у меня все это? И как лучше расположить мойку, чтобы все влезло и друг другу не мешало?

Про планки правильно. По измельчителю инфа в нете http://www.electromir.ru/img/gallery/tetkabig.jpg http://www.cooker.ru/pic/16151i.jpg http://www.mir-kuhni.ru/index.php?cat=1&categoryID=310 У меня стоит измельчитель в дополнительной чаше. А фильтр может поставить такой

Лиза написал : А у тумбы под стиралку

Тумба не нужна

Лиза написал : И если мойка будет 400-450 в глубину, то можно тогда столешницу 550?

Надо смотреть какое монтажное отверстие...

Лиза написал :

1. Еще вопрос про сборку.

По инструментам... струбцины нужны, и простые и угловые... Станина для дрели зачем? У нас нет. "...Клипсы какие-нибудь или шаблоны-уголки?..." о чём это? И вообще о каких шаблонах речь? Присадку под шканты можно заказывать при распиле. Присадку под петли заказывают при заказе фасадов. Только внимание!!! Обязательно уточните на каком расстоянии от верха и низа делают отверстия. Иначе Вы не поставите дверь под мойку. Петли не встанут из-за планки шириной 100мм. Или планку делать Уже, или оговаривать присадку верхней петли.

И не совсем поняла... хотите кухню, но шкафчики вешать не собираетесь, а как же элементарная вытяжка?

0
Evgen10
Evgen10
Резидент

Сиэтл

05.02.2010 в 19:54:20

хм, посмотрел по инету, не могу понять, есть ли карго для тумб 500мм? везде или миникарги до 450мм или корзины... Что вообще можно сделать в тумбе 500мм - открывную просто дверцу и полки внутри, несколько ящиков выдвижных с отдельными фасадами, есть еще какие то варианты?

0
ILIKO
ILIKO
Резидент

Москва

05.02.2010 в 20:01:19

Лиза написал : Может быть, ножки надо брать повыше? Но я ножки видела только 100, а это только цокольные опоры бывают 120 и 150.

Есть и 150 http://mdm-complect.ru/catalogue/detail.php?BID=22&GID=710&ID=12854 mamik_25 сейчас часто в МДМ что-то ищет http://amix-tk.ru/catalog/7/u/72/#72 http://amix-tk.ru/catalog/7/u/85/#85

Лиза написал : А может быть, лучше искать контору, где сделают фасады нестандартные?

Поищите в этой ветке , где Mamik_25 заказывала - можете прямо у нее спросить но нестандарт дороже процентов на 20 2 мм вообще незаметно и от этого зазора уйти нельзя

Лиза написал :

1. Можно ли сделать тумбы не слишком "пузатые"? Если стиралка 400 в глубину, а я сделаю тумбы 500 в глубину и столешницу 550? Это неправильно?

Давайте посчитаем -- стандартные размеры 600 мм столешница 40 мм задний зазор для коммуникаций 10 мм минимально для задней стенки 50 мм вылет столешницы над корпусами т.е остается 500 мм для монтажа ящиков размеры напраляющих (напрмер Blum) 500,450,400,350,270 т.е стандартно получается использование ящика на напраялющей 450 в Вашем случае надо брать 400

теперь по технике -- прмер одного ихз стандартных духовых шкафов Размеры ниши для встраивания (В х Ш х Г): 575–597 x 560 x 550 мм т.е она идет вплотную к стене и берет на себя 18 мм под столешницей предназаначенное для фасада

сейчас выпускается техника для монтажа в 500 мм - но это экслюзив и соответсвенно очень дорого

Лиза написал : Как скрепить между собой боковины у каждой из тумб, чтобы была жесткая конструкция?

Используются мебельные стяжки http://mdm-complect.ru/catalogue/index.php?BID=22&ID=789

• но особые изощренцы могут делать по задней стенке алюминевый профиль по всей длине - го это будет конструкция на века - неразборная

Лиза написал : и столешницу 550? Это неправильно?

т.е. резюме - 550 это нестандарт для распила столешницы + 10..20% под 550 очень сложно найти духовку и соответсвенно вытяжку при распиле боковых и внутренних стенок с Вас опять возьмут за нестандартный размер

т.е если под 500 мм столешницу расчитывать, когда ну очень мало места и техника уже куплена есть смысл а под 550 заморачиваться не стоит -- очень много сразу проблем

0
Лиза
Лиза
Местный

Санкт-Петербург

05.02.2010 в 21:05:52

2mamik_25

Про тумбы. для стиралки так же как и для ПММ специальная тумба не нужна. машина просто задвигается между тумбами или между тумбой и стеной. Тогда свес столешницы, который над стиралкой крепите к стене уголками.

Дело в том, что у меня стиралка должна встать возле двери. Вот как на картинке здесь http://mebel.megadoski.ru/top6478782.htm(или где-то тут в ветке была картинка bybra, но я сейчас не могу найти -- у него как раз полноразмерный Indesit так вставлен). Но так как я в доме одна "рабочая сила", то мне такую длинную и тяжелую столешницу на две тумбы сразу поднимать не хочется. Отсюда желание сделать столешницу составную. Значит надо ее над стиралкой тоже опирать на две боковины и чем-то эти боковины стягивать-- то есть между собой, чтобы образовалась тумба.

А фильтр может поставить такой

О, спасибо! Это идея. Он меньше места займет, это точно.

Присадку под шканты можно заказывать при распиле.

Уф, гора с плеч! Тогда можно будет просто забить шканты в готовые отверстия и посадить конструкцию на клей, а потом просверлить отверстия под конфирматы?

Петли не встанут из-за планки шириной 100мм.

Мне больше нравятся рояльные петли. Там нет вообще зазора с боку. И не будет проблем с планкой. А петли, которые надо "утапливать" внутрь ДСП, я что-то не хочу. У меня был в жизни "тяжелый случай", когда такую петлю при открывании дверцы вывернуло из платяного шкафа и дверца чуть не свалилась на меня.

И не совсем поняла... хотите кухню, но шкафчики вешать не собираетесь, а как же элементарная вытяжка?

Вытяжка уже висит над газовой плитой. Ничем ее закрывать не буду. У меня плита стоит совсем отдельно от всей остальной мебели, чтобы был свободный подход к ней со всех сторон -- не тянуться к задним кастрюлькам через передние. Неудобно, конечно, что некуда кастрюльку с горячим отставить. Но я надеюсь потом сделать такую конструкцию на нее в виде узких (200) крылышек с двух сторон под алюминием. Вниз от них ножки высокие, а спереди и сзади скрепить алюминиевой рейкой оба крылышка, чтобы обеспечить устойчивость. О, я ужа-асно изобретательная!;) К счастью эта стенка, у которой стоит плита, капитальная и на нее можно что-то повесить. На остальные стенки не рискну. Уж лучше возьму ЛДСП потолще на нижние шкафчики, а верх пусть на них опирается через удлиненные вниз боковые стеночки. Мне так спокойней будет. Ну, и нет проблем с выравниванием стенок. Я не мерила, но на глаз кажется, что посередине наверху выступает немного -- за буфетом сейчас не заметно, а вот если шкафчики вешала бы, то пришлось бы стенку ровнять.

Один из них на Измайловском "Стройматериалы ХХI век", Фирма "Марта"

Спасибо, посмотрю.

2ILIKO

Есть и 150

Спасибо!! Странно, что я на сайте амикс была, а этих ножек сначала не заметила.

2 мм вообще незаметно и от этого зазора уйти нельзя

Я, наверное, все-таки попробую пластиковую планочку под одну створку привернуть изнутри. Хотя бы в буфетиках. Очень уж мне хочется, чтобы они были почти герметически закрыты.

Давайте посчитаем -- стандартные размеры 600 мм столешница 40 мм задний зазор для коммуникаций 10 мм минимально для задней стенки 50 мм вылет столешницы над корпусами т.е остается 500 мм для монтажа ящиков

если под 500 мм столешницу расчитывать, когда ну очень мало места и техника уже куплена есть смысл а под 550 заморачиваться не стоит -- очень много сразу проблем

Так... У меня коммуникации только под мойкой. У ее тумбы не будет задней стенки. Вроде бы все окей. Значит 40мм задний зазор не нужен. Вылет столешницы уменьшу до 40мм. Похоже, что 550 я могу себе позволить. А вот как сделать 500 - не пойму? Уменьшить глубину ящиков?

но особые изощренцы могут делать по задней стенке алюминевый профиль по всей длине - го это будет конструкция на века - неразборная

Не-ет, мне так не надо. А вот сам алюминиевый профиль -- это интересно. Я попробую его использовать в конструкции для крылышек.

Вообще, насчет газовых плит, мне кажется, что плиты, закрытые до пола, неудобны. Так же как хочется поставить тумбы в кухне на ножки, так и плиту тоже. Раньше были советские плиты на ножках (кстати, у них и крылышки по бокам были). А это отделение внизу за дверцей все равно ужасно неудобное, чтобы туда влезть, надо почти по полу распластаться.

0
layma
layma
Местный

Киев

05.02.2010 в 23:08:38

Лиза написал : и для мойки 700(максимум, что влезает по длине стенки)+16Х2(стенки тумбы)=732. Фасады мне нужны только для тумбы под мойку (стиралку закрыть дверками не могу -- кухня маленькая, эти дверки открывать будет некуда). Есть стандартная ширина 346. Значит346Х2+2Х2(зазор по краям)+2(зазор посередине)=698. На 2мм меньше чем 700. Что с этими 2мм делать?

По вашим расчетам получаются дверки для тумбы 700 мм, а в описании идет речь о 700+16*2=732. Вы вкладные дверцы что-ли собираетесь делать? Для кухни все же лучше накладные, мне так кажется.

Лиза написал : Но вот обязательно ли надо угловые струбцины и станину для дрели?

Мы сначала собирали кухню с обычными струбцинами. Ничего, собрали... Потом, когда дошли до шкафа-купе, купили угловые. Поняли, что с ними собрали бы кухню намного быстрее и легче. Угловые струбцины - это вещь! Про станину ничего не знаю, обходились без нее.

Лиза написал : Кстати, может быть, тогда лучше брать для нижних тумб ЛДВП 18, а не 16? Или это несущественно?

Мы и для кухни и для шкафов использовали 16 мм ЛДСП. Не знаю, может, и неправильно по технологии, но все стоит довольно прочно и надежно.

мамик_25 написал : Не ставила, но вроде бы у неё снимается крышка, тогда вопрос по высоте решается...

Цитата:

Ага, я тоже такое слышала,что снимают верхнюю крышку :) И даже видела давно у знакомых, но тогда еще не вникала во все это.

мамик_25 написал : Только внимание!!! Обязательно уточните на каком расстоянии от верха и низа делают отверстия. Иначе Вы не поставите дверь под мойку. Петли не встанут из-за планки шириной 100мм

Вот-вот! Нам пришлось подпиливать планку из-за этого!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу