smrnv
smrnv
Местный

Мытищи

04.02.2010 в 18:22:23

Evgen10 написал : Так вот какие сложности возникнут во втором варианте, что надо предусмотреть заранее?

Вот, например, у меня была такая ерунда, которую трудно было заранее предусмотреть: когда стал крепить мойку, задняя вертикальная траверса мешала подлезть с отверткой. Просто вытащил эту тумбу, выкинул траверсу и задвинул назад. Не совсем по теме вопроса, но суть в том, что возможность вытаскивать отдельные тумбы может быть очень кстати. По первому разу всего не учтешь :) Да и возможный ремонт отдельных частей в будущем упрощается.

0
Evgen10
Evgen10
Резидент

Сиэтл

04.02.2010 в 18:30:16

2smrnv это может быть, но какой то малый шанс что понадобится разбирать. А вот например щели между стенками которые спереди будут видны это всегда. Или их както скрывают?

0
smrnv
smrnv
Местный

Мытищи

04.02.2010 в 18:52:37

Evgen10 написал : А вот например щели между стенками которые спереди будут видны

Я их не вижу (а я очень глазастый :) ) Их НИКТО не видит (если, конечно, корпуса ровно стоят и, (желательно, но при ровном поле не обязательно), соединены стяжками).

0
smrnv
smrnv
Местный

Мытищи

04.02.2010 в 18:53:33

Evgen10 написал : но какой то малый шанс что понадобится разбирать

Шанс разбирать намного выше, чем шанс увидеть щели :)

0
ILIKO
ILIKO
Резидент

Москва

04.02.2010 в 19:19:55

smrnv написал : Шанс разбирать намного выше

А как же столешница и уголок на ней - уголок же на герметик надо сажать
И стыковые места столешницы

А если делать столешницу из искуственного камня - ээто практически означает - что уже она неразборная .... ???

0
kopaliny
kopaliny
Местный

Москва

04.02.2010 в 21:39:13

smrnv написал : Не по каждой лестнице такая пройдет. Надеюсь, вы это учли

У нас это надо внести в таун-хаус от московского правительства:) Там сквозной проход из входной двери до кухни без единого поворота:) Кстати, нашла, где есть 4200 столешницы Союз - компания Юджи в Текстильщиках.

0
smrnv
smrnv
Местный

Мытищи

05.02.2010 в 11:00:39

ILIKO написал : А как же столешница и уголок на ней - уголок же на герметик надо сажать
И стыковые места столешницы

Речь шла о вытаскивании корпусов из-под столешницы. Столешницу, естественно, не трогаем.

0
Лиза
Лиза
Местный

Санкт-Петербург

05.02.2010 в 16:56:28

Здравствуйте! Тоже хочу кухню, так как вся старая мебель (еще советская) в ужасном состоянии. Но на заказ кухни или на готовую из Икеи денег элементарно не хватит, так что буду делать сама.

Форум читаю с нового года, и чувствую, что вдохновляюсь все больше с каждой страницей. Но начала планировать и сразу возникли вопросы.

1. Можно ли поставить в кухне под столешницу обычную стиральную машину высотой 850мм? Я хотела бы купить именно такую, а не встраиваемую, так как для высоких выбор недорогих моделей больше. Тогда у меня высота тумб от пола должна быть 850+20(зазор)+40(столешница)=910. Вроде бы ничего?

2. Но тогда тумба под мойку, которая должна стоять рядом со стиралкой, тоже должна быть 910 высотой. Считаем: 910-100(ножки)-40(столешница)=770. А танцевать надо от размеров фасадов. Какие же тут фасады брать? Может быть, ножки надо брать повыше? Но я ножки видела только 100, а это только цокольные опоры бывают 120 и 150.

3. В ширину эти две тумбы должны быть: для стиралки 600+50(2 зазора по бокам)+16Х2(стенки тумбы)=682 и для мойки 700(максимум, что влезает по длине стенки)+16Х2(стенки тумбы)=732. Фасады мне нужны только для тумбы под мойку (стиралку закрыть дверками не могу -- кухня маленькая, эти дверки открывать будет некуда). Есть стандартная ширина 346. Значит346Х2+2Х2(зазор по краям)+2(зазор посередине)=698. На 2мм меньше чем 700. Что с этими 2мм делать? Сделать дырку посередине между дверками больше? Кстати, а заметна эта щель между распашными дверцами, когда она 2мм? Может быть, надо на одну дверку привернуть изнутри какую-нибудь тонкую планку на край по вертикали (у меня так в советском буфете сделано)?

А может быть, лучше искать контору, где сделают фасады нестандартные? Есть такие в Питере? Я пока только в Волгохим позвонила -- работают только с юрлицами. Мне очень понравились фасады у мамик и у Airbag. Это называется "фрезеровка мыло" или "постформинг"? Где такие берут?

1. Можно ли сделать тумбы не слишком "пузатые"? Если стиралка 400 в глубину, а я сделаю тумбы 500 в глубину и столешницу 550? Это неправильно?

2. Как скрепить между собой боковины у каждой из тумб, чтобы была жесткая конструкция?

У тумбы под мойку внизу скрепит дно, на которое поставлю боковины, а наверху две планки шириной 100. Переднюю поставлю на самый верх, расположив вертикально, под столешницу, а заднюю... Наверное, надо не под самый верх, а пониже, чтобы не мешала смесителю? Но я хочу поставить еще измельчитель ISE75 и фильтр Трио с краником? Влезет у меня все это? И как лучше расположить мойку, чтобы все влезло и друг другу не мешало? Где бы посмотреть фотографии, как это делают?

А у тумбы под стиралку задние скрепляющие планки (или ДВП лучше?) можно поставить одну наверху и одну внизу. А вот как скрепить спереди? Если поставить наверху горизонтально под столешницу, то сразу зазор над стиралкой пропадет. И как скрепить внизу? Я хочу, чтобы легко было машинку выдвигать. Может быть, есть какой-то крепеж, которым можно прикрепить стягивающую планку с обеих сторон к боковинам, а при необходимости ее было бы легко снять?

1. Ну и про мойку. Я ее еще не купила, так как не могу пока определиться с размерами. Мне хотелось бы мойку врезную нержавейку и без бокового "крылышка" (чтобы можно было расположить чашу посреди тумбы, а не на краю или в углу), прямоугольную примерно 500-550 в ширину и 400-450 в глубину, и чтобы сзади у нее была платформочка для врезки посередине основного смесителя, а в углу питьевого краника. Видела такие мойки hardy. Вроде у них и чаша глубокая 190 и толщина 1, но Китай... Есть у кого-нибудь такая мойка? И обязательно ли сразу искать мойку с широким отверстием под измельчитель? У него замок Quick Lock -- вроде на 90мм).

И если мойка будет 400-450 в глубину, то можно тогда столешницу 550?

1. Еще вопрос про сборку. Дрель у меня есть. Шуруповерт куплю дешевенький. Про конфирматы и сверло для них я все поняла. Но вот обязательно ли надо угловые струбцины и станину для дрели? Это хозяйство, наверное, очень дорого стоит. Нет ли чего-нибудь подешевле? Клипсы какие-нибудь или шаблоны-уголки? Самой мне шаблон очень точный не сделать (уже пробовала :( - увы, не "попиндикулярно")...

Взгляните на мои "заморочки" с высоты вашего опыта и подскажите как действовать!

0
ILIKO
ILIKO
Резидент

Москва

05.02.2010 в 17:22:23

Лиза написал : Мне очень понравились фасады у мамик и у Airbag.

Сама это очень хорошо - но так как готовую в ИКЕА это для ВАС дорого
-- то самим получится дороже - если на хороших фасадах

Я хотел для съемной квартиры взять из ИКЕА -
самая дешевая на распашных шкафах вместе с мойкой
на ширину 1.80 с двумя подвесными шкафами получается 7700
дешевле уже некуда , но решил не брать готовую решил делать сам
-- чтобы руки не скучали - но это получится в 2 раза дороже

А если делать хорошие фасады т их цена идет от 3000 руб до 8000 руб за квадратный метр
т.е в моем случае на фасады нужно только 2.5 кв. - т.е 6000-16000

И если нет инструмента - и будете его покупать - то получится совсем не дешево
Когда делал ремонт - и посчитал необходимый инструмент -- то получается проще позвать
мастера с готовым инструментом - дешевле получается

Попробуйте Mamik_25 позвать в помощь (она тоже из Питера)- посоветует что выбрать и спроектировать и как в салонах цену не утроит

Т.е когда одноразово что-то планируется делать то вложение в инструмент себя не оправдывает
тем более Вам и дрель нужна и перфоратор для подвеса и фрезы для установки дверей
(фрезы среднего качества стоят от 600 руб) , шуроуповерт простенький 1400 руб ,
перфоратор простенький 2500 руб, дрель простая 600 руб , т.е сразу уже на кухню ИКЕА сумма набежала

Лиза написал : на готовую из Икеи денег элементарно не хватит

Т.е дешевле чем в ИКЕА не получится
если только растянете на 1-2 года , постепенно все покупая
но прежде чем закажете распил все равно уже техника должна быть куплена

у товарища в деревне делали ремонт "коммуной" и каждый приезжал со своим интструментом
с товарища было обеспечение едой и вечерние шашлыки

И в итоге все сделали

0
Лиза
Лиза
Местный

Санкт-Петербург

05.02.2010 в 17:33:47

2ILIKO Дело не в том, что дорого в целом, а в том, что я не могу выложить сразу большую сумму, тем более, что мне надо и почти всю технику покупать сейчас. А если буду делать сама, то процесс можно растянуть. Фасады красивые, например, купить в последнюю очередь. Во всяком случае, преимущество в том, что я сама буду контролировать скорость процесса и его порядок, а не мастер, который придет и "навяжет" мне и проект, и цены, и сроки.

Дрель у меня есть и электролобзик. Фрезеровку, наверное, можно заказать там же где и распил? А перфоратор зачем?

Я не против купить инструмент, но не хочу покупать профессиональный. Если можно обойтись более простыми средствами, то почему нет? А может быть, есть недорогие приспособления? Вот таких никто не видел в продаже http://www.woodcraft.com/Product/0/8062/Jet-Jointing-Clamps---Set-of-2.aspx?

Ну, а потом, вдруг "разохочусь" и сделаю мебель и в комнаты.

А насчет Икеи -- я попробовала их планировщик кухонь, и оказалось, что по размерам и по содержанию мне будет очень трудно подогнать все к моим требованиям. Например, я хочу буфеты, а не подвесные шкафчики, хочу тумбы у разных стенок разной глубины и т.д. Так что не пугайте и не отговаривайте! :)

0
ILIKO
ILIKO
Резидент

Москва

05.02.2010 в 17:49:30

Лиза написал : А перфоратор зачем?

Крепить подвесную рейку - но это можно и одолжить - но такой инструмент постоянно есть только
кто профессионально занимется ремонтом и у электриков

Лиза написал : Дело не в том, что дорого в целом, а в том, что я не могу выложить сразу большую сумму

Тогда все понятно - но первый постулат был дорого .....

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу