Здравствуйте! Тоже хочу кухню, так как вся старая мебель (еще советская) в ужасном состоянии. Но на заказ кухни или на готовую из Икеи денег элементарно не хватит, так что буду делать сама.
Форум читаю с нового года, и чувствую, что вдохновляюсь все больше с каждой страницей. Но начала планировать и сразу возникли вопросы.
-
Можно ли поставить в кухне под столешницу обычную стиральную машину высотой 850мм? Я хотела бы купить именно такую, а не встраиваемую, так как для высоких выбор недорогих моделей больше. Тогда у меня высота тумб от пола должна быть 850+20(зазор)+40(столешница)=910. Вроде бы ничего?
-
Но тогда тумба под мойку, которая должна стоять рядом со стиралкой, тоже должна быть 910 высотой. Считаем: 910-100(ножки)-40(столешница)=770. А танцевать надо от размеров фасадов. Какие же тут фасады брать? Может быть, ножки надо брать повыше? Но я ножки видела только 100, а это только цокольные опоры бывают 120 и 150.
-
В ширину эти две тумбы должны быть: для стиралки 600+50(2 зазора по бокам)+16Х2(стенки тумбы)=682 и для мойки 700(максимум, что влезает по длине стенки)+16Х2(стенки тумбы)=732. Фасады мне нужны только для тумбы под мойку (стиралку закрыть дверками не могу -- кухня маленькая, эти дверки открывать будет некуда). Есть стандартная ширина 346. Значит346Х2+2Х2(зазор по краям)+2(зазор посередине)=698. На 2мм меньше чем 700. Что с этими 2мм делать? Сделать дырку посередине между дверками больше? Кстати, а заметна эта щель между распашными дверцами, когда она 2мм? Может быть, надо на одну дверку привернуть изнутри какую-нибудь тонкую планку на край по вертикали (у меня так в советском буфете сделано)?
А может быть, лучше искать контору, где сделают фасады нестандартные? Есть такие в Питере? Я пока только в Волгохим позвонила -- работают только с юрлицами. Мне очень понравились фасады у мамик и у Airbag. Это называется "фрезеровка мыло" или "постформинг"? Где такие берут?
-
Можно ли сделать тумбы не слишком "пузатые"? Если стиралка 400 в глубину, а я сделаю тумбы 500 в глубину и столешницу 550? Это неправильно?
-
Как скрепить между собой боковины у каждой из тумб, чтобы была жесткая конструкция?
У тумбы под мойку внизу скрепит дно, на которое поставлю боковины, а наверху две планки шириной 100. Переднюю поставлю на самый верх, расположив вертикально, под столешницу, а заднюю... Наверное, надо не под самый верх, а пониже, чтобы не мешала смесителю? Но я хочу поставить еще измельчитель ISE75 и фильтр Трио с краником? Влезет у меня все это? И как лучше расположить мойку, чтобы все влезло и друг другу не мешало? Где бы посмотреть фотографии, как это делают?
А у тумбы под стиралку задние скрепляющие планки (или ДВП лучше?) можно поставить одну наверху и одну внизу. А вот как скрепить спереди? Если поставить наверху горизонтально под столешницу, то сразу зазор над стиралкой пропадет. И как скрепить внизу? Я хочу, чтобы легко было машинку выдвигать. Может быть, есть какой-то крепеж, которым можно прикрепить стягивающую планку с обеих сторон к боковинам, а при необходимости ее было бы легко снять?
- Ну и про мойку. Я ее еще не купила, так как не могу пока определиться с размерами. Мне хотелось бы мойку врезную нержавейку и без бокового "крылышка" (чтобы можно было расположить чашу посреди тумбы, а не на краю или в углу), прямоугольную примерно 500-550 в ширину и 400-450 в глубину, и чтобы сзади у нее была платформочка для врезки посередине основного смесителя, а в углу питьевого краника. Видела такие мойки hardy. Вроде у них и чаша глубокая 190 и толщина 1, но Китай... Есть у кого-нибудь такая мойка? И обязательно ли сразу искать мойку с широким отверстием под измельчитель? У него замок Quick Lock -- вроде на 90мм).
И если мойка будет 400-450 в глубину, то можно тогда столешницу 550?
- Еще вопрос про сборку. Дрель у меня есть. Шуруповерт куплю дешевенький. Про конфирматы и сверло для них я все поняла. Но вот обязательно ли надо угловые струбцины и станину для дрели? Это хозяйство, наверное, очень дорого стоит. Нет ли чего-нибудь подешевле? Клипсы какие-нибудь или шаблоны-уголки? Самой мне шаблон очень точный не сделать (уже пробовала :( - увы, не "попиндикулярно")...
Взгляните на мои "заморочки" с высоты вашего опыта и подскажите как действовать!