ILIKO
ILIKO
Эксперт

Москва

22.03.2010 в 11:48:47

nic08 написал : Если кто знает такую фурнитуру подскажите. Напомню крепимся к горизонтальным плоскостям.

может я привержен к одним и тем же поставщикам но как пример что искать можете поискать подобное http://amix-tk.ru/catalog/48/ http://www.amix-tk.ru/catalog/49/

Amix кстати говоря работает с фирмами доставки типа Грузовофф

Или можете применить дял себя что-то из торговых систем http://www.amix-tk.ru/catalog/40/

у меня вся прихожая и балкон сделаны из системы Joker (важное примечание -- съемная квартира и халявные соединители)

0
Мерсовод2000
Мерсовод2000
Местный

Москва

22.03.2010 в 13:22:33

kayhah написал : Если вы не юр. лицо даю координаты нормальных ножек с возможность регулировки от 95 до 120 мм. цена комплекта из 4 ножек (на две из них есть крепление цоколя) 100 руб. ТЦ Москва - строительный рынок линия Б пав.114 - у них из всех рынков (каширский двор 1-2, тракт терминал, синдика на калужке, абрамцево) на которых я искал всякую фурнитуру, цены самые низкие

Это пластиковые? Или стальные?

0
Мерсовод2000
Мерсовод2000
Местный

Москва

22.03.2010 в 13:24:39

kayhah написал : Делайте в нахлест на нижние полки учитывая толщину задней стенки + 3 мм. на шляпку самореза, с помощью которого и будете крепить ее, геометрию полки задает задняя стенка По верхним... тут мнения расходятся, у меня было на двух купленных кухнях (мои знакомые и родня) полки на навесках падали разбивая мойку и варочную панель... я сделал заднюю стенку из того же ЛДСП, что и стенки... и полку крепил на уголки с декоративным пластиком - хрен оторвешь, я на них опираюсь всем весом, а во мне 103 кг. правда есть минус, для того чтобы повесить ряд полок надо крепить их на полосу дсп или на правИло которое по уровню прикручено к стене, и иметь более - менее ровные стены...

Не понял. Я про кромку сзади на торцы нижних шкафов. Там у меня выпел под ДВП. Кромку туда не посадить. Может закрасить эти торцы нитрокраской от влаги и формальдегидов?

0
Мерсовод2000
Мерсовод2000
Местный

Москва

22.03.2010 в 13:26:03

allex написал : Цоколь пластиковый? Убедитесь что он есть нужной высоты. Мне резать пришлось. Пластиковые ножки, на которые ссылка ведет - самое то. Они тоже есть разной высоты.
http://www.mdm-complect.ru/catalogue...?BID=22&ID=710 И за цоколем их не видно, так что переплачивать смысла нет.

Цоколь у меня из ДСП. Из того же , что и сами шкафы.

0
KreS
KreS
Местный

Москва

22.03.2010 в 14:51:33

Мерсовод2000, по посудомойке. У меня так же стоит крайняя в ряду, я под нее собирал отдельную тумбу, но у меня ситуация хуже. Под единой столешницей 3 тумбоместа, раковина, не встроенная стиральная машинка и встроенная посудомойка, и все это еще и с боков к стенам не примыкает. Из-за того, что наличие шкафа подразумевалось только у раковины (и то его жесткость по-умолчанию оставляет желать лучшего), пришлось городить тумбу для посудомойки и сильно увеличивать жесткость всей конструкции вплоть до прибивания ее к стене =).

У меня получилось вот так

0
Вложение
mila_chudo
mila_chudo
Местный

Комсомольск-на-Амуре

22.03.2010 в 15:04:55

Мерсовод2000 написал : Я про кромку сзади на торцы нижних шкафов. Там у меня выпел под ДВП. Кромку туда не посадить. Может закрасить эти торцы нитрокраской от влаги и формальдегидов?

А на верхних секциях почему четверть под ДВП решили выбрать? вы на какие петли шкафы собираетесь вешать? На них нет выступа, который в паз для ДВП вставляется? У Bluma есть, т. е. для блюмовских навесов задняя стенка должна быть в пазу. Может быть можно от этого как-то уйти-- ну там петли развернуть или срезать этот выступ, не знаю. Интересно, на других навесах есть такие выступы?

0
mila_chudo
mila_chudo
Местный

Комсомольск-на-Амуре

22.03.2010 в 15:49:21

А всё, нашла. Есть левые-правые навесы, а есть универсальные. Они видимо без выступа

0
nic08
nic08
Местный

Ижевск

22.03.2010 в 20:36:28

ILIKO, Благодарю за ссылки. Трубные и торговые системы хороши, но т.к. делаем себе, а не дяде, то подобрал вот эти картинки. Собственно из труб только подобное и будет использоваться. Получится несколько кромленых плит дсп и эти трубки с подобной фурнитурой. Дешево, надежно, сердито и красиво.

0
Вложение
nic08
nic08
Местный

Ижевск

22.03.2010 в 20:37:10

Scales, Все понято и нарисовано верно (браво!). Такое крепление во внутрь просто и общеизвестно, но именно от него и нужно уйти.

Т.к. фурнитуры нужной найти не удалось, значит надо (как пишет allex) использовать обычные петли для фасадов. Только не делать никаких вертикальных перегородок, а использовать фурнитуру (металлическую или пласмассовую) в виде прямоугольного бруска (в крайнем случае уголка) с отверстиями (под 90 град). К нему будет крепиться обычная петля, а он будет крепиться к плите. Думаю размеры бруска будут примерно 20х20 длиной 80 мм. Возможно в этом случае и сама петля будет другого крепления. Вроде их много видов (не только для крепления в отверстие дсп). Я в фурнитуре не эрудит. Может кто сходу знает такие бруски (уголки) и петли. Только желательно не редкоиспользуемые, а по возможности доступнее (из чего обычно мебель делается).

0
Мерсовод2000
Мерсовод2000
Местный

Москва

22.03.2010 в 23:51:30

KreS написал :

KreS написал : Мерсовод2000, по посудомойке. У меня так же стоит крайняя в ряду, я под нее собирал отдельную тумбу, но у меня ситуация хуже. Под единой столешницей 3 тумбоместа, раковина, не встроенная стиральная машинка и встроенная посудомойка, и все это еще и с боков к стенам не примыкает. Из-за того, что наличие шкафа подразумевалось только у раковины (и то его жесткость по-умолчанию оставляет желать лучшего), пришлось городить тумбу для посудомойки и сильно увеличивать жесткость всей конструкции вплоть до прибивания ее к стене =).

У меня получилось вот так

Спасибо. Буду иметь ввиду Ваш опыт.)

0
Мерсовод2000
Мерсовод2000
Местный

Москва

22.03.2010 в 23:53:15

mila_chudo написал : А на верхних секциях почему четверть под ДВП решили выбрать? вы на какие петли шкафы собираетесь вешать? На них нет выступа, который в паз для ДВП вставляется? У Bluma есть, т. е. для блюмовских навесов задняя стенка должна быть в пазу. Может быть можно от этого как-то уйти-- ну там петли развернуть или срезать этот выступ, не знаю. Интересно, на других навесах есть такие выступы?

Верхние шкафчики у меня с нормальным пазом под ДВП для подвесов регулируемых. Как раз для Блюма)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу