о.малахова,полистайте тему. У меня стойкое впечатление,что кто-то уже покупал этот MIO. Ну или в подобной теме про кухни.
25.03.2010 в 20:13:04
о.малахова,полистайте тему. У меня стойкое впечатление,что кто-то уже покупал этот MIO. Ну или в подобной теме про кухни.
25.03.2010 в 20:50:37
о.малахова написал : Сверла такие есть ("балеринки" они вроде наз-ся)
Нет, не балеринки, а "фоснера" или "форстнера"
о.малахова написал : Фасады у нас будут МДФ пленочный 19мм
Почему не хотите заказать фасады с присадкой под петли? Это не дорого.
о.малахова написал : Или можно смело сверлить?
Смотря какое сверло купите. Если такое
25.03.2010 в 22:16:33
мамик_25 написал : Нет, не балеринки, а "фоснера" или "форстнера"
Почему не хотите заказать фасады с присадкой под петли? Это не дорого.
Татьяна, спасибо за ответ про сверла. Я видно ошиблась, но по вашим ссылкам понятно какое надо брать. Но все же думаем муж еще и ограничитель какой-нить нацепить на дрель.
А фасады мы в Петропрофиле заказали, там вроде никаких присадок не делают. Или надо найти место (другую фирму), туда привезти фасады и чтобы сделали?
Про ящики MIO нашла в другом топике, но там толком ничего не написано. Спрашивали тоже есть ли у кого, но никто не отозвался.
25.03.2010 в 22:36:13
о.малахова написал : А фасады мы в Петропрофиле заказали, там вроде никаких присадок не делают.
Странно, обычно делают при заказе фасадов. Вы бы уточнили... Но вообще и сверлить не трудно. Толщина фасада достаточная, чтобы не просверлить насквозь :)
26.03.2010 в 00:08:13
мамик_25 Закажите. Скорее всего сделают вам. А про сверло Фостнера. Зайдите в Леруа Мерлен или Оби или Кастораму. Я не знаю, что именно у вас в Питере есть из этих магазов. Там они должны быть.
26.03.2010 в 16:15:46
мамик_25 написал : Странно, обычно делают при заказе фасадов. Вы бы уточнили... Но вообще и сверлить не трудно. Толщина фасада достаточная, чтобы не просверлить насквозь
Позвоню спрошу у них. Заказ все равно еще 1,5 недели делать будут, может успею и сверление заказать. А надо им размеры указывать на каком расстоянии от краев сверлить или это стандартные размеры?
Мерсовод2000 написал : Закажите. Скорее всего сделают вам. А про сверло Фостнера. Зайдите в Леруа Мерлен или Оби или Кастораму. Я не знаю, что именно у вас в Питере есть из этих магазов. Там они должны быть.
У нас есть все что вы написали. А под моими окнами Максидом - туда на выходных и зайдем:)
26.03.2010 в 17:16:38
о.малахова написал : А надо им размеры указывать на каком расстоянии от краев сверлить или это стандартные размеры?
Если сами будете прикручивать фасады к лдсп то надо знать нюансы,к примеру для нашей сушки снизу сверлить надо 90 мм,для фирменной 130 мм. Для ящиков,бутылочниц и посудомойки не надо сверлить,для стиралки сверху-если петли попадают со стороны где лоток-250 мм,для мойки-если хотите что бы удобно снимались фасады-тоже,ну и т.д.
26.03.2010 в 17:19:37
о.малахова написал : А надо им размеры указывать на каком расстоянии от краев сверлить или это стандартные размеры?
Если вытяжка встроенная в шкафчик, то нижнюю петлю надо поднимать как минимум на 350мм от нижней кромки (точнее не помню :() И в тумбе под мойку, если есть вертикальная планка, надо учитывать её размер.
27.03.2010 в 00:55:47
мио неплохие направляющие
не блюм конечно
ставил их проблем не возникало
про петропрофиль
внимательно проверяйте фасады
часто бывает брак
петли проще просверлить договорившись с мебельщиками
27.03.2010 в 09:32:57
VIC[Ufa написал : ]да решаться то мне нинужно- делать буду точно сам просто не могу определиться с компоновкой делаю проект- вроде как нравится, однако через какое то время понимаю что меня в нем отдельные моменты не устраивают переделываю- и через какое то время все по новому.... вот то что выложил сейчас- вроде как окончательные варианты и больше сам я уже более путного ничего не придумаю а насчет варианта 1- разве в такой угол карусель поставишь? по-моему карусель то инсталлируется в угловой шкафчик варианта №3 мне самому больше 3 вариант нравится и еще один вопрос- удобно ли пользоваться микроволновкой, установленной на высоте 1,5 метров? потому как ее можно поставить только так как на эскизах- больше нигде на кухне ее поставить не получиться
Правильно, что не решаетесь) Потому как правильно понимаете- не лучший вариант. Полная ассиметрия, нагорожено беспорядочно, размеры странные. Сиротские верхние ящики....
27.03.2010 в 13:26:28
Я тут собираю ящики блюм и подумал В икеи есть тандембоксы но по более низкой цене, чем у дилеров блюма, отличие икеевского состоит в том, что у него задняя стенка металл под икеевский "стандарт", но направляющие то общие... т.е. покупаем ящик в икеи, докупаем у блюма крепеж задней стенки под ЛДСП и получаем ящик под любую ширину...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу