Максим ССМ
Максим ССМ
Новичок

Ростов-на-Дону

10.05.2010 в 07:43:25

Отличается в одном: на фабрике будут светлить станком под конфирматы, а гаражник дрелью. И скорее всего гаражник не будет связываться с эксцентриками. Впрочем, и фабрика тоже эксцентрики обойдет скорее всего - судя по ассортименту местных гипермаркетов и сетей. Технологически распил, кромкование, фрезерование пазов гаражнику на заказ и на фабрике будет сделано по одинаковой технологии. Что касается уровня комплектации, думаю иллюстративен пример из одного нашего гипермаркета, где для фабричного набора тумбы меняют петли на китай, так как "эти намного лучше, чем то что там идет". Итак, станок конечно не сделает дырку не в том месте, но и аккуратный человек тоже.

0
mila_chudo
mila_chudo
Местный

Комсомольск-на-Амуре

10.05.2010 в 07:58:35

Максим ССМ написал : Технологически распил, кромкование, фрезерование пазов гаражнику на заказ и на фабрике будет сделано по одинаковой технологии.

а как же всякое отсутсвие геометрии из-за отсутсвия выверки оборудования и интструмента?

Максим ССМ написал : Итак, станок конечно не сделает дырку не в том месте, но и аккуратный человек тоже.

вы не представляете, какая проблема с аккуратными рабочими на производствах- как на мелких, так и на крупных. Поэтому пусть лучше станок отверстие сверлит. Либо сверлите сами для себя-т.е делайте мебель самостоятельно, если конечно качество собственной мебели вас устраивает.

0
Свин
Свин
Местный

Одесса

10.05.2010 в 10:45:19

2mila_chudo

Много правильно.

Но сразу чувствуется, что ты по дизайну, а не по производству. ;)

Хорошие рабочие - основная проблема любого производства. Хорошая зарплата - основная проблема рабочего.

Присадочный станок - штука нужная, но все можно сделать ручным инструментом, да и не сложно это. ;)

Уж что, а сверловка под стяжки - мелочь для опытного мебельщика. (на форуме периодически поднимается вопрос о долбежке лунок под петли, я как-то не выдержал и зашел в цех, взял шуроповерт и кусок ДСП).

А уж то, что на станках тоже люди работают и ошибаются не меньше, чем без станков, уж ясно.

А еще есть такая мелочь, как настройка станка и регулярная проверка ;)

Ну, а раз тема, в которой я пишу называется "Кухня своими руками" скажу: в домашних условиях можно сделать все что угодно.

Но без инструмента, конечно не обойтись. Да и времени это занимает больше.

(Хотя если честно: времени на закупку уходит еще больше :))

0
Свин
Свин
Местный

Одесса

10.05.2010 в 11:06:05

Максим ССМ написал : Отличается в одном: на фабрике будут светлить станком под конфирматы, а гаражник дрелью. И скорее всего гаражник не будет связываться с эксцентриками. Впрочем, и фабрика тоже эксцентрики обойдет скорее всего - судя по ассортименту местных гипермаркетов и сетей. Технологически распил, кромкование, фрезерование пазов гаражнику на заказ и на фабрике будет сделано по одинаковой технологии. Что касается уровня комплектации, думаю иллюстративен пример из одного нашего гипермаркета, где для фабричного набора тумбы меняют петли на китай, так как "эти намного лучше, чем то что там идет". Итак, станок конечно не сделает дырку не в том месте, но и аккуратный человек тоже.

Ну-ну.Сидим у соседа во дворе, пьем вино, обсуждаем его будущую кухню... Решили так: он с моими бумажками катается по разным фирмам, привозит все "доски", а как все привезет я ему за выходные "слеплю". Это даже не "гаражное" производство ;) Ну найди хоть одну заглушку на конфирматы ;)

0
Вложение
AlVadSk
AlVadSk
Резидент

Киев

10.05.2010 в 11:21:20

Рамки алюминиевые на Выборе заказывали? :-) И что, вправду удалось за 2 дня такую кухню собрать, и верх и низ? Вы делаете скрытый крепеж только для видимых боковых сторон секций или же совершенно для всех секций? Кухня симпатичная! И мне понравилась идея делать секции возле вытяжки с днищем повыше. Вытяжка ведь только 60см, правильно? Я правда не люблю постформинг фасады - все же кромкованы они.

0
Свин
Свин
Местный

Одесса

10.05.2010 в 11:35:18

На Выборе ;). Сам или на работе - покупаю китайский профиль и фасады делаю самостоятельно, а ручки ставлю те же, что и на кухне. В данном случае экономить было не к чему :)

0
mila_chudo
mila_chudo
Местный

Комсомольск-на-Амуре

10.05.2010 в 13:16:44

Свин написал : Но сразу чувствуется, что ты по дизайну, а не по производству.

знаете, из всего моего трудового стажа большая часть всё-таки была отработана на производстве. Проблему рабочих кадров знаю на по наслышке.

0
эльза
эльза
Новичок

Санкт-Петербург

11.05.2010 в 20:10:26

Спасибо всем,кто откликнулся:) .Вот купила навесы,какие лучше?Коричневые или белые?

0
мамик_25
мамик_25
Резидент

Санкт-Петербург

11.05.2010 в 20:16:56

эльза написал : Вот купила навесы,какие лучше

Где белые покупали? и почём? Мне они больше понравились. Коричневые похожи на универсальные(кожух из двух половинок?) Я бы им не доверяла :(

0
эльза
эльза
Новичок

Санкт-Петербург

11.05.2010 в 20:27:16

да,из двух половинок....сказали ,что рейз(или как там он называется:o ),вторые хеттч,...я их получила в комплекте с каркасами.Сколько стоят незнаю.Продаются в Кастораме:) .

0
мамик_25
мамик_25
Резидент

Санкт-Петербург

11.05.2010 в 20:38:16

эльза написал : сказали ,что рейз(или как там он называется

Возможно и рейз... Я бы таким доверила больше http://www.ckplus.ru/components/com_virtuemart/shop_image/product/im_images/0.201062001216639033_re-kre_la(-2).jpg Марку белых не поняла...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу