Здравствуйте всем. Не подскажете ли - фарнитура феррари -есть ли у неё достоинства,кроме конечно цены. На лето и осень запланировал сделать 2 кухни и что то в ступоре.Феррари могу взять по себестоимости,но кроме фирмы в питере что то больше нигде не нашёл и ,имхо, спросить то не у кого.
vovanbrest написал :
Феррари могу взять по себестоимости,но кроме фирмы в питере что то больше нигде не нашёл и ,имхо, спросить то не у кого.
в МДМ ее валом. http://www.mdm-complect.ru/search/?q=ferrari&SType=own&x=0&y=0
а вот достоинства -смотря кому будете ставить. если люди пользовались хафеле и блюм ранее, то могут и холку намылить.
если кроме китая ничего не видели -вполне себе вариант.
я на прошлых выходных ставил направляйки шариковые и петли, размеры пляшут 0,5мм. поэтому сначала наживляем, потом качаем туды-сюды, потом дотягиваем.
sanya1965 написал :
в МДМ ее валом. http://www.mdm-complect.ru/search/?q=ferrari&SType=own&x=0&y=0
а вот достоинства -смотря кому будете ставить. если люди пользовались хафеле и блюм ранее, то могут и холку намылить.
если кроме китая ничего не видели -вполне себе вариант.
я на прошлых выходных ставил направляйки шариковые и петли, размеры пляшут 0,5мм. поэтому сначала наживляем, потом качаем туды-сюды, потом дотягиваем.
А у нас нет МДМ - только конфетки:) и фирма перевозчик.А в Бресте их офис и склады.Взял у них направляющие -поставить пока даже не догадался как
sanya1965 написал :
точно!
и вкупе с экологичностью я считаю, что этого хватает выше крыши, вернее выше ДСП. :)
спасибо за разъяснения! Заказала фасады, 1 апреля будут готовы))) И дело за малым - накопить много-много денег на фурнитуру блюмовскую... по проекту во всех нижних шкафах ящики (кроме бутылочницы и посудомойки), на верхних - подъемники. Так что как минимум полгода будет только корпус стоять.
Если кому интересно: корпус со столешницей (38 мм) вышел в примерно 13 тыс. (4,5 тыс - это стлоешница 3 м). Это с кромлением, деталировкой, стоимостью материалов, короче, со всем вместе. Фасады - 19 тыс. (пластик арпа в рамке, плюс 4 фасада стекло в рамке, без стоимости самого стекла). Фурнитура по предварительным подсчетам 20-25 тыс...
Корпус собрали за 2 дня с перерывом на обед и сон ребенка. Это 9 шкафов. Еще три меленьких шкафчика осталось.
Почти закончил монтаж навесных шкафчиков. Остался самый маленький шириной 30 см. Шкафчики крепятся на шину при помощи мебельных регулируемых подвесов. У каждого шкафчика индивидуальная шина, т. к. они плотно прилегают к стене (для задней стенки выбрана четверть). Можно ли отрезать шину по черной линии так, как показано на фотографии?
Смущает то, что между саморезом и опорой подвеса (красные линии) проходит перфорация (отмечена стрелкой). Т. е. я боюсь, что под нагрузкой шина может треснуть по перфорированной линии.
DrPilman написал :
Можно ли отрезать шину по черной линии так, как показано на фотографии?
А что мешает резануть правее? За отверстием, которое правее черной линии и там поставить саморез - он будет как раз под навесом.
Если это общая шина, во всю ширину ящика (между стенками) можно посмотреть - можно ли обрезать с обоих сторон, чтобы с краев были целые куски с саморезами.
helios1969 написал :
А что мешает резануть правее? За отверстием, которое правее черной линии и там поставить саморез - он будет как раз под навесом.
Если это общая шина, во всю ширину ящика (между стенками) можно посмотреть - можно ли обрезать с обоих сторон, чтобы с краев были целые куски с саморезами.
Это действительно шина во всю ширину шкафчика. Но у каждого шкафчика свои шины. Если обрезать шину симметрично с двух сторон, то правое отверстие будет находиться на расстоянии 60 мм от отверстия соседнего шкафчика. На линии, по которой я сверлю отверстия, проходит горизонтально то ли пруток, то ли арматура. Перфоратор сначала входит в бетон очень легко (удар 2,7 Дж), а потом пройдя миллиметров 35-40 упирается и начинается сильная вибрация. Через 15-20 секунд препятствие на пути бура разрушается и опять легкое сверление. Поэтому боюсь делать рядом два отверстия, что бы не откололся кусок стены.