13.03.2013 в 20:03:17
kirich написал : Мне любопытно как Вы собираетесь
хм... а вот эти ребята, похоже, не сомневались и не любопытствовали сильно. и все у них как то получилось :))
к примеру здесь
вопрос, конечно, не ко мне (я не продвинутый и не краснодеревщик), но не вижу противоречий в задуманном Prostofilka варианте.
отдельные тумбы_шкафчики_полочки это КМК компромисс для игры в "кубики" из готовых элементов. ЛЕГО для взрослых, если хотите. А ежели индивидуальный проект, то почему бы и нет? Конечно же будет много нюансов по качеству полов, самого щита, способу крепления к этому щиту, материалам в общем и целом. Но это уже другой вопрос.
13.03.2013 в 20:41:38
Gonza написал : а вот эти ребята, похоже, не сомневались и не любопытствовали сильно. и все у них как то получилось
Мне и было любопытно, что человек собрался делать. Я так понял, что он как то собрался все делать уже после монтажа дна, как он будет снизу подлазить, и как вообще собирается делать. Как описали, так и понял.
14.03.2013 в 15:01:16
Выбор фурнитуры - есть ли альтернатива blum-у? Интересуют петли, ящики, подъемники,ну и бутылочница 200мм. Пока вырисовывается:
П.п. 1-4 по цене выходят где то от 1/2 до 2/3 от стоимости блюма. А вот как с качеством/надежностью - сильный ли проигрыш? У кого есть опыт по альтернативной блюму фурнитуре?
14.03.2013 в 16:23:54
helios1969, мне нравится kessebоhmer. Покупала там кое-что для платяного шкафа и частично для новой кухни там затарюсь. Нравится, что там есть решения для маленького пространства, чего нет у конкурентов.
14.03.2013 в 18:02:08
Демохозяйка, Присмотритесь еще к Vibo. У них конечно ассортимент не такой как у кюссебюмера, но некоторые механизмы выполнены лучше и по вменяемой цене. А отдельные механизмы у кюссебюмера - откровенная халтура. Без доводчиков, корзины дребезжат. Правда стоимость по их меркам низкая. Всего-то червонец. Но есть и шикарные решения. Я вот узрел недавно диспенсу-свинг. Очень удобная штука для узких пеналов. Как нибудь нужно будет применить на практике. Или Ле-манс 4-х ярусный. За остальных производителей говорить не буду. Подсел на блюм. После того, как поШупаешь руками, поковыряешься с механизмами, стоимость уже не кажется завышенной.
14.03.2013 в 19:57:14
Slavok, вибу знаю, когда планировала купе, почти наизусть выучила их ассортимент. Но у них как раз с узкими ящичками и пр. проблемы. К примеру, галстучница в ширину занимает места, что хоть штаны туда вешай, а у кесебемера точно такая же, только занимает минимум. Узких выдвижных полок, по-моему, вообще нет, а у кесебемера 20-сантиметровые полочки и такие и эдакие и по диагонали. И еще у кесебемера самое узкое откидное ведрышко для кухни (на фасад 45 см), больше ни у кого не нашла.
14.03.2013 в 20:56:18
Ну я то кухонную фурнитуру имел ввиду. На шкафы у меня аллергия.
14.03.2013 в 21:05:55
Slavok написал : Присмотритесь еще к Vibo
разве у них есть свои механизмы? Они ведь используют мех-мы хеттик, блюм(насколько я знаю). По крайней мере так в каталоге указано :)
14.03.2013 в 21:22:22
Демохозяйка написал : helios1969, мне нравится kessebоhmer.
Спасибо, но кроме бутылочниц из их ассортимента для себя ничего не нашел. К тому же, цена в 2х к блюму-вайбо за это не сильно радует :) И что то не очень нашел там решений "для маленького пространства" сильно отличающегося от других (может не там искал). Мне именно для кухни и именно: петли (обычные и на доборные планки), подъемники 90гр, ящики и бутылочница.
14.03.2013 в 21:25:01
Все правильно, я их тоже с блюмом ассоциирую. Главное, что меня поняли.
20.03.2013 в 11:09:39
Подскажите, пожалуйста. Достаточно ли для навесных шкафчиков использовать дюбель 8х60? Стены - железобетон, крепление на рейку (регулируемый подвес), 2 точки крепления на каждый подвес, т. е. две точки справа и две точки слева.
20.03.2013 в 11:27:06
DrPilman написал : Достаточно ли для навесных шкафчиков использовать дюбель 8х60? Стены - железобетон
Избыточно я бы сказал :) то, что сможет выдержать эта система не выдержит, пожалуй, ни один шкафчик из ДСП )))
21.03.2013 в 12:30:17
Подскажите, пожалуйста. Фасады пластик в ал.рамке. Пластик арпа, матовый. К чему его лучше "клеить" (или что там с ним делают?): ДСП или МДФ? Сказали, можно и с тем и с тем, а что лучше?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу