06.07.2013 в 07:59:39
Вообще то 236 это стандартная высота. Просто в этой коллекции размерный ряд слабоват.
А вообще с готовыми классическими фасадами можно сделать нестандартную высоту. Из фасада вырезается середина и снова склеивается. Получается малозаметный клеевой шов посередине. Для антресолей такой прием часто применяется. Ща поищу фотографии.
06.07.2013 в 10:34:46
Slavok написал : Вообще то 236 это стандартная высота. Просто в этой коллекции размерный ряд слабоват.
А вообще с готовыми классическими фасадами можно сделать нестандартную высоту. Из фасада вырезается середина и снова склеивается. Получается малозаметный клеевой шов посередине. Для антресолей такой прием часто применяется. Ща поищу фотографии.
А как вариант, если меняю верхний фасад на 1196x597 и тогда "антресольный" получается стандартный 356х597? Просто я не профи и у меня нет оснастки соответствующей для распиловки.
Slavok написал : Так же у колонки не должно быть задней стенки, Если сверху планируется антресоль с фасадом, а боковина будет общая, то пазы под з/с нужно переносить минимум на 60мм (с отступом от края 10мм), чтобы обеспечить вентиляцию (см. инструкцию к холодильнику. Соответственно дно и крышка тоже укорачиваются. Если уж совсем все правильно делать, то не помешает вентиляционная база и решетка в цоколь.
Если я правильно Вас понял: за холодильником- нет задней стенки, а за "антресольным" шкафом есть, но утоплена к фасаду на 60мм+10мм, соответственно крыша холодильника тоже делается меньшей глубиной на 60мм.
Базу
06.07.2013 в 17:05:43
Вот с этого момента поподробнее. Зачем выдвигать? Тогда колонку нужно усиливать. Дополнительные царги сзади ставить. Возможно глубину немного увеличить. При обычных условиях жесткость конструкции достигается штатными креплениями холодильника и стягиванием с другими элементами кухни.
Лучше поморочиться может?
06.07.2013 в 17:38:25
Мы с Вами беседовали, вот
06.07.2013 в 19:25:31
Да, да. Вспомнил. А почему все опять вернулось к пятиугольной колонке? Задумку я понял. Вроде первоначально холодильник планировался с другой стороны простенка. Или я уже путаю с другим проектом.
06.07.2013 в 23:41:21
вот как то так получается- длина простенка на котором предполагается холодильник 1340мм. никак по другому не выходит его туда поставить
ещё хотел Ваш ответ послушать по фасадам на холодильник, как я предположил выше
07.07.2013 в 00:06:25
Да по фасадам вполне нормально. Я же указывал минимальную высоту для верхнего. При таком раскладе расстояние между столешницей и верхними шкафами будет 560 мм при толщине столешницы 40 мм. Вполне стандартно.
С катающейся колонкой холодильника есть неприятные моменты. Вполне возможно, что цоколь под нее установить нормально не получится. Высота не регулируется, соответственно танцы с бубном по установке в уровень обеспечены. А это важно, особенно для высокой колонки. Зазоры между фасадами будут гулять постоянно. Да и небезопасно на мой взгляд. Где гарантия, что при открытии нагруженной двери холодильника и морзилки одновременно она не перевесит всю конструкцию и накроет кого нибудь из членов семьи. Слишком стремный вариант. Лучше поставить две колонки в ряд. Одну для коммуникаций с добором, как я описывал выше, вторую с холодильником. Если не хватает места, можно рассмотреть варианты поворота мойки под окно, если высота позволяет.
07.07.2013 в 00:10:37
и всетаки я не понял Вашего совета, холодильник поставить в ряд слева от коммуникаций по длинной стене? и не поворачивать кухню совсем правильно?
поворот мойки исключаю, по той причине, что подоконник сдалан низкий и глубокий для сидения на нем
Кстати я подумал ещё, что если всеже делать выкатной пенал с холодильником, у меня останется место для вставки декоративной колонны, в этом месте я наверное смогу придумать некий крепеж оперативный для стыковки.
Я по роду деятельности сталкиваюсь с рековыми стойками для аудиотехники, вот недавно ставил человеку кинотеатр домашний на
07.07.2013 в 00:18:29
Да, все правильно. По внешнему виду будут две одинаковых колонки и добор справа до стены, чтобы добрать размер под коммуникации. Для обслуживания котла нужно будет просто двери открыть.
07.07.2013 в 00:29:37
Вариант конечно не плохой, если бы не стояк и каналья 100мм. за предполагаемой колонной холодильника, но если делать глубину обеих колонн в 650мм. а кухня вся будет 560 то может быть и уместится
07.07.2013 в 00:51:22
Какая столешница планируется. В принципе от нее зависит глубина остальной кухни. Можно все модули нижние одной глубины с колонками делать. А по каналье - посмотрел фото, тройник можно поменять на полтинник, возможно оставшаяся часть снизу 100мм уместится под цоколем. Насколько помню в руссте цоколя 120 мм высотой. Маловато конечно. Хотя глубина то привязана к котлу наверное.
07.07.2013 в 01:07:09
Столешницу планировал 600, там где стояк хотел сделать нижнюю тумбу с выдвижными ящиками покороче, а над ней воздвигнуть дух. шкаф.
Вот свежее
07.07.2013 в 14:49:27
Я в Красногорске меньше года проживаю, поэтому в географии улиц "плаваю", а вот в Митино ориентируюсь хорошо, поскольку там прописан. Так что если нужен нестандарт будет, отпилим чего нибудь по соседски.
На фоне вчерашних идей с выкатным холодильником сегодня возникло следующее видение - построить угловую колонку. Холодильник оставить стационарно слева от котла, а вторую колонку поставить углом, туда где раньше планировался выкатной холодильник. Фасады используются те же, только появляется дополнительное полезное пространство, которое можно использовать. Правда нужно еще продумать быстрый доступ к котлу для обслуживания. Поэтому рассматривать туда можно что то типа карго с быстросъемными корзинами и креплением к дну и крыше, т.к. Левой боковины не будет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу