hifi

Местный

Москва

06.07.2013 в 00:46:09

мешает, то что производитель не делает их под заказ такие планирую

0
Slavok

Местный

Москва

06.07.2013 в 07:59:39

Вообще то 236 это стандартная высота. Просто в этой коллекции размерный ряд слабоват.

А вообще с готовыми классическими фасадами можно сделать нестандартную высоту. Из фасада вырезается середина и снова склеивается. Получается малозаметный клеевой шов посередине. Для антресолей такой прием часто применяется. Ща поищу фотографии.

0
Slavok

Местный

Москва

06.07.2013 в 08:11:59

Таким же способом можно делать нестандартные фальш-панели и угловые элементы нужных размеров. Пилить нужно на форматнике. Тогда результат получается достойным. Паркеткой не пробовал.

0
hifi

Местный

Москва

06.07.2013 в 10:34:46

Slavok написал : Вообще то 236 это стандартная высота. Просто в этой коллекции размерный ряд слабоват.

А вообще с готовыми классическими фасадами можно сделать нестандартную высоту. Из фасада вырезается середина и снова склеивается. Получается малозаметный клеевой шов посередине. Для антресолей такой прием часто применяется. Ща поищу фотографии.

А как вариант, если меняю верхний фасад на 1196x597 и тогда "антресольный" получается стандартный 356х597? Просто я не профи и у меня нет оснастки соответствующей для распиловки.

Slavok написал : Так же у колонки не должно быть задней стенки, Если сверху планируется антресоль с фасадом, а боковина будет общая, то пазы под з/с нужно переносить минимум на 60мм (с отступом от края 10мм), чтобы обеспечить вентиляцию (см. инструкцию к холодильнику. Соответственно дно и крышка тоже укорачиваются. Если уж совсем все правильно делать, то не помешает вентиляционная база и решетка в цоколь.

Если я правильно Вас понял: за холодильником- нет задней стенки, а за "антресольным" шкафом есть, но утоплена к фасаду на 60мм+10мм, соответственно крыша холодильника тоже делается меньшей глубиной на 60мм. Базу такую имели ввиду? Интересно они бывают в металле? У меня задумка сделать её на колесах, чтобы выдвигать весь пенал для обслуживания котла, не морочиться с трапецевидным шкафом и сэкономить место поставить этот пенал с холодильником встык под 90 грд. к примыкающей кухне по другой стене

0
Slavok

Местный

Москва

06.07.2013 в 17:05:43

Вот с этого момента поподробнее. Зачем выдвигать? Тогда колонку нужно усиливать. Дополнительные царги сзади ставить. Возможно глубину немного увеличить. При обычных условиях жесткость конструкции достигается штатными креплениями холодильника и стягиванием с другими элементами кухни.

Лучше поморочиться может?

0
hifi

Местный

Москва

06.07.2013 в 17:38:25

Мы с Вами беседовали, вот тут есть фото В углу стоит огромный бойлер диаметром 600, над ним котел и прочая обвязка, в чистом виде дай бог получится закрыть это условным размером 650х650. Идея такова: начинаю проектировать кухню слева- направо, грубо говоря не доходя стены 650 мм. Ставлю там вертикальную панель до верха кухни- она закроет все коммуникации, в неё врежу вент. решетку. А по короткой стене оставить всё открытым, сделать конечно усиливающие элементы, холодильной тумбой на колесах закрывать эту нишу, чтобы доступ оставить оперативным. Сложно на словах объяснить идею, попробую накидать вечерком Всё это из-за ограниченной длины короткой стены- если делать любую трапецивидную угловую тумбу- автоматически выдвигает холодильник за пределы стены

0
Slavok

Местный

Москва

06.07.2013 в 19:25:31

Да, да. Вспомнил. А почему все опять вернулось к пятиугольной колонке? Задумку я понял. Вроде первоначально холодильник планировался с другой стороны простенка. Или я уже путаю с другим проектом.

0
hifi

Местный

Москва

06.07.2013 в 23:41:21

вот как то так получается- длина простенка на котором предполагается холодильник 1340мм. никак по другому не выходит его туда поставить рисунок вот там схематично квадратик в квадрате- это пенал с холодильником который будет выкатываться для обслуживания бойлера и котла

ещё хотел Ваш ответ послушать по фасадам на холодильник, как я предположил выше

0
Slavok

Местный

Москва

07.07.2013 в 00:06:25

Да по фасадам вполне нормально. Я же указывал минимальную высоту для верхнего. При таком раскладе расстояние между столешницей и верхними шкафами будет 560 мм при толщине столешницы 40 мм. Вполне стандартно.

С катающейся колонкой холодильника есть неприятные моменты. Вполне возможно, что цоколь под нее установить нормально не получится. Высота не регулируется, соответственно танцы с бубном по установке в уровень обеспечены. А это важно, особенно для высокой колонки. Зазоры между фасадами будут гулять постоянно. Да и небезопасно на мой взгляд. Где гарантия, что при открытии нагруженной двери холодильника и морзилки одновременно она не перевесит всю конструкцию и накроет кого нибудь из членов семьи. Слишком стремный вариант. Лучше поставить две колонки в ряд. Одну для коммуникаций с добором, как я описывал выше, вторую с холодильником. Если не хватает места, можно рассмотреть варианты поворота мойки под окно, если высота позволяет.

0
hifi

Местный

Москва

07.07.2013 в 00:10:37

и всетаки я не понял Вашего совета, холодильник поставить в ряд слева от коммуникаций по длинной стене? и не поворачивать кухню совсем правильно?

поворот мойки исключаю, по той причине, что подоконник сдалан низкий и глубокий для сидения на нем

Кстати я подумал ещё, что если всеже делать выкатной пенал с холодильником, у меня останется место для вставки декоративной колонны, в этом месте я наверное смогу придумать некий крепеж оперативный для стыковки. Я по роду деятельности сталкиваюсь с рековыми стойками для аудиотехники, вот недавно ставил человеку кинотеатр домашний на стойке порядка 300 кг. и она кстати на колесной базе с высотой под потолок вполне нормально двигается кстати:)

0
Slavok

Местный

Москва

07.07.2013 в 00:18:29

Да, все правильно. По внешнему виду будут две одинаковых колонки и добор справа до стены, чтобы добрать размер под коммуникации. Для обслуживания котла нужно будет просто двери открыть.

0
hifi

Местный

Москва

07.07.2013 в 00:29:37

Вариант конечно не плохой, если бы не стояк и каналья 100мм. за предполагаемой колонной холодильника, но если делать глубину обеих колонн в 650мм. а кухня вся будет 560 то может быть и уместится

0
Slavok

Местный

Москва

07.07.2013 в 00:51:22

Какая столешница планируется. В принципе от нее зависит глубина остальной кухни. Можно все модули нижние одной глубины с колонками делать. А по каналье - посмотрел фото, тройник можно поменять на полтинник, возможно оставшаяся часть снизу 100мм уместится под цоколем. Насколько помню в руссте цоколя 120 мм высотой. Маловато конечно. Хотя глубина то привязана к котлу наверное.

0
hifi

Местный

Москва

07.07.2013 в 01:07:09

Столешницу планировал 600, там где стояк хотел сделать нижнюю тумбу с выдвижными ящиками покороче, а над ней воздвигнуть дух. шкаф. Вот свежее фото там никак не обойти цоколем канализацию(( Но в принципе я понял идею, буду чертить далее Надо определиться мне с размером и компоновкой тумб и ящиков, а далее уже начну внутренности подбирать посмотрим что получиться, Вам спасибо за ценные советы! Если позволите, буду к Вам обращаться с вопросами, кстати мы соседи)) я в Митино, и бываю на Лесной у Вас и на Южном б-ре частенько- родственники живут

0
Slavok

Местный

Москва

07.07.2013 в 14:49:27

Я в Красногорске меньше года проживаю, поэтому в географии улиц "плаваю", а вот в Митино ориентируюсь хорошо, поскольку там прописан. Так что если нужен нестандарт будет, отпилим чего нибудь по соседски.

На фоне вчерашних идей с выкатным холодильником сегодня возникло следующее видение - построить угловую колонку. Холодильник оставить стационарно слева от котла, а вторую колонку поставить углом, туда где раньше планировался выкатной холодильник. Фасады используются те же, только появляется дополнительное полезное пространство, которое можно использовать. Правда нужно еще продумать быстрый доступ к котлу для обслуживания. Поэтому рассматривать туда можно что то типа карго с быстросъемными корзинами и креплением к дну и крыше, т.к. Левой боковины не будет.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу