сейчас не о дизайне а об удобстве:
варочная поверхность крайне маленькая - неудобно
духовка над мойкой неудобно вдвойне - мойкой тольком пользоваться не сможешь... она у тебя глубокая а над ней духовка... или под духовку нагибайся залезай, чтоб воду включить и чашку помыть... убирай духовку от мойки... если не получается на уровне глаз - поставь под варочную поверхность
Хотя проверенно 850-910 и не стоит изобретать велосипед.
А зачем поверхность ставить на стыке тумб? Креативно - усложняете себе максимально? ;) Дырки в царгах, а то и выкинуть их вообще.
Кстати, первый вариант, хоть не доработан, но более реальный. И (тоже убедились на опыте) - духовка на столешницу не ставится, а делается отдельный пенал. Все бывает - разбухнет столешница - разбирать всю кухню? А там провода уложены, море силикона и клея... Да и не помнит уже никто, что куда идет.
у меня кухня угловая... в углу будет мойка...
получается примерно 4 секции на главной рабочей зоне и боковые примыкает 2 секции..
все по 600мм
полчается угловая будет мойка и секция 1200мм.. на макухе показано, что секция под мойку только не более 1000мм.. я так понял, что это не правило, можно делать спокойно 1200мм ? обе угловые секции имеют простые дверци, я так понял, нужно делать вставку и одну дверь делать чуток меньше, чтобы не было проблем с открыванием?
далее: фасады я понял делаются на 2мм меньше с каждой стороны. на той же макухе показано, что высота делается на 3мм меньше сверху и снизу. как правильнее?
nick307 написал :
фасады я понял делаются на 2мм меньше с каждой стороны. на той же макухе показано, что высота делается на 3мм меньше сверху и снизу. как правильнее?
nick307 написал :
а что делать с маленькими вставками в самом угле?
если это те узкие вставки что дверцу от самого угла отодвигают - их делать из тогоже ЛДСП что и каркасы... край ламинировать
нестандартные фасады тоже делают. но на них наценка от 30 до 50% по сравнению со стандартом...
nick307 написал :
и про кромирование не подскажите?
кромить ПВХ торцы плит, которые пойдут в стыки фкаркаса я смысла не вижу - в лучшем случае ламинат, а можно и герметиком промазать да и все...
толщина кромки на передних торцах каркаса (к которым фасад прижимается) не принципиальна... ну увеличит она _глубину_ каркаса на 1-2 мм... это ничего не изменит... главное чтоб не уменьшила...
кстати про фасады... при заказе фасадов можно заказать чтобы сделали присадки под петли... (мне в дубе делали по 30 руб за присадку...)
меньше шансов запороть фасад, меньше пыли дома
Stark написал :
варочная поверхность крайне маленькая - неудобно
эмн.. оО обычная домино.. на двух то человек в доме имхо нормально. да и куплена она уже :)
Stark написал :
духовка над мойкой неудобно вдвойне - мойкой тольком пользоваться не сможешь... она у тебя глубокая а над ней духовка... или под духовку нагибайся залезай, чтоб воду включить и чашку помыть... убирай духовку от мойки... если не получается на уровне глаз - поставь под варочную поверхность
там от края столешницы 30-40 см. до духовки. и мойка не глубокая.. это модельку я не уменьшил.. оно будет меньше и кран ближе. глубина раковины около 20 афаир. я с картонной корбкой провёл симуляцию.. почти нормально..
под варочную не вариант. это духовка с микроволновкой.. в три погибели постоянно чтоб туда лазить - неэргономично.. :)
Свин написал :
А выдвижные ящики делать так не нужно - глубина получается очень не удобная.
ээ? тандембокс полного выдвижения.. в смысле неудобно?
при указании роста >185 получается точно как у меня.. 104см.. :)
тока 22см. цоколь имхо чересчур..
разная высота на разных частях это конечно интересно.. но при это кухня должна быть не 3 метра я полагаю..
Свин написал :
А зачем поверхность ставить на стыке тумб? Креативно - усложняете себе максимально? Дырки в царгах, а то и выкинуть их вообще.
да.. мне на стыке не нравится но мне как-то рассказали что для тандембоксов узкие тумбы потеря полезного объёма и ваще.. то есть лучше широкие.. вот я и.. :)
а сдвигать панельку не даёт дырка в стене к которой привязана вытяжка.. передвигать её и городить гофры\короба очень не хотелось бы..
Свин написал :
Кстати, первый вариант, хоть не доработан, но более реальный. И (тоже убедились на опыте) - духовка на столешницу не ставится, а делается отдельный пенал.
в общем попробую по другому счас сделать.. но.. нормально ли что пенал с духовкой будет прикрывать часть окна? 50 на 30-40 см..
а мне тут в уши надули, что надо кромировать все, мдф вредный, чуть ли не радиационный фон создает))))
как же я прожил 12 лет дома с прежней кухней? фигня это все, просто подсиликонивать и усё?