09.09.2013 в 11:48:07
Прошу прощения за повтор вопроса:o, помню, что читала, но сейчас поиск что-то не помог... Установка электрической варочной поверхности:
Использовать будем готовые корпуса, приходится подстраиваться под заданные размеры. Заранее благодарю за консультацию:)
09.09.2013 в 12:14:34
Мастера, помогите с расчетами. Не могу найти у себя ошибку. Собираем шкафы с выдвижными ящиками Tandembox. Высота корпуса - 720мм зазоры меду фасадами - 2 мм, внизу 0мм, сверху - 4мм 2 ящика М с 2 рейлингами. верхний М без рейлингов фасады 2 шт по 286мм и 1 - 140мм Нижнее расчетное наложение фасадов 16 мм (что бы 2 нижних ящика можно было менять местами). Соответственно у меня получается высота сверления для INSERT в фасадах нижнее отверстие 47,5+16мм= 63,5мм, верхнее - 63,5+32=95,5мм Высота сверления под направляющие по моим расчетам получилась - 49 - 337 - 625мм от самого низа ящика. 1 цифра по схеме, 2-я 286 (высота нижнего фасад) + 2мм (зазор между фасадами) + 16(нижнее наложение фасада) + 33мм (величина из схемы) Однако при фактическом размещении по этим точкам зазор между нижним и вторым, вторым и верхним фасадами больше 3-х мм. уже с максимальной регулировкой механизмами ящиков. В чем может быть ошибка? На кривые руки ссылаться нет причины. Все размеры проверяли и выверяли в разных направлениях по несколько раз.
09.09.2013 в 12:25:12
hifi, по поводу ниши - просто высказал свое мнение. Так же и авентосы складные в классике не вижу. Как то непривычно горизонтальные фасады созерцать только и всего. Уголки и фальш панели я режу на форматнике. Ручной пилой не пробовал. Вряд ли нормально получится. Да и на форматнике отрезаю с запасом в миллиметр и дальше понемногу снимаю. Детали узкие, нужно по параллельному упору гонять. И нужно провести без остановки. Если остановишь, чтобы перехватиться, то получится небольшая ступенька от диска. А фасады уже крашенные, зашпатлевать и отшлифовать уже не получится, а шов должен быть тоненьким. Поэтому вот так вот.
Корпуса нужно делать на 50 мм шире. Только зачем петли для фальш панелей нужны? Двери то логичнее от вытяжки открывать. Тогда обычные на боковине будут. Но и "хитрые" петли тоже есть, если что.
Из боковины лучше не делать. Она прямоугольная, закромлена шпоном. Кстати кромку шпона к ней эти балбесы не предлагают. Так же скупо было с фальш панелями. Бывают же у других 720х100 и 960х100. У руссты вроде не было. Не помню. Нужно смотреть погонаж колонок. Из него возможно сделать. А если не пилить под 45, то размер можно больше сделать. 70х70. Не обязательно же в накладку делать. Можно в угол брусок вклеить 20х20 по толщине панелей и от него по 50 в каждую сторону. Ну это для примера. К тому, что можно сделать сколько надо. Колонки декоративные обрезать по длине.
09.09.2013 в 13:08:54
Slavok написал : Корпуса нужно делать на 50 мм шире. Только зачем петли для фальш панелей нужны? Двери то логичнее от вытяжки открывать. Тогда обычные на боковине будут. Но и "хитрые" петли тоже есть, если что.
Мне не понятно, когда увеличиваем ширину ящика на 50мм, эти 50 мм. занимает декоративная колонка допустим справа, слева дверь крепится петлями к боковине ящика, а справа к чему дверку крепить?
Погонаж колонок скуден только 50мм. длиной 2500 и 75мм длиной 1316, 956, 716 соответственно, может из этих составить по высоте?
09.09.2013 в 17:45:52
hifi написал : а справа к чему дверку крепить?
А зачем ее крепить справа? Как она тогда открываться будет? Или я чего не понял?
Колонки на 75, фиксированной высоты надо смотреть. У них могут быть декоры сверху и снизу. Тогда не составишь. Их как раз по краям вытяжки бы использовать. Если размеры позволяют. А то погонаж надо самому зарезать и декоры клеить. Не оставлять же срезы сверху и снизу.
09.09.2013 в 17:56:23
kopaliny написал : надо ли делать снизу доп. полку для защиты?
Ненадо.
kopaliny написал :
- Можно ли без дополнительной доработки корпусов с выдвижными ящиками врезать варку в столешницу 38 мм, если она располагается сразу над 2 корпусами?
Можно, если толщина варочной панели не превышает 33-35мм, но мне такие не попадались и всегда в таких случаях делал вырезы в боках шкафов.
09.09.2013 в 18:29:36
Slavok написал : А зачем ее крепить справа? Как она тогда открываться будет? Или я чего не понял?
У меня двустворчатый фасад ведь и если посмотрите на чертеж декор хотел расположить к вытяжке. Т.е правая дверь левого шкафа и левая дверь правого должны крепиться со стороны декора Или я что-то не понимаю...:confused:
Да погонаж придется
09.09.2013 в 18:43:12
А можно еще раз модель напомнить. А то запамятовал уже.
Да, в проект не вникал. Своих полно. Поэтому и не понял. Такие петли нужны со стороны фальш-панели.
К ним идут ответки с подъемом 3мм. Такие
Только вот на фальш-панель 50мм они не встанут. Места не хватит.
09.09.2013 в 18:47:24
Нашел - Венеция.
09.09.2013 в 21:46:36
Slavok написал : Только вот на фальш-панель 50мм они не встанут. Места не хватит.
понял спасибо, тогда буду делать как планировал- накладки внешние на ящик.
Ещё вариант с углом такой: есть у них угол (
10.09.2013 в 11:01:40
День добрый! Проектирую тумбу под мойку. Начал примерять. И... оказалось, что довольно ощутимо мешает газовый стояк. К газовой трубе должен быть доступ. До ремонта на этом месте у меня стояла тумбочка, которую при желании можно было почти оперативно сдвинуть в сторону и обеспечить этот самый доступ. Теперь получается, что тумба с мойкой будет жёстко закреплена к стене, т.к. щели я хочу промазать герметиком. А, собственно, дилемма такая: сделать укороченную тумбу только под мойку + выдвижную тумбу, или единую тумбу? Выдвижную тумбу не хотелось бы, т.к. она получится узкая и в неё ничего не поместится, кроме кружек. Вот эскизы полной и укороченной столешниц:
(Выемка рассчитана на стояк.) Что посоветуете?
Вечный студент
10.09.2013 в 11:44:58
Kurkul написал : Ненадо.
Можно, если толщина варочной панели не превышает 33-35мм, но мне такие не попадались и всегда в таких случаях делал вырезы в боках шкафов.
Спасибо большое:) Очень наглядно. Будем думать дальше:o
10.09.2013 в 13:09:24
кто что использовал для складирования тарелок в навесных шкафах? в икее видел решетку-сушку 60*35 и 80*35 по цене 1400 и 1700 руб но на сайте их не нашел чтоб показать. Она идет с нижним поддоном, который мне не нужен и переплачивать за него не хотелось бы. К тому же глубина шкафов 35 см тоже кажется избыточной. Какие есть альтернативы?
корпуса по размеру буду заказывать именно под подобный девайс.
10.09.2013 в 15:39:43
Gamaun написал : Соответственно у меня получается высота сверления для INSERT в фасадах нижнее отверстие 47,5+16мм= 63,5мм, верхнее - 63,5+32=95,5мм Высота сверления под направляющие по моим расчетам получилась - 49 - 337 - 625мм от самого низа ящика.
609 должно быть аднака
10.09.2013 в 16:40:45
rumistik При такой отметке, точки сверления фасада под инсерту должны быть другие. ЗЫ: перемерив все еще раз в готовых ящиках нашли технический косяк в пару миллиметров, который и дал такое увеличение зазора. Т.ч. вопрос закрыт :(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу