22.12.2010 в 17:06:10
Scales написал : А какие габариты помещения
3.06 на 2.71 причем вдоль рабочей зоны 2.63 тк там стена с воздуховодами толще на 8 см. Вот тоже думаю, что холодильник медленно но неуклонно перекочует в простенок за дверью .... хотя туда можно поставить неглубокий шкаф и туда впихнуть микроволновку, или поменять их местами с холодильником.... но холодильник в противоположном от рабочей зоны углу как то далековато....?
Int64 написал : Дайте размеры тумб и шкафов
А каких впечатлений вы хотите от попытки запихнуть все, что нужно в 8 кв.м. и при этом не испытывать клаустрофобии =) ? проект кд не на этом компе, 400*400*450*450*600*300 и остается 3см , думаю располовинить по стенам и сверху закрыть плинтусом... или как? По вертикали 140*690*28*670*690 глубина 340, СВЧ можно в простенок в неглубокий шкаф, или в простенок холодильник, а возле мойки шкаф и СВЧ, но не нравится =(
22.12.2010 в 17:29:48
HellRazor написал : 3.06 на 2.71 причем вдоль рабочей зоны 2.63 тк там стена с воздуховодами толще на 8 см.
В моём случае всё тоже самое,только вентканал потолще,остаётся 2.45. Буду следить за советами внимательно.
23.12.2010 в 09:53:51
Я бы сделал холодильник - бутылочница - угловая тумба - 45 под мойку - варочная - тумба30 - шкаф 60, в шкаф духовку и свч. Над холодильником антресоль. В антресоль попадёте только со стремянки. В одной из тем был гибрид оной со стулом. Но только не свч.
23.12.2010 в 11:28:57
Int64 написал : Я бы сделал холодильник - бутылочница - угловая тумба - 45 под мойку - варочная - тумба30 - шкаф 60
Хм, считаем, 60+30+60(под варочную или куда ее ставить предлагаете?) +45 = 195 остается 68 под угловую тумбу, что это за тумба и как в нее попадать, веть с обеих сторон она закрыта? Непонятно. И рабочей зоны практически не остается, чуток там, чуток здесь, фигня получается
23.12.2010 в 11:35:52
HellRazor написал : 68 под угловую тумбу, что это за тумба и как в нее попадать
А включите голову. Расстояние до двери по тз отсутствует, есть только стена 3 метра. )))
HellRazor написал : И рабочей зоны практически не остается, чуток там, чуток здесь, фигня получается
Ну, тут особо вариантов нет. Либо терять рабочую зону в пользу объема, либо, если мало, можно её сохранить путём установки духовки вниз, а свч под шкаф.
23.12.2010 в 12:31:22
Дверь, безусловно убирать, или перенавешивать с открыванием в корридор. Холодильник как советует Scales(с размерами наших кухонь он все равно под рукой будет). Но вот плиту, как у него на рисунке, я бы ставить не стал, неудобно и небезопасно. На счет микроволновки - если еще не куплена, как вариант духовка сразу с функцией микроволновки(себе так и купил). Есть еще один вариант. Для увеличения площади рабочей поверхности и шкафчиков, можно ведь делать шкафы и не 60см по столешнице. А 45см, например, той части что вдоль воздуховода. У меня похожая кухня по размерам. Только зеркально отраженная...:) Тот простенок, что за дверью, раньше занимал встроенный шкаф. Я его разломал и сместил проем вплотную к стене. С противоположной стороны на его глубину расширил ванную комнату и туалет. Это позволило планировать Г-образную кухню, но с разной шириной столешницы, 60 и 45см, 180*180см. Получается примерно следующая планировка. Вдоль стены, от окна, где газовый стояк идут: холодильник(ширина 60см, высота 180см) над ним на кронштейне телевизор, тумба с выдвижными ящиками 30см, газовая варочная панель(60см), под ней выдвижной ящик, духовка с функцией микроволновки, под ней еще один хитрый выдвижной ящик с цоколем, дальше посудомойка(45см) и мойка(45см) с крылом в сторону плиты. Тумба под мойкой не угловая, а обычная занята всей подводкой воды и канализации и измельчителем. Сверху над плитой вытяжка, по бокам от нее два шкафчика, одностворчатых с открыванием вверх по 45см и угловая сушилка 60*60см с двойной дверкой и открыванием влево. По другой стене ширина столешницы 45 см. Впритык к мойке тумба 60см с выдвижным ящиком и еще одним ящиком тройной высоты под мусорное ведро. Боковой стенки между данным шкафом и мойкой нет - для доступа к сантехнике и измельчителю. За ним еще одна тумба 60см с двумя выдвижными ящиками двойной высоты, на ней кофе-машина. Над тумбами два шкафа по 60см с двойными дверками и открыванием вверх. От последней тумбы до дверного проема остается 40см. Там планируется некая угловая полочка (полукруглая), на высоте примерно 10-15 см от столешницы. Она будет прикручена к столешнице на двух наклонных стоечках(забыл как называются, на них делают консольные барные стойки) и вверх пойдет труба(вроде джокер называется) с полочкой и бокалодержателем. Под полкой просто будет стоять бутыль с питьевой водой, на ней электрочайник. Выдвижение ящиков в углу и открывание посудомойки не мешают друг другу из-за использования утопленых ручек-профилей. При проектировании стояла задача максимально использовать объем помещения для размещения всей указанной техники.
23.12.2010 в 12:39:47
Int64 написал : Расстояние до двери по тз отсутствует
1580
Ну вот к примеру, не вижу преимуществ, кроме раковины в углу, что есть только хуже =)
23.12.2010 в 12:49:07
HellRazor написал : Ну вот к примеру, не вижу преимуществ, кроме раковины в углу, что есть только хуже =)
23.12.2010 в 14:30:04
Victor_S написал : Получается примерно следующая планировка.
Ну вот еще вариантик, моделей нет под вашу компоновку, накидал какие были.
23.12.2010 в 14:31:49
HellRazor написал : не вижу преимуществ, кроме раковины в углу
Выигрыш в объеме шкафов, увеличении площади рабочей поверхности, доступном размещении свч, наличии антресоли над холодильником. Лично мне переход от "дырки" за холодильником у мойки к угловой показался очень даже.
Victor_S написал :
- Отдельностоящий холодильник по глубине займет больше 60см. Из-за этого придется повернуть стол, иначе будет неудобно ходить и скорее всего не сможете открыть посудомойку.
Victor_S написал : Хватит для микроволновки?
Зависит от модели.
Victor_S написал : Это позволило планировать Г-образную кухню, но с разной шириной столешницы, 60 и 45см
Только мойку в 45 уже не засунуть. Просто тумбы. Это лучше иметь в виду. Хотя тут не то решение...
23.12.2010 в 14:39:31
Victor_S написал : плиту, как у него на рисунке, я бы ставить не стал, неудобно и небезопасно
Я и сам бы так плиту не ставил. Но родителей так устраивает.Всю жизнь так прожили. Им и вытяжка не нужна. Ну и бюджет ограничен(встраиваемая техника не планируется).Квартиру поменяли поближе к внукам на точно такую же. И всё ставят,как было.Пытаемся внести свежую струю,но это сложно. В 60 лет трудно меняться.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу