11.02.2014 в 19:00:21
Добрый вечер. Вопрос мастерам. Возможно ли встроить в колонну сразу 3 быт. прибора: духовку (стандартная), пароварку(38*60) и микроволновку (45*60),глубина в шкаф 60. Выдержит ли конструкция по весу? Планируем делать кухню сами, я нарисую, на распил отдадим, соберет муж. но вот волнует такое нестандартное решение, вдруг конструкция не устоит(
11.02.2014 в 21:39:26
Пароварка хоть и весит максимум 5кг, но ставить её внутрь шкафа не стоит - пар может повредить ЛДСП :(
11.02.2014 в 22:41:52
ksiman, пароварка встраиваемая, производитель учёл что встраивать её будут в корпуса из ЛДСП, и весит она больше пяти кг.
stanna, конструкция выдержит, сделайте накладное дно и дополнительно фиксируйте колонну к стене.
12.02.2014 в 11:20:34
спасибо за ответ, сделаем так как вы советуете. еще "зайду" проконсультироваться когда нарисую)
13.02.2014 в 22:35:39
Как думаете возможно в шкаф 100 (90) угловой с "волшебным уголком" встроить варочную? Как если бы на картинке над дверцей была варочная.
13.02.2014 в 23:03:45
stanna, как на картинке нельзя, там столешница из кусков и мойка близко. А если столешница сплошная, мойку сдвинуть, то возможно.
13.02.2014 в 23:29:43
Kurkul Я только планирую, столешницу предполагаю одним куском на всю поверхность. А с мойкой что не так?, только из-за брызг? Если у нас мойка почти так же будет, но мойка двойная, одна чаша побольше, другая совсем маленькая и в ней в основном будет что-то размораживаться или стекать, может грязная посуда отмокать, если сразу в посудомойку нельзя. Т.е. брызгать из малой чаши не будет, а большая уже дальше получается, тогда можно??? Да, и еще, на плите очень редко готовлю, может только яйца варю или яичницу делаю, иногда муж картошку жарит. в основном готовлю в мульте, духовке и пароварке. Т.е. использоваться варочная будет редко и скорее всего только две дальних конфорки. Я бы вообще двухконфорочную поставила, но муж против(( Ему нравится когда четыре, даже если ими не пользуемся.
14.02.2014 в 00:07:50
Дело не в интенсивности использования варочной или мойки
Стык столешниц нужно делать как на картинке, мойку сдвигать от стыка минимум на пять сантиметров.
14.02.2014 в 00:30:36
Kurkul Большое спасибо, с картинкой сразу понятно. В принципе так и планируется, у мойки возле стыка несколько см будет. А можно еще вопрос как можно обыграть вот такое окошечко со счетчиками воды. на первом фото планировка как у нас (и дом тот же), на двух остальных соседний дом той же серии и застройщика. Я думала, просто поменять окошечко на меньшее, чтоб выше было и окошко встало над столешницей, но мне сегодня сказали, что так делать нельзя, даже если счетчик при этом виден.
14.02.2014 в 01:17:51
Делают кто как хочет... Только мало кто думает как потОм сантехник счётчики менять будет.
К счётчикам доступ нужен при поверке и замене. Маленький люк не айс.
14.02.2014 в 01:35:24
Kurkul Так я думаю, если счетчики видны, значит и достать его на замену можно? у счетчика же гайки сразу под и над ним, а не где-то в глубине. Вот к кранам перекрытия воды сложнее будет тянуться, но там только на 90гр повернуть надо, так что тоже возможно.
14.02.2014 в 02:26:33
stanna, так ведь еще и фильтры надо будет прочищать, заглушка которых вместе с сеточкой так и норовит упасть (в Вашем случае, как я понимаю, в шахту, практически безвозвратно. А чтобы заменить счетчики, вентили, "прикипевшие" к стояку, нужны еще и газовые клещи внушительных размеров. Думаю, стоит либо опустить запорные вентили и, соответственно, счетчики с фильтрами, напаяв полипропиленовую трубу (дверца окажется в тумбе), либо, наоборот, поднять, развернув отвод от стояка вверх, сделав дверцу на высоту фартука с нижним краем на уровне столешницы. На мой взгляд, лючки на Ваших фотографиях уже и так минимально возможного размера.
14.02.2014 в 22:13:28
В продолжение моих самоделок.:)
Лиственница+Биофа и Осмо.
Вечный студент
20.02.2014 в 10:10:45
Добрый день! Подскажите пожалуйста в каких программах "чайнику" можно сконструировать кухню с чертежами/эскизами для распила, кромкования,сверления и т.д.?
20.02.2014 в 11:29:05
airwaves1824 PRO100 ,только без сверления
Добрых дел мастерррр
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу